Снова всем привет! Делаю дом. Сделал пристройку из круглого деревянного строения, что стоит в Вайтране, в центре которого Златолист. Все вроде бы нормально, но иногда трясется тень данной постройки и мерцает вода. Источники света еще не размещал. Чем это может быть вызвано?
Снова всем привет! Делаю дом. Сделал пристройку из круглого деревянного строения, что стоит в Вайтране, в центре которого Златолист. Все вроде бы нормально, но иногда трясется тень данной постройки и мерцает вода. Источники света еще не размещал. Чем это может быть вызвано?
Эм, скриншот в студию.
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
Господа прошу помощи. Сделал в доме сортир и хочу чтоб ГГ мог садиться на него, ставил маркеры InvisibleChairMarker и InvisibleChairPlayerSingle, но ГГ по прежнему садиться не хочет , что делаю не так? Заранее спасибо
Господа прошу помощи. Сделал в доме сортир и хочу чтоб ГГ мог садиться на него, ставил маркеры InvisibleChairMarker и InvisibleChairPlayerSingle, но ГГ по прежнему садиться не хочет , что делаю не так? Заранее спасибо
Пока ты не прикрепишь модель фурнитуры типа "стул" к маркеру, он не будет работать. Невидимки могут использовать только нпс. Как вариант - переделать модель. В принципе, даже коллизию менять не надо будет. Только дырку прорезать.
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
Пока ты не прикрепишь модель фурнитуры типа "стул" к маркеру, он не будет работать. Невидимки могут использовать только нпс. Как вариант - переделать модель. В принципе, даже коллизию менять не надо будет. Только дырку прорезать.
vestov, как вариант решения: не знаю, что у тебя за модель "сортир", но можно так попробовать - продублировать обычное кресло/стул под своим уникальным ID, какой-нить Sortir001, а потом заменить модель кресла/стула на модель "сортира". Способ годится лишь тогда, когда "сортир" по габаритам схож с габаритами кресла/стула.
Прошу о помощи. Мод Requiem неким образом отключает возможность перехода в режим приказов при удержании кнопки активации на компаньоне. Есть даже подозрение, что дело не в скриптах, или же реквием подменяет собственными скриптами некоторые ванильные. В любом случае, самому найти, где содержится эта функция не удалось, как ковырянием в CS и TESVedit, так и копанием добавляемых реквиемом скриптов. Известно, что при активации режима приказов происходит akspeaker.SetDoingFavor. Какие-то идеи?
Прошу о помощи. Мод Requiem неким образом отключает возможность перехода в режим приказов при удержании кнопки активации на компаньоне. Есть даже подозрение, что дело не в скриптах, или же реквием подменяет собственными скриптами некоторые ванильные. В любом случае, самому найти, где содержится эта функция не удалось, как ковырянием в CS и TESVedit, так и копанием добавляемых реквиемом скриптов. Известно, что при активации режима приказов происходит akspeaker.SetDoingFavor. Какие-то идеи?
Когда зовешь NPC с собой, скрипт на квесте DialogueFollower выполняет на спутнике функцию SetPlayerTeammate(Bool abTeammate, Bool abCanDoFavor). После установки этого флага NPC начинает включать стелс одновременно с игроком, доставать оружие одновременно с игроком и ему можно отдавать команды. Может, твой злостный мод редактирует ванильный скрипт и отменяет установку флага? Или снимает его при каких-то условиях.
Проверь, перезаписывает ли мод скрипт DialogueFollowerScript, проверь, всегда ли спутник достает оружие одновременно с игроком. И сделай выводы.
Уважаемые, возник вопрос. Есть квест по спасению Торальда. После установки универсального патча после победы на войне можно попросить Туллия выдать свиток на освобождение парня. Но, когда идешь вслед за эльфом, талморцы становятся агрессивны. Вопрос - что нужно поменять в квесте, чтобы он позволил завершить задание мирным путем? Так как в дефолтных квестах куча всего наворочено, я хотела бы узнать мнение специалистов, так как в тамошних скриптах черт ногу сломит.
Arin, Dsion, спасибо за совет и мануал, оказался очень толковый (куда толковее, чем у Кальяна)! Разобрался, все заработало, и на будущее явно пригодится.
"Скайриму в России ТРИ года!
Изменение репутации для пользователя Dsion
DsionOffline
Сообщение №7844
написано: 20 июня 2014, 07:13
| Отредактировано: Dsion - 20 июня 2014, 07:38
Но, когда идешь вслед за эльфом, талморцы становятся агрессивны. Вопрос - что нужно поменять в квесте, чтобы он позволил завершить задание мирным путем?
У меня этот неофициальный патч не установлен и я не знаю, что он там меняет... Но, пока никто не дал более дельного ответа, подкину несколько идей.
Есть фракция MS09NorthwatchFaction - это Талморцы в крепости. Есть фракция MS09PlayerAllyFaction - она враждебна Талморцам, но изначально игрока в ней нет. Если игрок выбирает насильственный подход, то его и его команду добавляют в MS09PlayerAllyFaction. Талморцы становятся враждебны.
Все входы в крепость обставлены триггерами со скриптом. Если игрок проходит через триггер, его немедленно засовывают в MS09PlayerAllyFaction и квест переходит в насильственную стадию. Если сначала показать Талморцу приказ от генерала, на квесте устанавливается переменная MS09NonCombat в 1, но оригинальной версии триггера на это наплевать.
Может, авторы неофициального патча и забыли добавить проверку в скрипт триггера?
Может, авторы неофициального патча и забыли добавить проверку в скрипт триггера?
Наверное. Но если все так просто решается, попробую сама исправить. Еще была идея изменить квест на убийство Партурнакса. При 50 и выже Красноречия добавить реплику "Даже самый заядлый бандит имеет право на раскаяние. Неправильно отказывать в этом Партурнаксу только потому, что он дракон!". Но, к сожалению, не смогла подобрать реплики у Дельфины и Эсберна, чтобы они подходили для ответа. Мб кто-нибудь сделает подобное за меня=) Такое было бы вполне ЛОРно.
Изменение репутации для пользователя Dsion
DsionOffline
Сообщение №7846
написано: 20 июня 2014, 07:54
| Отредактировано: Dsion - 20 июня 2014, 07:52
Даже самый заядлый бандит имеет право на раскаяние. Неправильно отказывать в этом Партурнаксу только потому, что он дракон!
:-D
По поводу ремонта MS09: можно сначала открыть MS09NonCombatTrigger1 и MS09NonCombatTrigger2 и вообще удалить с них скрипт. Просто проверить, работает ли всё остальное в квесте. Или телепортироваться в крепость после вручения письма. Мимо триггеров.
Добавлено (20 Июня 2014, 11:54) --------------------------------------------- Ой, не. В крепости тоже триггеры. Вот чертовы параноики...
Arin, так есть жеж мод на Партурнакса. Чем он тебя не устраивает?
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Проверь, перезаписывает ли мод скрипт DialogueFollowerScript, проверь, всегда ли спутник достает оружие одновременно с игроком. И сделай выводы.
Скрипт не перезаписывает, оружие достаёт всегда. Через диалог режим команд включается нормально, не хочет лишь при удержании кнопки действия на компаньоне. При отключении requiem.esp начинает работать как надо. Прилагаю esp'шник и сорцы реквиемских скриптов.
http://rghost.ru/56480931
Изменение репутации для пользователя Arin
ArinOffline
Сообщение №7851
написано: 20 июня 2014, 09:51
| Отредактировано: Arin - 20 июня 2014, 09:50
Добавлено (20 Июня 2014, 15:23) --------------------------------------------- Не знаю, изменен ли как-то этот скрипт в патче. Но если отталкиваться от оригинальной версии, то можно сделать как-то вот так:
Я добавил только это: && (MS09 as MS09QuestScript).MS09NonCombat != 1 Суть такая: когда даешь Талморцу письмо и он говорит "Всё круто", на скрипте квеста устанавливается переменная MS09NonCombat в 1 (это есть в оригинале). И если она установлена, новая версия скрипта на триггерах уже не сделает игрока врагом Талморцев. Но будет ли работать квест дальше - черт знает.
Изменение репутации для пользователя MemoriaVetusta
Я добавил только это: && (MS09 as MS09QuestScript).MS09NonCombat != 1 Суть такая: когда даешь Талморцу письмо и он говорит "Всё круто", на скрипте квеста устанавливается переменная MS09NonCombat в 1 (это есть в оригинале). И если она установлена, новая версия скрипта на триггерах уже не сделает игрока врагом Талморцев. Но будет ли работать квест дальше - черт знает.
Если учесть, что все реплики, что говорит Туллий и стражник дефолтные(имеют оригинальную озвучку), то квест фактически сделан, просто не допилен.
Изменение репутации для пользователя nikolas1985
nikolas1985Offline
Сообщение №7855
написано: 20 июня 2014, 18:04
| Отредактировано: nikolas1985 - 20 июня 2014, 18:12
По поводу карты высот. Если знаете об этом, то не ругайте)) Или дополните меня своими знаниями карты. Итак, по порядку. 1) Загружаем кит (все как обычно, подгружаем Skyrim.esm) 2) Идем в World --> World Space, правым кликом мыши создаем новый мир, настраиваем его на свой вкус. Лично я ставил родительский мир Tamriel, Use Climate Data и Small World. Но думаю, что работоспособность карты высот от настроек мира не зависит. Жмем Ок. 3) Сохраняем наш мод и закрываем кит. И заново запускаем. Загружаем свой мод (все как обычно, выбираем Skyrim.esm и свой плагин, не забываем сделать его активным). 4) Переходим в World --> Heightmap Editing, в появившемся окне выбираем свой мир, жмем Ок. 5) Появляется окно редактирования карты высот. Я поигрался с параметрами шума (Noise Parameters). Обязательно жмем кнопку Generate! в противном случае ландшафт не сгенерируется. 6) После генерации ландшафта жме кнопку Save видим следующее http://fastpic.ru/view....pg.html По идее тут должно идти сохранение текстур, но я прождал час и нажал Cancel. Нажимал отмену пока карта высот не сохранится. Причем курсор мыши у меня на окошке с кнопкой отмены не отображается и приходится тыкать наугад, но это не сложно. В результате получается вот такой ландшафт с настройками карты высот по умолчанию http://i64.fastpic.ru/big....5f1.jpg Покрутив его заметил шов, который вы и видите на снимке экрана, так и не понял откуда он взялся. Пересохранял карту высот - он все равно есть. Но карта высот работает. И работать будет только после перезагрузки кита с уже сохраненным новым миром.
Изменение репутации для пользователя Arin
ArinOffline
Сообщение №7856
написано: 21 июня 2014, 03:39
| Отредактировано: Arin - 21 июня 2014, 04:53
Так. Торальда я спасла (В смысле скрипт написала. В том готовом моде менялся весь квест, а мне надо было лишь допилить его)... Осталось подумать, пробовать ли сделать скрипт на квест Партурнакса.
Люди . Как изменить стандартные перки? (Просто увеличить показатели) Особено Quick Shot у лучника а то туда заходишь и фиг знает что менять . + Менял стандартные числа у перков (Описание к примеру с +30 до +50 % и собствено само значение с 1.30 до 1.50) в итоге ничего в игре не поменялось и у всего оружия и магии урон стал 1 .
nikolas1985, Heightmap Editing нерабочий разработчики им не пользовались(сами сознались). От карты высот до мира в Skyrim там не все как надо но очень информативно.
No Brain, No Pain
Изменение репутации для пользователя fghasd
fghasdOffline
Сообщение №7859
написано: 21 июня 2014, 07:32
| Отредактировано: fghasd - 21 июня 2014, 07:33
Прошу о помощи. Мод Requiem неким образом отключает возможность перехода в режим приказов при удержании кнопки активации на компаньоне. Естьдаже подозрение, что дело не в скриптах, или же реквием подменяет собственными скриптами некоторые ванильные. В любом случае, самому найти, где содержится эта функция не удалось, как ковырянием в CS и TESVedit, так и копанием добавляемых реквиемом скриптов. Известно, что при активации режима приказов происходит akspeaker.SetDoingFavor. Какие-то идеи?
Скрипт не перезаписывает, оружие достаёт всегда. Через диалог режим команд включается нормально, не хочет лишь при удержании кнопки действия на компаньоне. При отключении requiem.esp начинает работать как надо. Прилагаю esp'шник и сорцы реквиемских скриптов. http://rghost.ru/56480931
Heightmap Editing нерабочий разработчики им не пользовались(сами сознались). От карты высот до мира в Skyrim там не все как надо но очень информативно.
По поводу карты высот я от разработчиков ничего не слышал посмотри видео, что я сделал или попробуй сделать, как я написал в описании. Вот видео http://youtu.be/e72uSZv49rw У меня все заработало. Отпишись, пожалуйста, если что то не будет получаться. Даже могу скинуть esp файл.