Тоже вариант... Но если Вы делаете мод не только для себя, было бы правильным свести к минимуму побочные эффекты. А перезапись всех рас сделает мод несовместимым со многими другими модами.
В игре много outfit. И оутфит это не совсем инвентарь. Предметы из оутфита не доступны через меню обмена вещами с персонажем. Кроме того, свободный персонаж считает своим долгом одеть, то, что значится у него в оутфите, а не оставлять просто лежащим в инвентаре.
Изменение репутации для пользователя SayGoodbye
SayGoodbyeOffline
Сообщение №7743
написано: 11 июня 2014, 08:39
| Отредактировано: SayGoodbye - 11 июня 2014, 08:42
Никто не в курсе, какой их визуальных эффектов в маг эффектах искажает изображение вокруг персонажа(как если бы в реале от него шли потоки раскалённого воздуха)?
Изменение репутации для пользователя MemoriaVetusta
MemoriaVetusta, не моделью, а условием её применения. Она вызывается в момент каста. Сама модель по определению не может определять момент действия.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Всем привет! Ребята, кто подскажет, как через код объявить шмотку "квестовой"? Чтоб ее не отбирали при определенных условиях... /очистка инвентаря например/
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Если какой-то квест отбирает у игрока все вещи и перемещает их в какой-то контейнер при помощи функции RemoveAllItems, то он запросто может и квестовые вещи отбирать. У функции есть флаг abRemoveQuestItems. Это уж как автор скрипта захочет...
А вообще, по-моему, сделать вещь квестовой можно только запихнув её в алиас, у которого стоит галочка "квестовый предмет".
Если нужно сделать, чтоб вещь оставалась у игрока при любых условиях, то... уф.. Ну можно прицепить на неё скрипт. Если вещь у игрока отберут любым способом, скрипт будет через секунду возвращать её назад. Не подойдет?
EVENT OnContainerChanged(ObjectReference akNewContainer, ObjectReference akOldContainer) IF akOldContainer == Game.GetPlayer() && MyQuest.GetStage() < X ;(стадия, до которой объект считается квестовым) akNewContainer.RemoveItem(Self, 1, true) akOldContainer.AddItem(Self, 1, true) ENDIF ENDEVENT
Nothing is...
Изменение репутации для пользователя Dsion
DsionOffline
Сообщение №7751
написано: 12 июня 2014, 17:13
| Отредактировано: Dsion - 12 июня 2014, 17:09
Да я о чем-то такого типа и говорил... Только не обязательно удалять предмет из одного контейнера, а потом создавать новый в другом. В этом случае, наверное, не перенесутся зачарования и улучшения предмета, если такие есть. Можно просто переместить именно этот предмет обратно. И, вместо проверки стадии квеста, может быть любая другая проверка.
Добавлено (12 Июня 2014, 21:13) --------------------------------------------- Я готовые скрипты не выкладываю потому что люди иногда начинают думать, что это единственный вариант и его нужно скопировать символ-в-символ.
MemoriaVetustaOffline
Сообщение №7752
написано: 12 июня 2014, 17:18
| Отредактировано: MemoriaVetusta - 12 июня 2014, 17:25
А в RemoveItem и RemoveAllItems можно задать, куда они будут перемещаться. Если ничего не задавать, то удаляются. И через AddItem можно, но там другая история.
MemoriaVetustaOffline
Сообщение №7754
написано: 12 июня 2014, 18:35
| Отредактировано: MemoriaVetusta - 12 июня 2014, 18:45
Если нужно сделать, чтоб вещь оставалась у игрока при любых условиях, то... уф.. Ну можно прицепить на неё скрипт. Если вещь у игрока отберут любым способом, скрипт будет через секунду возвращать её назад. Не подойдет?
Не.. так не пойдет.. ибо нужно вмешательство в ванилный скрипт, который находится в коде стадии квеста. Мне нужно было в этом коде выдать шмот и объявить его квестовым, чтоб его не отобрали.. Вернуть и экипировать не проблема... проблема сохранить. Благодарю за изыскания!
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Сделать вещи квестовыми - тоже не проблема. Но толку-то... Все-равно смогут их отобрать. Если найдешь хоть какой-то ванильный предмет, который не отбирают, тогда можно посмотреть, как оно там сделано.
Автовозвращение отобранного можно сделать без изменения каких-либо ванильных записей.
Сделать вещи квестовыми - тоже не проблема. Но толку-то... Все-равно смогут их отобрать. Если найдешь хоть какой-то ванильный предмет, который не отбирают, тогда можно посмотреть, как оно там сделано.
Автовозвращение отобранного можно сделать без изменения каких-либо ванильных записей.
Суть вот в чем: по квесту альясами создаются 2 предмета, которые помечаются(в самом альясе) как квестовые... НО! Т.к. квест ванильный и инициализируется при старте игры, эти 2 предмета лежат с начала игры и ждут игрока. Потом идет выдача этих предметов и опустошается инвентарь.. все барахло перекладывается в определенный сундук, из котрого ГГ потом их может забрать... Я пытался создавать альясы по образу и подобию, чтоб выдать еще 3 предмета... но т.к. квест уже был инициализирован ранее, предметы не создаются(если только не начать новую игру)... А меня это не устраивает по ряду причин...
Любой скрипт в любой момент может создать любую вещь где-угодно (или взять уже созданную) и сунуть её в любой алиас любого квеста (сделать квестовой). Вариантов много. Можно и с изменением ванильного квеста, и вообще без изменения чего-либо ванильного. Плохо, что название квеста так и не сказал... Я бы посмотрел, как именно создаются вещи, как даются игроку и действительно ли опустошение происходит уже после выдачи (зачем?). В общем, чтоб лучший вариант выбрать, нужно ванильный квест посмотреть.
Добавлено (13 Июня 2014, 01:33) --------------------------------------------- Можно сделать, чтоб каждый раз при попадании в тюрьму, игроку давался квестовый напильник. Или только при попадании в определенную тюрьму. И без изменения ванильных записей. В общем, мало информации
Изменение репутации для пользователя Arin
ArinOffline
Сообщение №7759
написано: 13 июня 2014, 03:23
| Отредактировано: Arin - 13 июня 2014, 03:28
Предлагаю финт ушами. Предмет считается квестовым, пока работает квест. Сделай маленький дополнительный квест, который включится и выключится в нужное время. И тогда этот предмет будет квестовым тогда, когда тебе нужно.
ЗЫ: товарищ, который меня спросил, где я научилась работать с нпс. Я случайно удалила твое сообщение, поэтому не знаю кому писать. Управлять нпс я научилась по известным урокам (в том числе и Кальяна), булевой алгебре, которую преподавали в универе (реально помогает), и печальных глазок здесь на форуме аля "а, подскажите, пожа-алуйста...".
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
У меня такая проблемка. Патюсь сделать, чтоб драугры и прочие твари выползали из всех щелей на определенный триггер. Все работает но! Драугры (даже полностью слизанные и не измененные с WarehouseAmbushes) не хотят юзать залинкованную мебель/маркеры (в частности CreatureAlcoveBG...). Агрятся исправно, триггер работает, но драугры спят с анимацией и звуками обычного IDLE, с открытыми глазами и не там, где надо. При том в самом warehouse (равно как и везде в остальных местах) стандартное все работает как надо. Как лечить? Может быть я что то накосячил с настройками ячейки, хотя ничего я там особо и не делал
Странный вопрос, но по теме Где находятся арки для внешнего мира? Арки или что то подобное? Пояснение: нужно сделать сад на улице и оформить это красиво.
Изменение репутации для пользователя Arin
ArinOffline
Сообщение №7762
написано: 13 июня 2014, 12:41
| Отредактировано: Arin - 13 июня 2014, 13:08
Уважаемые. В Талморском посольстве девушка-босмер стоит на одном месте с блюдом в руках. Кто-нибудь может подсказать как добиться того же самого, только без квеста?
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
serdj_st, что именно распределить? Предметы по категориям (железное, сыромятное, и т.д.)? Кейворды материала можно посмотреть по фильтру "Material" в разделе Miscellaneous\Keyword. Указываются они в окошке Keywords (для оружия и брони, находящися в разделах Items\Armor и Items\Weapon). Меняешь кейворд на желаемый - предмет перемещается из одного раздела кузни в другой. Не забудь в окошке Conditions рецептов изготовления измененных предметов в кузнице (Items\Constructible Object) поменять требования для перков на такие, которые соотв. новому кейворду). Вроде все. Arin, с удовольствием подсказал бы, если б знал.
rin, с удовольствием подсказал бы, если б знал. nea
В предметах есть два серебрянных блюда помеченные: DLC1SilverPlatter01IdleCups DLC1SilverPlatter01IdleFood Я припоминаю, что в замке Воликхар вроде бы при первом посещении стоят пленники с блюдами в руках. Но Idle маркеров с похожими названиями нет. Есть только - MQ201HoldingDrinkTrayIdleMarker, но нпс его игнорирует. Точнее стоит на том же месте, но не держит ничего в руках.
В предметах есть два серебрянных блюда помеченные:DLC1SilverPlatter01IdleCups DLC1SilverPlatter01IdleFood Я припоминаю, что в замке Воликхар вроде бы при первом посещении стоят пленники с блюдами в руках. Но Idle маркеров с похожими названиями нет. Есть только - MQ201HoldingDrinkTrayIdleMarker, но нпс его игнорирует. Точнее стоит на том же месте, но не держит ничего в руках.
Я бы сначала нашел нужную Idle в списке Animations для Character. А потом можно сделать свой IdleMarker с этой Idle или вызывать её скриптом. Там есть функция PlayIdle для Actor. Если только потом не окажется, что Idlы тут вообще не при чем...
Я бы сначала нашел нужную Idle в списке Animations для Character. А потом можно сделать свой IdleMarker с этой Idle или вызывать её скриптом. Там есть функция PlayIdle для Actor. Если только потом не окажется, что Idlы тут вообще не при чем...
О. Я как-то не подумала там посмотреть. А на счет Idle. Сколько я помню, но если персонаж что-то делает с вещами в руках, то это либо фурнитура, либо анимация, либо активатор. Третьего не дано.
Изменение репутации для пользователя Dsion
DsionOffline
Сообщение №7770
написано: 13 июня 2014, 18:09
| Отредактировано: Dsion - 13 июня 2014, 18:10
О. Я как-то не подумала там посмотреть. А на счет Idle. Сколько я помню, но если персонаж что-то делает с вещами в руках, то это либо фурнитура, либо анимация, либо активатор. Третьего не дано.
Вроде, разобрался немного. Раб в замке Волкихар - это DLC1VQ02FeastThrall2. К нему приделан пакет - DLC1VQ02FeastThrall2HoldTray
В пакете сказано, где стоять. И в закладке Idles у пакета прописано использовать IdleMQ201HoldingDrinkTray.
Открыл пакет Изольды, зашел во вкладку Idles, добавил IdleMQ201HoldingDrinkTray. И всё. Теперь Изольда держит поднос. Ну когда не ходит...