Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

Exilim  Offline  Сообщение №4891 написано: 5 июля 2013, 10:00 | Отредактировано: Exilim - 5 июля 2013, 11:50

5
Прочел уже 65 страниц темы, пока решение своей проблемы не нашел. Может кому поможет, а я пока покопаю дальше.

http://www.picshare.ru/view/2419550/

Как я понял, за раздел в кузнице отвечают keyword (1.) с текстом в названии ArmorMaterial для брони и WeapMaterial для оружия соответственно.

Таким образом я легко могу переместить из раздела "Стальное" в "Стеклянное" (2.), поменяв в настройках предмета в графе Keywords "ArmorMaterialIron" на "ArmorMaterialGlass". Или переместить в раздел "Разное" если убрать Keyword вообще.

Но создать новый раздел к сожалению не получается. (3.) При создании нового Keyword допустим "ArmorMaterialDemon" можно только указать название (ID) и цвет (???).

Если кто знает, подскажите, как создать новый раздел кузницы и привязать его к новому Keywords

Myprism  Offline  Сообщение №4892 написано: 5 июля 2013, 11:15

Физик

Exilim, что-то вспоминается мне, что было такое обсуждение. Отыскать сейчас не берусь. Обсуждалось что-то связанное с ограниченным числом слотов для разделов кузницы и что дополнения их все уже выбрали или почти выбрали.

mxac  Offline  Сообщение №4893 написано: 5 июля 2013, 11:39 | Отредактировано: mxac - 5 июля 2013, 11:39

178
А Я уже знаю как сделать новый раздел  :D
Но там всего 2 слота осталось, ну ещё можно переделать драугрский раздел и деревянный - в них нет ничего. Конечно можно не ставить себе Hearthfire и ещё 7 слотов освободится, но у большинства он стоит же.

PaukSama  Offline  Сообщение №4894 написано: 5 июля 2013, 11:48 | Отредактировано: PaukSama - 5 июля 2013, 11:51

Прячущий свое сердце

mxac, ну так распиши все в деталях. Вопрос актуален. Спрашивали и еще не раз спросят.

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
mxac  Offline  Сообщение №4895 написано: 5 июля 2013, 13:14

178
Итак свободны BITS и BOBS (ещё в WOOD и DRAUGR нет ничего вроде), чтобы найти их лезем в главном меню Creation Kit в Gameplay>>Settings... Фильтуем их по sGenericCraftKeywordName08 и sGenericCraftKeywordName09 , в String Value написано название раздела(можем менять). Потом создаём Keyword которым мы будем связывать раздел с рецептом и лезем в  Gameplay>>Default Objects... фильтруем по  Keyword и находим Keyword - Generic Craftable Keyword 08 и Keyword - Generic Craftable Keyword 09 , и справа в выпадающем списке выбираем ранее созданные Keyword, далее при создании рецепта кузнечного добавляем в него  Keyword того раздела в который хотите его запихнуть.

Мостик  Offline  Сообщение №4896 написано: 5 июля 2013, 13:55

Ученик

204
Разделы можно создать полностью новые... Путем создания новой кузницы :)

Exilim  Offline  Сообщение №4897 написано: 5 июля 2013, 15:34

5
mxac, спасибо большое. Хотя по сути это изменение имеющихся ячеек, а не создание новых, но все равно пригодится.

Хотя и тут не обошлось без проблем...
Цитата Мостик

Разделы можно создать полностью новые... Путем создания новой кузницы

Мостик, можешь описать, как создать новые разделы с помощью новой кузницы, если конечно не трудно?

Мостик  Offline  Сообщение №4898 написано: 5 июля 2013, 16:09

Ученик

204
Exilim, Завтра отпишусь, нужно запускать редактор, а я не дома.

AleksTirex  Offline  Сообщение №4899 написано: 5 июля 2013, 17:18 | Отредактировано: AleksTirex - 5 июля 2013, 17:19

Архимаг

371
PaukSama, это тебе:
Для визуальной "ломки" при действии эффекта надо создать сцену с пакетом.

Создание своего пакета на использование фурнитуры:
1. Создаёшь пакет "ActivateAfterFinding", сохраняешь его.
2. Открываешь этот пакет, в "Package Template" выставляешь None, окно "Procedure Tree" станет активным.
3. Выделяешь блок "Sequence", снимаешь галочку "Repeat When Complite".
4. Настраиваешь пакет: Search Loc -> Near Self 200, Target Criteria -> Anny Object -> Wounded02FloorMarker, все остальные позиции - false. Все флаги тоже снимай.
5. ОК. Всё готово.

Создание простой сцены на использование пакета:
1. Создаёшь новый квест для этой сцены (разрабы делают так же). Все галочки снять (автозапуска не должно быть).
2. Создаёшь алиас, ему назначаешь своего уникального актёра (в твоём случае Player). Никаких галочек не надо.
3. Создаёшь сцену. Ставишь две галочки "Begin on quest start" и "Stop quest on end".
4. В сцене добавляешь актёра (твой алиас), создаёшь фазу.
5. В фазе делаешь акцию "Package" и добавляешь свой созданный пакет на использование фурнитуры.
6. В настройке фазы включаешь "End on conditions" и добавляешь условие "Subject -> HasMagicEffect -> эффект_ломки -> == 0"

7. Если в качестве актёра должен быть игрок, тогда надо добавить ещё одну фазу с дефолтным пакетом "DefaultStayAtCurrentLocationScene". Иначе ГГ не сможет закончить пакет "ломки".
8. ОК. Готово.

В маг.эффекте "ломки" в скрипт надо добавить:

Scriptname ...

Quest Property QuestWounded Auto  ; квест со сценой
Furniture Property Wounded02FloorMarker Auto
ObjectReference BoxMarker

Event OnEffectStart(Actor Target, Actor Caster)
; if
; ...
Game.DisablePlayerControls(abMenu = false) ; abMenu = false - чтобы актёр мог выпить зелья
Game.SetPlayerAIDriven()
Game.ForceThirdPerson()
BoxMarker = Target.PlaceAtMe(Wounded02FloorMarker)
QuestWounded.Start()
; ...
; endif
EndEvent

Event OnEffectFinish(Actor Target, Actor Caster)
;...
Utility.Wait(1.2)
Game.SetPlayerAIDriven(false)
Game.EnablePlayerControls()
BoxMarker.DisableNoWait()
BoxMarker.Delete()
EndEvent

Если всё сделано именно так, то работать будет 100%.

Добавлено (05.07.2013, 21:18)
---------------------------------------------
Я где-то здесь видел вопросы по созданию точной копии/дубликата ГГ или любого актёра, и чтобы, и броня, и оружие были бы как на оригинале. Если этот вопрос ещё актуален, то могу рассказать как это делается (тут нужен SKSE).

Мостик  Offline  Сообщение №4900 написано: 5 июля 2013, 18:08

Ученик

204
Сцены очень веселая штука... Разобравшись, начинаешь понимать какие унылые пакеты, по сравнению со сценами.

AleksTirex  Offline  Сообщение №4901 написано: 5 июля 2013, 18:25 | Отредактировано: AleksTirex - 5 июля 2013, 18:25

Архимаг

371
Мостик, если разберёшься с созданием пакетов, то создание сцен тебе покажется самым простым в СК.
Пакеты на два порядка сложнее сцены. В Скайриме разрабы дали возможность модмейкерам самим делать свои собственные пакеты со своими процедурами. Можно создать пакет с кучей своих процедур и так, что один пакет будет заменять большую сцену (естественно, для одного актёра).

Мостик  Offline  Сообщение №4902 написано: 5 июля 2013, 18:55 | Отредактировано: Мостик - 5 июля 2013, 18:55

Ученик

204
AleksTirex, Хммм, ну раз уж так легко, создай мне сцену в которой жители будут просто общаться между собой :) Сцену без скриптов.

AleksTirex  Offline  Сообщение №4903 написано: 5 июля 2013, 19:36

Архимаг

371
Может, ещё и дом без гвоздей построить?

Такую сцену уже создали разрабы (почти такую) - возьми любой из квестов Dialogue... и на его основе сделай свой (например DialogueDawnstarInnKaritaThoringScene02).

Переделать надо два алиаса - Actor1 и Actor2, у них изменить условия на "наличие кейворда ActorTypeNPC", можно ввести проверку на расстояние. В сцене использовать эти алиасы, а не "уникальные". Изменить топики на топики с рендомом.
Включать этот квест через SN Event Node, в Actor Dialogue Event создаётся свой бранч с нужными условиями: локация, актёры (Event) и их дистанция и т.д. Этот бранч будет запускать твой квест на разговор.

Тогда получится рендом на срабатывание сцены разговора и рендом на говорящих актёров (и рендом на темы разговора).
Но делай это сам, это вполне реально сделать.

****Вернее не переделать дефолтный квест, а сделать свой по принципу дефолтного.

Мостик  Offline  Сообщение №4904 написано: 5 июля 2013, 19:48

Ученик

204
AleksTirex, браво, низкий вам поклон... Действительно мастер своего дела! Я честно, долго искал как заставить сцены работать... Нашел уже давно, но помню продолбался с ними целый день! Вот потому и сложилось впечатление что сцены сложнее пакетов. Пакеты я как орешки щелкаю.

meosen  Offline  Сообщение №4905 написано: 6 июля 2013, 09:00 | Отредактировано: meosen - 6 июля 2013, 09:01

Учитель биологии

102
Дорогие друзья, доброго всем здоровья и доброго времени суток!

У меня вот такая проблема появилась. Стало быть я в редакторе создал "медведя - компаньона" и поместил его в Ривервуд, однако потом поставил мод "Альтернативный старт" и что бы сразу встретить сего медведя перенес прямо к пещере откуда по сценарию выходят главный герой спасаясь из сожженного Хелгена. Беда в том что в Ривервуде медведь есть и всегда был, сколько я его не перетаскивал, а сейчас я его так далеко перетащил и он пропал!

Господа подскажите в чем может быть проблема. Может я нарушил территориальный пояс и медведь само уничтожился из за того что в сией зоне он обитать не должен?

"Выше закона может быть только любовь, выше права - лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение.” (Патриарх Алексий II)"

Учить детей - это очень весело...нет, правда! Главное все делать с душой.

"Мы любим не за что то, а потому что любовь - это образ Божий в человеке!"
Imperator3  Offline  Сообщение №4906 написано: 7 июля 2013, 12:37

Возможно ли сделать так, что бы звук от звукового маркера, либо же от предмета (из категории MovableStatic, например водопада) был слышен только на определенной площади, а не в радиусе, заданном игрой? Пояснение на картинке:

Павел1997  Offline  Сообщение №4907 написано: 8 июля 2013, 17:11

12
где в creation kit найти вкладку что бы броня отображалась в кожаном

Exilim  Offline  Сообщение №4908 написано: 10 июля 2013, 11:41 | Отредактировано: Exilim - 10 июля 2013, 11:42

5
Цитата Павел1997

где в creation kit найти вкладку что бы броня отображалась в кожаном

Если ты имеешь в виду, в кузнице в кожаном разделе, то в настройках брони, справа в окне под названием keyword удаляешь строку с названием ArmorMaterial... (если такая там есть) и добавляешь туда ArmorMaterialLeather. Все, в кузне теперь броня в кожаном разделе.

Кстати, вопрос о том, как создать новую кузню с новыми разделами все еще актуален.

Myprism  Offline  Сообщение №4909 написано: 10 июля 2013, 12:04

Физик

Exilim, не думаю, что можно создать с новыми разделами, но можно создать новую, дать ей новое название и позволить некоторое оружие или броню ковать только в ней.

Exilim  Offline  Сообщение №4910 написано: 10 июля 2013, 14:01

5
Myprism, я сам не знаю, можно или нет. Просто основываюсь на том, что сказал Мостик.
Цитата Мостик

Разделы можно создать полностью новые... Путем создания новой кузницы

Сказал, что напишет как, но пока его не видно. Да к тому же мне любой вариант подойдет из этих двух. Что новая кузница с новыми разделами, что новая кузница с крафтом определенных вещей только в ней.

Мостик  Offline  Сообщение №4911 написано: 10 июля 2013, 17:14 | Отредактировано: Мостик - 10 июля 2013, 17:15

Ученик

204
ExilimMyprism, Ребят... Прошу прощения что завел в заблуждение!!! Давно делал мод и попросту не помнил всех нюансов.

Вот мод, в нем создал новую кузницу, вернее статую с эффектом кузницы, в которую добавил новые предметы. И я был уверен (повторюсь что создавал мод очень давно) что я создавал новые категории.

К сожалению, установив обратно мод, увидел что у меня все предметы находились в разделе "Разное". Специально только что лазил на иностранных форумах и обнаружил, что все материалы в разделах кузницы, плавильни и прочего - строго закодированы...

Никто пока данную проблему не решил. И как писалось уже выше, можно использовать только 2 новых слота в кузнице.

Вот ссылка, читайте в самом низу.

Artem13  Offline  Сообщение №4912 написано: 11 июля 2013, 09:31

Mercenaries. Со смертью на ты.

Обсуждение разделов кузницы было  здесь

Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Kepper  Offline  Сообщение №4913 написано: 11 июля 2013, 10:04

860
https://modgames.net/forum/110-11016-950278-16-1372160594
В этом сообщении собрал всё что было в этой теме про доп разделы кузни.

Кстати где-то видел новость что больше ДЛС не будет, так что оставшиеся разделы кузни поступают на разграбление мододелов

Arin  Offline  Сообщение №4914 написано: 11 июля 2013, 11:28

570
Доброго времени суток.

Хотела сделать бассейн, но появилась странная проблема. Стоило чуть поднять воду, как вода начинает темнеть:
http://s020.radikal.ru/i701/1307/31/c428b3df1107.png

А мне она нужна постоянно позрачная. Не подскажете, что можно с этим сделать?

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
nikolas1985  Offline  Сообщение №4915 написано: 11 июля 2013, 12:04

47
Arin
Можно попробовать разные типы воды, может какая из них и будет полностью прозрачной. еще можно попробовать с лужей(в редакторе в разделе с водой звучит как puddle). Так вот, я увеличивал эту лужу до максимума и вода была прозрачной... только вот что-то меня не устраивало в ней, уже не помню что. То ли при макс. увеличении она становилась очень не красивой, то ли что-то еще. Вобщем, стоит попробовать.

Добавлено (11.07.2013, 16:04)
А вообще, классный бассейнчик получился :)

Arin  Offline  Сообщение №4916 написано: 11 июля 2013, 12:11 | Отредактировано: Arin - 11 июля 2013, 12:12

570
Цитата nikolas1985

Arin,
Можно попробовать разные типы воды, может какая из них и будет полностью прозрачной. еще можно попробовать с лужей(в редакторе в разделе с водой звучит как puddle). Так вот, я увеличивал эту лужу до максимума и вода была прозрачной... только вот что-то меня не устраивало в ней, уже не помню что. То ли при макс. увеличении она становилась очень не красивой, то ли что-то еще. Вобщем, стоит попробовать.

Добавлено (11.07.2013, 16:04)
А вообще, классный бассейнчик получился :)

В том-то и дело, что я перепробовала всё.. А с лужами вообще полный облом - когда оббегаешь бассейн по бортику, все нормально, а как прыгаешь в него - темнеет. Х(

ЗЫ: честно говоря, я уже устала этот дом делать, проблема на проблеме. То глаза у фалмера выпадают, хотя физика отменена, то свет выключается, стоит развернуться на 180 градусов... Теперь ещё и это...

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
VALKNUT  Offline  Сообщение №4917 написано: 11 июля 2013, 12:16

Цитата Arin

то свет выключается, стоит развернуться на 180 градусов...

Движок игры не отображает более 4-х источников света одновременно. По этому и "гаснет" у вас свет.
Делайте 4 источника, лишнее уберите..

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Arin  Offline  Сообщение №4918 написано: 11 июля 2013, 12:18

570
Цитата VALKNUT

Движок игры не отображает более 4-х источников света одновременно. По этому и "гаснет" у вас свет.Делайте 4 источника, лишнее уберите..

Да разобралась я со светом.. Что с водой делать, вот в чем вопрос.

Джордж Бернард Шоу
VALKNUT  Offline  Сообщение №4919 написано: 11 июля 2013, 12:25

Цитата Arin

Да разобралась я со светом.. Что с водой делать, вот в чем вопрос.

У Вас вода темнеет каким образом?
Когда смотрите под водой?
Создайте копию используемой воды и в параметрах накрутите прозрачность...
После этого, щелкните на воду(чтоб выделить) и нажмите Ctrl+F... выберете из списка СВОЮ отредактированную воду и будет вам щясте..

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Arin  Offline  Сообщение №4920 написано: 11 июля 2013, 12:29 | Отредактировано: Arin - 11 июля 2013, 12:30

570
Цитата VALKNUT

У Вас вода темнеет каким образом?Когда смотрите под водой?
Создайте копию используемой воды и в параметрах накрутите прозрачность...
После этого, щелкните на воду(чтоб выделить) и нажмите Ctrl+F... выберете из списка СВОЮ отредактированную воду и будет вам щясте..

Вода темнеет в момент прыжка и когда персонаж только вылез (побегаешь немного, и снова резко становится прозрачной). Про прозрачность, пожалуйста, по-подробнее, если можно. Где именно её можно накрутить?  Просто я смотрю на параметры воды, никакой прозрачности там нет (впрочем, я английского не знаю, может быть и есть).
ЗЫ: СК я знаю кусками, так что возможно я элементарно не там смотрю.

Джордж Бернард Шоу
Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб