Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

VALKNUT  Offline  Сообщение №4921 написано: 11 июля 2013, 12:32 | Отредактировано: VALKNUT - 11 июля 2013, 12:32

Цитата Arin

Про прозрачность пожалуйста по-подробнее, если можно. Где именно её можно накрутить?

У меня нет под рукой конструктора, но дома сделаю пару скринов.
А параметров у воды, чуть более, чем много...
На несколько вкладок..

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Arin  Offline  Сообщение №4922 написано: 11 июля 2013, 12:33

570
Цитата VALKNUT

У меня нет под рукой конструктора, но дома сделаю пару скринов.

Спасибо за помощь! Буду ждать... А пока займусь другими глюками...

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
W@nTeD  Offline  Сообщение №4923 написано: 11 июля 2013, 13:34

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Arin, Возможно проблемы, из-за модов которые затрагиваюи воду (если такие имеются)!

Тема по Hammer Editor
Arin  Offline  Сообщение №4924 написано: 11 июля 2013, 13:55

570
Поднапрягла мозги и вспомнила, что имелось в виду.. Сделала себе воду, все работает прекрасно=) Всем спасибо за помощь.

http://s019.radikal.ru/i623/1307/9d/afa3aa4ed90e.png

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Shefdus  Offline  Сообщение №4925 написано: 11 июля 2013, 15:10

101
Ребят, помогите пожалуйста . Как поселить NPS в доме? То-есть, чтоб он понимал, что это его дом.

W@nTeD  Offline  Сообщение №4926 написано: 11 июля 2013, 15:14

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Shefdus, В окне с свойствами дома, указать хозяина! В данном случае твой NPC.

Тема по Hammer Editor
Shefdus  Offline  Сообщение №4927 написано: 11 июля 2013, 15:19

101
W@nTeD
Цитата W@nTeD

В окне с свойствами дома

В том то и дело. Как вызвать это окно ? Двойным кликом на дом ? Если да, то в какой вкладке указывать хозяина. Я просто в инглише полный ноль. Разбираюсь по интуиции, методом проб и ошибок .

Arin  Offline  Сообщение №4928 написано: 11 июля 2013, 15:23

570
Цитата Shefdus

В том то и дело. Как вызвать это окно ? Двойным кликом на дом ? Если да, то в какой вкладке указывать хозяина. Я просто в инглише полный ноль. Разбираюсь по интуиции, методом проб и ошибок .

Ворлд - Селл - Твой интерьер - закладка Интерьер Дата - Lock List

Джордж Бернард Шоу
W@nTeD  Offline  Сообщение №4929 написано: 11 июля 2013, 15:25

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Shefdus, Надо в Cell window(или как то так) нажать на твоем интерьере пкм и выбрать свойства!

Тема по Hammer Editor
Arin  Offline  Сообщение №4930 написано: 11 июля 2013, 15:50

570
Цитата John117

Есть у кого скрипт заклинания телепорта в определённую локацию? Хочу таки свой домик допилить.

Вот:

Scriptname aaaPomestieSeverinTeleportDom extends activemagiceffect  
ObjectReference Property telemarker auto
Event OnEffectFinish(Actor target, Actor caster)
    target.moveto (telemarker)
EndEvent

Джордж Бернард Шоу
VALKNUT  Offline  Сообщение №4931 написано: 11 июля 2013, 16:04

Цитата Arin

Поднапрягла мозги и вспомнила, что имелось в виду.. Сделала себе воду, все работает прекрасно=) Всем спасибо за помощь.http://s019.radikal.ru/i623/1307/9d/afa3aa4ed90e.png

Ну и здорово! Ждем мод... :)

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Shefdus  Offline  Сообщение №4932 написано: 11 июля 2013, 17:19

101
ArinW@nTeD,  - Спасибо большое ребят. Всё работает. Есть ещё вопросы mellow . У меня, почему-то, все источники света отбрасывающие тень, отображаются красным. А по идее должны быть белыми с бордовым крестиком внутри. В конструкторе они не регулируются, то есть нельзя посмотреть как они меняют яркость, или зону покрытия. Короче не реагируют вообще ни на какие манипуляции с ними. И ещё, может можно как-нить избавится от серых голов у созданных NPS . Некоторые получаются нормальными, а у некоторых рожи серо-фиолетовыми становятся.

Kanagan81  Offline  Сообщение №4933 написано: 11 июля 2013, 18:21

122
Shefdus

в СК включаешь skyrim.esm и созданного тобой нпс делаешь его активным (ставя галочку напротив него) ждёшь пока загрузиться всё, а дальше просто находишь его имя в списке, наводишь курсор на имя и выделяешь его синим цветом, далее жмёшь Ctrl+F4  далее Ок, далее save и заходишь в игру.

Shefdus  Offline  Сообщение №4934 написано: 11 июля 2013, 18:45

101
Kanagan81,  Огромное спасибо, помогло !!!!!! Осталось проблему со светом решить .

Kanagan81  Offline  Сообщение №4935 написано: 11 июля 2013, 19:38

122
Shefdus,  на здоровье :)

nikolas1985  Offline  Сообщение №4936 написано: 12 июля 2013, 16:02

47
Подскажите, пожалуйста по ЛОДам. 1) Все сделал по видео-урокам, но все равно, когда загружаю местность, то мир как бы "постепенно выплывает" по мере продвижения. 2) Пытался полностью создать их в редакторе, все создалось и меши и текстуры, все расположил по папкам, в итоге сравнялись все возвышенности, которые я сделал на карте высот. И есть ли возможность создавать отображение на удаленном расстоянии объекты(дома, деревья, реки и т.д.). Заранее благодарю.

stalker992  Offline  Сообщение №4937 написано: 12 июля 2013, 17:45

117
Цитата nikolas1985

И есть ли возможность создавать отображение на удаленном расстоянии объекты(дома, деревья, реки и т.д.)

для этого дважды щелкни на нужном объекте и поставь галочку в чекбоксе is full lod. Но особо не увлекайся, есть мнение что чем больше на карте объектов с этим флажком, тем сильнее падает производительность.

nikolas1985  Offline  Сообщение №4938 написано: 12 июля 2013, 18:50

47
stalker992, Спасибо большое. Вот об этом в уроках не было.

Myprism  Offline  Сообщение №4939 написано: 13 июля 2013, 08:10

Физик

stalker992nikolas1985, насчёт галочки is full lod. Крайне не рекомендую.
1. Это суррогатный метод, применимый только в единичных случаях, когда мододелу нужно сделать это для одного или двух предметов, а делать настоящие ЛОДы ему облом.
2. Если поставить эту галочку у тех объектов, которые имеют настоящие ЛОДы, то получится совсем мерзко - эти предметы будут пропадать при приближении к ним.
Чтобы предмет был виден на расстоянии, надо создать ему модель(и) для видимости его на расстоянии, если её у него нет, и, кроме того, сформировать для ЛОДы для текущего мира. Как это делать, я описывал пару раз в этой ветке. Повторить на память без ошибок не сумею. Понимаю, что искать на 330 страницах трудно, но, как говорится... Спасение утопающего...

Добавлено (13.07.2013, 12:10)
---------------------------------------------
Дамы и господа! Кто знает, как ставить веснушки персонажам Скайрима? :)

nikolas1985  Offline  Сообщение №4940 написано: 13 июля 2013, 19:21

47
Myprism
Да, я читал ваши сообщения - страница 93, и страница 230, просидел вчера до двух часов ночи осовело вчитываясь и делая)) почти получилось, думаю, что сегодня осилю)) да и инфа с creationkit.com весьма полезна. Спасибо за эти мини-статьи. Жаль, что разработчики так и не довели до ума кит, думаю, было бы очень здорово, если бы все работало на все 100. Редактор в первом фар крае в этом плане вообще классный был. Особенно мне в нем управление понравилось.

stalker992  Offline  Сообщение №4941 написано: 14 июля 2013, 08:21

117
Цитата Myprism

Если поставить эту галочку у тех объектов, которые имеют настоящие ЛОДы, то получится совсем мерзко - эти предметы будут пропадать при приближении к ним.

полностью согласен. но для предметов, не имеющих лодов галочку ставить можно. к примеру в моем моде две новых модели домов видны на расстоянии и никуда не пропадают.

Мостик  Offline  Сообщение №4942 написано: 14 июля 2013, 08:34

Ученик

204
stalker992,"Is full load" конечно хорошо, но действительно, много таких объектов очень затормаживают игру.

Этим полезно пользоваться тогда, когда объекты должны исчезать из мира) Например у вас есть дом, который появляется после определенных действий... Но в таком случае, он не должен отображаться вдали... 

Если вы создадите Лоды, дом будет отображаться вдали даже если он изначально Disabled... Это не хорошо! Именно в таких моментах выручает Is full LOAD

AleksTirex  Offline  Сообщение №4943 написано: 14 июля 2013, 12:19

Архимаг

371
Цитата Insomniac

народ, подскажите пожалуйста где находится параметр отвечающий за скрытные атаки. Проблема в том, что если натравить спутника на врага и окуратненько в стелсе подойти сзади и ударить, то скрытная атака не пройдет, потому что цель находиться в комбате.

Если цель уже в режиме боя, то полноценная скрытная атака уже не получится, по определению. И что либо крутить бесполезно. Можно лишь имитировать скрытную атаку, т.е. через перк ГГ увеличить урон, при условиях в перке "если в стелсе", "если цель не видит" и "если в бою" (чтобы не было чрезмерного урона в стандартном варианте).

Если в стелсе должен атаковать спутник, то его не надо натравливать, а надо дать пакет "использовать оружие". Тогда он сможет в стелсе подкрасться и зарезать врага.
***(я на своём компаньоне такое сделал, весьма эффектно смотрится)

slastik  Offline  Сообщение №4944 написано: 14 июля 2013, 13:07 | Отредактировано: slastik - 14 июля 2013, 13:18

Жаждущий

209
Добавлено (14.07.2013, 17:07)
Цитата Myprism

Дамы и господа! Кто знает, как ставить веснушки персонажам Скайрима?

Я предлагаю такой вариант:
Создаете для нужного персонажа отдельный скин и правите в нем текстуры фейса как вам захочется :)

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
Myprism  Offline  Сообщение №4945 написано: 14 июля 2013, 15:01

Физик

slastik, одна беда, хороший скин лица очень много весит. Мне нужно разнообразить с десяток персонажей, поставив веснушки как минимум трём, но с разной интенсивностью. Но в игрушке существуют отдельные скины веснушек и они весьма скромные по весу, но я не знаю, как и где они подключаются. Но в любом случае, в качестве нулевого варианта, ваш годится. Если не найду другого способа, то сделаю так.

Insomniac  Offline  Сообщение №4946 написано: 14 июля 2013, 16:14

70
AleksTirex, спасибо, попробую)

Добавлено (14.07.2013, 20:14)
а как найти условие "если цель не видит" ? GetDetected не работает

stalker992  Offline  Сообщение №4947 написано: 14 июля 2013, 18:33

117
У меня вопрос ко всем кто имеет опыт в создании отдельных миров. Дело вот в чем: по умолчанию каждый созданный мир имеет одни и те же размеры 32 на 32. С помощью сторонних программ, таких как TESannwyn, можно обойти это ограничение и создать мир размером, например 64 на 64. Но! Если загрузить созданный мир в creation kit и открыть в окне heightmap editor-а, мы видим те же 32 на 32 ячейки и все что за ними редактировать невозможно! Так вот собственно вопрос - можно ли каким либо образом загрузить в heightmap editor созданный мир целиком?

slastik  Offline  Сообщение №4948 написано: 14 июля 2013, 19:56

Жаждущий

209
Прошу помощи :)
Столкнулся с проблемой при создании ответных реплик персонажа. Я создаю диалог и хочу использовать для ответа подходящие по смыслу ванильные фразы. Вычислил путь к ним в папке с голосами, нашел искомые fuz-файлы, а как добавить их - не знаю. СК предлагает либо записать свой голос, либо выбрать звуковые файлы, среди которых фразы диалогов отсутствуют.

Добавлено (14.07.2013, 23:56)
Myprism, если у вас слишком увесистые текстуры лица - рекомендую попробовать отредактировать их в программе PaintNET, она сохраняет текстуры гораздо более компактно. Может уменьшить их вес в 2-3 раза при аналогичном разрешении и потеря качества при этом практически незаметна. Попробуйте просто открыть в ней свою текстуру и сразу же сохранить в том же виде, а потом сравните результат с оригиналом. Никакой рекламы тут нет, прога абсолютно бесплатна, весит несколько МБ и открывает формат DDS без каких-либо дополнительных плагинов. Просто я сам ее использую как альтернативу фотошопу, возможно и вам пригодится ;)

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
stalker992  Offline  Сообщение №4949 написано: 14 июля 2013, 20:08 | Отредактировано: stalker992 - 14 июля 2013, 20:11

117
все необходимые файлы нужно перегнать в wav формат и положить их там же где лежат оригинальные fuz, а потом выбрать их через creation kit. Потом можно удалить вафки, они больше не понадобятся.

slastik  Offline  Сообщение №4950 написано: 14 июля 2013, 20:25

Жаждущий

209
stalker992, т.е. нужно забить их сначала в базу как SND-файлы и затем выбрать через SelectSound? А подхватится ли тогда анимация губ?

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб