Про прозрачность пожалуйста по-подробнее, если можно. Где именно её можно накрутить?
У меня нет под рукой конструктора, но дома сделаю пару скринов. А параметров у воды, чуть более, чем много... На несколько вкладок..
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
В том то и дело. Как вызвать это окно ? Двойным кликом на дом ? Если да, то в какой вкладке указывать хозяина. Я просто в инглише полный ноль. Разбираюсь по интуиции, методом проб и ошибок .
В том то и дело. Как вызвать это окно ? Двойным кликом на дом ? Если да, то в какой вкладке указывать хозяина. Я просто в инглише полный ноль. Разбираюсь по интуиции, методом проб и ошибок .
Ворлд - Селл - Твой интерьер - закладка Интерьер Дата - Lock List
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
Поднапрягла мозги и вспомнила, что имелось в виду.. Сделала себе воду, все работает прекрасно=) Всем спасибо за помощь.http://s019.radikal.ru/i623/1307/9d/afa3aa4ed90e.png
Ну и здорово! Ждем мод...
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Arin, W@nTeD, - Спасибо большое ребят. Всё работает. Есть ещё вопросы . У меня, почему-то, все источники света отбрасывающие тень, отображаются красным. А по идее должны быть белыми с бордовым крестиком внутри. В конструкторе они не регулируются, то есть нельзя посмотреть как они меняют яркость, или зону покрытия. Короче не реагируют вообще ни на какие манипуляции с ними. И ещё, может можно как-нить избавится от серых голов у созданных NPS . Некоторые получаются нормальными, а у некоторых рожи серо-фиолетовыми становятся.
в СК включаешь skyrim.esm и созданного тобой нпс делаешь его активным (ставя галочку напротив него) ждёшь пока загрузиться всё, а дальше просто находишь его имя в списке, наводишь курсор на имя и выделяешь его синим цветом, далее жмёшь Ctrl+F4 далее Ок, далее save и заходишь в игру.
Подскажите, пожалуйста по ЛОДам. 1) Все сделал по видео-урокам, но все равно, когда загружаю местность, то мир как бы "постепенно выплывает" по мере продвижения. 2) Пытался полностью создать их в редакторе, все создалось и меши и текстуры, все расположил по папкам, в итоге сравнялись все возвышенности, которые я сделал на карте высот. И есть ли возможность создавать отображение на удаленном расстоянии объекты(дома, деревья, реки и т.д.). Заранее благодарю.
И есть ли возможность создавать отображение на удаленном расстоянии объекты(дома, деревья, реки и т.д.)
для этого дважды щелкни на нужном объекте и поставь галочку в чекбоксе is full lod. Но особо не увлекайся, есть мнение что чем больше на карте объектов с этим флажком, тем сильнее падает производительность.
stalker992, nikolas1985, насчёт галочки is full lod. Крайне не рекомендую. 1. Это суррогатный метод, применимый только в единичных случаях, когда мододелу нужно сделать это для одного или двух предметов, а делать настоящие ЛОДы ему облом. 2. Если поставить эту галочку у тех объектов, которые имеют настоящие ЛОДы, то получится совсем мерзко - эти предметы будут пропадать при приближении к ним. Чтобы предмет был виден на расстоянии, надо создать ему модель(и) для видимости его на расстоянии, если её у него нет, и, кроме того, сформировать для ЛОДы для текущего мира. Как это делать, я описывал пару раз в этой ветке. Повторить на память без ошибок не сумею. Понимаю, что искать на 330 страницах трудно, но, как говорится... Спасение утопающего...
Добавлено (13.07.2013, 12:10) --------------------------------------------- Дамы и господа! Кто знает, как ставить веснушки персонажам Скайрима?
Myprism, Да, я читал ваши сообщения - страница 93, и страница 230, просидел вчера до двух часов ночи осовело вчитываясь и делая)) почти получилось, думаю, что сегодня осилю)) да и инфа с creationkit.com весьма полезна. Спасибо за эти мини-статьи. Жаль, что разработчики так и не довели до ума кит, думаю, было бы очень здорово, если бы все работало на все 100. Редактор в первом фар крае в этом плане вообще классный был. Особенно мне в нем управление понравилось.
Если поставить эту галочку у тех объектов, которые имеют настоящие ЛОДы, то получится совсем мерзко - эти предметы будут пропадать при приближении к ним.
полностью согласен. но для предметов, не имеющих лодов галочку ставить можно. к примеру в моем моде две новых модели домов видны на расстоянии и никуда не пропадают.
stalker992,"Is full load" конечно хорошо, но действительно, много таких объектов очень затормаживают игру.
Этим полезно пользоваться тогда, когда объекты должны исчезать из мира) Например у вас есть дом, который появляется после определенных действий... Но в таком случае, он не должен отображаться вдали...
Если вы создадите Лоды, дом будет отображаться вдали даже если он изначально Disabled... Это не хорошо! Именно в таких моментах выручает Is full LOAD
народ, подскажите пожалуйста где находится параметр отвечающий за скрытные атаки. Проблема в том, что если натравить спутника на врага и окуратненько в стелсе подойти сзади и ударить, то скрытная атака не пройдет, потому что цель находиться в комбате.
Если цель уже в режиме боя, то полноценная скрытная атака уже не получится, по определению. И что либо крутить бесполезно. Можно лишь имитировать скрытную атаку, т.е. через перк ГГ увеличить урон, при условиях в перке "если в стелсе", "если цель не видит" и "если в бою" (чтобы не было чрезмерного урона в стандартном варианте).
Если в стелсе должен атаковать спутник, то его не надо натравливать, а надо дать пакет "использовать оружие". Тогда он сможет в стелсе подкрасться и зарезать врага. ***(я на своём компаньоне такое сделал, весьма эффектно смотрится)
Изменение репутации для пользователя slastik
slastikOffline
Сообщение №4944
написано: 14 июля 2013, 13:07
| Отредактировано: slastik - 14 июля 2013, 13:18
slastik, одна беда, хороший скин лица очень много весит. Мне нужно разнообразить с десяток персонажей, поставив веснушки как минимум трём, но с разной интенсивностью. Но в игрушке существуют отдельные скины веснушек и они весьма скромные по весу, но я не знаю, как и где они подключаются. Но в любом случае, в качестве нулевого варианта, ваш годится. Если не найду другого способа, то сделаю так.
У меня вопрос ко всем кто имеет опыт в создании отдельных миров. Дело вот в чем: по умолчанию каждый созданный мир имеет одни и те же размеры 32 на 32. С помощью сторонних программ, таких как TESannwyn, можно обойти это ограничение и создать мир размером, например 64 на 64. Но! Если загрузить созданный мир в creation kit и открыть в окне heightmap editor-а, мы видим те же 32 на 32 ячейки и все что за ними редактировать невозможно! Так вот собственно вопрос - можно ли каким либо образом загрузить в heightmap editor созданный мир целиком?
Прошу помощи Столкнулся с проблемой при создании ответных реплик персонажа. Я создаю диалог и хочу использовать для ответа подходящие по смыслу ванильные фразы. Вычислил путь к ним в папке с голосами, нашел искомые fuz-файлы, а как добавить их - не знаю. СК предлагает либо записать свой голос, либо выбрать звуковые файлы, среди которых фразы диалогов отсутствуют.
Добавлено (14.07.2013, 23:56) --------------------------------------------- Myprism, если у вас слишком увесистые текстуры лица - рекомендую попробовать отредактировать их в программе PaintNET, она сохраняет текстуры гораздо более компактно. Может уменьшить их вес в 2-3 раза при аналогичном разрешении и потеря качества при этом практически незаметна. Попробуйте просто открыть в ней свою текстуру и сразу же сохранить в том же виде, а потом сравните результат с оригиналом. Никакой рекламы тут нет, прога абсолютно бесплатна, весит несколько МБ и открывает формат DDS без каких-либо дополнительных плагинов. Просто я сам ее использую как альтернативу фотошопу, возможно и вам пригодится
- Что это за горы стоят? - А, это орки бегут!
Изменение репутации для пользователя stalker992
stalker992Offline
Сообщение №4949
написано: 14 июля 2013, 20:08
| Отредактировано: stalker992 - 14 июля 2013, 20:11
все необходимые файлы нужно перегнать в wav формат и положить их там же где лежат оригинальные fuz, а потом выбрать их через creation kit. Потом можно удалить вафки, они больше не понадобятся.