Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

stalker992  Offline  Сообщение №4951 написано: 14 июля 2013, 21:52

117
насчет анимации не знаю, но звуковые файлы именно так и цепляются. главное чтобы твоя вафка лежала там же где файл fuz

AleksTirex  Offline  Сообщение №4952 написано: 15 июля 2013, 01:28

Архимаг

371
Цитата Insomniac

Я создаю диалог и хочу использовать для ответа подходящие по смыслу ванильные фразы. Вычислил путь к ним в папке с голосами, нашел искомые fuz-файлы, а как добавить их - не знаю. СК предлагает либо записать свой голос, либо выбрать звуковые файлы, среди которых фразы диалогов отсутствуют.

Не надо ничего конвертировать, "вавки" тоже не нужны.
Вот ты пишешь ответ-реплику, значит, ты создаёшь свои топики, и тебе надо только их озвучить? Если да, то после написания текста и сохранения топика, открываешь его ещё раз и в окошке Voice Filename копируй название твоего звукового файла. Чуть ниже будет путь, где должен лежать этот файл. (Data\Sound\Voice\myMod.esp\TypeVoice)
Создаёшь папку согласно этому пути и кидаешь туда нужные звуковые файлы, предварительно скопировав нужные дефолтные и переименовав их в эти самые названия, что написаны в Voice Filename.

Если пути нет (такое может быть из-за неопределённого актёра, это нормально), то создаёшь папку как написано выше: Data\Sound\Voice\название мода\тип голоса этого актёра.

***В топиках переназначить путь или название файла нельзя, там можно только копировать, но не изменять.

Insomniac  Offline  Сообщение №4953 написано: 15 июля 2013, 07:45

70
Цитата AleksTirex

Когда-то было такое условие - GetLos, но сейчас его нет. Можно просто проверить, кто цель атаки твоей жертвы.
Вкладка Target, там CombatTarget - PlayerRef == 0, тогда получится всё логично: жертва атакует не тебя, значит, она тебя не видит.

пробовал, не работает((
мб чет не правильно сделал?
пробовал играться с Run on, ставил Player, CombatTarget, target - безрезультатно

Kepper  Offline  Сообщение №4954 написано: 15 июля 2013, 07:48

860
Цитата Myprism

одна беда, хороший скин лица очень много весит

Можно попробовать использовать место в наборе текстур отвечающее за морщины. Оно цвет передает в игру(правда с искажением). А сами веснушки на однотонном поле.

AleksTirex  Offline  Сообщение №4955 написано: 15 июля 2013, 11:30

Архимаг

371
Цитата Insomniac

пробовал, не работает((  мб чет не правильно сделал?

Скорее всего, но не здесь. ;)
Если написать условия в перке как у тебя + вкладка Perk Owner - Subject - IsSneaking == 1, и потом дать этот перк ГГ, то всё будет работать. (я специально только что проверил в игре, работает)
Проверь вкладку Weapon, и дал ли ты этот перк ГГ.

Павел1997  Offline  Сообщение №4956 написано: 15 июля 2013, 14:17

12
я под редактировал один мод, когда начал сохранять то решил esp сохранить под тем же названием но выскакивает ошибка, как правильно сохранить?

Artem13  Offline  Сообщение №4957 написано: 15 июля 2013, 14:30

Mercenaries. Со смертью на ты.

Павел1997, при открытии мода нужно не просто отметить его, но и нажать кнопку Set as Active File. Тогда при нажатии кнопки сохранения, сохранение произойдёт в загруженный файл.

Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Insomniac  Offline  Сообщение №4958 написано: 15 июля 2013, 14:40

70
Цитата AleksTirex

Скорее всего, но не здесь. Если написать условия в перке как у тебя + вкладка Perk Owner - Subject - IsSneaking == 1, и потом дать этот перк ГГ, то всё будет работать. (я специально только что проверил в игре, работает)
Проверь вкладку Weapon, и дал ли ты этот перк ГГ.

перк есть, условие IsSneaking есть, в игре все работает, т е больно бьет только в стелсе и только если цель в комбате, проблема в том, что можно ввести цель в комбат и бить ее в стелсе спереди даже если игрока видят((
А что должно быть во вкладке Weapon ?

AleksTirex  Offline  Сообщение №4959 написано: 15 июля 2013, 15:04

Архимаг

371
Цитата Insomniac

А что должно быть во вкладке Weapon ?

Тип оружия, которым производится удар. В Скайриме это обычно кинжалы, но можно и любой другой меч, секиру и т.д. (или вообще ничего, тогда будет действовать с любым оружием). Дело вкусов.

Shefdus  Offline  Сообщение №4960 написано: 15 июля 2013, 19:00

101
Ребят, а как в один дом поселить пару. Ну, типа муж и жена.

Myprism  Offline  Сообщение №4961 написано: 16 июля 2013, 04:44

Физик

Цитата Shefdus

Ребят, а как в один дом поселить пару. Ну, типа муж и жена.

Взять и поселить. Образец - Аннеке-Скалолазка с мужем.

Shefdus  Offline  Сообщение №4962 написано: 16 июля 2013, 06:24

101
Я конструктор и изучаю по примерам и образцам. С английским очень туго. Вот только я пытался сделать по примеру Адрианы Авеничи с мужем или Амрена с женой. Увидел, что у всех кто живёт семьями прописаны фракции. Я не знаю как это сделать, вот и прошу помощи.

Insomniac  Offline  Сообщение №4963 написано: 16 июля 2013, 11:04 | Отредактировано: Insomniac - 16 июля 2013, 12:23

70
AleksTirex,
решил проблему с проходящими стелс атаками по атакующей игрока цели. Вот условие на не срабатывания перка GetIsReference PlayerRef == 0. Run on: Combat Target
спасиб за советы))

Маркус  Offline  Сообщение №4964 написано: 17 июля 2013, 10:40

Вопрос тупой. Решил я знач сменить убогую вампирскую бронь банально изменив путь к мешу брони. А в окне редактирования опа - только путь к world модели можно указать mellow Где нужная строка?

Artem13  Offline  Сообщение №4965 написано: 17 июля 2013, 11:17 | Отредактировано: Artem13 - 17 июля 2013, 11:17

Маркус, мэши брони указываются в Armor Addon ( http://www.creationkit.com/ArmorAddon ). АА, используемые в броне перечислены в поле Model в нижней средней части окна Armor ( BanditCuirass1AA на примере http://www.creationkit.com/File:Jb_Armor01a.jpg ).

piloter08  Offline  Сообщение №4966 написано: 17 июля 2013, 11:24

3
Привет всем)помогите пожалуйста как перенести лицо из race menu в creation kit у меня почему не переноситься лицо хотя вроде сохраняю нормально,в чем проблема подскажите пожалуйста!)зарание спасибо!)

Павел1997  Offline  Сообщение №4967 написано: 17 июля 2013, 11:30

12
У меня такой вопрос, когда играешь от 1 го лица то меч держат только перчатки остальной части руки нет, можно это исправить в creation kit?

Aresnir  Offline  Сообщение №4968 написано: 17 июля 2013, 12:20

32
Опять здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как при экипировке какого-то предмета автоматически добавлять заклинание, и убирать его, когда предмет снят? (речь идет о масках, которые будут иметь магические способности) Я надеюсь на вашу помощь.

Artem13  Offline  Сообщение №4969 написано: 17 июля 2013, 13:07

Павел1997, подробнее. Что за перчатки - ванильные или самопальные?

Aresnir, скриптом. Смотри соотв. тему по Скриптам Papyrus

PaukSama  Offline  Сообщение №4970 написано: 17 июля 2013, 13:42 | Отредактировано: PaukSama - 17 июля 2013, 13:43

Прячущий свое сердце

Aresnir, Точно такой же висит на двемерском шлеме из dlc(тот что паровое дыхание выпускает). Найди этот шлем в редакторе и сними с него скрипт. Хотя что то помнится беседка ресурсов скриптов из длс не предоставила.

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
Павел1997  Offline  Сообщение №4971 написано: 17 июля 2013, 13:51

12
Artem13, самопальные, дело вовсе не в перчатках если их снять то только одни ладони будут видны с мечом, такой баг был раньше на одной броне гильдии воров которая серая, забыл как она называется.

PaukSama  Offline  Сообщение №4972 написано: 17 июля 2013, 13:53 | Отредактировано: PaukSama - 17 июля 2013, 13:54

Прячущий свое сердце

Павел1997, а броня тогда какая с которой у тебя руки в воздухе. Тоже самопал?

Павел1997  Offline  Сообщение №4973 написано: 17 июля 2013, 13:56

12
да

PaukSama  Offline  Сообщение №4974 написано: 17 июля 2013, 14:00

Прячущий свое сердце

Павел1997, так и думал. Косяк в моделировании брони. У меня в каком то моде такая фигня была с бронькой. Опытный модельщик все поправил, creation kit тут вообще ничем не поможет и уж тем более ни в чем не виноват.

Павел1997  Offline  Сообщение №4975 написано: 17 июля 2013, 14:18

12
эх придется носить высокие перчатки, нужно будет освоить остальные программы для создания брони.

Artem13  Offline  Сообщение №4976 написано: 17 июля 2013, 17:26

Цитата PaukSama

Косяк в моделировании брони

Няп, не факт. Есть дубовый способ - назначить на вид от первого лица полную модель :)

Myprism  Offline  Сообщение №4977 написано: 18 июля 2013, 03:52

Физик

Цитата Павел1997

когда играешь от 1 го лица то меч держат только перчатки остальной части руки нет, можно это исправить в creation kit?

Отсутствует вид брони от первого лица. Надо проверить установку его в КК.

Павел1997  Offline  Сообщение №4978 написано: 18 июля 2013, 05:10

12
На сей раз у меня последний вопрос, взялся я перевести вот этот мод http://gamescontent.ru/pc....sa.html, но в данных он уже стоит как мастер файл и из за этого не сохраняется, возможно ли это изменить?

PaukSama  Offline  Сообщение №4979 написано: 18 июля 2013, 06:42

Прячущий свое сердце

Павел1997, мастер файл в esp переделать. Wrye Bash вроде это может, ну или какая другая прога.

alexwar  Offline  Сообщение №4980 написано: 18 июля 2013, 07:04

Freelancer - White Raven

Павел1997, в заголовке поменять один байт , можно пргой TESVSnip и esm станет esp

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб