Myprism, У гг бомбануло!!! Ну если честно у меня даже варианты закончились. Хотя возможно потому-что арбалет как меч? Мб у него параметры ближне бойного оружия стоит???
Myprism, Ну сначало надо открыть сам предмет арбалет! Затем полазить там везде!!! Возможно как-то прицеплен к атронаху, может в свойствах? Про ячейки не знаю, давно в ск не сидел!
И это только одна вета, а их там полно!!! Что ж тут сказать, если действительно так нужно, ищи и дублируй. Потом удаляй мастерфайл из списка подрузок ESP и копируй саму анимацию из Dawnguard.bsa
Lobit0, нужно добавлять ваши файлы в трек листы. Зайдите в редакторе например в таверну, зайдите в настройки cell-a и посмотрите какай трек лист играет по умолчанию. Найдите нужный трек лист в ObjectWindow и добавляйте туда нужную вам музыку.
Lobit0, нужно добавлять ваши файлы в трек листы. Зайдите в редакторе например в таверну, зайдите в настройки cell-a и посмотрите какай трек лист играет по умолчанию. Найдите нужный трек лист в ObjectWindow и добавляйте туда нужную вам музыку.
я просто хочу сделать 2 варианта мода: 1 - реплейсер, 2 - как дополнение к основной музыке
треки найти не проблема(там интуитивно понятно если знаешь англ), интересует именно нужно ли прописывать в ck пути новых файлов как в моём примере выше.
Lobit0, Ну когда вы в ваш трек лист добавляете новую песню, в редакторе вы нажимаете add и выбираете вашу песню из xwm форматов. Редактор автоматом запишет путь.
не могу найти, где устанавливается взрыв огненного атронаха после смерти?
Именно по атронаху не скажу, сейчас нет доступа к СК, но в случае с миньонами моба Мать-Дымок (по-моему они и зовутся Дымок) взрыв после смерти прописан в скрипте, который прикреплен в окне актера.
Мостик, спасибо большое! Там в анимациях арбалет встречается всего три раза - в дереве ActorCharacter и дальше в нём же, но в том, что связано с правой рукой. Но проблема в том, что если я там что-либо переименовываю, то потом без Даунгарда не могу открыть меню анимации - редактор виснет. Возможно причина в том, что я написал дальше.
slastik, Мостик, на атронахе нет никаких скриптов А вот чтобы его повесить самому, дальше я упираюсь в проблему. Помню, что пол года назад её не было, но я со скриптами совсем не работаю, либо использовал предметы уже с ними, поэтому раньше мне это было не критично. Дело в том, что если я кликаю на пункте добавить скрипт предмету, то редактор замирает, а потом его окна белеют и он сообщает о зависании. Может быть, ему нужны специальные настройки или распаковка скриптов из архивов?
Знатоки! Кто подскажет, возможно ли через СК сделать определенную фракцию, в частности вампиров, дружелюбными к ГГ? Если да, то как это осуществить, желательно подробнее, я в СК не ахти.
Myprism, ну как же нету если есть! Вот название скрипта FlameAtronachEffectScript, привязан он к этому магическому еффекту AbFXAtronachFlame.
А насчет анимаций, зачем вы переименовуюте? Просто сделайте копии, оригинальные Dawnguard-овские после удаления мастер файла и так удалятся. И не забудьте распаковать анимацию из BSA архива.
Изменение репутации для пользователя Myprism
MyprismOffline
Сообщение №4879
написано: 3 июля 2013, 08:19
| Отредактировано: Myprism - 3 июля 2013, 09:51
Мостик, Насчёт атронаха, открываю игровых персонажей, а там нет никаких скриптов. Более того, у меня же свой собственный в моде имеется, год назад его делал, в компаньоны можно брать, так у него тоже нет никаких скриптов, а после смерти он прилежно взрывается. Блин, сейчас переставил редактор, а добавлять скрипты к предметам всё равно не могу. Кликаю правой мышой на окошке, выбираю добавить - редактор виснет
Насчёт арбалета. Просто я привык переименовывать, ставя перед именем 00, тогда все мои объекты сразу становятся на верх списков и с ними удобно работать. Создание дубликата это не то же самое, что переименовывание, так как создаётся новый объект. Но если мастер-файл потом отстёгивается, то результат получается тот же. Но переименовывание лучше тем, что переименовываются не разрываясь все ссылки на переименовываемый объект, а в случае дублирования надо ещё проверять, что произошло со ссылками и в случае неправильного порядка дублирования, связи могут рваться. Тут (а в анимации я залез первый раз в жизни), всё иначе, так как я не могу посмотреть список объектов и не могу использовать фильтры (очень неудобно). Но я думаю, что это такие же объекты и ведут себя так же. Кроме переименовывания я пробовал и дублировать, результат тот же: как только я отстёгиваю мастер-файл, то мой мод прекрасно грузится, а вот меню анимаций не открывается - редактор виснет. Таким образом, я не могу даже посмотреть результаты. Если по другим объектам я могу воспользоваться, например, TEC5Edit, то этих анимаций в нём нет. Получается, что у меня сейчас просто нет редактора, которым я мог бы всё это проделать. Да, Crossbow в анимациях встречается всего 4 раза и я уже хорошо помню эти места. Анимации из Даунгарда я все распаковал. Наверняка даже избыточно. Но я не могу это проверить, так как не знаю, где искать ссылки на конкретные файлы. Мерзкое ощущение, что я делаю работу, не имея рук и соответствующих инструментов
Ну вот, причину зависания редактора при установке скриптов на предмет я нашёл. Это оказались скрипты из другого мода, которые находились в постоянно подгружаемом BSA-файле. Но причина не в самих скриптах, а в том, что при создании архива была поставлена галка создавать сжатый архив. Тот же, но не сжатый архив, проблем не вызывает. Раньше я уже сталкивался с тем, что музыка, упакованная в сжатый BSA-архив вызывала вылеты игры, а в несжатом работала нормально. Но зависание при загрузке меню изменённой анимации это не исправило
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как в кузнице создать новый раздел и переместить туда предмет. Например, сейчас у меня броня находится в разделе "кожаное", хочу создать новый раздел и переместить её туда.
Вроде нужно проделать какие-то манипуляции с keyword, но что именно, не знаю. Буду очень благодарен, если поподробней напишете, т.к. пока слабо разбираюсь с этой прогой =)
Изменение репутации для пользователя Myprism
MyprismOffline
Сообщение №4883
написано: 4 июля 2013, 03:55
| Отредактировано: Myprism - 4 июля 2013, 07:42
Почти всё преодолел с арбалетом... одно осталось - не стреляет. Вид, звуки, анимация - всё есть. В руки берётся, наводится, по R стрела убирается, но вот при отпускании правой мышки ничего не происходит. Подскажите, где копать.
Господа, объясните с атронахом. Вы так убеждённо говорите, что на нём есть скрипт, что я уже сомневаюсь в своём здравомыслии. Вот открываю в окне объектов Actors AtronachFlame. Там их десяток и скрипт Papirus Scripts висит только на одном и это masterumbushscript, т.е. скрипт нахождения его в засаде. Никаких больше, там нет. Ну, может, он висит не на объектах, а на их экземплярах в Тамриэле? Вот помню атронаха у крепости Феглоу, который точно взрывается после смерти. В объектах он dunFellglow_EncAtronachFlameSentry и окошко скриптов у него пустое. Нахожу его на карте и там у него в скриптах тоже пусто. Где к ним пристёгивается скрипт? Я подумал, может к расе, но там нет вообще никакого упоминания скриптов. Где Вы его видите, скажите, пожалуйста? Я не разбираюсь в скриптах и мне обязательно нужен пример, который бы я мог разобрать по косточкам.
Потому что мне надо научиться пристёгивать этот эффект к персонажу. Значит, мне нужно иметь пример, где этот эффект к персонажу пристёгнут. Вот я изо всех сил этот пример и ищу. Хорошо, теперь я знаю название магического эффекта, в котором прописан скрипт со взрывом. А где этот эффект привязан к Атронаху?
Ага, кажется нашёл. Привязка осуществляется через расу. У расы ставятся Specials, в этом окне ставятся спелы. В состав каждого входят эффекты, а вот в них уже скрипты.
Изменение репутации для пользователя Snakesalamandra