slastik, хотя нет я поковырялся и нашел способ создать триггер активатор. Проходимый, невидемый. Самое то
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
Ребят, Я тут броню делаю, так вот в виде от первого лица не отображается она, хотя в самой броне путь к меше от первого лица прописан, что сделать такого чтобы оно стало отображатся?
Изменение репутации для пользователя PaukSama
PaukSamaOffline
Сообщение №4774
написано: 13 июня 2013, 11:45
| Отредактировано: PaukSama - 13 июня 2013, 11:47
m0nk0, не жалко. На панели инструментов жмешь иконку T создаешь триггер. Редактируешь его, задаешь ему имя чтобы при наведении отображалось. Во вкладке Primitive ставишь флажок на Player Activate. Кидаешь его в игру куда нужно, он должен по дефолту выглядеть как мутно-красный объект. Но вся фишка в том, что зайдя в игру и наведя курсор на то место куда поставил триггер ничего не произойдет. Причина вот в чем - триггер представляет из себя шестигранную фигуру, и лишь одна его грань отвечает на активацию. И чаще всего эта сторона оказывается не лицом к персонажу, а скорее всего снизу. Нужно развернуть эту самую грань так чтобы персонаж был способен навести на нее. В моем случае 180 градусов разворота дал нужную сторону.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
Изменение репутации для пользователя slastik
slastikOffline
Сообщение №4775
написано: 13 июня 2013, 16:09
| Отредактировано: slastik - 13 июня 2013, 16:10
Подскажите, есть ли возможность в Nifscope разворачивать по осям не только модель, но и коллизии? Просто взял модельку от статичного объекта и она некрасиво в инвентаре отображается. Решил ее повернуть, а тут проблема - она теперь при выбрасывании из инвентаря на землю коряво падает, т.к. видимая модель с коллизиями не совпадает. Или может есть возможность сменить точку обзора в СК или в Nifscope, чтоб саму модель не вертеть?
Помогите-не могу решить проблему с маской.Создал маску для лица,все текстуры установил,в инвентаре отображается,крафт и всё такое,а вот при одевании она невидна.С бронёй всё в порядке,а вот с маской никак не могу разобраться.
Изменение репутации для пользователя Kepper
KepperOffline
Сообщение №4778
написано: 14 июня 2013, 07:11
| Отредактировано: Kepper - 14 июня 2013, 07:19
Этот материал надо еще доделывать. Символами ??? отмечены места где требуются уточнения. Плюс надо обрабатывать темы где только цитаты. Есть еще две части. Но нужны промежуточные сообщения, чтобы мои в одно не слились.
Настройка СК. Часть 1.
SkyrimEditor.ini.
Файл конфигурации Creation Kit называется "SkyrimEditor.ini". Он находится в корневой папке игры.
Если в файле нет нужного параметра, то вы можете его добавить в соответсвующую секцию. Наименования секций заключены в квадратные скобки. !№!Вообще-то это надо дополнить но руки пока не дошли!№!
Параметр bBlockMessageBoxes отвечает за игнорирование сообщений об ошибках. Если он равен "1", то все ошибки будут проигнорированы. Обычно это весьма полезно, тк при загрузке плагинов, выводится масса ошибок, которая не относится к нашему моду. Где-то упоминалось, что они связаны с локализацией. Однако бывают случаи когда загрузка плагина не происходит, или в плагине вдруг не обнаружена часть объектов, в этом случае возможно вы найдёте причину с помощью сообщений об ошибках. Для того чтобы сообщения снова стали выводиться параметр должен быть равен "0" bBlockMessageBoxes=1 bBlockMessageBoxes=0
Параметр bAllowMultipleEditors отвечает за возможность параллельной загрузки нескольких Creation Kit Если он равен "0" то можно загрузить только один. Если "1" то несколько. bAllowMultipleEditors=1 - можно запускать несколько копий Creation Kit bAllowMultipleEditors=0 - нельзя запускать несколько копий Creation Kit "Нет, тут немного в другом дело. Например, если ты смотришь как наглядно работают скрипты в том или ином окне, а в другом делашь так же для себя (в своем моде). Или наблюдаешь за работой объектов в одном окне...Само собой, когда ты уже знаешь схему, принцип работы того или иного, второе окно рендеринга действительно уже не нужно, но когда этот процесс только постигается, постоянное переключение между ячейками (*а как там...*), магко говоря, напрягает. Да чего греха таить, я сам так учился - пол-года инета не было :)" (Demolir Сообщение №3342)
Параметр bAllowMultipleMasterLoads позволяет загружать несколько мастерфайлов(это те что имеют расширение .esm) bAllowMultipleMasterLoads=1 - можно грузить несколько мастерфайлов bAllowMultipleMasterLoads=0 - нельзя грузить несколько мастерфайлов
Сам вопрос : При наложении текстур с травой на ландшафт в игре трава не отображается! В чём проблема? Или трава отдельно находится? (nikki> Сообщение №3833)
nikki>, такое у меня было, помню я вставил эти строки в Skyrim.ini, секция
[Grass] [Grass]iMinGrassSize=20 bAllowCreateGrass=1 (sansuli Сообщение №3834)
Подготовка к редактированию русских модов.
Сразу после установки Creation Kit-а со стима, его файл конфигурации настроен для работы с англиской версией игры.
В файле Skyrim\SkyrimEditor.ini в разделе [General]Замените строку sLanguage=ENGLISH на строку sLanguage=RUSSIAN
Помимо этого вы должны убедиться, что в каталоге \Skyrim\Data\Strings находятся файлы(кажется это файлы локализации) для всех загружаемых мастерфайлов от беседки. Например если вы хотите подгрузить Dawnguard.esm, и у вас стоит английский язык редактора, то в каталоге должны быть файлы dawnguard_English.dlstrings dawnguard_English.ilstrings dawnguard_English.strings
Если русский, то dawnguard_Russian.dlstrings dawnguard_Russian.ilstrings dawnguard_Russian.strings
Так как Dawnguard.esm использует ресурсы Skyrim.esm и Update.esm, то они тоже будут подгружены значит и для них должны быть файлы локализации.
Если их не будет то при загрузке плагина в СК вы получите ошибку "LOCALIZATION: Error opening or reading strings file."
По утверждению VALKNUT, если в процессе разработки мода меняется язык, то могут быть проблемы. Он столкнулся с этим, когда делал мод с квестами. Интересно в чем причина.
В наименовании магических эффектов скорее весего вы увидите иероглифовы тип "Iaae?aneea iaauee ?anooo ia 20%? auno?aa." Про исправление этих иероглифов рассказанов в разделе "Настройка СК\Проблема кракозябр в наименования заклинаний русской версии игры"
Как для начала нормально *.esp/m открыть? Выдает ошибку, начинающуюся с MASTERFILE: LOCALIZATION: Lookup failed for ID бла бла бла (Tarson Сообщение №2)
Чтоб редактор не ругался и видел русский язык в файл Skyrim\SkyrimEditor.ini в раздел [General]добавить строку sLanguage=Russian (middim)
Блин поставил на русский ( Открыть? любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim); Сразу после строки [General]добавить строку sLanguage=RUSSIAN; ) Стали ироглифы Iaae?aneea iaauee ?anooo ia 20%? auno?aa. вот такие (Denis228MG Сообщение №65)
Игрокам, пользующимся русской версией Skyrim, перед запуском Creation Kit следует проделать следующие нехитрые действия: Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim); Сразу после строки [General]добавить строку sLanguage=RUSSIAN; После запуска и загрузки Creation Kit при возникновении любых ошибок нажимать кнопку "Отмена" до полной загрузки мастер-файла. (Alex__Angel Сообщение №568)
я тут попробовал одну тему с dawguard касательно его вылетов в общем я переименовал 6 файлов в папке strings
dawnguard_English.dlstrings dawnguard_English.ilstrings dawnguard_English.strings и Update_English.DLSTRINGS Update_English.ILSTRINGS Update_English.STRINGS как видите сменена локализация на английскую но при этом игра крашится поэтому я добавил эти же файлы но с русской локализацией все в одной папке strings (vormus Сообщение №2054)
Установить skyrim, пропатчить его до последней версии, ТОЛЬКО после этого ставить DAWNGUARD и CK...
ошибка: File: C:\_Skyrim\Code\TESV\TES Shared\misc\BGSLocalizedString.cpp. Line: 1562. LOCALIZATION: Error opening or reading strings file. Вылазит из-за отсутствующих стрингов RussianDLC
Если у вас английская версия SKYRIM... Нужно просто в файле SkyrimEditor.ini изменить строку: SResourceArchiveList2=Skyrim - Shaders.bsa, Update.bsa, на SResourceArchiveList2=Skyrim - Shaders.bsa, Update.bsa, Dawnguard.bsa
Если у вас русская версия Skyrim НУЖНО... Открыть Dawnguard.bsa и разпаковать: dawnguard_English.dlstrings dawnguard_English.ilstrings dawnguard_English.strings
И переименовать их в dawnguard_Russian.dlstrings dawnguard_Russian.ilstrings dawnguard_Russian.strings
После того как вы переименовали Strings, кидаете их в папку Data\Strings
Все. Блин! беседка черти! была лицуха скай, редактор стимовский! даунгард крякнутый! не видес КК объекты даунгарда восклицательные знаки были! - ну ладна хрен с ним! купил на стиме даунгард, деньги отдал! заново переустановил скай, пропатчил, установил даунгард, установил КК! а он, один фиг! не видит бъекты и всё! одни восклицательные знаки в красном квадрате (KELGARD Сообщение №2789)
KELGARD, допишите в SkyrimEditor.ini в разделе [Archive]- Dawnguard.bsa В 3х местах: SArchiveList= SResourceArchiveList= SResourceArchiveList2=
хз, может и не надо в 3х, но я так сделала, и ск стал видеть модели дг. (Koxae Сообщение №2790)
В окне отображения ячейки вместо объектов красные ромбы со знаком вопроса. Это значит что Creation Kit не нашел ресурсы(модели/текстуры) отображаемых объектов. Наиболее часто это происходит из-за того, что они запакованы в архив *.bsa, а конструктор не знает об этом.
"KELGARD, допишите в SkyrimEditor.ini в разделе [Archive]- Dawnguard.bsa В 3х местах: SArchiveList= SResourceArchiveList= SResourceArchiveList2=
хз, может и не надо в 3х, но я так сделала, и ск стал видеть модели дг." (Koxae Сообщение №2790)
1. Создайте копию НПС с именем "NordFemalePreset11"(к примеру). 2. Отметьте у него галочку "Is CharGen Face Preset". 3. Перейдите во вкладку Character -> Race -> NordRace(к примеру... если делали копию нордки). 4. В форме Race, отметить переключатель Editing, на Female(если делаете женщину) 5. В этой же форме, перейти на вкладку "Preset NPCs". 6. В списке щелкнуть "New" и выбрать дубликат, который делали.
Вот если бы наоборот! Сделать лицо ГГ в игре, и дать его НПЦ как-нибудь... В редакторе сложно сделать красивое лицо, слишком сильно и неожиданно искажается в игре.
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
VALKNUT, ну, не все же могут красивые лица создавать некоторые такие жуткие лица создают и выкладывают как мод компаньон, что так и хочется руки оборвать за такую красоту. особенно дефолтные лица без модов на текстурки и причёски жуть х_х
Изменение репутации для пользователя Alisa1992
Alisa1992Offline
Сообщение №4782
написано: 14 июня 2013, 16:12
| Отредактировано: Alisa1992 - 15 июня 2013, 10:58
Посоветуйте, как быть... Проблема в моде Harvesting Animations/Анимация собирания ингредиентов. Замечательный мод только вот после того как ГГ берет цветочек и кладет в карман, вид от 3-го лица переходит от 1-го. Сами понимаете постоянно править вид колесиком достает. Помогите плиззззз.
На самом деле, при наличии вкуса, это не сложно... Я использую LB, в комплекте которого есть текстура лица(femalehead.dds). Эта текстура уже в редакторе дает возможность делать довольно близкие к игровым мордочки ЖНПС. А с ее модом LH, эти мордочки становятся еще красивее. А главное, конечный результат видно в самом редакторе.. Собственно, использование этого файла не обязывает к использованию LB, например под UNP, мордочка сделанная с использованием файла из LB, смотрится куда лучше, чем просто в конструкторе делать "непонятно что на выходе".
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Изменение репутации для пользователя Alisa1992
Alisa1992Offline
Сообщение №4784
написано: 14 июня 2013, 17:24
| Отредактировано: Alisa1992 - 15 июня 2013, 10:57
VALKNUT, на UNP "воз и маленькая тачка" косметических модов. И текстуры и модели головы в них присутствуют. Как закачала кит первым делом занялась переделкой лиц, даже бандосов с изгоями за полтора года затронула. По крайней мере на UNP есть шмоточные моды, которые переодевают неписей "глобально" , а не только дражайшую ГГ. Которая среди средневековой рвани выглядит белой вороной.
на UNP "воз и маленькая тачка" косметических модов.
Но ведь мы обсуждаем возможности СК, а не что-то иное. Я предложил вариант, который мне лично помогает добиваться поставленных целей, при создании мордочек жНПС. Мы моглы бы обсудить именно в этом ключе, а не личные предпочтения в реплейсерах и косметических модах.
Многополигональной, качественной головы больше не у кого нет... только у LB. Не надо преувеличивать. А косметических - качественных модов ... по пальцам на одной руке пересчитать. А из текстурных модов ... ваще - только один. Ровно столько как и у LB.
А на тему того, что переодевает всех НПС - тож не надо врать ... нету таких. Есть переделанная ваниль... тож самое и у LB: https://modgames.net/forum/110-8867-1 А таких модов, чтоб всех ванильных НПС переодеть в модовскую одежду/броню ... таких нет. Только - ваниль.
P.S. другое дело - личные предпочтения... но тут каждому свое. Одни не обращают внимания на то, что модель их персонажа поломана, а другие на подобное не могут спокойно смотреть.
Именно это я и имела ввиду. А руки действительно у UNP иногда "глаз режут".
руки это не самая большая проблема ... есть на много серьезней: т/е: автор UNP реплейсера умудрился поломать то, что было не поломано. В место того, чтоб улучшить ванильную модель, он умудрился ее поломать. По этому, если рассматривать какой-то реплейсер - как массовый - альтернативный ванили ... так это только CBBE и больше ничего.
Помогите-не могу решить проблему с маской.Создал маску для лица,все текстуры установил,в инвентаре отображается,крафт и всё такое,а вот при одевании она невидна.С бронёй всё в порядке,а вот с маской никак не могу разобраться.
Извините за глупый вопрос - армор-аддон вы к ней прикрутили?
Привет, человеки. Тащемта вот пересел на новый комп, там восьмерка(я не выбирал, по дефолту шла. да и я ей доволен, кто бы что не говорил) ТАК ВОТ. CK виснет при запуске намертво. Прямо с самого старта Initializing window(или как там). Никакие версии не работают. все виснет. кто что может сказать?
Огонек, Что компьютер? После запуска ск, начинает ли он лагать? Вообще статус компьютера до и во время какой? Пробывал делать проверку цельности кэша в Steam-ме? Переустанавливать ск?
W@nTeD, все это я пробовал. Если ты о конфиге - мощный. И все ведет себя во время он нормально, просто САМ СК не запускается - он просто зависает. Я открываю его, и все. завис. сразу.
W@nTeD, А откуда там логи, если он даже не запускается? никаких ошибок в них нет, я не видел
Наверняка, в Восьмерке есть система "Режим совместимости"... 1. дайте СК права администатора 2. соответствие ОС Вин7
Огонек, СК(приложение) запускается ведь? Если да, то как ни как он мог создать лог спокойно, если может. Или мог и не создать, это уже я не знаю. Нужно самому проверять!
Idle Property aHarvestingAnimation Auto Idle Property aStop Auto Actor Property PlayerREF Auto int Property CameraState Auto
Event OnActivate(ObjectReference akActionRef)
Game.DisablePlayerControls()
if Game.GetPlayer().IsSprinting() utility.wait(1) ; Give player some time to stop sprinting endIf
if Game.GetPlayer().IsRunning() utility.wait(0.5) ; Give player some time to stop running endIf
CameraState = 1 CameraState = Game.GetCameraState() ; Was player in First Person mode? Game.ForceThirdPerson()
if Game.GetPlayer().GetSitState() == 0 ; is player sitting? bool IsHoldingWeapon = PlayerREF.IsWeaponDrawn() ; Is player holding weapon? if IsHoldingWeapon == true ; If yes Game.GetPlayer().DrawWeapon() ; Force player to draw his weapon/hands utility.wait(2.0) endif Game.GetPlayer().PlayIdle(aHarvestingAnimation) ; Starting harvesting animation endif utility.wait(1.5)
Game.GetPlayer().PlayIdle(astop) ; Stand up utility.wait(0.5)
if CameraState == 0 Game.ForceFirstPerson() ; If he was in First person then return him to it endif