Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

PaukSama  Offline  Сообщение №4771 написано: 12 июня 2013, 15:22

Прячущий свое сердце

slastik, хотя нет я поковырялся и нашел способ создать триггер активатор. Проходимый, невидемый. Самое то

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
m0nk0  Offline  Сообщение №4772 написано: 13 июня 2013, 04:02

25
Цитата PaukSama

я поковырялся и нашел способ создать триггер активатор. Проходимый, невидемый. Самое то

Поделитесь инфой, если не жалко  :)

Вместо того, чтобы брать слово, я хотел бы, чтобы оно само окутало меня и унесло как можно дальше, за любое возможное начало. (Поль-Мишель Фуко)
mxac  Offline  Сообщение №4773 написано: 13 июня 2013, 09:16

178
Ребят, Я тут броню делаю, так вот в виде от первого лица не отображается она, хотя в самой броне путь к меше от первого лица прописан, что сделать такого чтобы оно стало отображатся?

PaukSama  Offline  Сообщение №4774 написано: 13 июня 2013, 11:45 | Отредактировано: PaukSama - 13 июня 2013, 11:47

Прячущий свое сердце

m0nk0, не жалко. На панели инструментов жмешь иконку T создаешь триггер. Редактируешь его, задаешь ему имя чтобы при наведении отображалось. Во вкладке Primitive ставишь флажок на Player Activate. Кидаешь его в игру куда нужно, он должен по дефолту выглядеть как мутно-красный объект. Но вся фишка в том, что зайдя в игру и наведя курсор на то место куда поставил триггер ничего не произойдет. Причина вот в чем - триггер представляет из себя шестигранную фигуру, и лишь одна его грань отвечает на активацию. И чаще всего эта сторона оказывается не лицом к персонажу, а скорее всего снизу. Нужно развернуть эту самую грань так чтобы персонаж был способен навести на нее. В моем случае 180 градусов разворота дал нужную сторону.

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
slastik  Offline  Сообщение №4775 написано: 13 июня 2013, 16:09 | Отредактировано: slastik - 13 июня 2013, 16:10

Жаждущий

209
Подскажите, есть ли возможность в Nifscope разворачивать по осям не только модель, но и коллизии? Просто взял модельку от статичного объекта и она некрасиво в инвентаре отображается. Решил ее повернуть, а тут проблема - она теперь при выбрасывании из инвентаря на землю коряво падает, т.к. видимая модель с коллизиями не совпадает. Или может есть возможность сменить точку обзора в СК или в Nifscope, чтоб саму модель не вертеть?

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
m0nk0  Offline  Сообщение №4776 написано: 13 июня 2013, 19:39

25
PaukSama, спасибо за инфу, пригодится в работе. Сейчас как раз до создания триггеров и активаторов дошел.

Вместо того, чтобы брать слово, я хотел бы, чтобы оно само окутало меня и унесло как можно дальше, за любое возможное начало. (Поль-Мишель Фуко)
Skyfall  Offline  Сообщение №4777 написано: 14 июня 2013, 04:10 | Отредактировано: Skyfall - 14 июня 2013, 04:19

6
Помогите-не могу решить проблему с маской.Создал маску для лица,все текстуры установил,в инвентаре отображается,крафт и всё такое,а вот при одевании она невидна.С бронёй всё в порядке,а вот с маской никак не могу разобраться.

Kepper  Offline  Сообщение №4778 написано: 14 июня 2013, 07:11 | Отредактировано: Kepper - 14 июня 2013, 07:19

860
Этот материал надо еще доделывать. Символами ??? отмечены места где требуются уточнения. Плюс надо обрабатывать темы где только цитаты.
Есть еще две части. Но нужны промежуточные сообщения, чтобы мои в одно не слились.

Настройка СК. Часть 1.

SkyrimEditor.ini.

Подготовка к редактированию русских модов.

Falja  Offline  Сообщение №4779 написано: 14 июня 2013, 11:46

5
Цитата TheWarWolf

1. Создайте копию НПС с именем "NordFemalePreset11"(к примеру).  2. Отметьте у него галочку "Is CharGen Face Preset". 
3. Перейдите во вкладку Character -> Race -> NordRace(к примеру... если делали копию нордки). 
4. В форме Race, отметить переключатель Editing, на Female(если делаете женщину) 
5. В этой же форме, перейти на вкладку "Preset NPCs". 
6. В списке щелкнуть "New" и выбрать дубликат, который делали.

Вот если бы наоборот! Сделать лицо ГГ в игре, и дать его НПЦ как-нибудь... В редакторе сложно сделать красивое лицо, слишком сильно и неожиданно искажается в игре.

VALKNUT  Offline  Сообщение №4780 написано: 14 июня 2013, 11:53

Цитата Falja

В редакторе сложно сделать красивое лицо

Ну че сложно-то?
Вот... в редакторе делано...

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Kanagan81  Offline  Сообщение №4781 написано: 14 июня 2013, 15:02

122
VALKNUT
ну, не все же могут красивые лица создавать :)
некоторые такие жуткие лица создают и выкладывают как мод компаньон, что так и хочется руки оборвать за такую красоту.
особенно дефолтные лица без модов на текстурки и причёски жуть х_х

Alisa1992  Offline  Сообщение №4782 написано: 14 июня 2013, 16:12 | Отредактировано: Alisa1992 - 15 июня 2013, 10:58

Посоветуйте, как быть... Проблема в моде Harvesting Animations/Анимация собирания ингредиентовЗамечательный мод только вот после того как ГГ берет цветочек и кладет в карман, вид от 3-го лица переходит от 1-го. Сами понимаете постоянно править вид колесиком достает. Помогите плиззззз.

VALKNUT  Offline  Сообщение №4783 написано: 14 июня 2013, 16:39

Цитата Kanagan81

ну, не все же могут красивые лица создавать

На самом деле, при наличии вкуса, это не сложно...
Я использую LB, в комплекте которого есть текстура лица(femalehead.dds). Эта текстура уже в редакторе дает возможность делать довольно близкие к игровым мордочки ЖНПС. А с ее модом LH, эти мордочки становятся еще красивее. А главное, конечный результат видно в самом редакторе..
Собственно, использование этого файла не обязывает к использованию LB, например под UNP, мордочка сделанная с использованием файла из LB, смотрится куда лучше, чем просто в конструкторе делать "непонятно что на выходе".

<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Alisa1992  Offline  Сообщение №4784 написано: 14 июня 2013, 17:24 | Отредактировано: Alisa1992 - 15 июня 2013, 10:57

VALKNUT, на UNP "воз и маленькая тачка" косметических модов. И текстуры и модели головы в них присутствуют. Как закачала кит первым делом занялась переделкой лиц, даже бандосов с изгоями за полтора года затронула. По крайней мере на UNP есть шмоточные моды,  которые переодевают неписей "глобально" ,  а не только дражайшую ГГ.  Которая среди средневековой рвани выглядит белой вороной.

VALKNUT  Offline  Сообщение №4785 написано: 14 июня 2013, 17:42

Цитата Alisa1992

на UNP "воз и маленькая тачка" косметических модов.

Но ведь мы обсуждаем возможности СК, а не что-то иное. Я предложил вариант, который мне лично помогает добиваться поставленных целей, при создании мордочек жНПС.
Мы моглы бы обсудить именно в этом ключе, а не личные предпочтения в реплейсерах и косметических модах.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4786 написано: 14 июня 2013, 18:31

Lady in the Dark

Цитата Alisa1992

И текстуры и модели головы в них присутствуют.

Многополигональной, качественной головы больше не у кого нет... только у LB. Не надо преувеличивать.
А косметических - качественных модов ... по пальцам на одной руке пересчитать. А из текстурных модов ... ваще - только один. Ровно столько как и у LB.

А на тему того, что переодевает всех НПС - тож не надо врать ... нету таких. Есть переделанная ваниль... тож самое и у LB:
https://modgames.net/forum/110-8867-1
А таких модов, чтоб всех ванильных НПС переодеть в модовскую одежду/броню ... таких нет. Только - ваниль.

P.S.
другое дело - личные предпочтения... но тут каждому свое.
Одни не обращают внимания на то, что модель их персонажа поломана, а другие на подобное не могут спокойно смотреть.

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Alisa1992  Offline  Сообщение №4787 написано: 14 июня 2013, 20:43

другое дело - личные предпочтения... но тут каждому свое

Именно это я и имела ввиду. А руки действительно у UNP иногда "глаз режут".

Kris†a™  Offline  Сообщение №4788 написано: 14 июня 2013, 21:44

Lady in the Dark

Цитата Alisa1992

Именно это я и имела ввиду. А руки действительно у UNP иногда "глаз режут".

руки это не самая большая проблема ... есть на много серьезней:

т/е: автор UNP реплейсера умудрился поломать то, что было не поломано. В место того, чтоб улучшить ванильную модель, он умудрился ее поломать.
По этому, если рассматривать какой-то реплейсер - как массовый - альтернативный ванили ... так это только CBBE и больше ничего.

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
slastik  Offline  Сообщение №4789 написано: 16 июня 2013, 06:57

Жаждущий

209
Цитата Skyfall

Помогите-не могу решить проблему с маской.Создал маску для лица,все текстуры установил,в инвентаре отображается,крафт и всё такое,а вот при одевании она невидна.С бронёй всё в порядке,а вот с маской никак не могу разобраться.

Извините за глупый вопрос - армор-аддон вы к ней прикрутили?

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
Огонек  Offline  Сообщение №4790 написано: 16 июня 2013, 12:34

Королева Крисалис

776
Привет, человеки. Тащемта вот пересел на новый комп, там восьмерка(я не выбирал, по дефолту шла. да и я ей доволен, кто бы что не говорил)
ТАК ВОТ. 
CK виснет при запуске намертво. Прямо с самого старта Initializing window(или как там). Никакие версии не работают. все виснет. кто что может сказать?

alexwar  Offline  Сообщение №4791 написано: 16 июня 2013, 13:13

Freelancer - White Raven

Огонек, думаю из за Фреймворков, но это предположение, восьмерка еще сыровата.
На лицухе , легко можно откатится на семерку...

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
W@nTeD  Offline  Сообщение №4792 написано: 16 июня 2013, 13:19

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Огонек, Что компьютер? После запуска ск, начинает ли он лагать? Вообще статус компьютера до и во время какой? Пробывал делать проверку цельности кэша в Steam-ме?  Переустанавливать ск?

Тема по Hammer Editor
Огонек  Offline  Сообщение №4793 написано: 16 июня 2013, 13:36

Королева Крисалис

776
W@nTeD, все это я пробовал. Если ты о конфиге - мощный. И все ведет себя во время он нормально, просто САМ СК не запускается - он просто зависает. Я открываю его, и все. завис. сразу.

W@nTeD  Offline  Сообщение №4794 написано: 16 июня 2013, 13:41

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Огонек, А логи ск что нибудь говорят?

Тема по Hammer Editor
Огонек  Offline  Сообщение №4795 написано: 16 июня 2013, 14:02

Королева Крисалис

776
W@nTeD,  А откуда там логи, если он даже не запускается? никаких ошибок в них нет, я не видел

VALKNUT  Offline  Сообщение №4796 написано: 16 июня 2013, 14:06

Цитата Огонек

W@nTeD, А откуда там логи, если он даже не запускается? никаких ошибок в них нет, я не видел

Наверняка, в Восьмерке есть система "Режим совместимости"...
1. дайте СК права администатора
2. соответствие ОС Вин7

W@nTeD  Offline  Сообщение №4797 написано: 16 июня 2013, 14:14

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Огонек, СК(приложение) запускается ведь? Если да, то как ни как он мог создать лог спокойно, если может. Или мог и не создать, это уже я не знаю. Нужно самому проверять!

Тема по Hammer Editor
Alisa1992  Offline  Сообщение №4798 написано: 16 июня 2013, 14:54

slastik, вот такой вот тама скрипт

Огонек  Offline  Сообщение №4799 написано: 16 июня 2013, 15:15

Королева Крисалис

776
Цитата VALKNUT

Наверняка, в Восьмерке есть система "Режим совместимости"... 1. дайте СК права администатора
2. соответствие ОС Вин7

Не сработало :с

Nightmare45  Offline  Сообщение №4800 написано: 16 июня 2013, 16:14

2
Как правильно добавить новый эффект магическому плащу?Например, хочу огненному плащу добавить ходьбу по воде

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб