так ранее уже писали же Цитата (Redtox)Заинтересовал меня один вопрос... можно ли каким-нибудь образом внешность компаньона/другого непися с помощью creation kit перенести на гг, игрового персонажа тобишь? Заранее благодарю.Да, можно. 1. Создайте копию НПС с именем "NordFemalePreset11"(к примеру). 2. Отметьте у него галочку "Is CharGen Face Preset". 3. Перейдите во вкладку Character -> Race -> NordRace(к примеру... если делали копию нордки). 4. В форме Race, отметить переключатель Editing, на Female(если делаете женщину) 5. В этой же форме, перейти на вкладку "Preset NPCs". 6. В списке щелкнуть "New" и выбрать дубликат, который делали.
Kanagan81 Да я тоже и делал но вот только копия персета которую я делаю выглядит по дефолту а не та внешность что у мода, я думаю что в этом виновато то что все файлы хранятся в bsa архиве, я даже в пред осмотре в редакторе не чего не вижу кроме глаз и рта. И что делать?
m0nk0, спасибо, теперь все стало понятно. Еще вопрос, как изменить внешность игрового нпс или компаньона? Меняю внешность в редакторе, сохраняю как новый мод, захожу в игру - все по старому.
Изменение репутации для пользователя TheWarWolf
TheWarWolfOffline
Сообщение №4746
написано: 9 июня 2013, 06:16
| Отредактировано: TheWarWolf - 9 июня 2013, 07:52
m0nk0, спасибо, теперь все стало понятно. Еще вопрос, как изменить внешность игрового нпс или компаньона? Меняю внешность в редакторе, сохраняю как новый мод, захожу в игру - все по старому.
Та же проблема только создаю расу вроде теперь в осмотре все на месте а как захожу в игру меняю расу а там дефолт, что делать то?
Я например так делал. 1)в СК включил skyrim файл 2) нашёл НПС, пусть будет кузнец Beirand до изменения -----> 3) изменяю ему внешность и сохраняю как новый плагин назвав Beirand.esp кузнец после изменения ----> 4) На всякий случай запускаю СК ещё раз, включаю Skyrim файл и файл Beirand.esp жму на клавишу Set as Active File чтобы сделать файл с кузнецом Активным и чтобы все мои изменения сохранились потом и появились в игре. 5) После загрузки моего кузнеца в СК я один раз кликаю на имя кузнеца (чтобы выделить его) и жму Ctrl+F4 чтобы его лицо было было точно таким по цвету как и тело, а то бывает лицо серое, а кожа тела розовое. Жму save и включаю плагин в лаунчере. А далее запускаю игру через skse (я только через него всегда играю)
Друзья! Подскажите, что сделать со статичной моделью, чтобы у нее появилась динамика и она не зависала в воздухе? Пробовал в Nifscope прописывать массу в коллизиях. После этого вес у предмета появляется, но упав на землю он начинает плыть в северную сторону сквозь все текстуры.
Kanagan81, я неверно задал вопрос) Хорошо, внешность нпс меняется без проблем. Но как изменить внешность компаньона, к примеру Лидии? В СК все изменения сохраняются, но в игре ничего не меняется.
Помогите! с пресетом, все делал так вот 1. Создайте копию НПС с именем "NordFemalePreset11"(к примеру). 2. Отметьте у него галочку "Is CharGen Face Preset". 3. Перейдите во вкладку Character -> Race -> NordRace(к примеру... если делали копию нордки). 4. В форме Race, отметить переключатель Editing, на Female(если делаете женщину) 5. В этой же форме, перейти на вкладку "Preset NPCs". 6. В списке щелкнуть "New" и выбрать дубликат, который делали. и так же на всякий случай ставлю плагин первым в лаунчире "стоит мод на тело unp и лица"
Захожу в игру ввожу showracemenu нахожу расу но вместо самой лары там дефолт, уже не знаю что это такое кто подскажет или поможет сделать?
Изменение репутации для пользователя Kepper
KepperOffline
Сообщение №4753
написано: 10 июня 2013, 10:09
| Отредактировано: Kepper - 10 июня 2013, 10:06
Захожу в игру ввожу showracemenu нахожу расу но вместо самой лары там дефолт, уже не знаю что это такое кто подскажет или поможет сделать?
В игре все варианты присетов у нордов просмотрел? Кажется в самом правом положении должен увидеть свою лару.
Добавлено (10.06.2013, 14:09) --------------------------------------------- Ещё можно попробоваьт продублировать существующего актёра-пресета и его отредактировать, может там еще какая голка нужна кроме "Is CharGen Face Preset"
В игре все варианты присетов у нордов просмотрел? Кажется в самом правом положении должен увидеть свою лару. Добавлено (10.06.2013, 14:09) --------------------------------------------- Ещё можно попробоваьт продублировать существующего актёра-пресета и его отредактировать, может там еще какая голка нужна кроме "Is CharGen Face Preset"
Все уже перепробовал, вместо нее всегда дефолт, о да и в игре при ту расу что редактировал помимо отсутствия пресета лары, нет тела только одна башка, а на счет других галок не знаю.
Ребята, помогите с такой вот задумкой. Торговцы должны покупать очень дешево, а продавать очень дорого. Что-бы была постоянная нужда в деньгах, а то к 70 уровню золотишка уже за миллион.
Alisa1992, может проще не трогать балансы а изменить дроп. Убавить левельные списки, чтобы они менее богаты были.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
PaukSama, ну не думаю , что данная формула повлияет на гемплей и добавит глюков. Уменьшение левельных списков не выход так как с продаж у вас опять же куча золота, только купить вы не сможете ничего. А я хочу наоборот все можно купить только очень дорого и что-бы в кошельке не было больших накоплений. К примеру, кожанная броня в инвентаре 125, продать ее можно было бы за 25 или еще дешевле , а купить за 750 или выше, вот как - то так.
Alisa1992, я имел ввиду не списки торговцев, а то что реально собрать в данжах, по сундукам и бочкам. Там же особенно на высоких лвл куча дорогих вещей выпадает и много денег. Вот это и порезать
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
Alisa1992, если тронуть списки торговцев, косяков будет море, а вот предложение PaukSama вполне нормальное, правда возникает вопрос как быть с такими модами
alexwar, я не ставлю подобные моды, где три нитки называют броней и защита выше даэдрической. Да и бегать в неглиже по вечной мерзлоте как-то... Шмоточными модами пользуюсь только если они затрагивают всех неписей, в основном реплейсеры, ретекстуры.
А по поводу предложения PaukSama , то в коде существуют формулы на продажу и покупку и переменные которые по ходу увеличения навыка "красноречие" увеличиваются/уменьшаются . Меня просто интересуют начальные значения этих переменных. И все.
Alisa1992, хотел бы помочь да если чесно и в голову не приходило никогда подобное редактировать. Если разберешся поделись инфой, не помешает. А вообще отходя на шаг от темы могу сказать что лично я никогда в скае богатым не был, я просто ленюсь подбирать а потом шляться по торгашам и сдавать все это им это тоже может помочь в трабле. И еще можно посмотреть эффект от сданного квеста на корону Барензии, он дает во все контейнеры повышенный дроп самоцветов. Может быть чем то таким можно обобщить весь существующий лут и настроить без кропотливого редактирования.
PaukSama, да нет. Ты не понял. Я не о луте. Я о переменных, которые задаются в начале игры и меняются при повышении навыка "Красноречие" . К примеру на первом уровне торгаш продает предмет + проценты к нему, покупает шмотку минусуя свой навар от нее. Вот я и не могу найти эти два начальных значения.
Alisa1992, а я не ставлю моды с броней , не интересно играть в броне, предпочитаю делать максимально открытые одеяния для женских персонажей, максимум легкая броня и то на начальных уровнях, но дело не в этом, баланс трогать нельзя, тот игрок который захочет в игре заработать деньги и так их заработает, сил и время на такой мод нудно потратит много, если правильно делать, если вы для себя хотите , это другое дело, а если для людей, нужно крепко думать о совместимости с популярными модами.
Такой вопрос. Как создать невидимый активатор? Типа того что в красноводном источнике из длс стражей рассвета. Видимого объекта нет но если навести на место где он находится появляется возможность активировать. Создавал такой же триггер по примеру этого ванильного все тоже самое в нем указывал, но почему то не получается.
о да и в игре при ту расу что редактировал помимо отсутствия пресета лары
Понял. Вы создали новую расу с ID=tombraider. А на основе этой расы пресет-актёра. Чтобы победить летающую голову надо в расе на закладке General Data(а может и на соседней) в поле Armor Race поставить значение DefaultRace. Тогда эта раса сможет носить большую часть брони(голое тело тоже броня). При создании новой расы возможно еще что-то надо сделать.
Добавлено (11.06.2013, 08:22) --------------------------------------------- ПС если хочешь могу поделиться сборником цитат из этой темы(просмотрены 1-296 страницы). Цитаты более менее сгруппированы по смыслу, но никак пока не обработаны.
Изменение репутации для пользователя slastik
slastikOffline
Сообщение №4766
написано: 11 июня 2013, 06:55
| Отредактировано: slastik - 11 июня 2013, 07:02
Очень просто. Берете любую подходящую модельку для активатора, например от обычной бочки, располагаете его где нужно и сохраняете плагин. Потом открывете саму модель и удаляете бранч NiTriShape, оставив коллизии. Естественно, работать нужно с копией модели, а не с оригиналом, а то невидимыми станут все бочки в игре.
- Что это за горы стоят? - А, это орки бегут!
Изменение репутации для пользователя PaukSama
PaukSamaOffline
Сообщение №4767
написано: 11 июня 2013, 07:05
| Отредактировано: PaukSama - 12 июня 2013, 05:19
slastik, ага это был мой запасной вариант. Я все таки думал что тригбокс можно сделать таковым. Нет так нет.
Добавлено (12.06.2013, 14:46) --------------------------------------------- еще один вопрос: если с модом есть файлы, то я их пакую в бса, для папки interface, то нужно выбирать Menus? и вообще имеет ли значение что ты выбрал?