Когда включаете КК и вибираете файл, сбоку есть список мастер файлов, нажимаете на тот мастер от которого надо избавитса и Crtl+del перезапускаете редактор и мастер отвязан.
что стоит: патч 1.8, LB+лица и апачи прически проблема: меняю прическу нпц, в кк видно что все нормально, в игре же лица черные становятся в то же время на гг все отлично сидит подскажите что делать, заранее спасибо
что стоит: патч 1.8, LB+лица и апачи прически проблема: меняю прическу нпц, в кк видно что все нормально, в игре же лица черные становятся в то же время на гг все отлично сидит подскажите что делать, заранее спасибо
Черные лица у всех НПС или только у созданных? Если только у созданных то выдели их в Object Window и нажми Ctrl+F4.
Возникла странная проблема: к названиям некоторых предметов стали добавляться спереди их английские названия. Подмена русского названия английским обычно происходит от установки мода, в котором объект переименован. Это понятно. Но у меня нет никаких модов кроме собственного, значит сам напортачил. Но ума не приложу, где искать. Проявления такие: вдруг эбонитовый кинжал стал называться на двух языках. Если игру начать заново, то при выборе расы все расы написаны на двух языках. В меню повышения навыков на двух языках стало кузнечное дело, остальные специализации - только на русском. Может, у кого есть идеи, как побороть двуязычность?
Смотря где встречается. Вообще proc - сокращение от "процедура", "процесс".
Стоит после название заклинания. Я тоже так и перевел, но кроме заклинаний Силы и обычных заклинаний больше нечего нет... Или есть? Уж не Силу ли значит это сокращение?
Временно отошел от дел ввиду множества личных дел. Но я вернусь.
Думаю, что можно проверить, проблема ли это мода или СК... Создай новый мод, например измени урон того же эбонитового кинжала.. проверь БЕЗ своего мода, изменится ли название. Если получится 2 названия, значит пострадал СК, если все будет в порядке, то пострадал только твой мод и можно из бекапа попробовать восстановить резервную копию.
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Недавно начал осваивать CK, и стало интересно, можно ли создавать в нём абсолютно новые меню? Не просто популярные в модах окошечки сообщений с горизонтальным рядом опций внизу, а что-то с добавлением 3D моделей? (Не сочтите вопрос глупым, просто я еще всё таки нуб).
в момент создания новой локации освещение в нем бывает стандартным светлым без лампочек, как полностью убрать это освещение и сделать так чтобы свет был только от источников которые я положу?
Нало в четвертой по шету вкладке при создание интерьера(сказал би точно но шяс не дома,и дступа к КК нету)поставить вместо 6 белих цветов 6 чорних ну или серих, но есле хочшоб били только от твоих то ставь черний
Я открил новий проект под названием "Проект – Tamriel" требуютса люди для помощи, хто заинтересовалса, пишите в личку.
VALKNUT, Eсли бы затрагивались те объекты, которые изменял я, то было бы понятно, но изменения исключительно там, куда я и близко не приближался и даже не знаю, где смотреть.
VALKNUT, Eсли бы затрагивались те объекты, которые изменял я, то было бы понятно, но изменения исключительно там, куда я и близко не приближался и даже не знаю, где смотреть.
Так я про это и говорю, что нужно как минимум проверить.. это СК крашится или мод твой. Если новый мод не будет иметь подобных проблем, то пострадал твой мод, если будет тож самое и с новым модом, то это уже беда с СК.. переустановишь и все..
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Может, у кого есть идеи, как побороть двуязычность?
Да, тоже наблюдал такое. Обычно у меня появляется после обновлений. Хотел задать вопрос сюда, да не успел, так как все успоилось само ...Помню, что создавал несколько esp, почти пустых, для проверки кое-каких вопросов, после этого такого любопытного бага уже не замечал. Несмотря на то, что эти esp у меня уже не подключены. Точная причина этого мне неизвестна, а гадать смысла нет.
Не судите, да не судимы будите...
Изменение репутации для пользователя Myprism
MyprismOffline
Сообщение №2983
написано: 13 ноября 2012, 18:15
| Отредактировано: Myprism - 13 ноября 2012, 18:29
VALKNUT, Demolir, Не думаю, что редактор сыпется. Я с ним сейчас работаю очень интенсивно и деградацию бы заметил. Но для проверки создал новый почти пустой мод. В меню управления расами у него обнаружился тот же самый глюк именно с кузнечным делом. А ещё Стим сейчас пристаёт ко мне с новой паковкой игровых файлов. В принципе, проблемы не столь велики. Вот всё, что обнаружил: 1. Два языка в названиях рас в начале игры. 2. В названии только одного эбонитового кинжала. 3. Имя Изольды. 4. Название кузнечного навыка в меню новых навыков. Вот и всё.
Всё. Отбой тревоги. Это был глюк игры. После обновления файлов всё исправилось.
еще подскажите как называется файл анимации походки (который был выключен в https://modgames.net/load/252-1-0-12554) вроде бы все облазил не могу найти
Siderit, Влом мне смотреть этот мод ещё раз, но если мне не изменяет память, то он (файл) никак не называется. Там, кажется, просто всем женщинам сняли галку "использовать анимацию противоположного пола". Создатели игрушки специально старались сделать персонажей разными, а авторы мода зачеркнули их усилия и выдали эту ничтожную работу за полноценный мод. Но могу и ошибаться, повторю, не хочу снова лезть в этот мод.
Изменение репутации для пользователя GKalian
GKalianOffline
Сообщение №2986
написано: 14 ноября 2012, 07:31
| Отредактировано: GKalian - 14 ноября 2012, 07:48
...если мне не изменяет память, то он (файл) никак не называется. Там, кажется, просто всем женщинам сняли галку "использовать анимацию противоположного пола". Создатели игрушки специально старались сделать персонажей разными, а авторы мода зачеркнули их усилия и выдали эту ничтожную работу за полноценный мод. Но могу и ошибаться, ...
Судя по размеру файла для скачивания - ты полностью прав.
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Есть у меня пара вопросов к специалистам по квестам:
1. После церемонии бракосочетания появляется меню выбора места жительства молодожёнов. Как занести в список возможных мест проживания вновь созданную локацию? Обычно я просто смотрю, как это сделано в игре и повторяю. Но проблема в том, что в игре изначально нет мест проживания главного героя. Они становятся таковыми только в результате квестов (покупки). Какой атрибут локации надо установить, чтобы она была доступна сразу?
2. Сделал призрака компаньоном. Это само по себе забавно (можно стрелять сквозь него), но мне хочется дать игроку возможность воскресить призрака. Всё, что нужно - снять у персонажа скриптом галку, что он призрак. Хотелось бы сделать это попросив перса помолиться в некотором храме, или, на худой конец, прочитав самому некоторую книгу. Т.е. тут два вопроса: как скриптом снимать галку призрака и как запустить этот скрипт если персонаж молится в храме по просьбе главного героя?
Siderit, Влом мне смотреть этот мод ещё раз, но если мне не изменяет память, то он (файл) никак не называется. Там, кажется, просто всем женщинам сняли галку "использовать анимацию противоположного пола". Создатели игрушки специально старались сделать персонажей разными, а авторы мода зачеркнули их усилия и выдали эту ничтожную работу за полноценный мод. Но могу и ошибаться, повторю, не хочу снова лезть в этот мод.
да, не так выразился, не файл а опция опция а на счет "разных" персонажей - не прикольно когда лидия в платье ходит в раскаряку как будто на ней широкий двемерский доспех, создатели игрухи то не предусмотрели опцию "походка от типа брони"
не прикольно когда лидия в платье ходит в раскаряку
Авторы игры вообще не предусмотрели, чтобы Лидия ходила в платье. Чтобы сделать это, надо постараться гораздо больше, чем снять ей галку анимации противоположного пола. Вот тот, кто делал платье для неё, и должен был это настроить. А мод по ссылке просто бесит меня своей лживостью. Ложь уже в картинках - там разная броня и тела, не имеющие к моду никакого отношения. Обсуждается, должны ли женщины быть боевыми машинами, что тоже не имеет отношения к положению локтей и к моду. Образец разводилова.
GKalian, к сожалению мне это не сильно помогло поэтому и спросил Myprism платье я ей сделал(не то что бы сделал а обычная замена стандартной одежды), а вот в разделе диалогов\анимации еще не разобрался кто точно знает как эта опция называется?
На самой первой странице свойств персонажа внизу в середине Opposite Gender Anims. Вот если даме этот чекбокс отметить, локти растопырит. Если отметку снять - прижмёт к бокам.
. Сделал призрака компаньоном. Это само по себе забавно (можно стрелять сквозь него), но мне хочется дать игроку возможность воскресить призрака. Всё, что нужно - снять у персонажа скриптом галку, что он призрак. Хотелось бы сделать это попросив перса помолиться в некотором храме, или, на худой конец, прочитав самому некоторую книгу. Т.е. тут два вопроса: как скриптом снимать галку призрака и как запустить этот скрипт если персонаж молится в храме по просьбе главного героя?
Могу только скрипт подсказать, суешь его куда надо (в прочтение книги или куда там): сначала добавляешь Property в котором выбираешь тип Actor и потом своего перса. Далее ОК и Edit Source, пишем скрипт: AAA.IsGhost(true или false), где ААА это название Property с твоим актером.
Myprism, А твой призрак с прозрачным шейдером или как обычный человек? Если прозрачный то не подскажешь как такого сделать, а то ставлю галку IsGhost, перс материально прозрачен но текстура обычная.
Изменение репутации для пользователя Demolir
DemolirOffline
Сообщение №2997
написано: 14 ноября 2012, 13:41
| Отредактировано: Demolir - 14 ноября 2012, 13:53
Флаг IsGhost не делает непися прозрачным, просто его невозможно поразить оружием (проходит насквозь).
Нет, у меня они получились именно прозрачными голубыми с дымным шлейфом. Красиво светятся в темноте. Их у меня 2, точнее, две. В редакторе они обычные, а в игре призрачные. В прошлой версии мода я им даже одежды вначале не дал (одеваются только будучи взятыми в компаньоны) из-за их прозрачности. Но среди пользователей нашлись недовольные, так что теперь мои призраки в нижнем белье. Но они у меня сделаны отдельной расой, которая использует собственное (UNP) тело, независимо от предпочтений игрока.
Что за скрипт ты написал? Он воскрешает, но при каких условиях? Зачем проверка призрачности?