Всех приветствую. Такой вопрос: как правильно заменить модели в ките: например беру дефолтный предмет, с которым можно взаимодействовать (стул, скамья, дверь... и т. д.), дублирую, меняю айди и прописываю новый меш. Модель меняется, но с ней нельзя взаимодействовать, (если это стул - то нет маркера сидения, например). Плюс к этому модель становится проходной (сквозь нее можно пройти в игре). Что я делаю не так, кто нибудь подскажите.
Он воскрешает, но при каких условиях? Зачем проверка призрачности?
А почему ты решил, что он воскрешает? Проверка призрачости на тот случай если флаг уже скинут, т.е. скрипт будет работать только если непись действительно "призрак".
Не судите, да не судимы будите...
Изменение репутации для пользователя ArcherL
ArcherLOffline
Сообщение №3004
написано: 14 ноября 2012, 15:20
| Отредактировано: ArcherL - 14 ноября 2012, 15:21
Всех приветствую. Такой вопрос: как правильно заменить модели в ките: например беру дефолтный предмет, с которым можно взаимодействовать (стул, скамья, дверь... и т. д.), дублирую, меняю айди и прописываю новый меш. Модель меняется, но с ней нельзя взаимодействовать, (если это стул - то нет маркера сидения, например). Плюс к этому модель становится проходной (сквозь нее можно пройти в игре). Что я делаю не так, кто нибудь подскажите.
Маркеры существуют отдельно. Копируешь нужный на свой стул и вуаля! Хотя точно не знаю, это всего лишь предположение, попробуй. Про проходимость не знаю.
здраствуйте никто не подскажет как с помощью creation kit создать новый магический эфект не заклинание а именно эфект или если не сложно киньте ссылку на видео или урок
дублирую, меняю айди и прописываю новый меш. Модель меняется, но с ней нельзя взаимодействовать,
Меш это не только форма предмета. Как минимум, там ещё и коллизии, которые отвечают за взаимодействия. Там же должен быть и маркер взаимодействия. По крайней мере, он является трёхмерным объектом и больше ему прятаться негде. Ты же заменяешь всё это сложное хозяйство только одной формой. Попробуй поступить иначе. Возьми родной навмеш нифскопом и там замени только одну форму, сохранив остальное.
Возьми родной навмеш нифскопом и там замени только одну форму, сохранив остальное.
Эх, знать бы как это сделать... я в нифскопе совсем новичек, пока только научилась менять форму и текстуры. Подскажите направление, где именно нужно менять, или может вы знаете как прицепить к предмету маркер, чтоб им можно было пользоваться?
antogora, Я тут тоже не шибко большой спец. Но сам бы поступил так. Открыл бы в нифскопе в разных окнах оба нифа. Затем в том, из которого надо взять форму, выделил бы её (NiTriShapeData), это и есть форма и скопировал всю ветвь (block/copybranch) затем вставил бы её в новый ниф. Вставится в самом конце и ей будет присвоен номер. Теперь надо этот номер подставить в NiTriShape вместо номера его Data. Тогда эта новая Data встроется туда, а прежняя выскочит вниз, где её можно удалить. Это была только форма из треугольников. Теперь надо повторить операцию с BSLightingShaderProperty - тут содержится освещение, прозрачности, блеск, свечение и текстуры.
Помогите найти решение: есть в Ck обьеты с анимацией, например летающий ястреб или бабочка. Как можно отключить эту анимацию, чтоб обьект был статичным. Может можно как-то через скриптинг?! Смотрел на примере с манекенами, но те актеры и уже играют в другой "футбол". Можно конечно в Скопсе все забацать но не хочется к этому прибегать!
Изменение репутации для пользователя Demolir
DemolirOffline
Сообщение №3011
написано: 15 ноября 2012, 01:04
| Отредактировано: Demolir - 15 ноября 2012, 03:29
Теперь надо повторить операцию с BSLightingShaderProperty - тут содержится освещение, прозрачности, блеск, свечение и текстуры.
Можно таким образом скопировать сразу весь блок NiTriShape вместе со всеми привязанными капсулами коллизий и текстур. Только копировать нужно в BSFadeNode, иначе он скопируется как самостоятельный блок, а не как часть общего.
Сидел и хлебал вино за моим столом, совершенно видимый, но неуязвимый
Значит, я являюсь обладателем секрета создания прозрачных персонажей. И секрет этот замечателен тем, что остаётся тайной даже в том случае, если я стараюсь его раскрыть
Еще раз повторюсь, в квестовых скриптах эта переменная работает как функция условий, т.е. ей ничего присваиваться не будет.
Выше уже писали, что присвоение производится функцией SetGhost, что вы к этому полю привязались?
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя VIPerMX
VIPerMXOffline
Сообщение №3016
написано: 15 ноября 2012, 10:06
| Отредактировано: VIPerMX - 15 ноября 2012, 10:08
antogora, Можно решить это дело проще! Допустим, вы хотите вставить свой стул. Сперва я беру подходящий рабочий стандартный стул, дублирую его и в редактировании самой модели все текстуры ставлю на NullTextureSet, таким образом сту становиться невидимым, но остается его колизия и маркер в СК. Подставляешь сверху свой стул, можно и без колизии и все получается. Так можно сделать седенье в любом месте. и не только сиденье - активатор контейнер и т.д. и т.п.
Ребята, такой вопрос: Я сделал заклинание бафф, при активации предмета, но этот бафф заменяет благославление от алтарей, как это исправить?!
W@nTeD, имя заклинания уникальное, просто когда игрок получает бафф, игра расценивает его как благолсловение от алтаря, и заменяет его! не удивительно ведь на примере алтаря я идел скрипт для получения баффа, просто как сделать так, чтоб оба стояли на игроке!
Изменение репутации для пользователя W@nTeD
W@nTeDOffline
Сообщение №3022
написано: 15 ноября 2012, 11:57
| Отредактировано: W@nTeD - 15 ноября 2012, 11:57
W@nTeD, Мб... но там явно загвостка в том, что я использовал скрипт от алтаря. Видимо и работает по тому же принципу!
Естественно. Кинься скриптом сюда или в личку, посмотрю, может скажу что поправить.
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
dgigit01, Тут и без, урока всё сделать можно просто пкм по стандартному, потом там будет Duplicate, Создаётся копия стандартного предмета(так сказать), после меняешь название в этом предмете, и параметры.
не я не про это вот чтоб поменять имено одно значение а я не знаю чо это дубликат я умею W@nTeD,
Добавлено (15.11.2012, 16:53) --------------------------------------------- привет помогите пожалуйсто скажите как в creation kit соеденить 2 объекта в один например дверь и стенку чтоб их вместе переносить по миру