ArcherL, - Существует мод на кольцо светлячок. Это кольцо, будучи одето, порождает светящийся шар, следующий за игроком. - Свет факела следует за игроком или неписью, которая факел несёт. Так что, привязать можно, надо только откопать это в игре. Как, не знаю, но попробуйте покопать в редакторе SpecialEffect/AddOnNode, набрав в фильтре torch (факел).
Хранитель, наверное, в ини-файле тоже можно отключить, но не лучше ли делать это через меню редактора позиция view/markers? Ведь иногда их видеть надо и видимость их там можно менять оперативно.
Столкнулся с проблемой Otfit-одёжки. Своих персонажей надо как то одеть. Для этого надо установить персонажу одежду Outfit. Если игрок берёт кого-либо в спутники, он выдаст персонажу какую захочет одёжку. Но персонаж оденет её только в том случае, если класс брони новой выше, чем у родной. Раньше я решал это просто - давал outfit-одёжку с очень небольшой защитой. Но это значит, что игрок не сможет одеть персонажу шмотки с нулевой защитой. А ведь многие любят экипировать магов именно так. Мало того, если даже я установлю outfit-одёжке нулевую защиту, персонаж всё равно в большинстве случаев не станет одевать новую одежду с нулевой защитой. При прочих равных условиях персонаж предпочитает родную одежду. Вопрос в том, как одеть персонажей так, чтобы игрок мог их беспрепятственно переодевать по своему усмотрению. Если я сделаю персонажей голыми, некоторые игроки меня не поймут
Ну и в догонку: в игре существует sleeping outfit (одежда для сна), в редакторе её можно установить. Но видел ли хоть кто нибудь, чтобы персонаж для сна переодевался в игре? Это вообще возможно?
Но видел ли хоть кто нибудь, чтобы персонаж для сна переодевался в игре? Это вообще возможно?
Я не видел. Точнее шмот для сна у них в инвентаре есть, но они его не используют и падают спать в чем попало, и скорее всего причина этого в том же, что и в первом случае. Может и возможно менять одежду через пакет сна, во вкладке Begin/End/Change (там можно скриптовать каждый этап исполнения пакета), но не через sleeping outfit.
Demolir, моя задача проще, вместо того, чтобы любой ценой одеть заданную вещь, мне нужно установить такие параметры умолчально поставленной (outfit) персонажу одёжки (я её сделаю, какую надо), чтобы он при любом раскладе считал её хуже чем всё, что ему предлагают. Я даже пытался поставить там отрицательную защиту - не катит, защита обнуляется. Ставил низкую цену, низкий приоритет - ничто не помогает. Мне нужно знать, что кроме класса брони может отвращать перса от одеяния и поставить одеянию это. По какому параметру ранжируется одёжка с нулевой защитой?
Кстати, пересмотр приоритетов одёжки, похоже, бывает разного уровня: - если персонажа взяли в спутники и у него есть в инвентаре хорошая вещь, то экипирует он её только при переходе в другую локацию. - глобальный пересмотр и перераспределение одёжки происходит при загрузке сейва. Тут у меня получается переодевание, но приоритеты не улавливаю.
Изменение репутации для пользователя ArcherL
ArcherLOffline
Сообщение №2917
написано: 9 ноября 2012, 13:27
| Отредактировано: ArcherL - 9 ноября 2012, 13:40
Но видел ли хоть кто нибудь, чтобы персонаж для сна переодевался в игре? Это вообще возможно?
На спящих НПС особо не заглядывался. Однажды ходил к Ульфрику ночью. Спал он в свой обычной одежде (тобишь в сапогах и в своём пуховике и т.д.) Может быть эта функция осталась с предыдущих игр Обливиона или Морровинда и теперь не работает, хотя я в них не играл.
ArcherL, Вы правы, это слишком геморройный способ. Нужно что-то проще. Я тоже не играл в предыдущие игры серии. Возможно, ночная одежда это задел на будущее, которое ещё не наступило
Myprism, А какая разница-то? Использовать комплект шмота Default Outfit в данном случае тоже самое, что использовать каждую шмотку по отдельности, результат одинаков - стремление к лучшему. И это не скриптуется, и не управляется какими-то загадочными пакетами, это заложено в сам двигатель, причем еще с 3 части серии TES. Даже если и можно замутить папирус и удерживать искусственно это процесс, то такой скрипт будет частенько давать сбои. К слову, функции такого характера мне неизвестны, в SKSE есть функция условий GetOutfit, но она похоже предназначена для самого пакета, а не для его "носителя".
ArcherL,
Цитата ArcherL
Может быть эта функция осталась с предыдущих игр Обливиона или Морровинда и теперь не работает, хотя я в них не играл.
Нет, этой функции не было в предыдущих играх. Но моды с ночным переодеванием были, факт. P.S. В разделе флагов редактирования пакета обнаружил Wear Sleep Outfit, правда так и не нашел "спяшего" пакета, где он был бы включен. Вполне возможно, что не работает...либо не предназначен для данного типа.
Demolir, Наверное, я недостаточно объяснил, что мне нужно. У меня в моде есть с десяток неписей, которых игрок может брать в спутники. Экипировать спутника не менее интересно, чем себя. Одновременно я внедряю в мод много разной одёжки и большая её часть не является бронёй, т.е. имеет защиту 0. Если я сделаю неписей изначально голыми, то проблем не будет: их берут на службу и что дадут, то они и оденут. Но обязательно найдутся моралисты, которые осудят меня за этот нудизм :). Значит, мне нужно их одеть, но эта одежда не должна им мешать одевать то, что предложит игрок. Если он предлагает неписю любую броню, то опять всё в порядке, так как любая броня имеет защиту и поэтому будет одета. Проблема возникает только если неписю предлагается не броня, а тоже одежда. Тогда он её просто не одевает или одевает непредсказуемо. Получается, что не голых изначально неписей нельзя переодевать в одежду. Помню, год назад народ живо обсуждал проблемы с переодеванием Лидии, но редактора тогда ещё не было.
Мне бы найти такой параметр, который опускает одежду в глазах непися ниже плинтуса и установить этот параметр для outfit-одежды. Вот если бы там можно было бы поставить защиту -1, т.е. меньше 0, было бы отлично.
Всем ставлю ночную одежду и в пакете сна ставлю этот флаг, но никогда непись у меня не переоделся. Кстати, Кальян во всех своих видеоуроках тоже ставит эту одёжку. Неужели, он не разу не проверил, что она не используется?
Я многих ванильных нпс видел, что они переодеваются
Увы, это не так. Только что я перелопатил ВСЕ спальные пакеты в игре в поисках установленного флага на переодевание. К моему удивлению, нашёл 4 персонажа. Это совершенно незначительный процент и вряд ли Вы вспомните их имена. Но дальше хуже. Три из них из Рифтена и Адури с фермы Саретти. Т.е из близких мест. Скорее всего, дело рук одного программиста. Дальше я проверил двух из тих персонажей в игре. Они не не переодеваются. Галка предусмотрена, кто-то по ошибке ею даже воспользовался, но она не работает.
Myprism, вообщем нужно создать некий комплект одежды, которую непись будет использовать как вторую кожу
Я, свое время, прошел целую эпопею, связанную с этим вопросом и Хускарлами. Точного ответа не нашел. Самопроизвольная экипировка осуществляется не только ссылаясь на цену или рейтинг, но и на вес, и даже на эффекты зачарований (например, было так что 2 равноценные чарные шмотки, но одну из них он одевает, а другую ни в какую и остается спальный комплект). Или так, что 3 разных непися, несмотря на сходство по статам, одевались по разному. Вообщем, измучался я и бросил это дело
С другой стороны, можно было бы попробовать отследить этот момент в папирусе, но как это сделать? Постоянное слежение за 1, нужной, шмоткой можно сделать, но есть ли функция, которая работает только если непись голый? Мне она неизвестна... В скриптовом функционале SKSE есть ряд функций Get/Set/ModArmorRating. Я их еще не проверял, но они должны изменять рейтинг защиты. Будут ли они работать в отрицателом значении, незнаю. Проверьте, если есть желание.
вопрос по СК. как можно обработать большую группу объектов? конкретно хочется выставить для объектов(или части этих объектов) из группы Static и MovableStatic флаг "is full lod".
конкретно хочется выставить для объектов(или части этих объектов) из группы Static и MovableStatic флаг "is full lod".
А вот не стоит этого делать. Это очень сильно нагружает компьютер. Вернее, это просто отменяет игровую оптимизацию того, что нужно рисовать в каждый момент времени. ЛОДы не спроста придумали.
Скажите пожалуйста, приемлимо ли выкладывать свой мега-квест без озвучки?
Если озвучка не сделана с целью сохранить голоса имеющихся персонажей и дефолтных реплик, то вполне приемлемо. Кроме того, Вы же мод не за деньги делаете, а по большей части для себя. Кому он понравится, тот про озвучку и не вспомнит.. хотя озвучка дает неоспоримый плюс, но суть квеста куда важнее. Если сделать красиво озвученный квест "принеси мне меч того чувака", то толку от озвучки будет 0. Но когда интересна сама идея сюжета, то вполне можно обойтись и текстовыми диалогами. ИМХО.
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Изменение репутации для пользователя Zergii
ZergiiOffline
Сообщение №2931
написано: 10 ноября 2012, 13:56
| Отредактировано: Zergii - 10 ноября 2012, 14:03
А вот не стоит этого делать. Это очень сильно нагружает компьютер. Вернее, это просто отменяет игровую оптимизацию того, что нужно рисовать в каждый момент времени. ЛОДы не спроста придумали.
в теме, которую снес админ, я приводил пример работающего мода который не просаживает производительность и выводит большое количество объектов "Rocks" дополнительно. статическая геометрия не порождает огромной последовательности расчетов, в отличии от скриптов нпс, и поэтому я считаю статическую геометрию можно попробовать выводить без ограничения. я могу играть с uGridsToLoad=11, при этом имея порядка 25-40 фпс. но подобное падение становится результатом полной загрузки ячеек и исполнения всех скриптов этих ячеек. а идея заключается в заполнении "пустоты" возникающей на просторах skyrim, когда глядя с вершины холма мы видим только голую текстуру. главное попробовать сделать подобный мод, а потом можно будет говорить о оптимизациях.
Zergii, Похоже, Вы лучше разработчиков знаете особенности их движка... Если Вы собрались делать что-то серьёзное, то просто-напросто сделайте этим объектам ЛОДы более высокого уровня (менее детализированные) и сгенерируйте их для Скайрима. Тогда и нагрузки не будет и видимость на расстоянии будет нормальной, даже на карте появятся. Кстати, если Вы поставите флаг is full lod тем большим объектам, которые реально имеют правильно сделанные ЛОДы высоких порядков, то они просто пропадут вблизи. Факт экспериментальный.
Zergii, Похоже, Вы лучше разработчиков знаете особенности их движка... Если Вы собрались делать что-то серьёзное, то просто-напросто сделайте этим объектам ЛОДы более высокого уровня (менее детализированные) и сгенерируйте их для Скайрима. Тогда и нагрузки не будет и видимость на расстоянии будет нормальной, даже на карте появятся. Кстати, если Вы поставите флаг is full lod тем большим объектам, которые реально имеют правильно сделанные ЛОДы высоких порядков, то они просто пропадут вблизи. Факт экспериментальный.
я всего лишь прошу подсказать мне как обработать большое количество объектов с минимальными трудозатратами, потом можно будет обсуждать кому это надо и как это оптимизировать.
особенность движка skyrim в отсутствии оптимизации к современным компам, а более правильно сказать перед нами просто доработанный движок старого oblivion... использует те же 2 ядра, те же 2 гига памяти, та же убогая "оптимизация" через uGridsToLoad.
Я попробую создать копии рас, которые будут отличаться одеждой, входящей в комплект тела.
Да, я тоже пробовал этот способ, правда не для Skyrim, а для предшественника. Должен заметить, идея вполне осуществима, но реплейсеры, ретекстуры и некоторую часть шмота для этих псевдо-рас уже потом не поставить.
Demolir, Пока всё получается. Это даже трудно назвать псевдорасами, ведь это точные копии оригинальных рас, различающиеся только одёжкой. Это хорошо, что на них реплейсеры нельзя поставить. Я же, по сути, уже ставлю Только не даю это делать пользователю. Пусть ставит реплейсеры на всех остальных. Если он не согласен со мной во вкусовых предпочтениях, то будет иметь два варианта тел в одной игре. Есть выбор
Подскажите, что надо в и где в Ките править, чтоб такие уникальные зачарования как например Обьятия Боэтии или Пряжа Магнуса перестали быть уникальными и их можно было наложить на другие предметы?
Изменение репутации для пользователя vovkolak
vovkolakOffline
Сообщение №2937
написано: 10 ноября 2012, 22:34
| Отредактировано: vovkolak - 10 ноября 2012, 22:34
Добрый день всем. Перепробовал все, может тут помогут. Никак не могу сделать Лидии женскую анимацию походки. Стоит лицуха Скайрим, Креатион кит соотв норм работает. Убираю вообще все моды с загрузки, оставляю только один, мною созданный, в котором я убрал у Лидии мужскую походку на скриншоте показано где я галку убрал. http://gyazo.com/09d64d96e36bca68bb99d34f8d839c92 Не получается, по прежнему ходит помужицки. Где я лопухнулся?
Подскажите, что надо в и где в Ките править, чтоб такие уникальные зачарования как например Обьятия Боэтии или Пряжа Магнуса перестали быть уникальными и их можно было наложить на другие предметы?
vovkolak, странно, это вроде единственное место, где правится эта анимация. Единственное, что могу предположить, это что старая анимация сохранилась в сейве, на котором Вы проверяете её.
Изменение репутации для пользователя VALKNUT
VALKNUTOffline
Сообщение №2940
написано: 11 ноября 2012, 03:58
| Отредактировано: VALKNUT - 11 ноября 2012, 04:01
Не получается, по прежнему ходит помужицки. Где я лопухнулся?
Поставьте свой мод последним в списке загружаемых модов. Возможно какой-то другой мод возвращает в игру эту несуразицу.
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>