Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
А причем здесь код? Наличие "мужского" и "женского" вариантов диалога всего лишь означает, что для той или иной реплики присутствует условие GetIsSex, разве нет?
Потрачу вечер, но поставлю эксперимент - поставлю чисто английскую версия игры с русфикатором и посмотрю много ли багов, первое стояло английское - начал переустанавливать и убил. Такое впечатление Софт Клаб накосячил по полной. В игре ляпов и багов полно и так, что бы добавлять сторонние. Тогда посмотрю и отпишусь.
А не может быть причиной ваших проблем - огромное количество модов? Вы ведь сами не раз упоминали, что "допиливали сей кактус" долго и нудно? Я вообще удивляюсь некоторым описанным вами проблемам - я их и впомине не встречал. При том, что имею довольно старенький компьютер, и оперативки меньше вашей. А модами я пока не сильно увлекаюсь - пока никаких глобальных модов, кроме Армор Экстендед и десятка мелких ретекстуров у меня не стоит. Потому игра ведет себя довольно стабильно.
А причем здесь код? Наличие "мужского" и "женского" вариантов диалога всего лишь означает, что для той или иной реплики присутствует условие GetIsSex, разве нет?
Ну это был просто пример, скажем так. Не все разработчики даже планируют выпускать локализацию на языках, подобных русскому, и с репликами ГГ вообще не заморачиваются. Но если локализация всё-таки выходит, допиливать код принимается именно студия-локализатор (зачастую под присмотром разработчиков). Более подробнее можно прочитать здесь: http://tiarum.com/wiki....8%D0%B8
В коллекцию престранных глюков. Иду со спутницей телепорт достраивать, по пути попадаются одичавшие дворняги в т.ч. легендарные, мы, конечно, отстреливаемся. Вот только я отстреливаюсь с лазерного карабина, а спутница начала со своей двустволки, а потом ка-ак вытащит Толстяка и ядерным зарядом по животине %) А глюк здесь в том, что у спутницы в инвентаре НЕТ Толстяка. Это точно, проверено и тем не менее =\
А да, пришла голову мысль... Вот был бы поворот, если бы оказалось, что из-за тех самых радиоактивных бурь людей в Содружестве уже давно нет, потому как одни погибли, другие - убежали-уехали в ту же НКР, а заместо людей Содружество полнится институтскими синтами третьего поколения снабженными имплантированными воспоминаниями. Если бред написал, извините т.к. поздно уже, устал)
Изменение репутации для пользователя dimetra66
dimetra66Offline
Сообщение №1415
написано: 11 января 2016, 19:18
| Отредактировано: dimetra66 - 11 января 2016, 19:27
ну что хоспода, у моей Норки для вас есть две новости: плохая и ужасная. с какой начать? первым делом скажу что перестал работать модик на строительство теплиц. в первом моем прохождении исправно работал ( невзирая на противопоказания) в этом поработал чуть-чуть и все,сдох ( ему вдруг вспомнилось что он не дружит с декоратором. ....вот же скотинка). вторым делом скажу что игра перестала сохраняться. просто, клянусь, умерла сама собой. я тут вообще не при делах. .....лечил просто: (почему то папка с Сейвами получила статус только для чтения) вроде просто. снимаем галочку, применяем и вуаля, все должно заработать. ....а вот и нет. игра продолжает НЕ сохраняться ( хотя, сохранения на самом деле она делала да только в меню загрузки их не отображала), функция для чтения вновь активна и бла-бла-бла....бубен в руки. в топку. выкидываем папку на стол. заходим в игру....начинаем новую, игра вновь создает паку с сохранениями. выходим из нашей папки дергаем наши сохранки и перекидываем в новую папку сохранений. .....И все. Наш звездоплайнер продолжает полет дальше, "оставляя за собой куски обшивки и отхаркивая остатки легких". А теперь ужасная и последняя новость: я чертовски сильно простыл, у меня жуткая ломка и еще я научился конвертировать и менять музыку в игре. Вам то на все это конечно же наплевать а вот моей Норе ( директору института, спасительнице Содружества и лучшему другу всех детей) нет. У нее игра только начинается и надо '' за пять лет'' восстановить Бостон, осушить Светящееся море и засадить все яблонями. Она обещала, а свои обещания она выполняет всегда. p.s. кто-то тут меня спрашивал как в Норке уживается две противоположные личности? я отвечу НИКАК. Этот мертвый мир для нее чужой. Она воспринимает все через надрыв, с отчаянием человека попавшего в безысходное состояние. И как я уже однажды говорил '' она очень далека от своего дома'' и обратной дороги у нее нет. Она ожесточилась по максимуму. Она воспринимает это мир как враждебный и неприемлемый для ее тонкой натуры...Но она очень волевой и сильный человек " и хочется плакать да высохли слезы и хочется кричать да голос сорвался и хочется от боли вырвать сердце свое.....да нету права умереть молодым". Для нее понятие "существование" не приемлемо. Поэтому ее девиз '' Живи или умри" ( но умирать ты будешь мучительно и позорно, без права на помилование). Все просто. Этот мир должен быть уничтожен что бы на его месте вырос другой, лучший. И что бы дожить до светлых времен обывателям требуется лишь соблюдение одного правила '' Живи и дай жить другим....или умри". и никаких полумер. p.s. я знаю людей которые '' вернулись'' с войны....Добрые люди, надежные товарищи, но их глаза....они мертвые, в них пустота (!) p.s.
Вот был бы поворот, если бы оказалось, что из-за тех самых радиоактивных бурь людей в Содружестве уже давно нет, потому как одни погибли, другие - убежали-уехали в ту же НКР, а заместо людей Содружество полнится институтскими синтами третьего поколения снабженными имплантированными воспоминаниями. Если бред написал, извините т.к. поздно уже, устал)
обезумевшие синты в альянсе...считают себя людьми и пытаются уничтожить институт? ....хех, было бы забавно наверно.
Теперь по глюкам - тут сказали не знаю ресурсов игры. Месяц гонял игру - английскую , потом бодание с патчами и неудачная перестановка - игра начала непонятно вылетать. Решил взять софт клабовский вариант. И баги посыпались - то хвост, то лапы. Что делали сие доблестные господа с игрой не ведаю. С дуру удалил английскую версию - вечер убил скачал с аглицкого сайта. И теперь под угрозой расстрела не поставлю версию продаваемую в нашей стране. Теперь понял почему говорят русскую версию не предлагать.
Изменение репутации для пользователя tundruck73
tundruck73Offline
Сообщение №1421
написано: 11 января 2016, 22:33
| Отредактировано: tundruck73 - 11 января 2016, 23:24
Качать хрен пойми откуда сомнительные пиратские версии непонятного происхождения, а потом заявлять, что "Беседка" вам подсунула неиграбельный шлак, это сильно. Разоритесь уже на лицензию, тогда претензии, если они у вас возникнут, будут обоснованными. P.S. Чтобы расставить точки на i: я вовсе не являюсь идейным борцом за копирайт, более того, сам спорадически пользуюсь репаками, но даже ежику понятно, что человек, использующий пиратку, делает это на свой страх и риск, и винить разработчиков в проблемах, которые у него возникли, по меньшей мере глупо.
два раза проходил игру, первый до 53-го уровня (бросил из-за минитменских заходов) - второй до сюжетного финала на 93 уровне ГГ ... за всё обозначенное игровое время три вылета на рабочий стол - по мне так Ф-4 значительно стабильнее ФНВ и Ская вместе взятых
Теперь понял почему говорят русскую версию не предлагать.
Второй раз прошёл игру (локализованную) и ни каких серьёзных проблем (кроме левого перевода) не заметил. Игра куплена в Стиме. Ну, изредка исчезало оружие из рук, так... ещё всякая фигня по мелочи, редко и только при длительной игре. Но всё лечилось перезагрузкой и даже без отката. В предыдущих фолах в релизных версиях проблем было больше.
В предыдущих фолах в релизных версиях проблем было больше.
Да я про это народу уже 100 раз писал. Тут либо ни кто не играл в тот же ФНВ, в самом начале как он вышел, ни в Скайрим не играл, до патчей и легендарного издания. Либо, у людей очень короткая память.
Лечу манию величия уринотерапией.
Изменение репутации для пользователя Strannik23
Strannik23Offline
Сообщение №1425
написано: 12 января 2016, 05:11
| Отредактировано: Strannik23 - 12 января 2016, 05:11
Gamlet14, Вот читаю вас и глазам своим не верю. Игра стабильная очень даже, а уж для беседки так вообще пугающе стабильна. Не знаю где вы берете свои репаки, но стим-версия вылетала у меня всего 3 раза и все три раза из-за СББЕ, снеся которое я избавился и от вылетов, а персонаж между прочим 98 уровня и это только мой, у жены еще 95 и ее новая игра 28 левла. Можно судить сколько часов наиграно без переустановки и даже провекри кеша.
Hydra Dominatus.
tundruck73Offline
Сообщение №1427
написано: 12 января 2016, 05:36
| Отредактировано: tundruck73 - 12 января 2016, 05:38
А можно подробнее? У меня вот лицензия+CBBE, но вылеты, которые часто случаются в районе Финансового и Театрального кварталов, сложно объяснить его (CBBE) наличием. Они стали происходить после второго патча, а CBBE я установил намного позже.
Мосье, же не манж па сис жур... Умер 23.04.2019
Изменение репутации для пользователя Alpharius
AlphariusOffline
Сообщение №1428
написано: 12 января 2016, 06:13
| Отредактировано: Alpharius - 12 января 2016, 06:15
tundruck73, Там лабораторный халат вольт-тек глючил в одной из версий, его вроде уже исправили, но я обратно не устанавливал, чтоб проверить.
У меня были вылеты строго в убежище 81 и в поселениях (я врачей в эти халаты люблю наряжать), не знал в чем дело, пока не одел халатец на Кюри, тогда и выяснилось кто виноват
Alpharius, спасибо за ответ. Об этой проблеме я знаю, но в той версии, которую я устанавливал (а я очень долго не решался на установку CBBE), тот халат просто выкинули, и в убежище полет нормальный.
Да тут дело вовсе не в репаках и локализации. После Ф3 и Скайрима, которые я покупал по 4 раза (релизную и потом голд-версию себе и сыну), я решил больше не платить хитрой Беседке за один и тот же товар столько раз. Потому после релиза Ф4 до выхода голдовой версии со всеми ДЛС временно пользуюсь репаком (совесть не мучает - я за предыдущие игры денег отвалил с огромным авансом). Никаких вылетов и критических багов у меня нет - так, несколько мелких и распространенных багов, с которыми встречаются все пользователи.
Просто Gamlet14 сам неоднократно писал, что он ставил большое количество модов на Ф4. Я уверен, что корень проблемы - именно в них. Сам имею не более полтора десятка модов, половина из которых - простые ретекстуры. И потому вообще не знаю, что такое вылеты.
tundruck73Offline
Сообщение №1431
написано: 12 января 2016, 07:54
| Отредактировано: tundruck73 - 12 января 2016, 07:58
Может быть, проблема и не в репаках, они действительно в большинстве случаев работают вполне стабильно (в частности, мой "Вегас" функционирует, как часы). Просто если человеку не повезло и он, установив пиратку, столкнулся с неприятностями, как-то глупо обвинять в них разработчиков.
Соглашусь с мнением, что Фол 4 наверное самая стабильная игра от Бетесды. Да же сейчас я с ужасом вспоминаю тонны правок и неофициальных патчей для Скайрима и Нью Вегаса, без которых эти игры превращались в каторгу. В 4ке же поставил нужные моды и с удовольствием играю.
Подумалось насчет Келлога. Шон и записи в Институте константируют ту самую, уже неоднократно упоминавшуюся в теме выходящую из берегов агрессию. В Институте по этому поводу делают вывод, что всё из-за имплантов, дарующих долголетие. Но что такое в сущности долголетие? Это дополнительная доза впечатлений от всего, что происходит вокруг. И тут нужно вспомнить, что уже не в вымышленных фантастических вселенных, а в объективной реальности не все выдерживают даже тот относительно скромный срок, какой характерен для человека. Кто-то живет 80, 90 и даже сотню лет и всё равно проявляет интерес к жизни, а кто-то в силу индивидуальности и встретившихся на пути обстоятельств ломается, устает от всего или озлобляется гораздо раньше.
Так может быть агрессия порядком зачерствевшего и от того жестокого, циничного Келлога была лишь косвенным следствием институтских имплантов? Иными словами, Институт даровал долголетие тому, от кого и не могло быть никакой иной реакции? Надо сказать, что это момент вместе с рядом других убеждает меня, что ученые в Институте, конечно, гениальные инженеры, кибернетики и биологики, но никакущие психологи, историки и культурологи.
Институт даровал долголетие тому, от кого и не могло быть никакой иной реакции
так им и нужен был функциональный исполнитель готовый на любое действие в ходе достижения поставленной задачи ... в данном аспекте культура и история = излишняя лирика
У меня вот лицензия+CBBE, но вылеты, которые часто случаются в районе Финансового и Театрального кварталов, сложно объяснить его (CBBE) наличием.
Аналогично. Тоже лицензия Стим. Вылеты в указанных районах начались задолго до установки CBBE. В других местах карты за 300 часов игры было всего 1-2 вылета. А там вылетал более 30 раз. Причем на вылет иногда требовалось меньше времени, чем на перезагрузку сейва.
в данном аспекте культура и история = излишняя лирика
В случае конкретно Келлога культура и история не причем, но очень причем психология. Судя по Вашему комментарию, Вы не поняли, что я хотел сказать. Взрослый, трезвый, здравомыслящий человек отличается от прочих тем, что за счет понимания обстоятельств предвидит последствия. Так вот, судя по всему, агрессия Келлога была для Института довольно неожиданным и неприятным следствием, когда, если бы они получше бы вдумывались в то, что творят, следствия были бы ожидаемы и кроме того было бы понимание, что то есть не более чем индивидуальная реакция конкретной личности.
если бы они получше бы вдумывались в то, что творят, следствия были бы ожидаемы
прошло время и изменились обстоятельства + зачем особо прогнозированием голову заморачивать ведь в случае неудачи в ходе "эксперимента" в подопытный образец можно внести корректировки либо попросту помножить его на ноль ... я думаю что Келлог их вполне устраивал, а агрессия списывалась как накладные расходы и непредвиденные затраты - конечно нестыковка в том плане что Шон став директором института забыл и простил Келлогу убийство матери - не таким уж незаменимым сотрудником он был для института (хотя Шон вообще интересный мальчуган - чего стоит его объяснение про то как он выпустил отца с убежища чтоб посмотреть как далеко тот сумеет дойти пока пустошь не заберёт его жизнь) - опять таки агрессия это если смотреть на ситуацию со стороны Келлога, если же смотреть со стороны института то это распущенность и неспособность к адекватному выполнению поставленных задач что в свою очередь однозначно должно было повлечь "увольнение" сотрудника переставшего в требуемых конфигурациях и объёмах выполнять должные инструкции ... ну а раз институт поступил (ал) иначе значит Келлог более чем подходил институту для решения возлагаемых на него задач, а объяснения вроде "мы не знали, и не могли предвидеть" не более чем отмазка, тогда выходит Келлог своеобразный зиц-председатель Фунт Бостонского разлива
Я не спрашивал, я маленько опешил т.к. жестокость - одно, дикость - другое. Практикуемые в Легионе распятия как раз проходят по границе между двумя упомянутыми понятиями. Если кто-то отыгрывает хаотично злого или хаотично нейтрального персонажа, каннибализм тому в общем соответствует. Вы же, как мне кажется, несколько перестарались с надрывной стороной своей героини. Впрочем, дело, конечно, личное.
прошу прощения, из за температуры не совсем адекватен......Позорное пристрастие-жрать людей. Согласен. Наслушался что многие выбирают этот перк вот и решил попробовать, посмотреть что это такое....может чего нового, интересного. Даже оправдание этому для себя нашел - таком образом я ( Норка то есть) выражаю свое презрение к врагам. Ерунда это все конечно. Баловство. как говориться: Это не наша роль.