Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
а куда он делся? ... Келлогу пришлось убить жену ГГ??? - по вашему она представляла какую-то угрозу??? ... то что мы видим в воспоминаниях Келлога так же может быть продуктом самооправдания и самоубеждения ... судя по его воспоминаниям он таки не полный отморозок - что и удивляет
может его имплонтант заставлял? выполнить задание любой ценой
на момент выстрела задание уже было выполнено ... выстрел был однозначно лишним ... опять таки в его воспоминаниях нет упоминаний и роптаний на сторонние факторы (имплант) мешающие принимать правильные с точки зрения носителя решения
Их цель запутать причинно-следственные связи, подменить понятия и извратить само слово - Человек
Вот, кстати, о том, что потенциально вытекает из разработок Института. Сотворив синтетическую органику ученые стали творить синтов и синтетических животных. Проблема в том, что с той же исходной точки можно свернуть в сторону генетических преобразований самого человечества. Аугментации вселенной "Deus Ex" по сравнению с этим просто примитивные каменные орудия. До чего можно дойти в этом направлении? До черт те чего... Это во-первых, а во-вторых меня напрягает тот способ, с помощью которого Институт обнуляет личность восставшего синта до изначальных параметров. В этом вроде бы нет ничего такого, если только не вспоминать, что третье поколение - это без пяти минут живые существа. Нет-нет, я сейчас не о морали по отношению к синтам, а о том, что при желании Институт, наверное, способен провернуть такое и с человеком чей органический мозг будет контролироваться специальным чипом. И это уже самая что ни на есть настоящая анти-утопия.
Изменение репутации для пользователя ITU
ITUOffline
Сообщение №1478
написано: 13 января 2016, 10:33
| Отредактировано: ITU - 13 января 2016, 10:38
Попутно собрать статистику выбора игроков и передать кому следует
и ксати когда между институтом и братством наступает момент выбора, об этом сообщается а когда ты уже не можешь пройти за подземку или мититметов не говорится меня уже не выгоняют из института за убийство, а квест подземки висит на "продолжайте общаться с отцом", а отец меня уже на собрание зовет и дальше ставит во главу
за-то шон не хочет имплантов, это ж не просто так наверно, может они очень скрытно управляют как раз
No. Просто Шон при всех своих психологических загогулинах эстет и эстетствующий, то есть чуждый выраженной агрессии. И поскольку ученые Института пришли к выводу, что агрессия Келлога от имплантов, Шон закрыл проект.
Изменение репутации для пользователя Alpharius
AlphariusOffline
Сообщение №1480
написано: 13 января 2016, 10:56
| Отредактировано: Alpharius - 13 января 2016, 10:57
В конце же он ведет себя так, как и вел бы себя десятилетний Шон.
Не-а. Он не по годам развит и задает очень сложные вопросы, а заодно эти его технические таланты... Кто его знает что еще втихаря собирает этот троянский конь из фигни, которую ему приносишь.
Лицемерный фанатик с завышенным самомнением, шизофреническим взглядом на мир и мессианским комплексом
а может прагматичный реалист, имеющий чёткое представление о целях и задачах готовый к любым решениям и мерам на пути их достижения ... теперь (в чем то благодаря тов. plaga,) я больше чем уверен что у Шона/отца/проф.Мориарти Бостонского разлива - есть далеко идущий план развития не только института и поверхности - а ГГ это так незначительный промежуточный этап не заслуживающий внимание это раз, а два - в любой момент его помножат на ноль если станет отклонятся от генеральной линии ... короче говоря Шон добился того о чём многие правители могли лишь мечтать в своих самых смелых фантазиях - теперь ГГ если он реально хочет что-то изменить надо завязывать с метаниями по пустошам, оседать в институте затягивать с поверхности лояльную команду специалистов и преданных соратников - внедрять их во все отделы и сферы общественной жизни института - выявлять представителей "старой гвардии" а когда позиции окрепнут и всё будет готово - начинать тотальную чистку, синта Шона при этом отправив в утиль ... а иначе удачи не видать
Если после первого разговора с доктором Ли стянуть голо-запись с её стола, то можно узнать, что в мальчике-синте пока еще нет воспоминаний Шона. Этим к слову и объясняется то, что при проникновении в Институт по квесту "Молекулярный уровень" синт не признает ГГ родителем. В конце же он ведет себя так, как и вел бы себя десятилетний Шон. Значит, где-то в промежутке между этими событиями Шон всё-таки отдал приказ загрузить в синта свои детские воспоминания. Зачем? По моему это свидетельствует... Нет, не о коварстве Шона во имя своего спасения и хитрого побега) Мне Шон крайне неприятен, но то неприязнь другого рода, с ма-аленькой такой примесью сочувствия, как жертве промывки мозгов. По моему загрузка воспоминаний в мальчика-синта свидетельствует о запрятанной вглубь души тоске по потерянному времени с отцом и матерью. Былого не воротишь, потому всё, что он в состоянии сделать - это создать маленького себя и поручить своему родителю.
В нём вдруг проснулась человечность? Он жёсткий прагматик . И циник. Мне интересна его самая первая фраза, когда только приходишь в Институт. После разговора ГГ с ребёнком в камере заходит Шон и говорит: "Странно, я ожидал другой реакции" Это по-поводу слов малыша в запертой комнате. Что интересно имелось ввиду? Он и здесь ставил эксперимент. Просто дикая циничность.
Кто его знает что еще втихаря собирает этот троянский конь из фигни, которую ему приносишь.
В общем подозрения не лишены оснований. Хотя я думаю, что на первых порах ничего такого с его стороны не будет, затем уже, когда все дети вокруг него ощутимо вырастут, а он останется десятилетным (синты ведь не растут или растут?) начнутся проблемы, которые могут вылиться в нехорошие и даже трагические как для самого этого синта, так и для окружающих его людей.события.
Изменение репутации для пользователя Gvinpin
GvinpinOffline
Сообщение №1484
написано: 13 января 2016, 11:14
| Отредактировано: Gvinpin - 13 января 2016, 11:20
а он останется десятилетным (синты ведь не растут или растут?) начнутся проблемы, которые могут вылиться в нехорошие и даже трагические как для самого этого синта
дальше его разум можно будет так же перебросить в новое - взрослое тело а пока тело ребёнка своеобразный защитный механизм (кто там говорил что психология чужда институту - по факту ещё как не чужда ... и технология телесная к тому времени значительно продвинется
вопрос другой как Шон отнёсся к сему действу - а похоже никак иначе говоря прагматично and реалистично ... тетку ту из камеры совсем не знал, а Келлог дядько полезный к тому же до определенного возраста растивший Шона как сына ... на самом деле меня уже не удивляет тот факт что Шон спустил на тормозах вопрос по Келлогу с убийством в убежище ... Шон = суперзлодейский мегамозг :D
Да, в плане Шона, тут ляп на ляпе. Говорит о какой то типо мести, что мол это он устроил, когда ГГ с Келлогом встретились. Келлог и вправду ценный агент, а отец или мать Шона(если это вообще Шон, в чем у меня есть сомнения), для него чужие люди, которых он даже не помнит. Тут может быть два варианта. Келлог протеже не Шона, а еще кого то из директоров института, возможно, Келлог остался как память от прошлого руководителя и с Шоном у них не заладилось. И тут как раз вариант получить агента лояльного к себе, да еще и Келлога устранить. "Отец" этот, не монарх же там. Там, смотрю, ученые вообще своевольный народ, могли не понять, если бы он Келлога уничтожил своими руками. Ну а второй вариант: дедушка просто впал в маразм. Там метастазы попали в мозг и так далее.
2GaRiN, Келлог так и говорит гг, что мол у него с отцом не совсем хорошие отношения, но и добавляет, со-старым отцом - я так понимаю что не с Шоном, а его предшественником. А то что Шон не сын гг это и меня смущает, уж больно он жестокий, зная о том что его родитель выбрался из убежища и скитается в поисках его, Шон даже ухом не повёл - мол я знал, но пусть себе папа/мама побродит по пустоши, а я понаблюдаю.
<span style="color:orange">Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.</span>
при этом шансы ГГ были примерно 1 к 10 на Келлога, за такое заявление Шону надо было выписать пилюлю в сознание приводящую ... это что -то вроде признания "это я вас в засаду вражинам завёл" ... Шон постоянно в диалогах даёт повод сомневаться в его лояльности к ГГ, однако ГГ почему-то продолжает отыгрывать роль Ваньки
Шон... Шон... К моменту встречи с ним я достиг такого градуса злости, что не позволил ему произнести ни одной фразы. Застрелил эту тварь прямо в проеме двери, через которую он хотел войти в комнату с мальчиком-синтом. Сын он там, или не сын, рука не дрогнула. Потом вернулся к минетменам и вместе мы взорвали Институт. Мальчик-синт сидит теперь в форте моя ГГ с ним не встречается и не общается. Взял с собой его лишь из-за Подземки. Не знал, как бы они отреагировали на убийство синта-ребенка. Походу зря взял. Подземка вообще была не в теме.
Если брать параллель с большими система власти, то в Институте царит парламентская монархия, то есть Шон пользуется небывалым авторитетом, но и совет директоров тоже, наверное, имеют своё влияние.
мне кажется характер Шона настолько противоречивый и не раскрытый что ориентироваться на его реплики особого смысла нет - говорит он то, что наиболее выгодно сказать в той или иной ситуации, тщательно скрывая свою истинную сущность за множеством образов и масок ... так что хотите вы того или нет а коварный план имеет место быть
при любом раскладе (взрывается институт либо нет) он остаётся в если не самой сильной то в одной из самых сильных команд округи
Еще раз. Если проходим за Институт, проблем нет, потому как его вообще можно на поверхность не телепортировать, держать в комфорте среди тех, кто точно ничего плохого синту не сделает. Если же идем против Института, получаем обстановку эйфории в Содружестве т.к. освобождение от домоклова меча, под флагом этой же эйфории народ с особым рвением будет ликвидировать обнаруженных тут и там оставшихся синтов, чтобы уж точно перевернуть эту страницу историю. И в один и дней до окружающих доходит, что вот этот вот мальчик - синт. Агась, он под защитой ГГ, но разве нельзя найти момента, чтоб кокнуть?
конечно можно, никто и не говорит что Шон получает 100% страховку от "несчастного случая" на производстве ... однако прибившись к ГГ шансы выжить у него значительно возрастают ... и дело прошлое я рассматриваю будущее Шона применительно к выбранной мною концовке а у меня институт функционирует ибо посчитал нецелесообразным выносить кладезь передовых технологических наработок облачённых передовым оборудованием и укомплектованных высоко квалифицированными дипломированными специалистами ... единственно чего не учёл мой ГГ так это продумоности Шоныча ... теперь по хорошему надо провести глобальную инвентаризацию с целью отыскать документальные хвосты задумок Шона - возвращаясь к началу разговора, то Шона и в институте настигнуть могут при желании ... дальше все от него зависит, но мне кажется при его умственном потенциале и полном отсутствии эмоционально-лирических проявлений у него все шансы + к тому мы не знаем какими возможностями упаковано его синтетическое тело - может он имея реакцию гепарда, резок и внезапен как понос
мне кажется характер Шона настолько противоречивый и не раскрытый что ориентироваться на его реплики особого смысла нет
Вообще и что этот мальчик-синт (который утверждает что сын ГГ) именно Шон нет никаких доказательств, да и не может он им быть. Кюри говорило что ей никогда не стать человеком, потому что человеческий разум не совместим с машинными протоколами. Так что Шон никак не сможет перенести свой разум в синта, только воспоминания. Это ничем не грозит, личность отсутствует. И даже что Шон загрузил в синта свои воспоминания нигде не указано. Так что этот "ребёнок" может быть просто таким подарочком для ГГ, типа Пикачу, наверно старик Шон счёл это весьма милым, он как известно "большой оригинал".
Мы уже тут целую около научно-фантастическую... ахинею придумали Пора завязывать, в игре этого ничего нет, а что за наркотический бред творился в головах разрабов, когда они писали сюжетную часть, этого они сами наверно уже не помнят
у-у-у, какое нешуточное тут расследование провели, расставили все точки и всех на два раза заклеймили и переклеймили и...... и все дружно забыли что мало того что сам сценарий сюжета не совершенен так он еще и порезан безобразно и также безобразно склеен опять. например никого не насторожила фраза Шона в разговоре о том что '' когда ОНИ тебя выпустили и направили на институт''? а пустая креогенная камера в убежище ? а голозапись в старой лаборатории Вирджила где говорится что для экспериментов с вирусом бесполезны обычные образцы а требуется с чистой ДНК и якобы знают где такой образец найти? и что там с нашим доктором Ли...почему она единственная из всех остается НЕдовольна выбором нового директора ( и , не забываем про диалог с ней. когда мы интересуемся ее душевным состоянием. он не имеет развития и со временем вообще пропадает. .....Она единственная в институте остается нейтрально-враждебной к герою до самого финала. А в случае когда мы вербуем ее на сторону БС и уничтожаем Институт она вообще приходит в бешенство). далее: ряд косвенных обьяснений мы получаем когда Шон говорит нам о том что на многое он с возрастом стал смотреть по другому. что не удивительно. с возрастом люди становятся и мудрее и сентиментальнее. .....и это при этом что в Институте Шона считают гениальным но НЕпредсказуемым. Хм. далее - о нашем любимом и пушистом Содружестве. Что мы с вами знаем про времена '' Временного Правительства'' и последующую смуту? Что вынудило Институт вообще изолироваться от всех? ......А ведь судя по всему было все ПОЧТИ что неплохо. даже минитмены были в рассвете ( хотя...скорее уже в закате). А потом ВДРУГ все стало резко ухудшаться, разваливаться, разрушаться. ......Ничего мы не знаем про те времена. Ничего. И все что доходит до нас имеет весьма искаженный вид. К примеру: Почему изгнали гуль из ДC? Иы вот плачемся ах гуль злобный мэр прогнал, а игра нам говорит что изгнали преступных элементов? кому верить? Верить ли всему что пишет Пайпер или она из той же среды смутьянов что '' слышат звон но не знают где он''? Долой синтов? а почему долой?......из разряда : долой негров?! хороший индеец мертвый индеец?! Кто приносит больший вред поселению: синт или тот человек что сеет вражду и подозрения? Правильно Дьякон нам всю дорогу вбивает: Все лгут. Никому верить нельзя. .......И со временем мы действительно перестаем понимать кто правду говорит а кто врет! ( и это происходит на фоне резаных и вырезанных диалогов и сюжетных развилок) Келлог. интересно....я все ожидал что в диалоге он нам скажет" ты хоть знаешь что прошло много-много лет и твой месячный сынок уже старик''. не сказал. ЖДАЛ нашего героя 60 лет(!) и ничего не сказал. Но ведь это бред?! Или ....этот городок на побережье который синты под руководством Келлога уничтожили. А ничего что это городок принадлежал Подземке? Или то что разыскиваемая девушка была '' не по годам одаренной'' и вообще синтом? А мы то с вами чего вообще потеряли в этом поселении? .......так где же истина во всей этой каше? А нету ее. .......Если она где то и когда то и была в игре то разработчики ее успешно .......( матерок) и слили все в унитаз. Кто такие стрелки и на кого работают? Почему часть Детей Атома враждебны к игроку ( и почему они вообще враждебны) а часть нет? С какого будуна нам тащить яйцо Когтя Смерти Когтям? Кто такие '' Атомные коты'' и с чем их едят? Почему поселение Альянс такое забагованое? Почему яйца болотников стоят НОЛЬ крышек и пищевая паста ( в том числе и розовая) тоже стоят ноль крышек? Куда в игре делась торговка браминами? Почему во многих локациях не работает уборщик трупов? Почему соженные книги и журналы захламляют раздел разное а не попадают в хлам ( где им и место)? .....и тд и тп. сплошные вопросы и многоточия. И теперь зато мы с умным видом проводим расследование и ....приходим к выводу '' Надо ВСЕХ УБИТЬ'' а самый '' а самый честный и святой '' человек в игре - это рейдер по прозвищу '' Запупырка'' живущий в '' секретной'' локации, а не врет он потому что убивает сразу же как только кого увидит. Нет, господа, F4 это не та игра где на кого то можно навешать всех собак и заклеймить. .......и это первая игра за всю мою игровую практику в которой я ( лично) вообще ничего не понимаю.
это первая игра за всю мою игровую практику в которой я ( лично) вообще ничего не понимаю
во-во вот в этот момент мы совместными усилиями и пытаемся внести ясность ... говоря про себя то если честно в ходе прохождения и не пытался увязывать игровые события в единую сюжетную линию ... конечно жаль что нет возможности "порыть сюжетные глубины" - а что делать?
Цитата dimetra66 ()это первая игра за всю мою игровую практику в которой я ( лично) вообще ничего не понимаю во-во вот в этот момент мы совместными усилиями и пытаемся внести ясность ... говоря про себя то если честно в ходе прохождения и не пытался увязывать игровые события в единую сюжетную линию ... конечно жаль что нет возможности "порыть сюжетные глубины" - а что делать?
Ну на самом-то деле, во всей линейке Фаллаут смысловой нагрузки не наблюдается.
Возьмем трехмерные, начиная с Ф-3. Ну выгнали тебя из Убежища, что мешало, если не дурак, просто пожить в Ривет-сити? Батя то тебя кинул, какая тебе разница? ФНВ: что мешало просто остаться в Гудспрингс? Жениться на ком-нибудь и пасти браминов? Ф-4: что мешает развить Сэнкчуари и жить там?
Ведь, ясен пень, за 200 лет после Большого 3,14ца Великой Войны вокруг ничего полезного остаться не должно - ни патронов, ни химии, не тем более годной жратвы и прочего лута. Надо хотя бы освоиться на новом месте, закрепиться - так нет.
В любом Фолле надо обязательно пошататься во все окрестности, все расколошматить в клочья и только тогда жизнь наладится.
во всей линейке Фаллаут смысловой нагрузки не наблюдается.
так вот это и пичально, нет глубокой интриги а по итогу прохождения нет осадка что чего-то упустил, до чего-то не докопался в виду того что где-то не так диалог сложил, а для чего-то определённых навыков не хватило - сюжет поверхностен, от того и остаётся тупо крошить мясо всеми доступными способами и не одна из предложенных сюжетом Ф-4 фракция не вызывает желания оставить её в покое и дать развиться - всех в труху, до основания а затем ... итд как во всем известной песне
Ну уж, если сын махнул рукой на энтузиаста-альтруиста отца, и, если Курьер забил на мщение, то отцу, на глазах которого убили жену и похитил сына, забивать на поиски этого самого сына совсем нехорошо и не по людски.
Изменение репутации для пользователя plaga
plagaOffline
Сообщение №1500
написано: 13 января 2016, 21:24
| Отредактировано: plaga - 13 января 2016, 21:38
Что вынудило Институт вообще изолироваться от всех?
Так ведь это... они же злодеи.
Мне вот интересно ещё, Китай действительно атаковал ядерными боеголовками, это мы узнаём на подлодке, а про русских ни слова вообще нигде. Это чтож получается, на момент большого трындеца русских даже не существовало совсем?