Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4

Впечатления от Fallout 4
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 ноября 2015, 10:17 | Отредактировано: Exotic - 12 ноября 2015, 10:53

Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Прикрепления: 1047748.png (605,0 Kb)

Yushimitsy  Offline  Сообщение №571 написано: 2 декабря 2015, 06:16

386
Thorgal, у моего героя вообще шипы из тела растут.

ED-Ek  Offline  Сообщение №572 написано: 2 декабря 2015, 11:43

СТРАННИК

612
У меня брамин торговца в Сэнкчуари на крыше дома с верстаком живёт и то я молчу lol

<span style="color:orange">Война не меняется. Меняются люди.</span>
Safarel  Offline  Сообщение №573 написано: 2 декабря 2015, 13:25

Цитата Thorgal

У всех такая ерунда с водой?

Нет

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
nark0z  Offline  Сообщение №574 написано: 2 декабря 2015, 13:54

29
ED-Ek, этот корованный брамин меня уже достал, живет прям у меня дома еще и пройти не дает сволочь.

Thorgal  Offline  Сообщение №575 написано: 2 декабря 2015, 18:35

579
Цитата Safarel

Нет

Значит опять Стим слил мне игру с багами.

Strannik23  Offline  Сообщение №576 написано: 3 декабря 2015, 06:49 | Отредактировано: Strannik23 - 3 декабря 2015, 06:51

Странник меж звезд

748
Как и после первого запуска впечатления от игры неоднозначные. И вот смотрю на вносимые патчем изменения и не вижу в списке того, что, по моему, действительно, необходимо было бы разработчикам  изменить.

- После череды неудачных попыток взлома терминалы блокируются, но не на совсем, а всего на одну минуту =\ Я так понимаю, инженеры и программисты вселенной "Fallout" создавали подобную защиту, рассчитывая на ОЧЕНЬ нетерпеливых хакеров :) Попробовал хакнуть, не вышло, махнул рукой и ушел, вышел за дверь, а терминал тем временем как раз коварно разблокировался)) В общем, если разработчики это не пофиксят, надо ждать мода, который бы блокировал терминал на совсем т.к. это логично в конце концов!
- В поселениях нельзя разбирать/сносить построенные разработчиками дома и нельзя выворачивать камни. Вернее, если дом разрушен так, что все четыре стены с крышей лежат кучей на фундаменте, то ОК, дом считается, действительно, разрушенным и его можно сносить. А вот, если у дома только задняя стена не выдержала суровой жизни, то сносить его уже никак не позволительно. О целых домах я уж не говорю. Оно, конечно, понятно, что целые дома созданы для тех, кому не шибко охота заниматься большим строительством, а частично разрушенные дома стоят для поддержания пост-апокалипсис атмосферы. Но раз уж разработчики на презентациях упоминали о намерениях дать игроку как можно больше возможностей, пусть игра будет доказательством того, а то как-то... =\

Gideonis  Offline  Сообщение №577 написано: 3 декабря 2015, 07:14 | Отредактировано: Gideonis - 3 декабря 2015, 07:18

771
Цитата Strannik23

В поселениях нельзя разбирать/сносить построенные разработчиками дома и нельзя выворачивать камни.

Лучшеб они сделали возможность чинить эти дома. Ибо как можно жить в доме с абсолютно дырявой крышей и дырами размером с грузовик в стенах я представляю слабо.
Да и вообще ввели бы перк на строительство аля мастерство, чтобы чем выше перк тем более аккуратные получались постройки, а не поделие алкоголика с тремором конечностей впервые взявшего молоток в руки сделанная из криво обрезанного хлама, да еще и с дырами. nea

Gvinpin  Offline  Сообщение №578 написано: 3 декабря 2015, 07:31

Уася

Цитата Gideonis

перк на строительство аля мастерство, чтобы чем выше перк тем более аккуратные получались постройки

слабо себе представляю реализацию подобной задумки ...
вот с минитменами (или как их там) что-то сделать вовсе не помешало бы, а то в поселения где уровень защиты за сотню - все жители одеты в боевую броню и упакованы оружием надо перемещаться (именно из за этих грёбанных заданий начал использовать быстрое перемещение) - иначе это поселение вынесет группа рейдеров ... такое впечатление что среди этих менов один работяга - ГГ, а все остальные чиновники типа  :D ... короче говоря - минитменов ф топку

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Gideonis  Offline  Сообщение №579 написано: 3 декабря 2015, 07:44

771
Цитата Gvinpin

слабо себе представляю реализацию подобной задумки ...

так есть уже подобные моды.
Только там просто добавляют объекты строительства притом без привязки к прокачке и возможно даже не требуя ресурсов для строительства... что немного по читерски.
Механизм простой:  с прокачкой открываются более аккуратные объекты строительства вот и все. Никто не запрещает так же коряво строить  :D ,но  добавляется возможность строить более красивые вещи.

по поводу минитменов: действительно сделали бы автобой рейдеров с защитниками в зависимости от защиты посленеия, а  ГГ бы уведомляли о силе нападающих и защите поселения , почсле чего  ГГ уже сам бы решал идти ли защищать или сами справятся.

Exotic  Offline  Сообщение №580 написано: 3 декабря 2015, 09:20

В общем, играю и убеждаюсь, что Fallout 4 - это такой улучшенный Skyrim. Та же механика, те же геймплейные фишки типа подслушал разговор и появилось задание, тот же самый принцип с подземельями - зашел, зачистил, в конце сундук с лутом и быстрый спуск вниз, те же деревья перков. Отличный саундтрек, но больше подходит для фэнтези. Да и, если честно, вся игра больше походит на фэнтези, чем на пост-апокалипсис. А уж сколько фишек из разных игр понамешано - не счесть. Однако я весьма доволен - в игре очень многое мне понравилось. Исследовать интересно, сражаться интересно, даже спутники больше не абсолютные статисты. Я еще не успел прикоснуться к главному квесту, но побочные вполне адекватные и диалоги в норме. Без лишнего пафоса и идиотизма, чем страдают диалоги в очень многих играх.

Yushimitsy  Offline  Сообщение №581 написано: 3 декабря 2015, 11:13

386
Exotic, я главный квест тоже не делал пока . В  опен ворлде  всегда сначала исследую мир ,а тут еще интереснее благодаря  журналов с пупсами и поиску легендарных врагов с их лутом  .Уже больше половины карты прошел .У игры есть свои недочеты например тупость сюжета и многих квестов .Например эта неприязнь к институту .Что в нем такого плохого, ну похищает он людей - вот катастрофа ,лучше когда мутанты с рейдерами всех мочат? Данж с синтами я нашел штуки две три - не больше.А рейдерами с супермутантами - вся карта .Эта тупая неприязнь к институту была за уши притянута .Даймон-сити это смесь Мегатонны с Ривет-сити где так же не любят синтов ,когда приходишь туда, одного даже убивают - зато детектива почему-то не трогают ,хотя за милю видны в шее провода и нечеловеческое лицо.Еще эти тупые квесты про серого плаща и принеси то кошку ,то мячи, то банку  какую - смех.
В целом игра неплохая, фентези атмосфера мне нравится ,вообще фентези считаю самым интересным жанром.А постапокалипсис остался в изометрии, кому хочется могут в пустошь 2 поиграть .От третьей части фола воротило только так ,как вышел Вегас сразу туда переметнулся ,почувствовав разницу.И вот четвертый фолл, сборище  локации и шинкование мобов перешло с третьей части, но теперь куда интереснее - исследование, спутники и постройки.Было бы круто расширить постройку модами ,чтобы иметь шикарный форт, а то получаются одни сараи.

Gideonis  Offline  Сообщение №582 написано: 3 декабря 2015, 12:27 | Отредактировано: Gideonis - 3 декабря 2015, 13:05

771
Цитата Yushimitsy

.Эта тупая неприязнь к институту была за уши притянута .Даймон-сити это смесь Мегатонны с Ривет-сити где так же не любят синтов ,когда приходишь туда, одного даже убивают - зато детектива почему-то не трогают ,хотя за милю видны в шее провода и нечеловеческое лицо.

Неприязнь как я понял вызывают синты 3 поколения, которые неотличимы от людей. Валентайн же даже издали на человека похож мало. Соответственно отношение к нему как к Крофсворду.
По поводу неприязни к Институту далее спойлер:

Svoboda  Offline  Сообщение №583 написано: 4 декабря 2015, 00:38 | Отредактировано: Svoboda - 4 декабря 2015, 00:52

Find The Source

540
Впечатления хорошие, но есть одно НО... Как достать... этот... чертов тортик из автомата!!!??? :)

Sabira  Offline  Сообщение №584 написано: 4 декабря 2015, 01:16

Вот интересно, что радиация влияет только на мужчин? Я что-то не видела супермутанта женского пола. :) А было бы прикольно посмотреть.

<span style="color:orange">Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.</span>
Svoboda  Offline  Сообщение №585 написано: 4 декабря 2015, 01:24 | Отредактировано: Svoboda - 4 декабря 2015, 01:26

Find The Source

540
Sabira, А откуда вы знаете что нету? :D Можно представить, что женщины мутанты в игре настолько красивые, что ничем не отличаются от супермутантов мужчин)

PhysxN  Offline  Сообщение №586 написано: 4 декабря 2015, 02:44 | Отредактировано: PhysxN - 4 декабря 2015, 02:45

Sabira,

Цитата Wiki

Во время обследования Убежища 87 можно получить информацию о процессе, который проходят супермутанты, когда подвергаются мутации специфичного вируса ВРЭ. Человек сильно изменяется, его скелет и мускулы быстро развиваются, в то время как умственные способности уменьшаются. Кроме того, устранены первичные и вторичные половые признаки: репродуктивные органы исчезают. Женщина, подвергнутая мутации вирусом ВРЭ, изменяется точно так же, как и мужчина. Таким образом, невозможно различить среди супермутантов женщину и мужчину — они не имеют пола, а, как следствие, и способности к половому размножению.

Strannik23  Offline  Сообщение №587 написано: 4 декабря 2015, 05:38 | Отредактировано: Strannik23 - 4 декабря 2015, 05:39

Странник меж звезд

748
Sabira
Цитата Sabira

Я что-то не видела супермутанта женского пола

Во-первых PhysxN уже как надо ответил, во-вторых как же Вы не видели супермутантов женского пола, а Лили из "Fallout: New Vegas"?

Sabira  Offline  Сообщение №588 написано: 4 декабря 2015, 06:22

Цитата Strannik23

во-вторых как же Вы не видели супермутантов женского пола, а Лили из "Fallout: New Vegas"?

Нет, не видела, по причине того что никогда не играла в Fallout: New Vegas.

<span style="color:orange">Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.</span>
Exotic  Offline  Сообщение №589 написано: 4 декабря 2015, 06:30

Цитата Yushimitsy

Проберется в город и рванет всех к чериям в этом Даймонт-сити

Учитывая количество Стрелков в игре, они бы смогли спокойно заявиться в любое поселение и спокойно всех перестрелять. Это обычная несостыковка для почти любых игр.

Yushimitsy  Offline  Сообщение №590 написано: 4 декабря 2015, 06:40 | Отредактировано: Yushimitsy - 4 декабря 2015, 06:41

386
Цитата Gideonis

Неприязнь как я понял вызывают синты 3 поколения, которые неотличимы от людей. Валентайн же даже издали на человека похож мало. Соответственно отношение к нему как к Крофсворду.

Gideonis, ну не отличаются от людей и что? А как поселенца пустоши отличить от рейдера ? Проберется в город и рванет всех к чериям в этом Даймонт-сити.Чем рейдеры лучше синтов , с количеством которых соперничают лишь супермутанты .У жителей пустоши существует секта по вере в антиинститут ,иначе нельзя объяснить их ересь.У меня начинает складываться впечатление ,что институту  просто завидуют.Ну а похищение, во-первых, они это делают ради выживания человечества ,а во-вторых, этих похищенных всеравно бы не сеня завтра убил бы рейдер Пока шел к Даймонт сити ,рейдеры уже успели поселенца грохнуть ,который искал какую-то долрогу не помню уже ,так его бы лучше похитили ,чем он трупом будет разлагаться на пустоши .Во многих местах открывал кучу данж с горами человеческих тел( готов поспорить, что в этом так же обвинят институт, который подобными зверствами не занимается.) Говорю же ,чем сектантством своим заниматься, лучше бы объединились с институтом для предотвращения реальной угрозы .

Добавлено (04 Декабря 2015, 09:40)
---------------------------------------------
Exotic, а под Скайримом сидит целая армия древних нордов, которые спокойно могут захватить Тамриэль.Беседка просто головой не думает, придумал Пит нового Алдуина, а Тодд своего ГГ и впихнули ,не думая ,в игру.

Sabira  Offline  Сообщение №591 написано: 4 декабря 2015, 07:17

Тут вспомнился мне случай. Когда пошла по сигналу маяка чтобы найти пропавших БС разведчиков, так там нужно зайти на локационную вышку. А там море супермутантов, и вот, один из этих громил стоял на самом верху антенна и стрелял в меня из пусковой установки, как я попала ему в руку сама не знаю, только эффект был тот, что супермутант выронил оружие, пошатнулся, и полетел вниз, и при падении кричал. "Аааа! зараза я паааадаю "! :)

refusepit  Offline  Сообщение №592 написано: 4 декабря 2015, 07:58

650
Цитата Sabira

Я что-то не видела супермутанта женского пола. :) А было бы прикольно посмотреть.

В Фолле-3 подчеркивается, что мутация уничтожает половые различия. Не помню, в какой локации (может быть, это рандомно) можно подслушать разговор супермутантов: "я иногда что-то вспоминаю, только голова очень болит после этого... кажется, у меня раньше была женщина... нет, это я сам был женщиной... нет, не могу, голова болит".

Gideonis  Offline  Сообщение №593 написано: 4 декабря 2015, 08:17

771
Цитата Yushimitsy

Говорю же ,чем сектантством своим заниматься, лучше бы объединились с институтом для предотвращения реальной угрозы .

Как бы мой ГГ и прошел за институт )
Во вторых Институт сам не контактирует с выжившими, так что объединиться с институтом они не могут.

Что касается синтов люди боятся что их знакомый тихой сапой заменится синтом. Это согласись жутковато. так что понять их нелюбовь можно. Они бояться не самих синтов а именно факта подмены.
Что касается их возможного вреда, то он преувеличен ибо тот же пьяный в неадекват рыцарь БС в силувухе замочить может куда как больше народу.

Katюшка  Offline  Сообщение №594 написано: 4 декабря 2015, 10:34 | Отредактировано: Katюшка - 4 декабря 2015, 10:53

122
Странно... Осталось ощущение недосказанности и некой обрезанности, что-ли. С БС всё понятно, упоротые нацисты. Но вот институт с подземкой вызывают кучу вопросов. С самого начала нам рассказывают страшные вещи про институт, дескать, похищают людей и подменяют их на синтов. По мере прохождения становится ясно, что никого институт не похищает, ни кому зла не желает, а вот подземка исправно стирает память беглым синтам и меняет на другую. Спрашивается, а где они её берут? Логично предположить, что именно подземка,- супер засекреченая банда,- и похищает людей меняя их на синтов и они же распространяют дезу о институте, в противном случае откуда люди это знают? Не охотники же в кабаке проболтались. Это они (подземка) играют с памятью, они делают пластику и тд. Институт в этом не замечен. И вот тут-то, казалось бы, должен произойти срыв покров, разоблачение подземки и выбор гг, отыграть негодяя, продолжая менять людей на синтов и получая за это не хилые дивиденды или же прекратить это безобразие Но этого нет.
Так же и с БС, до конца ждала, что откроется страшная тайна про старейшину и он сам окажется синтом, и естественно добрый самаритянин в лице гг, всё разрулит, свергнет тирана и бс снова станет славным рыцарским орденом. Даже момент был вполне подходящий, когда они встречаются уже с беглым Денсом, тут-то, думаю себе,  ему бошку снесу, а там проводки окажутся, но опять нет. Более того, Денса, который верой и правдой прослужил братству туеву кучу лет никто даже не слушает, а какой-то малознакомый прощелыга с пустоши имеет не хилое влияние на старейшину.   Получается, что все в общем-то хорошие и игрока заставляют идти на подлое предательство, позволяя до последнего дружить со всеми фракциями, хотя чему тут удивляться, игра-то американская.
В общем очень разочаровал сюжет=(

streron  Offline  Сообщение №595 написано: 4 декабря 2015, 12:22 | Отредактировано: streron - 4 декабря 2015, 12:24

80
Цитата Gideonis

Что касается их возможного вреда, то он преувеличен ибо тот же пьяный в неадекват рыцарь БС в силувухе замочить может куда как больше народу.

Глория как то убила трех членов братства, один из которых был в силовухе. Сам видел. Так что синты опаснее будут, учитывая, что они считают себя высшей расой и даже имеют на это какие то основания. Может когда нибудь у них появится свой лидер и они захотят уничтожить людей, посчитав их тупыми приматами развязавшими ядерную войну. Тем более в моей вселенной нет Института, который хотя бы пытался их контролировать и благодаря Подземке синты получили свободу...Но меня устраивает такой исход событий, если бы институт не был таким слабым(их нагнула кучка оборванцев из Подземки, они много времени провели в комфорте под землей и размякли, а люди на поверхности наоборот закалились) и не лишил моего гг семьи, я бы может и за них прошел.

Gideonis  Offline  Сообщение №596 написано: 4 декабря 2015, 13:00

771
Цитата streron

Но меня устраивает такой исход событий, если бы институт не был таким слабым(их нагнула кучка оборванцев из Подземки, они много времени провели в комфорте под землей и размякли, а люди на поверхности наоборот закалились) и не лишил моего гг семьи, я бы может и за них прошел.

streron  Offline  Сообщение №597 написано: 4 декабря 2015, 13:53 | Отредактировано: streron - 4 декабря 2015, 14:02

80
Gideonis,
У подземки нет средств для создания синтов, так что института. Что касается синтов внутри института, то
Посмотри фильм ex-machina, вся суть синтов.

Modgames_user  Offline  Сообщение №598 написано: 4 декабря 2015, 15:22

115
Цитата Gideonis

Да и институт под управлением ГГ глядишь изменит наконец мир к лучшему :)

Ставлю 100 крышек на то, что такого ГГ-реформатора немножечко подавят мацой.

Gideonis  Offline  Сообщение №599 написано: 4 декабря 2015, 16:26

771
Цитата Modgames_user

Ставлю 100 крышек на то, что такого ГГ-реформатора немножечко подавят мацой.

Таки пытались уже. Только в чем разница между тепличным ученым и ветераном войны(а гг мужик именно ветеран) это в опыте и боевых возможностях.
Да и ГГ при умелом подходе способен стать именно лидером этих людей. А что касается реформирования пустоши, то планы на это уже разрабатывались главным безопасником института. Их достаточно одобрить. Благо благодаря энергии штамповать войска можно в больших объемах.

Sabira  Offline  Сообщение №600 написано: 4 декабря 2015, 17:12

Цитата streron

Вот отец один из таких языкастых манипуляторов. Ну, а месть совершил наш ГГ и никто более, всякие отцы лишь пытаются подмазаться к его действиям.

Значит ты не веришь, что Отец это Шон? Или я что-то не так поняла в твоём пост-е? :)

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб