Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4

Впечатления от Fallout 4
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 ноября 2015, 10:17 | Отредактировано: Exotic - 12 ноября 2015, 10:53

Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Прикрепления: 1047748.png (605,0 Kb)

Коракс  Offline  Сообщение №631 написано: 6 декабря 2015, 18:22

Святой Ежик

Крайне забавные глюки конечно бывают, а-ля скайрим. Висящие на ветках яо-гаи например. Или они же перелетающие через дорогу. Летающий медведь это сильно.

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Yushimitsy  Offline  Сообщение №632 написано: 6 декабря 2015, 19:10 | Отредактировано: Yushimitsy - 6 декабря 2015, 20:59

386
Exotic,  198 часов в игре стим пишет .Не считая того, что я стройку не делал и крафтом не занимался .

Добавлено (06 Декабря 2015, 22:10)
---------------------------------------------
nark0z, квесты вообще от балды ,смысла в них нет никакого ,не говоря уж об интересной истории.
Нашел в подводке китайца ,который два века непонятно чем все это время занимался, так еще и говорит- мол не заметил ,как быстро время пролетело.Черт возьми, четыре средних человеческих жизней проторчал в комнате ,как будто только вчера потерпел аварию и ждет когда ГГ ему поможет.У меня просто слов нет.

nark0z  Offline  Сообщение №633 написано: 6 декабря 2015, 20:49

29
Yushimitsy, ага, еще этот капитан говорит, что все ядерные ракеты отсрелял, но в конце дает устройства с помощью которых можно вызвать эти самые ядерные удары с подлодки. Внезапно. А потом говорит, что поплывет в Китай. И непонятно как он собирался стрелять с пустой подлодки да еще и уплыв в Китай. Двойной ляп?

Gamlet14  Offline  Сообщение №634 написано: 7 декабря 2015, 02:55

687
Квесты зря - ставьте мод на увеличение опыта от сдачи квестов и прокачка идет легче - я их не трогаю по этой цели

Exotic  Offline  Сообщение №635 написано: 7 декабря 2015, 03:25

Yushimitsy, после города детей меня в повествованиях Беседки уже ничего не удивляет)

Strannik23  Offline  Сообщение №636 написано: 7 декабря 2015, 05:00

Странник меж звезд

748
Цитата nark0z

И непонятно как он собирался стрелять с пустой подлодки да еще и уплыв в Китай. Двойной ляп?

С выживанием китайца - да, бредЪ, а с передачей устройства для вызова ядерных пусков и отплытием в Китай всё может быть проще, чем кажется, то есть китаец может быть просто двинувшимся, сумасшедшим с неадекватным восприятием реальности)

Exotic  Offline  Сообщение №637 написано: 7 декабря 2015, 05:10

Цитата Strannik23

двинувшимся, сумасшедшим с неадекватным восприятием реальности)

Как Тодд?  lol

dimetra66  Offline  Сообщение №638 написано: 7 декабря 2015, 08:36

Цитата Strannik23

С выживанием китайца - да, бредЪ, а с передачей устройства для вызова ядерных пусков и отплытием в Китай всё может быть проще, чем кажется, то есть китаец может быть просто двинувшимся, сумасшедшим с неадекватным восприятием реальности)

мда-а, господа.....невнимательны вы. Лодка уйдет в Китай после того как выпустит ракеты по нашему требованию.Это его оплата за нашу помощь.Только....только нифига это не работает. Баг!!!!!

nark0z  Offline  Сообщение №639 написано: 7 декабря 2015, 08:49 | Отредактировано: nark0z - 7 декабря 2015, 08:48

29
Цитата dimetra66

На Конститьюшен можно вернуться. получим право жить в каюте, пилотку лейтенанта и нас зачислят в команду....а еще, они обстреливают врагов из пушек, если мы действуем недалеко под ними.

Ну раз шапку дают значит квест 10 из 10.

Добавлено (07 Декабря 2015, 11:49)
---------------------------------------------
Я часто бегал под кораблем и там было куча супермутантов и никто мне не помогал. Баг?

Brujah  Offline  Сообщение №640 написано: 7 декабря 2015, 11:26 | Отредактировано: Brujah - 7 декабря 2015, 11:28

860
Цитата Gamlet14

С чем эту игру надо сравнивать с Хелигат Лондон. Вот тогда точное попадание. И создание оружия и квесты и мини игры. Миры схожие, но ноги этой растут именно оттуда, как и управление.

В Hellgate: London дикий экшон-эрпэгэ с постепенно нарастающим хардкором и наградами за прохождение в условиях крайне агрессивного опасного разрушенного города, словно Лондон кто-то проглотил, разжевал и выплюнул.
В Fallout 4 просто мафиозная санта-барбара.

Shrinks make you mad
Pills make you dead
Religions kill your soul
Bills will eat you whole
-
Schools make you dumb
Culture makes you numb
Lawyers free the scum
Justice for you - none
nark0z  Offline  Сообщение №641 написано: 7 декабря 2015, 21:43

29
В правом нижнем углу карты есть локация Разбитая Северная звезда и там у меня почему-то рейдеры говорят на каком-то непонятном языке, что-то похожее на немецкий вроде, при чем не только озвучка, но и субтитры тоже. Так и должно быть или это какое-то наркоманство?

Svoboda  Offline  Сообщение №642 написано: 8 декабря 2015, 21:35 | Отредактировано: Svoboda - 9 декабря 2015, 20:54

Find The Source

540
Цитата Gamlet14

Квесты зря - ставьте мод на увеличение опыта от сдачи квестов и прокачка идет легче - я их не трогаю по этой цели

Ребята просто качайте интеллект у персонажа и прокачка пойдет легче.

Sabira  Offline  Сообщение №643 написано: 8 декабря 2015, 23:00

Проходила за Подземку, так вовремя быстрого перемещения в бункер Подземки, постоянно выкидывает на раб. стол. Самое отвратительное прохождение за них. russianroulette

<span style="color:orange">Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.</span>
Cait  Offline  Сообщение №644 написано: 9 декабря 2015, 07:27

1
Р-разочарование. Все что я хотела бы сказать об этой игре.
Я не поняла, мы вообще в 2015 живем или как? Где графон? Сюжет очень натянутый, так сказать, конфликт из пальца высосан. Чем занимались разработчики я не представляю, даже не стали с новым движном запариваться. А про баги даже заикаться не хочу.
Порадовала система отношений с напарниками и отстраивание поселений.

P.S. (на протяжении всей игры, думала что прохожу глобальный мод к скайриму, написанный на коленке за пару-тройку месяцев)

Exotic  Offline  Сообщение №645 написано: 9 декабря 2015, 12:18

Cait, графон в Ведьмаке. Но если бы в Ведьмаке были бы такие же огромные кучи высокополигонального хлама с текстурами 1-2к, он бы вообще любую систему убивал бы.  :)

Talzetl  Offline  Сообщение №646 написано: 9 декабря 2015, 16:07

17
Защищать беседку не хочу, но вот это:

глобальный мод... написанный на коленке за пару-тройку месяцев
выдает человека, который редактор даже не открывал ни разу dr .

Хагн  Offline  Сообщение №647 написано: 9 декабря 2015, 18:45

Незнаю кому что а мне понравились песни Магнолии.

rest in paradise and work in hell.
cenych  Offline  Сообщение №648 написано: 9 декабря 2015, 19:14

20
Цитата Exotic

Cait, графон в Ведьмаке. Но если бы в Ведьмаке были бы такие же огромные кучи высокополигонального хлама с текстурами 1-2к, он бы вообще любую систему убивал бы.

Причем с мыльными текстурами. Работали похоже там только геймдизайнеры, и то в очерченных рамках, да пиар-менеджеры, на которых денег не пожалели - 14 млн.$ на месяц(ноябрь) показа в телевизоре. Интересно какой бюджет у игры и непосредственно разработка...

Alpharius  Offline  Сообщение №649 написано: 10 декабря 2015, 06:25

168
Наконец-то я прошел. Исползал все содружество, нашел все, что мог найти, отловил почти все квесты, прокачался в того еще бычару. Впечатление, пожалуй, изменилось на более приятное после второй половины сюжетки, которая заставила меня перезагружаться и материться, пока я не добился нужного мне результата. И у меня получилось! Институт уничтожен и все кругом друзья. В Железной дороге я многоуважаемый агент Профффесор, в Братстве - паладин хоть и отставной (ушел из солидарности), а у Минитменов - генерал и спаситель. Все кругом кланяются при виде моей бородатой морды, только Медисон Ли и Вирджил обиделись, а могли бы сказать спасибо, на одного был заказ, а вторую я мог подорвать внутри института, проходи я игру чуть менее аккуратно.
Буду ждать дополнений. Эту игру действительно стоит пройти хотя бы один раз, только ради того, чтобы постоять на стенах Банкер-Хилл, глядя как внизу синты, рыцари БС и агенты ЖД мутузят друг друга, ожидая от тебя осмысленных действий. Анимация поедания попкорна очень бы пригодилась в этот момент :D .

Hydra Dominatus.
Strannik23  Offline  Сообщение №650 написано: 10 декабря 2015, 09:07

Странник меж звезд

748
Цитата Alpharius

и все кругом друзья.

Воспользовался алгоритмом секретной концовки?

Sabira  Offline  Сообщение №651 написано: 10 декабря 2015, 09:22

Цитата Alpharius

в Братстве - паладин хоть и отставной (ушел из солидарности)

А вот моя гг Страж, да, пришлось убить Демса, но что поделать он сам попросил это сделать.

<span style="color:orange">Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.</span>
Alpharius  Offline  Сообщение №652 написано: 10 декабря 2015, 10:15 | Отредактировано: Alpharius - 10 декабря 2015, 10:17

168
Цитата Sabira

А вот моя гг Страж, да, пришлось убить Демса, но что поделать он сам попросил это сделать.

Не... мой с ним кореша навеки. Кстати его можно и не убивать, но продолжать служить БС. Однако за БС по любому мрет подземка, а мне этих хипстеров жалко.

Hydra Dominatus.
Yushimitsy  Offline  Сообщение №653 написано: 10 декабря 2015, 10:20

386
Да там норм только Макриди и Кейт ,остальных в монастырь сдать нужно.
Братство стали самая нормальная фракция .Сильная ,могущественная ,многочисленная .Остальные сборище бомжей и ученые из института ,которые дойдут до пятого поколения синтов ,те их же и уничтожат - аля пустошь 2.Только у братства есть будущее ,остальных ждет смерть в свалке трупов рейдеров и сеток мяса супермутантов.
Вообще эти минитмены больше всего раздражают.Хочешь или нет помогай - это твой долг .

Strannik23  Offline  Сообщение №654 написано: 10 декабря 2015, 10:43 | Отредактировано: Strannik23 - 10 декабря 2015, 10:46

Странник меж звезд

748
Цитата Alpharius

Ась? Какой еще алгоритм?

Секретная концовка Fallout 4

Вы, к слову сказать, применили в чем-то схожие с перечисленными по ссылке хитрости)

Alpharius  Offline  Сообщение №655 написано: 10 декабря 2015, 10:53 | Отредактировано: Alpharius - 10 декабря 2015, 10:55

168
Цитата Strannik23

Вы, к слову сказать, применили в чем-то схожие с перечисленными по ссылке хитрости)

Только я дошел гораздо дальше во внедрении во фракции. И судя по всему плевать за кого строить телепорт. Я строил за БС, минитмены и ЖД не в обиде. Весь этот головняк получился с пятого раза. И я действительно рад, что разработчики продумали вариант для хитрожопых интриганов с флюгерным мировоззрением (т.е. меня).

Hydra Dominatus.
Thorgal  Offline  Сообщение №656 написано: 10 декабря 2015, 12:44

579
Цитата Yushimitsy

Хочешь или нет помогай - это твой долг .

Все проще. Не хочешь - не помогай. Я, например, вообще не помогаю.

Exotic  Offline  Сообщение №657 написано: 10 декабря 2015, 13:24

Продолжаю проходить. Очень жаль, но после получения перка Маккриди на + к попаданиям в VATS в голову стали бесполезны и сам Маккриди, и все мои харизматические перки на запугивание и все такое. Более того, перки на прокачку урона для оружия являются первостепенными, потому что игра ДО их прокачки и ПОСЛЕ - это совершенно две разные игры. Если раньше меня рвали и мутанты, и рейдеры, то перк Маккриди и прокачка урона оружия - и вот он я, непобедимый воин Пустоши. 

Опять же, мне не пригождается перк "Оружейник". Я нашел уже несколько пушек с лучшими для меня модификациями, с которыми я постоянно хожу и которые улучшать больше некуда. И было это задолго до того, как я получил даже третий уровень перка "Оружейник".

К сюжету после 55 часов пока не прикасался, исследована примерно половина карты. Некоторые места пока не зачищены из того, что нашел. Квестов сделал 10 штук побочных. 

Саундтрек и дизайн локаций радуют невероятно! Я был в восторге, когда обследовал эти здоровые помещения аэропорта, например, очень атмосферно сделано. В целом в дизайне локаций был сделан огромный шаг вперед и по сравнению с фоллом 3, и по сравнению со Скайримом, и тем более по сравнению с Вегасом. 

Так как хожу все время с одним напарником, удивляюсь количеству его фраз и комментов, которые он отпускает по поводу локаций. Очень и очень много. Пожалуй, не буду менять его до самого конца игры, следующее прохождение буду играть с другим напарником. Иначе максимум контента, которое получаешь от одного напарника, сильно сокращается. В целом очень нравится, как здесь сделали исследование мира вместе с напарником. Он оказывает помощь в бою, но не решает проблем за вас, в то же время интересно послушать, что он скажет о том или ином месте или что вставит в том или ином диалоге.

Моддинг оружия неплох, но куцеват. Выбор оружия еще более куц. Вероятно, добавят больше в DLC, так что со всем Season Pass вряд ли будет нехватка в оружии.

Убеждение тоже нравится :) Особенно при том, что у меня Харизма то ли 15, то ли 16 и доп. перки на убеждение женщин. Не раз это мне уже дарило положительные эмоции, когда выбиваешь из неписей последнее.

Торговлей за 55 часов не пользовался ни разу.  :D А вот химией пользуюсь постоянно. В этой части очень полезная вещь, причем большая часть. Кражи прокачанные бестолковая вещь. У неписей почти не бывает ничего ценного. Та же беда, что и в Скайриме была.

В целом впечатления очень хорошие и чем больше играю, тем больше нравится. Но я не ждал от Fallout 4 сурового постапокалипсиса. Это больше проблема с ожиданиями, чем с непосредственным качеством игры - игра отличная, огромное количество контента, а уж с какой любовью к деталям все сделано. Никогда не знаешь, что преподнесет следующая локация. То гонка роботов, то парк развлечений Дженерал Атомикс, то маяк Детей Атома. Серьезно, Bethesda взяла огромное количество лучших фишек многих модов и своих прошлых игр и улучшила многие из них. Да, с диалогами получилось не очень, но все остальное - я не знаю, как новую часть можно сравнивать с предыдущими. Кто-то хвалил напарников в Fallout: New Vegas, но они и в подметки не годятся напарникам в Fallout 4. Более того, любой напарник из модов к Вегасу не сравнится с напарниками в Fallout 4. Единственное я бы добавил им прокачку каких-то своих небольших перков, чтобы чувствовался их рост с уровнем игрока.

В общем, красота. Буду играть еще, ходить с другими напарниками, пробовать другие билды - силача/выносливость, удачу, ловкость.

Strannik23  Offline  Сообщение №658 написано: 10 декабря 2015, 13:43

Странник меж звезд

748
Цитата Exotic

Торговлей за 55 часов не пользовался ни разу.

Это как? Или просто подбираете по ходу далеко не всё, а только самое нужное, как, например, патроны со стимуляторами? Я-то знатный барахольщик, захожу на локацию, зачищаю кого надо, потом обхожу все зачищенных и каждый уголок, подбирая всё, кроме тканной одежды с убитых, грязных пепельниц, золотых и серебряных часов, медальонов, ложек, вилок. Оружие и броню потом продаю, хлам - на пользу поселению идет.

IЙ  Offline  Сообщение №659 написано: 10 декабря 2015, 13:50 | Отредактировано: IЙ - 10 декабря 2015, 14:00

Робомозг

Exotic
Цитата Exotic

Да, с диалогами получилось не очень, но все остальное - я не знаю, как новую часть можно сравнивать с предыдущими.

Если харизму не качать, то в диалогах только вниз и нажимаешь :D

Exotic  Offline  Сообщение №660 написано: 10 декабря 2015, 14:18

Цитата Strannik23

Это как? Или просто подбираете по ходу далеко не всё, а только самое нужное, как, например, патроны со стимуляторами?

Да, мне больше ничего и не нужно. Патроны, препараты, оружие на разбор и, собственно, все. Ну и те легендарные предметы, которые понравятся.

ID, так вот оно что.  :) Надо поискать мод, исправляющий это.

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб