Пересмешник, реальность и мечты разные вещи, я просто выбрал то, что предпочительно, про то, что разуму будет слишком скучно в том, что является привычными раями и адами, я давно осознал, а я себя ассоциирую с разумом.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Изменение репутации для пользователя Пересмешник
ПересмешникOffline
Сообщение №182
написано: 7 июля 2012, 00:06
| Отредактировано: Пересмешник - 7 июля 2012, 00:07
реальность и мечты разные вещи, я просто выбрал то, что предпочительно, про то, что разуму будет слишком скучно в том, что является привычными раями и адами, я давно осознал, а я себя ассоциирую с разумом.
Наверное это интереснее и даже ,в некотором роде, удобнее.Ну а с чем я себя ассоциирую - ты знаешь.
Изменение репутации для пользователя Alasiel_Van_Bei
предпочительно, про то, что разуму будет слишком скучно в том, что является привычными раями и адами,
Это почти очевидно. Не представляю, как там люди с ума не сходят, а если они все теряют разум и просто тупо кайфуют, как наркоманы, то я бы тоже выбрал умиротворение А вообще, незнание того, что будет тоже ужасно. До самого конца не быть уверенным ни в чём и не осознавать, куда катишься страшно. В принципе, из всех религий, мне больше всего нравится теория перерождения у буддистов. Быть всегда разным от простого человека до миллионера очень интересно и, думаю, это очень нескоро надоест, также, как и мир мечты.
В принципе, из всех религий, мне больше всего нравится теория перерождения у буддистов. Быть всегда разным от простого человека до миллионера очень интересно и, думаю, это очень нескоро надоест, также, как и мир мечты.
Зависит от того - осознаем ли мы себя при перерождении, если не ошибаюсь нас разделяют на тело с разумом и душу, вот что такое душа?, во многом именно она является камнем преткновения в размышлениях про религию, я вот к примеру считаю ее просто энергией необходимой для поддержание жизни нашей сущности после смерти, не больше, но это мой взгляд и он не претендует на истину.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Изменение репутации для пользователя Otiose_Spectator
я вот к примеру считаю ее просто энергией необходимой для поддержание жизни нашей сущности после смерти
А я думаю, что всё(вера во что-либо, его характер, его желания, даже, может быть, половая ориентация) заложена в ней. А вообще, я не понимаю - кто-то рождается неверящим с садистскими наклонностями(я обобщённо, ни на кого не намекаю, если что ), а кто-то - Божий одуванчик с рождения. По мне, это абсолютно нечестно и несправедливо.
Изменение репутации для пользователя Пересмешник
ПересмешникOffline
Сообщение №188
написано: 7 июля 2012, 13:14
| Отредактировано: Пересмешник - 7 июля 2012, 13:15
Почти к такому же выводу пришел и я, поэтому и отказался от веры сверхъественного в церковных религиях, потому как на мой взгляд это неправильно.
Я отрицаю не потому что не верю,а потому что не хочу верить в то,чего не видел.Но это касается только сверхъестественного.А вот вопрос с душой и миром иным - уже другое дело и другое понимание.
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Инопланетяне-верю,не одним же нам фартануло с местом обитания. Экстрасенсорика-разрываюсь во мнениях. Магия-вроде невозмножно,но вроде "Ну и что,что невозможно?".
Друзья, голосовать категорически не буду) Но хотелось бы поделиться с вами своим мнением, если позволите)
В моей недолгой жизни, мне - 17 лет. Случались моменты, когда мне было тяжело, это было и связано с тяжёлой болезнью близкого человека, выпускными экзаменами из школы, поступлением в институт (слава Богу поступил), да простыми личными переживаниями. Уверяю Вас, что человеку присуща вера во что-угодно, но я не раз заходил в церкви в своём городе Москве, ставил свечки за здравие и так далее.
Не нужно быть ярым НЕверующим во что-то, лучше быть - агностиком (не знающим).
Если же под словом "сверхъестественное" вы понимаете всяких духов, приведений, монстров.....естественно они есть, но они скрыты в наших душе и сердце.
Я верю лишь в простейшую жизнь за пределами Земли.
Да ты ксено нацик.
Я верю в сверхъестественное. Ведь чисто по космической иронии неведомых богов мне довелось обретаться на мелком комке грязи с на редкость идиотским и безвкусным названием Земля. Ну и на МГ, коли на то пошло.