Ну, мы ж дикие русские: всей семьей пьем водку, в домашних животных у нас пьяный медведь ушанке, греемся мы вместо батареи домашним атомным реактором, а грязные, потому что моемся в бане несколько раз в неделю
Насколько знаю, к Дориану отнеслись спокойно. Кто-то ожидал его предпочтения. А кто-то уже собрался играть за М-Инкви и его романсить... В общем, отношение у них не такое, как у нас.
Ну согласитесь, что отсутствием отключения однополости отношений и таким их количеством нам всё-таки пытаются навязывать "радужность"? Пусть в европе это уже естественно, но играют же не только там. Толерантность какая-то однобокая. Про тех, кто не хочет в игре этого видеть (а таких немало) как-то не думают. Именно это то мне и не нравится. Навязывание. Нет, как я уже сказал, функции отключения однополых отношений и относительно мало гетероромансабелей. Есть, но всё-таки выбор скуден.
А давайте мы всей страной дружно не купим эту игру в знак протеста) Чую, на торрентах будет много народу. А Гейдера пригласим на день десантника. Может тогда он пересмотрит некоторые... приоритеты, скажем так.
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
биовары некоторых знакомых нам личностей сделали неромансабельными, в отличие от первых частей
а я вот тут целиком и полностью на стороне Биоварей. Многих фанатов бы обидела "измена" персонажей их ГГ. А учитывая, что Стража как-то упомянут в Инквизиции, так тем более. Хотя я на это смотрю иначе - меня бы возмутило только что-то вроде такого: если б Алистер, к примеру, стал изменять жене именно в той версии событий, где он женат на Кусланд. В остальных - это уже не ее Алистер, вообще не тот Алистер. Тут наоборот интересно, вот в прохождении мага (и других), он у меня - холост. Неужели его не женил Эамон за столько лет, что за упущение? Наоборот, хотелось бы встретить Короля Ферелдена с молодой женушкой (Эамон бы постарался "на свой вкус" подобрать) Но многие почему-то воспринимают персонажей прошлых игр как неотъемлемую часть Истории своих любимых ГГ, не важно, сколько было прохождений и какими героями. И для них эти персонажи практически неприкосновенны. И Алистеры, и Морриган - по любому "заняты". И даже возможность их романа с кем-то "посторонним" возмущает и вызывает протест. Ну и почему бы с людьми не считаться, к тому же, это еще и логично, ведь действительно, та же Морриган, которую некоторые мечтали видеть и во второй части, и в третьей - не пуп земли и не главная женщина в Тедасе, чтобы оказываться рядом с участниками всех более-менее значимых событий и тем более, завязывать романтические отношения с каждым из тех, кто оказался в центре этих событий.
а я вот тут целиком и полностью на стороне Биоварей. Многих фанатов бы обидела "измена" персонажей их ГГ. А учитывая, что Стража как-то упомянут в Инквизиции, так тем более.
Частично согласен. Ибо так как мы будем выбирать, что мы таки творили в предыдущих частях, то полюбому мы выбираем с кем романсили, а с кем нет, а значит почему бы не учесть этот факт? Если допустим с Лелианой мы не романсили, а Алистер женат на бесплодной и не особо привлекающей его Аноре, то почему бы не сделать их романсабельными?
Есть только один бог, имя ему Смерть
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №5076
написано: 9 июля 2014, 17:50
| Отредактировано: Ruzz® - 9 июля 2014, 17:52
а я вот тут целиком и полностью на стороне Биоварей. Многих фанатов бы обидела "измена" персонажей их ГГ. А учитывая, что Стража как-то упомянут в Инквизиции, так тем более. Хотя я на это смотрю иначе - меня бы возмутило только что-то вроде такого: если б Алистер, к примеру, стал изменять жене именно в той версии событий, где он женат на Кусланд. В остальных - это уже не ее Алистер, вообще не тот Алистер. Тут наоборот интересно, вот в прохождении мага (и других), он у меня - холост. Неужели его не женил Эамон за столько лет, что за упущение? Наоборот, хотелось бы встретить Короля Ферелдена с молодой женушкой (Эамон бы постарался "на свой вкус" подобрать) Но многие почему-то воспринимают персонажей прошлых игр как неотъемлемую часть Истории своих любимых ГГ, не важно, сколько было прохождений и какими героями. И для них эти персонажи практически неприкосновенны. И Алистеры, и Морриган - по любому "заняты". И даже возможность их романа с кем-то "посторонним" возмущает и вызывает протест. Ну и почему бы с людьми не считаться, к тому же, это еще и логично, ведь действительно, та же Морриган, которую некоторые мечтали видеть и во второй части, и в третьей - не пуп земли и не главная женщина в Тедасе, чтобы оказываться рядом с участниками всех более-менее значимых событий и тем более, завязывать романтические отношения с каждым из тех, кто оказался в центре этих событий.
С одной стороны да, но с другой вот какой момент... я, например, играя, перевоплощаюсь как бы в нового ГГ, но при этом старые "увлечения" и "симпатии" то остаются. Я был бы не против замутить с Лелькой своим ГГ, ведь им же играю снова я, тот же Серый Страж, только в новом обличии, и мне было бы пофиг на то, что измена Серому Стражу и тд. Измена же Лельки была хоть и мне (прежнему в лице Серого Стража), но со мной же (новым в лице Инквизитора). Поэтому тут сложно сказать...
Толерантность какая-то однобокая. Про тех, кто не хочет в игре этого видеть (а таких немало) как-то не думают. Именно это то мне и не нравится. Навязывание.
а что вы скажете, если я сейчас начну возмущаться, что Вивьен и Жозефина - темнокожие? А если я расист (упаси Боже) и не хочу этого видеть в игре? Получается, мне их, таких, навязывают? Возмутительная и однобокая толерантность! А как же я? А обо мне почему никто в Биоваре не подумал? Даешь кнопку, превращающую их в светлокожих блондинок арийского происхождения! Смешно? Смешно. И нелепо. В конце концов, цвет кожи, род занятий, раса и происхождение, и да, ориентация тоже - неотъемлемая часть образа созданного персонажа, его Личности, а не опция. Его таким создал его автор, нравится нам это или нет. Мы можем сколько угодно обсуждать персонажа и даже возмущаться тем, что он не такой, как нам бы хотелось, но вот требовать создавать его по нашему вкусу - это слишком.
В конце концов, цвет кожи, род занятий, раса и происхождение, и да, ориентация тоже - неотъемлемая часть образа созданного персонажа, его Личности, а не опция
Темный цвет кожи - это естественно, а вот однополая ориентация - немного отклонение. Ну неестественно это, как ни крути. А это преподносится, как само собой разумеюшееся, и причём таких образцов в игре чуть ли не больше, чем гетеров.
С одной стороны да, но с другой вот какой момент... я, например, играя, перевоплощаюсь как бы в нового ГГ, но при этом старые "увлечения" и "симпатии" то остаются. Я был бы не против замутить с Лелькой своим ГГ, ведь им же играю снова я, тот же Серый Страж, только в новом обличии, и мне было бы пофиг на то, что измена Серому Стражу и тд. Измена же Лельки была хоть и мне (прежнему в лице Серого Стража), но со мной же (новым в лице Инквизитора). Поэтому тут сложно сказать...
а можно спросить, чисто из любопытства? А как это вообще, представлять себя в роли ГГ? Я просто даже теоретически не могу. Не подумайте, что я считаю неправильным так играть, просто мне действительно не понятно, как это у людей получается? А тем более, вот так "перерождаться" в границах одного игрового мира.
Ну а насчет симпатий, у меня вообще главный игровой принцип: "персонаж не обладает знаниями игрока", поэтому меня ничуть не расстроили бы "измены" персонажей, в том варианте событий, где они не вместе с моим ГГ. Но при этом, понимаю, что тех, кто иначе это все воспринимает, расстраивает такое, поэтому и поддерживаю решение Биоварей. Хотя врядли они так переживали о чувствах игроков, тут, скорее, сыграли роль технические сложности. Вот, к примеру, если б Алистер был введен в игру, как спутник и ЛИ. А у некоторых он - король. А у некоторых - женат. Если это перечеркнуть - глупо и действительно возмутит игроков, даже меня (не сметь трогать мужа Кусланд!), если все учесть - это такая многовариантность, что черт ногу сломит. В принципе, примерно так они это и объяснили.
Но что-то мне начинает казаться, что для некоторых (никого из присутствующих не имею ввиду) игра и правда уже превращается в симулятор романа.
А много других подробностей сообщили? Что говорят, то и обсуждается. Ведь подробностей о компаньонах и всяких там рассуждений от их авторов много, а вот про геймплей, сюжет, пока что маловато известно. Вот и обсуждаются романсы по сему.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
а можно спросить, чисто из любопытства? А как это вообще, представлять себя в роли ГГ? Я просто даже теоретически не могу. Не подумайте, что я считаю неправильным так играть, просто мне действительно не понятно, как это у людей получается? А тем более, вот так "перерождаться" в границах одного игрового мира.
Я пытаюсь отыграть роль, то есть представляю как бы я лично вёл себя, будь я на месте героя. То есть у ГГ всегда мой характер, мои решения каких-то дилемм и мои предпочтения. Я даже внешку всегда одну и ту же делаю - себя. Ну стараюсь, по крайней мере. В игре не Кусланд или Хоук, в игре я, попавший в ситуацию ГГ.
В игре не Кусланд или Хоук, в игре я, попавший в ситуацию ГГ.
Угу. Сказал почти как про меня. Я только иногда допускаю "своеволие" персонажа, т.к. это все ж не я, а как бы я-параллельный. Имеющий те же принципы, характер, личность, но с поправкой на то где, как и когда происходят события.
Угу. Сказал почти как про меня. Я только иногда допускаю "своеволие" персонажа, т.к. это все ж не я, а как бы я-параллельный. Имеющий те же принципы, характер, личность, но с поправкой на то где, как и когда происходят события.
Да. Естественно, какие-то нюансы меняются. К тому же как бы я ни старался, я не смогу точно представить, например, как бы я вёл себя среди кучи ПТ. .))) Всё таки фантазия - одно, а как было бы на самом деле - другое, но этого лучше не узнавать
Разбавлю ка я ваш маленький спор тем, что я заметил во время перепросмотра геймплея из ДаИ. А именно - специализацией Пожирателя (Reaver), которая мелькнула во время показа инвентаря и древа умений.
До этого нам ведь "открыли" только по одной специализации для каждого класса, для воина это был Витязь. Итого, думаю, набор специализаций воина будет таковым: Витязь, Пожиратель, Храмовник (куда ж без него?). Я в легкой печали, так как в предыдущих играх из этих специализаций доволен был только Храмовником. Хотя интересно посмотреть как это все будет в ДаИ.
(надеюсь хоть кто-то этого еще не заметил, и мой пост не оказался бессмысленным )
Изменение репутации для пользователя fightery
fighteryOffline
Сообщение №5085
написано: 9 июля 2014, 20:54
| Отредактировано: fightery - 9 июля 2014, 20:54
(надеюсь хоть кто-то этого еще не заметил, и мой пост не оказался бессмысленным )
я не заметила, так что спасибо за инфу и наблюдательность Кстати, а судя по этой ветке специализаций пять. Первая какая-то спеца Искателей? Или то и есть Храмовник? А остальные? Витязь - это щит и меч, так? Двуручник - может, берсерк или что-то вроде того.
Кстати, а судя по этой ветке специализаций пять. Первая какая-то спеца Искателей? Или то и есть Храмовник? А остальные? Витязь - это щит и меч, так? Двуручник - может, берсерк или что-то вроде того.
Нет, это все древа умений. То есть там есть ветки вроде: "Одноручное", "Двуручное", "Мастер боя" и тд...
Добавлено (10 Июля 2014, 01:19) --------------------------------------------- Вот порядок веток по картинке: Battlemaster - Vanguard - Reaver - Weapon and Shield - Two-handed Weapon Это пять веток доступных Быку.
А тут магия: Энтропия - Месть(Мне ведь не мерещится?) - Дух - Созидание - Колдовство
и умения роги, которые угадывать не буду ибо в них не шарю, да и там все туманно.
Опять же ведь видимо возможности хоть каких то билдов не будет....(((( Одно из разочарований второй части.... Мне всегда нравилось играть варом с двумя мечами, или лучником используя длинный меч и кинжал как оружие ближнего боя... Однако мы так же могли делать вара лучника.
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Мне всегда нравилось играть варом с двумя мечами, или лучником используя длинный меч и кинжал как оружие ближнего боя... Однако мы так же могли делать вара лучника.
Вара с двумя мечами не будет, как уже и было заявлено. В основном, я думаю, система умений будет больше похожа на Да2.И на скрине с магией последняя ветка не колдовство, а стихии, ошибся.
Ruzz®, мы с fightery начали дискуссию про добавление опций по отключению "неугодных" персонажей, наверное, уже более года назад, и возвращаемся к этой теме время от времени, с завидным упрямством, при этом каждый из нас остаётся при своём мнении.., так что у вас ещё всё впереди..
Цитата Nich
В основном, я думаю, система умений будет больше похожа на Да2.
Пожалуй - да, похожа. Надо будет повнимательней посмотреть какие умения имеются (много новых иконок/умений).
Бой магом приятно удивил. Хоть ими и не играю почти, но наверно создам магичку. Кунари) SemperFi, ну тетиву то наконец сделали, может и колчан завезут. Интересно, арбалеты тут есть?
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Куда катятся РПГ...сначала Диаблу упростили до нельзя, а потом понаделали с нее клонов Не понимаю, зачем так упрощать, они все время говорят, что игра будет интересной, но разве нет интереса в сложности? Ибо пока что, я ничего сложного в игре не вижу. Разве не интересно, когда думаешь, что с чем балансировать, хотя сейчас мало кто любит думать. Просто я помню вторую диаблу на сложный уровнях, когда билды перебираешь, чтоб персонаж мог выжить...капец, как будто бы я героического режима прошу.
Ролик понравился, магичка-кунари впечатлила, разговор Быка и Серы про полет тоже слегка насмешил, ну как минимум игра сама по себе будет намного интереснее чем тот же ME3. На графику особо не засматриваюсь, ибо комп все равно на максе не потянет. Геймплей в принципе особо ни чем и не отличился от предыдущей части.
Ксати вот совсем недавно узнал о комиксах к DA, они вообще к какнону относятся? Ибо в там что-то помню про Короля Алистера, Варрика и Изабеллы.. НО! Алистер ведь не у всех король...
Изменение репутации для пользователя DragonOfShades
Ксати вот совсем недавно узнал о комиксах к DA, они вообще к какнону относятся? Ибо в там что-то помню про Короля Алистера, Варрика и Изабеллы.. НО! Алистер ведь не у всех король...
Ну они этот канон для себя придумали. У каждого он свой.
Не понимаю, зачем так упрощать, они все время говорят, что игра будет интересной, но разве нет интереса в сложности?
Какой-нибудь 13-летний Джек из штата Джорджия обидится и будет жаловаться что игра сложная. А чем проще, чем шире аудитория. Так считается во всяком случае.
Изменение репутации для пользователя murderface
murderfaceOffline
Сообщение №5100
написано: 10 июля 2014, 14:27
| Отредактировано: murderface - 10 июля 2014, 14:32
Какой-нибудь 13-летний Джек из штата Джорджия обидится и будет жаловаться что игра сложная. А чем проще, чем шире аудитория. Так считается во всяком случае.
Разве дарк соулс с его смертями, потому что ***** иди не популярен?) Я не сравниваю эти игры, просто как пример сложности. К тому же все равно есть уровни сложности, а тонкости постройки билда это привилегии как минимум среднего уровня сложности, ну по меркам первой части ДА по крайней мере. Хотя и ДАО не для каждого покажется легкой.