Часто во время игры возникает следующая неприятность: пропадает анимация у вервольфов, медведей, драугров, различных бандитов (головорезы, мародеры, серебрянная рука), причем часто люди (именно люди), у которых пропала анимация еще и лишаются одежды и головы. То есть такой ломоть мяса с расставленными широко в стороны руками и без головы летает за тобой по воздуху. Иногда их можно убить и трупы так и остаются стоять а иногда и вовсе урон не наносится. Стоит скелет XP32, immersive animations, пропатченный dual shealth redux, а также реплейсеры Lady Body 2 и Bettermale. DLC DB и DG так же установлены. Вылетов нет и все работает, но вот эта неприятность часто происходит. Кто сталкивался с подобным подскажите с чем это связано и как можно решить.
Переустановка на чистый сейв вышеуказанных реплейсеров и модов не помогла.
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №2
| Тема: Static Skyrim
написано: 25 июля 2013, 13:00
Кто-нибудь знает мод для отключения реплик стражников (не при диалоге, а при пробегании мимо или при нахождении вблизи них) ? А то "фу, воняешь, как мокрая псина" или "хватит бездельничать" по отношению к тану города как то достает. Никакого уважения у черни )))
Возникла небольшая проблема при получении титула Тана. В Вайтране все было нормально. И топор владения дали и хускарла. Но потом и в Маркарте и в Солитьюде при получении титула оружие владения падает не в инвентарь а на пол и его можно подобрать с пометкоой украдено То есть вся стража агрится. А вот хускарлы остаются нормально. Кстати при попытке ареста нет строки в диалоге что я тан и т.д. То есть видимо скрипт становления таном не срабатывает чтоли. Пробовал несколько раз в разных городах. Все тщетно. Кроме Вайтрана везде так.
Как начать первый квест этого ДЛС ? Вроде и Путь Голоса завершил и культистов убил (около Виндхельма попались) и записку прочитал, а квест не начинается. Через конслоь setstage DLC2MQ01 0/5/7/10 ничего не меняет.
Уже спрашивал здесь, но спрошу еще раз. Авось кто знает. При завершении квестов на получение титула Тана (в Морфале, Фолкрите, Маркарте, Солитьюде и Винтерхолде) ярл говорит стандартную фразу дескать ты тан и вот тебе хускарл и личное оружие. А потом оружие падает на пол (в верхнем левом углу о его получении ничего естественно не пишется) и подобрать его можно только, как будто ты его крадешь - все стражники агрятся. И хускарла тоже не видно, когда оружие не в рюкзак, а на пол падает. Может было у кого что-то подобное ?
Skyrim.esm Update.esm Dawnguard.esm HearthFires.esm Dragonborn.esm ClimatesOfTamriel.esm JSwords.esm Lanterns Of Skyrim - All In One - Main.esm SPIKE.esm Solstheim Climate Overhaul.esm HighResTexturePack01.esp HighResTexturePack02.esp HighResTexturePack03.esp Brawl Bugs CE.esp Unofficial Skyrim Patch.esp sh_HF_Falkr_fix.esp sh_HF_Hjaal_fix.esp sh_HF_Pale_fix.esp Unofficial Dawnguard Patch.esp Unofficial Hearthfire Patch.esp Unofficial Dragonborn Patch.esp Unofficial High Resolution Patch.esp Chesko_Frostfall.esp sh_HF_goat_fix.esp All Tamriel Books_1.1.esp Birdsofskyrim.esp BuyPerk.esp Chesko_WearableLantern.esp Dual Sheath Redux.esp FishingInSkyrim.esp Lanterns Of Skyrim - All In One - Climates of Tamriel - lvl-1.esp Lady Body.esp UnlimitedBookshelves.esp Book Covers Skyrim.esp Book Covers Dawnguard.esp Book Covers Hearthfire.esp Convenient Horses.esp Auto Unequip Ammo.esp Footprints.esp Footprints - Ash.esp towConversation.esp WetandCold.esp WetandCold - Ashes.esp SkyUI.esp BDYEB.esp 1nivWICCloaks.esp Dwemer Goggles & Scouter.esp LB Dark Lady.esp LB Lady Bat.esp LB Lady Revenant.esp LB Lady Queen.esp LB Lady Chaos.esp LB Lady Arcana.esp LB Lady MoragTong.esp LB Mandu Armor.esp LB Underworld.esp MithrodinSword.esp OMageReplacerPack.esp OpulentMageUSKPReplacerPatch.esp ERSO 03 - Mighty Dragons Unleveled.esp ERSO 03 - Mighty Dragons Unleveled DG.esp ERSO 03 - Mighty Dragons Unleveled DB.esp ERSO 04 - Mighty Odahviing.esp ERSO 04.2 - Mighty Durnehviir.esp ERSO 05 - Dovah Holy Book.esp ERSO 07 - Mighty Dragon Priests.esp ERSO 09 - Vendor Trainer Quest-giver protected USKP.esp SkyRe_Main.esp SkyRe_Combat.esp SkyRe_EncounterZones.esp SkyRe_EnemyAI.esp SkyRe_EnemyScaling.esp SkyRe_StandingStones.esp AesirArmor.esp Run For Your Lives.esp The Paarthurnax Dilemma.esp AchieveThat.esp Babette.esp Guard Dialogue Overhaul.esp Headtracking.esp SkyTEST-RealisticAnimals&Predators.esp SoS - The Wilds.esp FootstepsSoundsOverhaul.esp Realistic Lighting Overhaul - Dungeons.esp Realistic Lighting Overhaul - Dawnguard Interiors.esp Realistic Lighting Overhaul - Major City Exteriors.esp Realistic Lighting Overhaul - Major City Interiors.esp Realistic Lighting Overhaul - Minor Cities and Town Interiors.esp ClimatesOfTamriel-Dawnguard-Patch.esp ClimatesOfTamriel-Dragonborn-Patch.esp SoS - The Wilds-PatchCoT.esp RealisticNeedsandDiseases.esp RND_Dawnguard-Patch.esp RND_HearthFires-Patch.esp RND_USKP-Patch.esp RND_Dragonborn-Patch.esp Better Vampires.esp become_hybrid.esp Brevi_MoonlightTales.esp fcteResurrection_9_Rus.esp BFSEffects.esp FNISspells.esp Locational Damage.esp The Dance of Death - Ultimate Edition.esp SGHairPack06.esp SGHairPack04.esp SGHairPack03.esp SGHairPack01.esp SGHairPack05.esp SGHairPack02.esp TheEyesOfBeauty.esp UFO - Ultimate Follower Overhaul.esp UFO - Dawnguard AddOn.esp UFO - Heartfire AddOn.esp My Home Is Your Home.esp Follower Trap Safety.esp marriagemod - alpha v3.esp SkyRe_Races.esp getSnowy.esp WATER.esp WATER DB.esp RND_Water-Patch.esp JiubQuestMarkers.esp Bashed Patch, 0.esp Dual Sheath Redux Patch.esp LH Jewel Collection.esp LB Lydia Armor.esp LB GoldLeopardRobe.esp Solstheim Climate Overhaul - COT compatibility.esp RND_CheckNeedsTranslation.esp DragonSoulsPower.esp RealDays&Months.esp MushroomRing_v.2.0.esp Wall-Helyarhen-Hall.esp RuSort Inventory Items.esp Brawl Bugs.esp OMageCommonRobesV2.esp LB RobeExperiencedMagician.esp SkyrimDefenders55.esp SkyrimForTheDwemers55.esp SkyrimForTheGiants55.esp SkyrimForTheSpriggans55.esp
В Вайтране все нормально было с оружием тановым, а вот потом началось. Новых модов не ставил - обновлял некоторые, но через чистые сейвы. В инете погуглил - ничего похожего не нашел.
Ruzz®Offline
Сообщение №8
| Тема: Тех. проблемы в TES V: Skyrim
написано: 9 августа 2013, 12:16
| Отредактировано: ran9000 - 9 августа 2013, 12:24
Artem13, именно с тановыми - причем во всех городах кроме Вайтрана (Виндхельм еще не прошел квесты на тана).
Пробовал через консоль завершать тановые квесты - ситуация та же. Причем при завершении танового квеста (после диалога с таном) оружие падает как бы сверху и раздается звук, как будто его сбросили и оно ударилось о пол. Ну и потом оно лежит и при наведении курсоа помечается не ВЗЯТЬ а УКРАСТЬ. И после становления таном (формального) и при совершении преступления при диалоге со стражей нет строки в диалоге, что я тан, в результате которой стража извиняется и отпускает. Видимо из-за недозавершения какого-то скрипта и хускарлы не появляются в тех владениях, где пролисходит этот баг.
Да в принципе на оружие то наплевать (хотя оно неплохое и зачарованное), но компаньоны и хускарлы мне нужны, а то наведываются в поместье ко мне всякие нехорошие личности и от бедных кур хускарлы их то и отгоняют. ))
Добавлено (09.08.2013, 16:16) --------------------------------------------- mihico, у меня было подобное - я ставил поверх всего заново скелет XP32, реплейсеры тел и потом прогонял ФНИС генератор на добавление анимаций и удаление дублирования (ФНИС прога должна находиться в папке Data/Tools/GenerateFNIS_for_Users/) . Вообще после установки любого мода лучше прогоняй ФНИС. На нексусе ФНИС 4 бетовый есть - я им пользуюсь.
Artem13, LB стоит (видимо потер случайно когда список модов от лишних строковых цифр чистил - из боссового лога скопипастил)
С этим списком модов прохожу впервые и началось внезапно после Вайтрана. Но с этим же скайримом, только с другими некоторыми модами проходил поллностью нормально. В этой версии списка вместо ACE стоит SkyRe, HighRes текстурный пак добавился да и несколько квестовых модов добавилось. Жаль, не могу вернуться к сейву до того момента, как эта канитель началась - я подчищаю регулярно папку с сохранениями и оставляю максимум 30 последних сейвов.
Nehoroshiy, если правильно расположить моды, фиксы, патчи и так называемую лабуду по очередности и не ставить моды, которые конфликтуют друг с другом, а я ставлю не скопом все, а каждый мод для определенной цели, то все нормально и никаких вылетов не наблюдается. А вот без фиксов и патчей как раз и могут быть вылеты. А в "голый" (ванильный) скайрим я еще в 2011 наигрался ))
Vipman, вообще чтобы стать полноправным главой гильдии воров нужно кроме завершения цепочки квестов с Мерсером Фреем выполнить по 5 мелких воровских квестов (берутся у Векс или Делвина) для Рифтена, Солитьюда, Маркарта, Вайтрана и Виндхельма. Там из раздела чес, грабеж, цифры, взлом, рыбалка. После дадут специальный квест для каждого города и только после выполнения всех этих спецквестов можно стать полноправным главой гильдии.
Кто нибудь знает, как решить следующую ситуацию: после изучения навыка Гармония (в ветке Путешественник из мода SkyRe) все известные и изученные животные (изучались другими перками из этой же ветки) перестают проявлять агрессию ко мне, НО... они так же перестают проявлять агрессию и к напарникам (напарники то этот перк по идее не учили) и напарники тоже не считают этих существ (волки, злокрысы и прочая шушера) врагами. Но при этом кричат Да сделайте же что-нибудь или Помогите кто-нибудь. И так до тех пор пока я сам не подойду и не убью эту причину беспокойства. Я уже пожалел, что изучил этот перк. Поможет ли зелье сброса перков и если поможет, то не подскажет ли кто его id ? Заранее спасибо.
ghost4luck, ну в нынешнюю эпоху хардовых видеокарт упор в РПГ будет делаться на зрелищности и динамике, в ущерб продуманным расчетливым старым РПГшкам характеристико-пошагового-стратегического типа, где или были экшнпоинты и нужно было считать успеешь ли добить противника пока очки действия не закончатся или тягостно выбирать роль кого отыгрывать, раскидывая характеристики. А теперь больше слэшеры динамические на консольках. Времена старой доброй рпг ушли похоже.
Тут много чего намешано. Ассоциативно можно сравнивать и с 12-13 веком и с 15-16 по некоторым вещам, а если брать еще и двемеров, то вообще потеряться в расчетах можно. )))
Если у кого-то было такое, то может кто подскажет. В Skyrim Redone есть ветка перков Путешественник (вместо взлома она стоит, т.к взлом и кражи в одной ветке сделаны в этом моде). Так вот в этой ветке перков есть перк Гармония (изученные другими перками этой ветки существа кроме драконов и гуманоидов, не проявляют агрессию к игроку. После изучения перка Гармония все мои компаньоны перестали агриться на существ (от злокрысов до оборотней и великанов), что очень странно. Компаньоны то не знают этот перк. И теперь в поместьях от Огня Очага стоящие на страже беззащитных кур компаньоны не нападают на зашедших врагов, а только кричат дежурные фразы - Да сделайте же что нибудь или Помогите. Отпускание спутников не помогает. Сброс перков через другой мод тоже не помог. id перков ветки Путешественник не знаю и в инете не нашел, а через консольные команды не могу узнать чтобы отключить перк. Может было у кого чтото подобное ?
Ruzz®Offline
Сообщение №17
| Тема: "Lady Body" [LB] v2.0
написано: 16 августа 2013, 02:55
| Отредактировано: ran9000 - 16 августа 2013, 02:58
День добрый. Не подскажете ли мне почему у меня хускарлы женского пола ходят, как перекачанные бодибилдеры ? ЛБ же по идее у всех неписей "нормализует" женственность походки. В ките смотрел - нигде галочки на opportunite gender anim не стоит. Может я что-то упускаю ? Уж больно раздражают хускарлки по виду строцные, но вразвалку и врастопырку шагающие (домкраты у них подмышками чтоли).
Не стал штудировать всю тему на предмет наличия этого вопроса - поэтому пишу... Раньше ставил статику, но после Нимхе (вернее ее замены на морозного гигапаука и невозможность безконсольно выполнить квест по ней) заменил на скайре. Этот бажок с Нимхе еще не поправлен ?
Kris†a™, а вы для ЛБ и ЛХ модель делали абсолютно с нуля или брали какие-то заготовки-модели тел/голов с макса или позера ? А то я с нуля армейские берцы делал в максе и в збраше - гемор тот еще, а про лицо и тело вообще молчу.
Ruzz®Offline
Сообщение №21
написано: 24 августа 2013, 20:53
| Отредактировано: ran9000 - 24 августа 2013, 20:57
Возможно, это не совсем техническая проблема, но для меня проблема та еще...
Хускарлы женского пола ходят у меня, как мужчины, хотя в ките посмотрел и убедился, что галочки в opposite gender anim не стоит ни у кого из них. Стоят реплейсер тел ЛБ (он по идее должен нормализовывать анимацию женщин хускарлов и орчих), Ultimate Follower Overhaul. Immersive animations. FNIS. Dual Redux. Люкс купающиеся красавицы, Dragonborn. DawnGuard. Hearthfire. Skyrim Redone (кроме расового модуля) и моды не влияющие на нпс. Все последних на сегодняшний день версий (насколько я в курсе)
Подскажите какой из вышеуказанных модов может вносить изменения в данные о том, какого пола походку использовать ? Сами файлы походки нормальные, остальные нпс женского пола ходят нормально. Пробовал начинать новую игру - то же самое.
Ruzz®Offline
Сообщение №22
написано: 25 августа 2013, 07:37
| Отредактировано: ran9000 - 25 августа 2013, 09:47
Artem13, да. Полностью заново начинал. Скачал с нексуса сейчас файлик, который по описанию на нексусе должен сделать походку у орчих и хускарлок женственными. Тоже придется начать всю игру заново для теста. Может данные о походках еще не знакомых и не встреченных нпс пишутся в сейв тоже. Не знаю пока. Потестю.
UPD Все решилось установкой малюсенького есп в конец списка и без всяких танцев с бубном. Если у кого возникнет подобное, то есп называется Feminine females (вариант для игры и всех длс в одном есп весит 234 Кб). Скачивал с нексуса. Единственное, что могу добавить, это то, что имена измененных нпс стали на англ, но кит в помощь.
Ivan19940, Для того, чтобы узнать названия текущих квестов нужно ввести showquesttargets. Придется искать в списке нужный квест если их много. Потом ввести getstage <НАЗВАНИЕ КВЕСТА> - покажет на какой стадии квест и наконец setstage <НАЗВАНИЕ КВЕСТА> <НОМЕР ВЫПОЛНЯЕМОЙ СТАДИИ КОТОРУЮ ХОТИМ ЗАВЕРШИТЬ>
Ruzz®Offline
Сообщение №24
| Тема: "Lady Body" [LB] v2.0
написано: 25 августа 2013, 20:01
| Отредактировано: ran9000 - 25 августа 2013, 20:02
Kris†a™, я в курсе о вашем легком неприятии шлемов в ваших сетах, но вы не думали сделать что-то типа масок, закрывающих лишь область глаз, наподобие карнавальных, но с акцентом на легкую защиту? Необычно и причесок портить не будет.
Сами разрабы не посчитали нужным (то ли из-за лени, то ли из-за других причин) сделать хотя бы 3 разных модели тел для молодых, зрелых (под сорокет) и старых женщин. Дети - отдельная модель Просто слегка изменив текстурку и натянув ее на то же самое тело они сделали и юную девушку и бабку старую. Отсюда мне кажется и ненастоящесть бабулек будет в любом случае
Ruzz®Offline
Сообщение №26
| Тема: Static Skyrim
написано: 28 августа 2013, 09:48
2. Если вас застали за каким-то преступлением (его совершением), то меняется реакция именно того нпс, который это видел. При этом он может сам напасть на вас (если например он воин или стражник) или убежать и пытаться добежать до стражи. При этом все нпс, которые ему встречаются, так же меняют свое отношение к игроку на враждебное и тоже могут передать это другим нпс. Своего рода рассказывают о том, какой игрок редиска и что натворил. В зависимости от тяжести преступления вас могут оштрафовать, посадить, а могут и казнить. При этом убрать изымание из инвентаря вещей с пометкой украдено. На них же нет печати украдено. Если только это - не уникальная вещь какая-то. Возможно изъятие особо ценных предметов - стражники тоже люди и порой не всегда честные. ))
3. Повсееместно (у всех нпс)
4.Любая
5. Можно изменять изначальное отношение нпс в зависимости от вида игрока (внешний вид и слава) - от презрительного и настороженного к полному доверительному с последующим менее внимательным слежением.