Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)

Наш Dragon age: Iqusition
Alvinetta  Offline  Сообщение №1 написано: 30 июня 2012, 13:24 | Отредактировано: Nalia - 11 января 2015, 08:59

132

Главной темой обсуждения будут новости по игре и сама игра в целом.
Вся доступная информация о Dragon Age: Inquisution находится у нас на форуме! Читаем и делаем выводы. ;)

Кодексы DAO и DA2, для дискуссий и обсуждений может пригодится.

Карта Тедаса на русском.

Gоблин  Offline  Сообщение №5101 написано: 10 июля 2014, 14:32

Цитата murderface

Я не сравниваю эти игры, просто как пример сложности.

В том то и дело что игры не только разные, но и подход разный. В ДАИ расчет как я понимаю на тех, кто будет лениво тыкать на кнопки и жевать поп-корн между боями.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
murderface  Offline  Сообщение №5102 написано: 10 июля 2014, 14:36 | Отредактировано: murderface - 10 июля 2014, 14:38

Эльф-надмозг

928
Цитата Gоблин

том то и дело что игры не только разные, но и подход разный. В ДАИ расчет как я понимаю на тех, кто будет лениво тыкать на кнопки и жевать поп-корн между боями.

Я не о подходе, а о том, что сложность при желании можно сделать популярной.
Ну я был ел попкорн во время боев, хотя нет как же Джек будет есть попкорн во время боя, если он играет играет на консоле...врядли в ДАИ это будет комфортно, в ДАО так ваще ад был.

Есть только один бог, имя ему Смерть

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Gоблин  Offline  Сообщение №5103 написано: 10 июля 2014, 14:39

Цитата murderface

Я не о подходе, а о том, что сложность при желании можно сделать популярной.

Сириоус? Так и представляю себе того самого очень среднестатистического Джека... Хотя детям, да, можно и привить при желании. Но куда проще ведь сделать просто "красиво" не заморачивая себя деталями. Да и прибыли не меньше, а скорее даже больше, ведь даже самый ленивый сможет пройти игру до конца без особых проблем.

#9128).
murderface  Offline  Сообщение №5104 написано: 10 июля 2014, 14:42 | Отредактировано: murderface - 10 июля 2014, 14:47

Эльф-надмозг

928
Цитата Gоблин

Сириоус? Так и представляю себе того самого очень среднестатистического Джека... Хотя детям, да, можно и привить при желании. Но куда проще ведь сделать просто "красиво" не заморачивая себя деталями. Да и прибыли не меньше, а скорее даже больше, ведь даже самый ленивый сможет пройти игру до конца без особых проблем.

Кхм вы кое что забываете, это 13летний Ваня скорее всего поиграет в эту игру, потому что строгих запретов нету, да и есть торрент, но врядли она ему понравится, ибо тут все таки понимать нужно, а при нынешнем поколении геймеров это затруднительно. В то время как 13летнему Джеку врядли родители купят игру с таким рейтингом, тем более учитывая тамошнюю пропаганду против игр, из за того, что их дети настолько неадекватны, что могут без проблем взять из дома АК и завалить пару учителей в школе, так что в принципе убытки будут, но опять же пост бессмысленен, ибо сложность всего этого не исключает)

Вот блин, помню как детстве  с ребятам играли в Commandos и Desperados с их адовой сложностью и с удовольствием играли, ну в перерывах когда мяч не гоняли)

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Gоблин  Offline  Сообщение №5105 написано: 10 июля 2014, 14:49

Цитата murderface

В то время как 13летнему Джеку врядли родители купят игру с таким рейтингом, так что в принципе убытки будут, но опять же пост бессмысленен, ибо сложность всего этого не исключает)

Хех, вот только любой более сообразительный чем его же щенок, Джек, может выпросить деньги и купить игру сам в Ориджине.
Про сложность уже сказал, весь смысл в максимальной широкой аудитории. А всем подряд как бы ни хотелось, не привить любовь к сложности. ЕА не захочет рисковать.

#9128).
murderface  Offline  Сообщение №5106 написано: 10 июля 2014, 14:52 | Отредактировано: murderface - 10 июля 2014, 14:56

Эльф-надмозг

928
Цитата Gоблин

Хех, вот только любой более сообразительный чем его же щенок, Джек, может выпросить деньги и купить игру сам в Ориджине. Про сложность уже сказал, весь смысл в максимальной широкой аудитории. А всем подряд как бы ни хотелось, не привить любовь к сложности. ЕА не захочет рисковать

Всегда это смешило...чем рисковать? Никто же не просит подобие дарк соулс делать, всегда есть уровни сложности.
Разве ДАО это во вред пошло? Нет, даже наоборот. Даже больше скажу, продажи ДА2 не были столь проваль именно благодаря ДАО, потому что все верили, то вторая часть будет не хуже. 
Так и скажу тем, кому она понравилась, статистика с вами не согласна.

Gоблин  Offline  Сообщение №5107 написано: 10 июля 2014, 15:09

Цитата murderface

Всегда это смешило...чем рисковать? Никто же не просит подобие дарк соулс делать, всегда есть уровни сложности.

Ага. И они будут, просто как в мультиплеере МЕ3, все будет измеряться здоровьем мобов и их количеством, а вовсе не продуманными комбинациями умений и/или билдами.

Меня например огорчила обедневшая экипировка. Где полный комплекты доспехов, как в ДАО?(

Зато подзывание лошади свистом чуток Гэндальфа напомнило)

#9128).
murderface  Offline  Сообщение №5108 написано: 10 июля 2014, 15:14

Эльф-надмозг

928
Цитата Gоблин

Меня например огорчила обедневшая экипировка. Где полный комплекты доспехов, как в ДАО?( Зато подзывание лошади свистом чуток Гэндальфа напомнило)

ТАк их и в ДАО много не было, там моды решали. Просто в Да2 их стало еще меньше и в ДАи так же будет, теперь все решают ДЛЦ

Gоблин  Offline  Сообщение №5109 написано: 10 июля 2014, 15:17

Цитата murderface

Начнем с того, что в ДА нет мульта

Я привел пример "сложности" от Био. Основная сложность там, это хелсы мобов и их кол-во на разных уровнях.

#9128).
murderface  Offline  Сообщение №5110 написано: 10 июля 2014, 15:20 | Отредактировано: murderface - 10 июля 2014, 15:21

Эльф-надмозг

928
Цитата Gоблин

Читать-то внимательно надо. ПОЛНЫЕ  комплекты. Относится не к кол-ву брони в игре, а к кол-ву предметов комплекта.

Ну учитывая, что большинство были все равно одинаковыми, взять к примеру ту древнюю эльфийскую броню или доспехи Тень Империи, от стандартных отличались только цветом.

Коракс  Offline  Сообщение №5111 написано: 10 июля 2014, 15:21

Святой Ежик

Цитата Gоблин

ПОЛНЫЕ  комплекты.

А то будет как с древней эльфийской броней из ДАО. Она ж без сапог была. Вот все было: шлем, кираса, перчи, а сапоги вырезаны из игры.

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Gоблин  Offline  Сообщение №5112 написано: 10 июля 2014, 15:25

Цитата smurfik

А то будет как с древней эльфийской броней из ДАО. Она ж без сапог была. Вот все было: шлем, кираса, перчи, а сапоги вырезаны из игры.

Ну, если так решать... Проще как в МЕ3 броню сделать и оружие.

#9128).
murderface  Offline  Сообщение №5113 написано: 10 июля 2014, 15:31 | Отредактировано: murderface - 10 июля 2014, 15:35

Эльф-надмозг

928
Цитата Gоблин

Вот тут уже "решали" ретекстуры. А если для ДАИ будет работать Text Mod, то думаю проблема решаема.

Да уж видимо разумно только беседка поступает, Скайрим до сих покупают и играют именно из за модов и в накладе не остаются.

Gоблин  Offline  Сообщение №5114 написано: 10 июля 2014, 15:47

Цитата murderface

Да уж видимо разумно только беседка поступает, Скайрим до сих покупают и играют именно из за модов и в накладе не остаются.

Ну, еще Сталкер до сих пор жив благодаря им)
С посылом согласен, вместо того чтобы извращаться и использовать закрытые движки, лучше бы дали волю людям и им бы за это только спасибо все сказали.

#9128).
ghost4luck  Offline  Сообщение №5115 написано: 10 июля 2014, 15:51

Цитата Gоблин

лучше бы дали волю людям и им бы за это только спасибо все сказали.

EA же не может так, они должны иметь возможность продавать броню по 5 баксов, иначе золотые горы в их хранилище пойдут на убыль.

Gоблин  Offline  Сообщение №5116 написано: 10 июля 2014, 15:53

Цитата ghost4luck

EA же не может так, они должны иметь возможность продавать броню по 5 баксов, иначе золотые горы в их хранилище пойдут на убыль.

Дык. Предзаказ уже рулит на эту тему. 
Я только надеюсь что расширенная концовка снова будет бесплатной.

#9128).
murderface  Offline  Сообщение №5117 написано: 10 июля 2014, 16:05 | Отредактировано: murderface - 10 июля 2014, 16:06

Эльф-надмозг

928
Цитата Gоблин

С посылом согласен, вместо того чтобы извращаться и использовать закрытые движки, лучше бы дали волю людям и им бы за это только спасибо все сказали.

Это не закрытый движок, просто не делятся инструментами, которыми с этим движком работали. В Скайриме набор брони тоже не был большим, по сути на один вечер мы можем переносить все стоящие комплекты в игре, однако они все равно выпустили прогу и тут поперло, 3к модов только на mg/
Судя по всему репутация среди игроков ЕА волнует меньше чем Bioware

Коракс  Offline  Сообщение №5118 написано: 10 июля 2014, 16:08

Святой Ежик

Цитата smurfik

расширенная концовка

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
murderface  Offline  Сообщение №5119 написано: 10 июля 2014, 16:11

Эльф-надмозг

928
Цитата smurfik

Я надеюсь, ГГ в конце не отбросит копыта при спасении мира(а то это уже тенденция, убивать ГГ в конце под пафосные речи)

Так там он же может выжить? ролик где он типа вздыхает

Gоблин  Offline  Сообщение №5120 написано: 10 июля 2014, 16:13

murderface, так как бы закрытый. Открытый движок подразумевает под собой что покопаться в нем можно любому желающему. Даже пусть и за деньги.
Frostbite же только для внутреннего использования, ресурсы закрыты и доступ к ним есть только у разрабов.

#9128).
murderface  Offline  Сообщение №5121 написано: 10 июля 2014, 16:15

Эльф-надмозг

928
Цитата Gоблин

так как бы закрытый. Открытый движок подразумевает под собой что покопаться в нем можно любому желающему. Даже пусть и за деньги. Frostbite же только для внутреннего использования, ресурсы закрыты и доступ к ним есть только у разрабов.

У серии тотал вар тоже закрытый движок, однако это мало чему помешало

Коракс  Offline  Сообщение №5122 написано: 10 июля 2014, 16:20

Святой Ежик

Кэмерон Ли подтвердил, что в Dragon Age: Inqusition будет 8 возможных романов. Два из которых будут иметь определенные расовые ограничения, в силу сюжетных причин.
 А чего они тогда мозги парили, что таких персов будет много? 8 - это даже не серьезно, да еще с учетом расовых ограничений вообще 6.

Gоблин  Offline  Сообщение №5123 написано: 10 июля 2014, 16:23 | Отредактировано: Gоблин - 10 июля 2014, 16:24

Цитата murderface

У серии тотал вар тоже закрытый движок, однако это мало чему помешало

Сравнил...
А теперь приведи пример хоть одного мода на Battlefield: Bad Company 2. Он был сделан на второй версии движка. В ДАИ используется третья.

#9128).
murderface  Offline  Сообщение №5124 написано: 10 июля 2014, 16:32

Эльф-надмозг

928
Цитата Gоблин

Сравнил... А теперь приведи пример хоть одного мода на Battlefield: Bad Company 2. Он был сделан на второй версии движка. В ДАИ используется третья.

а оно кому то надо было?)
в батлу играть стоит только ради мульта

Gоблин  Offline  Сообщение №5125 написано: 10 июля 2014, 16:36

Цитата murderface

а оно кому то надо было?)

А еще Need for Speed: The Run, который считается одним из последних удачных. Тоже модов нет.

Тут уже хочешь верь, хочешь нет, но таки движок запакован и во второй версии как надо, раз до сих пор ничего нет. Даже и карт просто для Батлы, раз уж она мультиплеерная, то это было бы логично.

#9128).
Nalia  Сообщение №5126 написано: 10 июля 2014, 16:59

Некоторые из вас вчера заметили в ролике игрового процесса, что слотов в инвентаре как-то маловато. Ну действительно, разговоры были про самую богатую кастомизацию в серии Dragon Age, а на деле видим монобронь, шлем, пояс, амулет и пару колец... Ситуацию прояснил Кэмерон Ли на официальном форуме.

Доспех можно изменить, сапоги и перчатки добавляются через систему ремесла, поэтому и показан только один слот — в нём всё это объединено. То же относится к оружию: вы сможете заменить эфес, лезвие и так далее. В деталях об этой системе будет рассказано позже.

Gоблин  Offline  Сообщение №5127 написано: 10 июля 2014, 17:03

Цитата Nalia

Доспех можно изменить, сапоги и перчатки добавляются через систему ремесла, поэтому и показан только один слот — в нём всё это объединено. То же относится к оружию: вы сможете заменить эфес, лезвие и так далее. В деталях об этой системе будет рассказано позже.

М-да. Лично мне стало чуть легче, но все равно не очень нравится.

#9128).
Morwinyon  Offline  Сообщение №5128 написано: 10 июля 2014, 17:03

The seeker of power

В плане снаряжения что-то уж совсем обламывают, почему нельзя взять пример с тех же MMO, где количество всяких мечей, доспехов, посохов и т.д. очень большое количество, и по сути каждый персонаж уникальным получается. А тут сколько раз например за воина не пройдешь, с той же снарягой игру в любом случае и закончишь, ибо  статов лучше не найдешь...

murderface  Offline  Сообщение №5129 написано: 10 июля 2014, 17:31

Эльф-надмозг

928
Упрощение на упрощении

fightery  Offline  Сообщение №5130 написано: 10 июля 2014, 17:52

706
Цитата Gоблин

В ДАИ расчет как я понимаю на тех, кто будет лениво тыкать на кнопки и жевать поп-корн между боями.

вот-вот, как не печально, но так и есть (( Причем такие геймеры - не обязательно 13-ти летние Вани и Джеки. Обычные среднестатические американские потребители, они все так "потребляют" - с попкорном вприкуску и с, кхм, не особо осмысленным выражением лица. И таких "потребителей" не так уж и мало, особенно на консолях, поэтому в игре все достаточно просто, но ярко сверкает и громко бабахает. Обычный маркетинг, думаю, тут большей частью заслуга ЕА, а не самой Биоваре

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб