Снова начал, недели две назад, прошел почти все квесты( и скрытые тоже), осталось закончить основной. Игра нравится, но когда заканчиваются квесты, мой интерес стремительно угасает.
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
Мне Обливион интересней как раз потому, что там реально надо думать и считать, как поднять 2-3 характеристики на 5 пунктов. Хоть он и меньше Морровинда и Скайрима, для меня по прежнему неохватываемых размеров. И выносливость в Обливионе тратится рационально. И воровство не читерское (от этого интерес к Скайриму слабеет. Нахрена тогда вообще проходить миссии, если можно тупо воровать и сбывать где попало). Вампиризм вещь шикарная в Обливионе: становишься гораздо сильнее, но в тоже время гораздо уязвимее на Солнце. Гильдиями магов и воинов и так многое сказано. Можно иметь оружие и одновременно швыряться магией. В скайриме боевого мага хрен сделаешь. С другой стороны Скайрим создан, как мне кажется, для магических рас. Из-за коллегии Винтерхолда, где реально можно стать таким магом, каким и не снилось. Это касается главным образом высокого эльфа и бретонца. Эти маги могут сразу вломить такой пиии, что мало не покажется А вот темного урезали по самое нехочу. И как против магов играть простым воинам? Вот и я уверен, что никак, и даже убедился в этом. Если ворам намного проще, то воинам оооой как несладко будет без сопротивления к магии.
Скайрим лучшая игра в серии, и это понятно почему. Те кто говорят иное лишь привыкли к предыдущим играм серии, а чувство ностальгии усиливает эмоции. Я облазил в Скуриме все, и больше мне там делать нечего. Сейчас играю в Обливион и начал параллельно играть в Морровинд, ибо никогда в него не играл.
Добавлено (05 Августа 2014, 13:17) --------------------------------------------- Скайрим лучшая игра в серии, и это понятно почему. Те кто говорят иное лишь привыкли к предыдущим играм серии, а чувство ностальгии усиливает эмоции. Я облазил в Скуриме все, и больше мне там делать нечего. Сейчас играю в Обливион и начал параллельно играть в Морровинд, ибо никогда в него не играл.
6 Все еще мечтаю найти время на прохождение Островов и Рыцарей Девяти А так, даже папочка с баггерфолом и сейвами присутствует. Иногда запускаю вспомнить местные подземелья и понять, как же я люблю карты Скайрима
Изменение репутации для пользователя Polina_Dovakin
Safarel, на данный момент он кажется мне слишком пустым Моддинг тогда еще только развивался, НПС - энциклопедии, одинаковые подземелья, в детстве играл в него с удовольствием, но на данный момент он уже устарел.
Скайрим не затянул. Хоть и напрягался дойти хоть до середки...однако вернулся в Обливион. Тут стока модов и плагинов понаписали для него, што аж волосы дыбом у меня встали.... Короче, Обливион - вечный двигатель прогресса.
Добавлено (18 Марта 2015, 20:55) --------------------------------------------- Да, ишо чё хотел написать. Скайрим бы понравился ежли там не наумничали с НПСами...фигуры, лица....брррр как вспомню...так в дрожь кидает....Розумеется это про взрослых. Ну а дети там - прелесть, единственное светлое окошечко в игре. Если бы НПС в Скайриме остались такими же как в Обливионе (внешность хотя бы), то я обязательно бы прошел игру до конца. Да и музыку не надо было менять. В Обливионе она душевная, а в Скайриме ...даж не знаю как назвать...ну, не лежит душа играть при такой музыке. Потому и бросил.
Exotic, да, было. Но в сравнении с НПС Скайрима (мужики и бабы) - это ангелы. Достаточно вспомнить ББ, это штото ...нечто... грубые манекены, БЕЗДУШНЫЕ. Нет симпатии к таким.
так-то модели из вершин и полигонов состоящие - разум их пакетами заряжен ... это к тому что ни в одной игре нет одушевленного персонажа ... от тут то и включается фантазия
Наоборот, в TES IV они больше походят на манекенов, чем в TES V (при всей моей резкой неприязни к последнему). В Обливион играть интереснее - отчасти из-за квестов, отчасти из-за прелестной сказочной атмосферы, которой лишён грубый Скайрим.
Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
Iwand, как вы вообще определяете, душные НПС или бездушные? Исключительно по внешнему виду?
Exotic, чтобы не вдаваться в недра философии, отвечу как можно короче. Душа - есть то высокое начало человека, оно, или есть, либо нет. Третьего не дано. Применительно к играм. Есть душевные игры, а есть бездушные. В одних ты живешь, а в других ты прозябаешь. Чтобы сделать игру душевной - надо самому быть хорошим человеком. Плохой человек хорошей игры не сможет сделать. Ибо у него душевная пустота. А из пустоты - как известно - ничего вылепить нельзя. Вот и получается. = В одной игре ходят мертвяки - манекены (в человечьем обличье). А в других - самые симпатичные, интересные НПС. В них вложена душа человека ( делавшего игру). Если я не мог вам разъяснить вопрос, Вам остается надеяться на возможные ответы других форумчан. Возможно они скажут точнее и правильнее.
Добавлено (01 Апреля 2015, 13:34) --------------------------------------------- Что творится с аватарами и никами участников? Всё перепутано.
Играю ли? Сейчас уже нет... но играл года два назад в Обливион, может немного больше. А вот в после самого Скурима, в который не очень много времени играл, сразу же немного сыграл в Морровинд.
Конечно же да. Как можно отказаться от этой игры? Обливион - это прекрасная атмосфера сказки. Обливион - это интересные квесты. Обливион - это Люсьен Лашанс и Шеогорат. Обливион - это просто нечто! В TES IV множество достоинтсв. И многого этого не хватает в TES V.
Забавно: но теперь я не могу вытерпеть больше пяти минут ни в Обле, ни в Скае, а ведь было время, когда я не мог от них оторваться. Особенно от Обливиона, вот уж где было облажено всё вдоль и поперёк, выполнен каждый квест, честно обогнан Ма'ик и найдено-таки то место, куда Шеогорат сбрасывает своего незадачливого убийцу... Старею, наверное.
Забавно: но теперь я не могу вытерпеть больше пяти минут ни в Обле, ни в Скае, а ведь было время, когда я не мог от них оторваться. Особенно от Обливиона, вот уж где было облажено всё вдоль и поперёк, выполнен каждый квест, честно обогнан Ма'ик и найдено-таки то место, куда Шеогорат сбрасывает своего незадачливого убийцу... Старею, наверное.
Бывает... Может вам просто нужно отдохнуть в другой игре? Я помниться мучалась играя недавно в новую DAI. Еле прошла. Как же бесит все это мотание по землям... Если в Обливион и Скайрим это интересно, то в Инквизиции просто ужасно изматывает. Пол игры мотаешься, а сюжетная линия с главными квестами наверное от силы часа на три. Другое дело старая DAO... Которую я так и не прошла. Но эти игры помогли мне немного отвлечься от вселенной TES. Буду ждать новую TES. Пока буду играть в Облу. Может потом в Скай вернусь. Не знаю.
Да, играю, ностальгирую. Хотя по чему мне в 18 можно ностальгировать, но как никак я прогуливал уроки что бы лазить по сайтам в поисках модов, а это пожалуй мои лучшие воспоминая за 7й класс.
Обливион лучше Скайрима квестами, системой прокачки, локациями, сюжетом. Вот думаю перепройти Обливион.
Shrinks make you mad Pills make you dead Religions kill your soul Bills will eat you whole - Schools make you dumb Culture makes you numb Lawyers free the scum Justice for you - none