В частности для Нордов - Братья лучше. ( хотя еще вопрос, если они прийдут к власти и начнут в открытую покланяться Талосу - эльфы их уничтожат, вместе со всем Скайримом)
2 персонажа: Данмер Арчибальд: Предан Гильдии Воров и Тёмному Братству. А состоит во всех сбродах Скайрима. Норд Тьёдсигрсэли: Предан Соратникам. Хотя состоит еще в коллегиях бардов и магов.
А тем кто считает Ульфрика и ББ "борцами за свободу" советую пройти квест в Макарте "Заговор Изгоев", много нового узнаете и попробуйте найти отличия )))
Коллегия. Люблю магов и магию в TES. Магия в этом мире, очень сильна и интересна. Сельнее и могущественнее всего остального. Сила что даёт возможность, смертным развить способности до уровня, когда можно на равных общаться с высшими Дэйдра. Ну, или заниматься всякой сумасшедшей херенатенью, типо падать с неба на голову прохожим или вывести вид огромных арахнидов, которые ещё и магией кастуются... Так, что Коллегия, однозначно. Ветка квестов, в принципе интересная. Гораздо лучше того, что было в обливионе. Не говоря, о том, что сама магия, как составляющая геймплея, в 150000 рас лучше, чем в Обле. Не так круто как в Морре конечно, но тоже неплохо. Да и сама Коллегия, мне понравилась больше Гильдии Магов. Магия ради самосовершенствования и саморазвития. Ради силы и познания. Без глупых ограничений. Делай, что нужно, но не вреди другим. Ну, конечно в идеале. Как и везде есть свои "тёрки", но в основном, мне всё нравится в этой гильдии.
Если по остальным гильдиям, то: Соратники - в принципе тоже интересно, интересней гильдии бойцов Облы, свой обособленный сюжет. Своя война, устои жизни. Но я как-то не прочувствовал всю трагедию мохнажопости. Да и тупо махать железяками не когда не любил. Вот отравленную стрелу в задницу, а потом непринужденно добить мечём. Это да. Да и перспективы, на будущие не очень перспективны, Совангард с кучей, простых, драчливых Нордов или вечные поводок и шкура в подарок от Херсина... ТБ - ещё не дошёл. В принципе квесты по любому будут интересные, рас в Обле, эта гильдия была самой интересной по прохождению, то тут и подавно должна. Но если смотреть по игровому миру, то я не особый фанат членства в ТБ. Так как, те кто работаю на ТБ автоматически становятся "сучками" Ситиса, душой и телом, полность и бесповоротно... Это как-то не греет мыслями о вечном мраке тьмы в посмертии... Если уж продаваться с потрохами, так лучше одному из Принцев Дэйдра, вечность в лично выделенном тебе, кусочке плана Обливиона. По мне так не самая плохая вечность... Барды? Серьёзно? Вечный мрак ТБ, бесконечное могущество магии Коллегии, неугасающая слава Соратников и барды? -_-... Гильдия воров - не чего не скажу, не проходил и если буду проходить, то в самом конце. Не когда не любил варьё...
Sleepless, если Вы не терпите ТБ за "сучки Ситиса" , то в гильдии воров будете "сучком Ноктюрнал" ... ибо и в жизни служение и защита ей и в посмертии Вашем...
мохнозадость по мне тоже безрадостна, луки рулят... особенно с парализатором ))). . .иногда такие скульптурки выходят - закачаешься )))) Маги... имхо - одна из неконфликтных с другими ...
в Обливионе ВСЕГДА шел и за ТБ .. .тут же задумался...
злобное, вредное, докучливое и занудное сусчество --- i7-7700/16Gb/GTX1060
Да никому я не предан. Все гильдии и фракции - это урезанные пустышки. И опять кажда "гильдия" - это отдельная вселенная. Кроме как новых реплик стражникам, прохождение квестов гильдий ничего не дает и не меняет в мире. Только вот за Темное Братство
Убил Императора
а потом спокойно пришел и вступил с легион. Ситуация попахивает идиотизмом. И ладно бы, тебя во время этих квестов, ни кто в лицо бы не увидел. Так нет же. Все видели, куча свидетелей, а тебе как всегда ничего. Бред. Единственный квест, что мне понравился, это тот, что написал выше. Особенно если не стрелять сразу, а поговорить с жертвой. Его последнюю просьбу я выполнил. Все остальное безлико.
Sleepless, если Вы не терпите ТБ за "сучки Ситиса" , то в гильдии воров будете "сучком Ноктюрнал" ... ибо и в жизни служение и защита ей и в посмертии Вашем...
Эээ... Да я как-то не особый поклонник Ноктюрнал... А вот вечная пьянка, переходящая в дикую оргию и обратно, в гостях у Сэнгуиния (Sanguine), это да, это я всеми конечностями за! Вообще жаль, что в игре так и не сделана возможность отыграть роль настоящего даэдрического культиста. С гильдией и т.п. Как были только персональные квесты от принцев непосредственно, так и остались. Притом, эта идея, была довольно популярна среди игроков и модмейкеров, но разрабы что-то пропустили. Хотя по Скайриму видно, что беседковцы явно мониторили все самые популярные моды и некоторые идеи, реализовали в игре. Но до полноценного даэдрического культа не дошло...
2GaRiN, вот все правильно сказал. По мне так даже в Обливионе гильдии были лучше реализованы чем в Скайриме.
Цитата Sleepless
Хотя по Скайриму видно, что беседковцы явно мониторили все самые популярные моды и некоторые идеи, реализовали в игре.
Лучше бы они не идеи из модов в игре реализовывали, а сделали нормальный сюжет для гильдий и интересные квесты. Ни одна из гильдий не вызывает чувства преданности их идеи, все пустышки. Разве что конфликт Империя vs Братья Бури интересен.
Пацаненка в Виндхельме найди, который совершает Темное таинство. Дальше все поедет.
Слухач (буду предан предыдущим играм и не назову себя "Слышащим"), глава Соратников, Вор, Брат Бури. Но по настоящему предан темному братству. Жду-недождусь, когда выпустят реплейсер под Эцио.
Состою во всех гильдиях. Предан легиону AVE Ceesar! и коллегии магов. Однако считаю что лучше всего квесты гильдии воров. Тёмное братство недолюбливаю за
Соратники нравятся больше всех. За Совангард! Нет мира лучше Совангарда. Оборотни всё такое... Гильдия убийц - подарила Тенегрива. Красные глазищи - вот и всё, правда, но всё равно разъезжать круто. И новые реплики у стражников. И преданные уважительные подчинённые в Данстаре. Гильдия воров - доспехи Соловья. Красивые. Гильдия магов - робу архимага... _Вообще персонаж - авантюристка. Какая верность? Игра...