Сначала играл с английской озвучкой, потом поставил русскую. Русская гораздо хуже - часто голос персонажа не соответствует внешнему виду, отсутствуют акценты у персонажей разных рас. Сейчас опять играю с английской, чего всем и рекомендую.
Изменение репутации для пользователя rodson
rodsonOffline
Сообщение №32
написано: 16 ноября 2011, 21:15
| Отредактировано: rodson - 16 ноября 2011, 21:16
Озвучка не плохая, во всяком случае лучше чем в Oblivion (1/2 человека). По поводу звука почти нормально, но мне, как звукарю, очень сильно бросается в уши неправильный микс, то певцы орут как очумелые, да так что собеседника не слышишь, то слышишь базарный базар, опять же, громче собеседника и т.д. и т.п. Буржуйскую озвучку не слышал (надо будет сравнить когда во второй раз пойду), походу это косяк наших звукорей из сельских клубов, не иначе.
Понравилось, но могло быть и лучше. Сравнивать англ озвучку и рус - не имеет смысла, и так понятно чья лучше А вот озвучку обливиона и скайрима если сравнивать то заметно огромное улучшение. В общем неплохо, вполне вполне, надеемся что озвучки соотечественников с каждой игрой будут все лучше и лучше
Озвучка соответствует моим ожиданиям. Признаю в этот раз работу 1С качественной. Однако им стоило перевести ВСЕ вывески, это не долго, а радует. Минус перевода только в несоответствии анимации и речи, но это упущение Беседы. Могли бы сделать, чтоб время в диалогах подгонялось под время звуковых файлов после установки локальной версии.
В жизни необходимо иметь три вещи: силу чтоб изменить то, что можешь улучшить; терпение чтоб не менять ничего, что не можешь улучшить; и мудрость, чтоб отличить одно от другого.
Русская озвучка отличная, но сменил на английскую, чтоб Эсберн с фиксом не выделялся.
Добавлено (19.11.2011, 13:32) --------------------------------------------- Плюс в английской - Генерал Туллий, это старый-добрый док Митчел из Гудспрингс...
Я был приятно удивлен русской озвучкой, но могли лучше
"Несомненно, если история нордов – это история человечества в Тамриэле, то Сиродил – это престол, на котором решится людская судьба." Краткий путеводитель по Империи, т.1
Согласен, только кроме них этим особо и никто не занимается..
Монополия — это всегда плохо, вот и озвучка от 1С особо не растёт в качестве. Так, редкие случаи «нормальной» озвучки — не более чем обычные девиации от кривой, идущей вниз
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Кстати, в озвучке принимали участие 76 актёров (если не ошибаюсь) и озвучили на русский за 4 месяца. И это 60000 диалогов и перевести 6 мб текста. Вообщем озвучкой доволен, молодцы ребята, то что нужно. З. Ы. Хотя вчера в Виндхельме встретил попрошайку, которая мне фразу на англиЦком выдала.
Играю в русскую версию и у меня нет нареканий по поводу озвучивания. Не понимаю тех, у кого они есть. Любите англ. язык? Флаг вам в руки, играйте с ним. Но это ещё не значит, что 1С игру локализировала плохо.
Достаточно грамотный литературный перевод отдельных моментов. Чего стоит только посвящение в Соратники + речь на похоронах Кодлака. Учтены "шипящие" наречия аргониан, особая речь орков (тут вообще просто блеск) и достаточно красивое озвучивание хаджитов.
Немного расстроен из-за единого озвучивания ГГ. В предудыщих играх серии TES у ГГ была разная озвучка при выборе расы.
Озвучка восторгов не вызывает, но и особого раздражения тоже) А вот громкость голоса добавляет дискомфорта, проблема даже не в том, что речь тише эффектов, это можно было бы настроить, мне кажется, громкость речи просто разная, местами персы орут закадровым голосом, а находящиеся на близком расстоянии переходят на шепот, но опять же не всегда. И то, что некоторые фразы остались непереведенными, немного бьет по восприятию в целом.
Выросло количество актёров. Всё. Просто я ещё и оригинальные озвучки обеих игр слышал, есть с чем сравнивать — она очень сильно вперёд шагнула… И, как я уже заметил, качество монотонно падает, хотя иногда встречаются разной степени девиации — тут сделали непривычно плохо, там — на удивление хорошо… это нормально.
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError