В начале хочу сказать, что до ФНВ вообще не играл в подобные игры, да и вообще в игры где присутствует огнестрельное оружие. Мне как-то более по душе фэнтези миры эпохи средневековья (Oblivion, Gothic и т.п.), но от нехватки таких игр решил установить ФНВ, а в последствии и Ф-т 3. Ощущения противоречивые, но в целом я доволен. ФНВ понравился больше чем Ф 3. И хотя там есть такой большой плюс как разрушенный мегаполис, но невозможность плазать в разрушенных зданиях (имею ввиду не внутренние ячейки, а Wasterland) и разбитость на множество локаций, сказались не в его пользу. Что понравилось: - большое количество огнестрельного оружия; - боевая система, прицел от первого лица реализован намного лучще, в сравнении с Ф-т 3(хотя играю в основном от третьего), анимация; - интересный, нелинейный основной квест; - довольно таки интересные побочные квесты; - многие элементы экипировки (одежда, лёгкая броня); - фракции, особенно НКР; - большое количество модов, и такой знакомый редактор
Что не понравилось: - небольшой, даже по стравнению с Ф-т 3 мир; - присутствие большого количества плазменного и лазерного оружия, в то время как носящие его ходят как оборванцы, даже НКРовци носят одежду первой мировой (как хорошо, что есть моды ); - доспехи-танки аля братство стали и анклав; - запущеность мира, люди повылазили из убежищ уже давно, а новые жилища благоустраивать не стали (хотя бы покрасили что ли), да что говорить, они даже мусор не убирают; - большое количество гулей, диких гулей. По моему мнению, с такими мутациями, приведшими к почти полному разрущению организма, они должны были все помереть ещё в первые десятилетия после ядерной войны. Возьмём тех же мутировавших животных или супермутантов, посмотрите на них, мутация сделала их только более приспособленными к новым условиям. - мало растительности, уж растения-то должны были приспособиться к новым условиям, по крайней мере быстрее чем животные (благо есть моды, исправляющие это); - мало самих локаций, как вражеских так и мирных.
Как-то так. Возможно кому-то это покажется ересью, но таково мое мнение. Разумеется всё вышесказанное ИМХО.
Растения погибли во время ядерной войны а затем и ядерной зимы
Чем же стали питаться животные, те же брамины и толстороги? Чем питется та мелочь, которую едят богомолы и скорпионы? Чем все они питались во время второй ядерной войны, а затем ядерной зимы?
Если могут расти сорняки и катусы, то могут расти и деревья. Но это уже вопрос больше к Ф3 нежели к ФНВ. Всё же в Вегасе в основном преобладает пустыня, хотя и не везде.
Say, Города будут похожи на мусорные горы как Мегатонна(хотя она сделана из кладбища самолетов еще)
Ну, они уже от них не отличаются А насчёт того, что будут похожи это вряд ли. Глянь, ради интереса, в поисковике дома из камня.) А уж для поселений в пустыне оно много лучше, чем старые дряхлые дома из досок, нашитых на каркас из бруса, или обшитых железом хибар.
Изменение репутации для пользователя Say
SayOffline
Сообщение №10
| Тема: Баги и их решение
написано: 23 июля 2011, 11:25
| Отредактировано: Say - 23 июля 2011, 11:26
Была такая же проблема на Ф3 и ФНВ, прогуглил, случайно на одном из сайтов (честно не помню на каком), нашёл простое решение (точнее переведённый ответ с оф. форума Беседки).
Открываем Мои документы\My Games\Fallout 3\Fallout.ini (тоже самое для вегаса), находим строку bUseThreadedAI=0 и меняем 0 на 1, далее после этой строки дописываем iNumHWThreads=2 Сохраняем и играем.
После этой операции Фоллаут 3 и Нью Вегас у меня тьфу тьфу тьфу, ни разу не висли (играю уже неделю).
Изменение репутации для пользователя Say
SayOffline
Сообщение №11
| Тема: Чего вам не хватает в Fallout
написано: 26 июля 2011, 05:43
| Отредактировано: Say - 26 июля 2011, 05:45