Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim

Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Safarel  Offline  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2013, 14:17 | Отредактировано: Sabira - 13 сентября 2015, 11:43

Так как в старой теме закончилось место, открываю новую тему.

В этой теме вы можете поделиться информацией о технических проблемах в игре, а так же узнать пути их решения.

Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.

Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено.

Скриншоты размером более 640х640 пикселей выкладывать запрещено - превью приветствуется.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
HarOOOn  Offline  Сообщение №2641 написано: 24 февраля 2014, 16:27 | Отредактировано: HarOOOn - 24 февраля 2014, 16:32

21
Цитата MemoriaVetusta

шлему в СК были заданы неверные слоты (может, у тебя есть какой-то мод, затрагивающий этот шлем или его АА?)

Вроде нет не стоят не какие моды,нет,затрагивающий шлем неа,с котами все ясно,потом попробую исправить)

Человека судят по поступкам...
skitalez  Offline  Сообщение №2642 написано: 24 февраля 2014, 20:02

17
Помогите решить проблему.
Undeath. В Кургане Бедствия Антиох со всей своей командой провалился в текстуры. Как его от туда вытянуть. Персонаж ключевой. Без него квест не выполнить.

MemoriaVetusta  Offline  Сообщение №2643 написано: 24 февраля 2014, 20:26 | Отредактировано: MemoriaVetusta - 24 февраля 2014, 20:28

173
skitalez, в консоли: tcl. Перемещаешь персонажа в нужное место. После опять вводишь: tcl. Все.
Однако команду так не вытащить. Чтобы переместить команду:
player.placeatme X, где X - ID персонажа, которого надо телепортировать к вам.
Список консольных команд.

Еще проще: совершаешь быстрое перемещение в нужное место (если быстрые перемещения допустимы).

Nothing is...
Almit  Offline  Сообщение №2644 написано: 24 февраля 2014, 22:45 | Отредактировано: Almit - 25 февраля 2014, 06:36

12
Когда в игре осматриваюсь по сторонам, на экране появляется вертикальная и горизонтальная рябь. Как будто не включена вертикальная синхронизация, но она же вроде в Скайриме подключена по-умолчанию. В чём может быть причина? Драйвер видеокарты недавно обновлял.

HarOOOn  Offline  Сообщение №2645 написано: 25 февраля 2014, 12:54

21

в СК были заданы неверные слоты
а можно по подробней?)может смогу что либо исправить.

Человека судят по поступкам...
ArcherSilenc  Offline  Сообщение №2646 написано: 26 февраля 2014, 08:08 | Отредактировано: ArcherSilenc - 26 февраля 2014, 08:08

29
Появилась проблема.
Вот почему-то вылеты начинают происходить именно когда начинаю проходить Dragonborn.
Открывается новая территория и нагрузка становится выше?(На ОЗУ ил ещё что-либо?(Комп всем требованиям удовлетворяет))
Или в чём может быть проблема?На сохранениях,которые были сделаны до первого прибытия на Солстейм вылетов нет.

Далой беСгрАмАтнАсть,АбразАваниЕ дАлжнО быДь на урАвнЕ мирАвых стандартАв.
Felix  Offline  Сообщение №2647 написано: 26 февраля 2014, 13:34

ArcherSilenc, сделайте бекап фалов сохранения и поставьте неофициальные патчи на Скайрим и все остальные DLC. По идее, вылеты должны прекратиться. Если у вас уже стоит комплект патчей и игра всё равно вылетает, то я даже не знаю...

Весёлая хроника опасного путешествия
Artem13  Offline  Сообщение №2648 написано: 26 февраля 2014, 15:10

Mercenaries. Со смертью на ты.

Цитата ShadowBoss

Если у вас уже стоит комплект патчей и игра всё равно вылетает, то я даже не знаю...

Подозреваю сбой скрипта.
И, кстати, вылетает произвольно или в конкретных местах / моментах?

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
_Dark_Assassin_  Offline  Сообщение №2649 написано: 26 февраля 2014, 19:19

I returned...

363
Друзья, такая проблем, вообщем не меняется цвет кожи у моего гг, мой персонаж вампир, хотел изменить цвет кожи через команду showracemenu, сам цвет туловища меняется, а голова с шеей нет... 
Модов нет, которые бы изменяли тела...
Скриншот: 

KirTat  Offline  Сообщение №2650 написано: 26 февраля 2014, 20:49

6
Здравствуйте. Прошу помощи по решению проблемы, которая возникла после того, как я переустановила Скай и поставила все заново. Была у меня эта проблема в прошлом или нет, честно, не помню.
Видимо что-то с ENB и тенями: прозрачные волосы. Касается эта проблема только волос или других объектов тоже - пока не знаю. Первый раз зашла в RaceMenu и увидела это.
При разных ракурсах падения света ситуация также разная, а при отключении ENB проблема исчезает вовсе.
Можно ли это как-то пофиксить?

Felix  Offline  Сообщение №2651 написано: 26 февраля 2014, 20:55

KirTat, какая версия ЕНБ у вас?

KirTat  Offline  Сообщение №2652 написано: 26 февраля 2014, 21:01

6
ShadowBoss, 0.251

Felix  Offline  Сообщение №2653 написано: 26 февраля 2014, 21:10 | Отредактировано: ShadowBoss - 26 февраля 2014, 21:05

Попробуйте написать в enblocal.ini такие параметры:
[ANTIALIASING]
EnableEdgeAA=true
EnableTemporalAA=false
EnableSubPixelAA=true
EnableTransparencyAA=false

[FIX]
FixGameBugs=true
FixParallaxBugs=true
FixAliasedTextures=true
IgnoreInventory=true
FixSsaoHairTransparency=true
FixTintGamma=false
RemoveBlur=false (если включить, то увеличится чёткость горизонта но чуть ударит по производительности)
FixSubSurfaceScattering=true
FixSkyReflection=true
FixCursorVisibility=true

Ещё попробуйте отключить SSAO, это в enbseries.ini
[EFFECT]
EnableAmbientOcclusion=false

Добавлено (27 Февраля 2014, 01:10)
---------------------------------------------
На счёт теней, если вы хотите их проверить, смотрите файл enbseries.ini и там секция:
[SHADOW]
ShadowCastersFix=true
UseBilateralShadowFilter=true (можно выключить/включить и проверить)
ShadowQualityFix=true
DetailedShadowQuality=0 - высокое качество
ShadowFilterQuality=0 - высокое качество
ShadowBlurRange=4.0
ShadowBlurRangeInterior=4.0

PhysxN  Offline  Сообщение №2654 написано: 26 февраля 2014, 21:57

Цитата _Dark_Assassin_

вообщем не меняется цвет кожи у моего гг, мой персонаж вампир, хотел изменить цвет кожи через команду showracemenu

Нельзя менять внешность персонажа когда ГГ вампир, не зря же разработчики запретили в Буйной фляге менять внешность через NPC. Выход только один: вылечиваетесь от вампиризма, меняете внешность, потом опять заражаетесь.

_Dark_Assassin_  Offline  Сообщение №2655 написано: 27 февраля 2014, 00:50

I returned...

363
PhysxN, делал уже так, не помогает, даже новую игру начинал, толку ноль, может мод какой есть для вампиров убирающий проблемы с кожей ?

KirTat  Offline  Сообщение №2656 написано: 27 февраля 2014, 07:03

6
ShadowBoss, спасибо большое! Но не помогло..(

Weste11  Offline  Сообщение №2657 написано: 28 февраля 2014, 22:10

355
Такая проблема в меню инвентаря,навыков,магии,карты да и в обычном меню жутко лагает,а в самой игре все отлично
На старом компе все было наоборот и было очевидно,что это из-за слабого железа,но сейчас новый хороший ноутбук все требования соблюдены как исправить незнаю

KrisKasumi  Offline  Сообщение №2658 написано: 28 февраля 2014, 22:35

64
Flash, Тоже самое было, да и ноутбук тоже новый и хороший, за приличную цену.  :)
Попробуй изменить разрешение экрана. Лично у меня стояло 1920х1080, но игра зависала, особенно в меню инвентаря, или при сохранение\загрузки игры были очень сильные лаги, я изменила на 1366х768, и все работает без зависания.

Юзербар не должен весить более, чем 100кб (килобайт) и превышать 400х150px (в ширину и высоту).
Weste11  Offline  Сообщение №2659 написано: 1 марта 2014, 10:52 | Отредактировано: Flash - 1 марта 2014, 10:52

355
Спасибо за совет,но мне не помогло стояло на 1600х900 сменил сначала на  1366х768 не помогло потом на 1280х720 все также
манипуляции с настройками графики тоже не дали результатов

Wind30  Offline  Сообщение №2660 написано: 1 марта 2014, 15:52 | Отредактировано: Wind30 - 2 марта 2014, 07:48

6
при беге,телепортации или сне скайрим зависает на мертво.думаю может дело в причёсках от апачи.не знаю вообщим. помогает только перезагрузка компа.По ходу проблема в расе Дроу с этого сайта. отключил теперь при отдыхе игра не виснет на мертво.проверю дальше

Weste11  Offline  Сообщение №2661 написано: 1 марта 2014, 20:03

355
Wind30, попробуй удалить мод и посмотри как без него будет

sahoke1  Offline  Сообщение №2662 написано: 1 марта 2014, 23:41

1
Народ у меня такая проблема, был скайрим версии 1.2 я решил поставить версию 1.9, но после установки патча игра при загрузке главного меню просто вылетает. Подскажите как это исправить, или мне надо заново игру ставить?

ArcherSilenc  Offline  Сообщение №2663 написано: 2 марта 2014, 13:05 | Отредактировано: ArcherSilenc - 2 марта 2014, 13:09

29
Цитата Artem13

Подозреваю сбой скрипта. И, кстати, вылетает произвольно или в конкретных местах / моментах?

Вылетает (не всегда,50 на 50 приходится),когда приплываю на солстейм и после прибытия,в момент,когда секунды через 2 после загрузки начинается автосохранение происходит вылет.
Это только по прибытию на Солстейм(независимо от того,первый раз приплыл или нет),в остальных местах (включая и сам скайрим) при том же автосохранении всё нормально.

Далой беСгрАмАтнАсть,АбразАваниЕ дАлжнО быДь на урАвнЕ мирАвых стандартАв.
Wind30  Offline  Сообщение №2664 написано: 2 марта 2014, 18:15 | Отредактировано: Wind30 - 3 марта 2014, 03:53

6
такая проблема. поставил -CBBE- реплейсер женских тел и лиц v3.2.3 играл всё хорошо,потом перезашол в игру и чуть выше кистей разрыв текстур кисти отдельно получились и разрыв между ног у ж персанажа.При одетой стандартной одежде и броне.а стоит снять всё нормально.
И ещё лицо темнее чем тело.ппц

а может просто стандартная броня не подходит под этот реплейсер.может есть где мод с переделаной бронёй под реплейсер этот?

Artem13  Offline  Сообщение №2665 написано: 3 марта 2014, 10:43

Mercenaries. Со смертью на ты.

Wind30, просто перезашёл, или какой-то мод еще поставил? Просто вот так само по себе редко что случается. Особенно с графикой. Особенно со стандартными предметами.

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
EspRa1  Offline  Сообщение №2666 написано: 3 марта 2014, 11:41

5
Не знал в какую тем это писать, написал сюда. Если что - извиняюсь. :)

В общем такая вот проблема.
После загрузки сохранения, спустя 10-20 минут, если зайдешь в здание, затем выйдет - ФПС проседает до 10-15. И играть становится невозможно. Захожу обратно в здание - 50-60. Но как выйдешь на улицу, снова 10-15. С чем это может быть связано? Возможно ли это из за ENB?

LadyMarin  Offline  Сообщение №2667 написано: 3 марта 2014, 16:45

33
Доброго времени суток.
У меня в журнале  в разделе "разное" висит куча давно выполненных заданий, "найти группу охотников Вальдра", "посетить коллегию Винтерхолда" и т.д. Кто нибудь знает как от них избавиться? Прошу прощения, если этот вопрос уже рассматривался, но прочитать почти двести страниц форума , почти не реально. Очень надеюсь на ответ.

KiberDen  Offline  Сообщение №2668 написано: 3 марта 2014, 18:14

25
Здравствуйте, и спасибо большое за всю помощь в починке Скайрима) /ну это давно было, просто сразу не поблагодарил как-то/

У меня опять проблема уровня "невменяемая". Квесты Черных книг в Солстхейме работают неправильно - сами то квесты, слава Талосу, засчитываются и выполняются, но, сами книги на своем последнем пьедестале когда должны давать способности - не дают их, то есть - активирую я например "Интуиция Соратника" - вокруг игрока кружиться зеленая ерунда, но мне должно высвечиваться сообщение типа MessageBox с описанием и самое главное - кнопками принять дар или нет, вот не высвечивается эта зараза и все, и получить способности я не могу.

Теперь о версии игры - игру не устанавливал, вытащил полностью из архива своего "изготовления", причина - Скайрим ОЧЕНЬ часто крашиться в полный ноль, такой ноль что даже игра не запускаться, а если и да то даже новая игра не начинается, при том что все моды отключены (кроме Update.esp или esm как его там). Сама игра версии самого последнего обновления + длс, из модов один на погоду, другой на эффекты от погоды, Skyrim Redone и парочка шмоточных, до поры до времени вся игра в целом работает стабильно, но все знают, Скайрим такой Скайрим, взял и навернулся. Ах да ну и SKSE (на нем стоит мод Анкипер, тобишь навыки без потолка прокачки) только что новый поставил и с ним SkeUI не так давно поставил (сам мод стоял давно, но я его обновил). И да, SkyUI я пробовал отключить (мало ли, ведь это как раз мод на интерфейс, а MessageBox ни что иное как интерфейс) - не помогло.

LeonS  Offline  Сообщение №2669 написано: 3 марта 2014, 19:39

Ankh-Morpork Watchman

554
Каковы могут быть причины роста размера сохранений игры? Сейв в начале весит ~8мб, но уже через несколько часов его размеры достигают 20 мб и продолжают расти. Быстрое сохранение превращается в провисание на 20 секунд, аналогично с авто (весьма утомляет и раздражает, знаете ли).

— Я бы не стал чрезмерно беспокоиться. Ваймс работает по правилам.
— Я всегда считал его склонным к насилию, жестоким человеком, — пробормотало кресло.
— Это справедливое мнение. Он себя тоже таковым считает, потому и работает по правилам.

border="0" alt=""/
Safarel  Offline  Сообщение №2670 написано: 3 марта 2014, 20:35

Цитата LeonS

Каковы могут быть причины роста размера сохранений игры?

Моды со сбойными скриптами, которые искусственно раздувают размер сохранения.
После 20-25 метров пойдут фризы, чем дальше - тем больше, и сохранение смело отправится в помойку.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб