Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim

Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Safarel  Offline  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2013, 14:17 | Отредактировано: Sabira - 13 сентября 2015, 11:43

Так как в старой теме закончилось место, открываю новую тему.

В этой теме вы можете поделиться информацией о технических проблемах в игре, а так же узнать пути их решения.

Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.

Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено.

Скриншоты размером более 640х640 пикселей выкладывать запрещено - превью приветствуется.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
DarthMiner  Offline  Сообщение №2971 написано: 12 июля 2014, 11:23 | Отредактировано: DarthMiner - 12 июля 2014, 11:19

3
Цитата geka

Как это решит проблему с нарушенной оптимизацией?

С оптимизацией уже надо думать. Что такого есть в Солитьюде что ломает твой фпс. Может быть драйвера устарели?

Добавлено (12 Июля 2014, 15:22)
---------------------------------------------
Помогите мне, пожалуйста, весь инет перерыл.

Добавлено (12 Июля 2014, 15:23)
---------------------------------------------
Простите за флуд, это для невнимательных. "Проблемы с видеодрайверами и Skyrim'ом и вертикальная Черная Дыра.Тут такая проблема. Вчера установил одну программу под названием Advanced System Care. Он мне там что то почистил, с драйверами видимо тоже поработал, то ли обновил, то ли удалил не то. Дальше захожу в игру, а тут такая картина. Все работает, но экран разделен надвое какой то горизонтальной полоской (как черная дыра затягивает немножко игрового пространства) . Поискал значит, подумал что все из за Системкэйра, решил откатить версию видеокарты. Тут у меня эта полоска пропадает, но появляется новая проблема - мерцающие тени. Да не просто мерцающие, стоит мне немного с места двинутся как начинается игра теней словно в клубе. Теперь не знаю что делать, ни систему откатить ( точки восстановления отключены были) . Видеокарта NVIDIA Geforce 9800. При откате модель та же только версия v 1.1. Помогите пожалуйста что теперь делать?"

eilas  Offline  Сообщение №2972 написано: 12 июля 2014, 16:31

3
У меня такая проблема персонаж очень быстро машет любым мечем, как исправить?

Ищущая  Offline  Сообщение №2973 написано: 12 июля 2014, 16:59

9
Цитата DarthMiner

Цитата Ищущая ()Подскажите, в чём может быть проблема - поставила моды на броню и парики, подключила, а они невидимки?
Ты для поддержки модов чтобы текстуры не гнали устанавливала? Например SKSE и.т.д.

Есть разница какую версию SKSE ставить?

DarthMiner  Offline  Сообщение №2974 написано: 12 июля 2014, 17:02

3
Прошу обратить внимание.Проблемы с видеодрайверами и Skyrim'ом и вертикальная Черная Дыра.Тут такая проблема. Вчера установил одну программу под названием Advanced System Care. Он мне там что то почистил, с драйверами видимо тоже поработал, то ли обновил, то ли удалил не то. Дальше захожу в игру, а тут такая картина. Все работает, но экран разделен надвое какой то горизонтальной полоской (как черная дыра затягивает немножко игрового пространства) . Поискал значит, подумал что все из за Системкэйра, решил откатить версию видеокарты. Тут у меня эта полоска пропадает, но появляется новая проблема - мерцающие тени. Да не просто мерцающие, стоит мне немного с места двинутся как начинается игра теней словно в клубе. Теперь не знаю что делать, ни систему откатить ( точки восстановления отключены были) . Видеокарта NVIDIA Geforce 9800. При откате модель та же только версия v 1.1. Помогите пожалуйста что теперь делать? Что же мне делать никто не хочет на это отвечать!

NeroHD26  Offline  Сообщение №2975 написано: 12 июля 2014, 17:15

27
Столкнулся с такой проблемой, в Солитьюде (через пару-тройку секунд после прибытия) постоянный шум шагов в доспехах который дико раздражает. Что с модами, что без - эффект не меняется. Знает кто как убрать этот шум?

Soulcatcher  Offline  Сообщение №2976 написано: 12 июля 2014, 18:51

Рандеву с безумием

46
У меня странный баг.Назначают штраф в Тёмном Братстве.Бесконечно.Прихожу после контракта на служанку Анаис,а мне говорят - плати 500 назиру.Заплатил.Убрал следующих двоих,прихожу - снова штраф.Тут я уже 100% уверен,что я его не заслужил.Что делать?Спасибо

Dj_Denis  Offline  Сообщение №2977 написано: 13 июля 2014, 17:10

15
Вообщем я таки купил лицензию скайрима, скачал поставил пару модов, но большинство НПС перестают со мной разговаривать (не появляется маркер разговора). Погуглил нашел что это из-за неофициального скайримовского патча, скачал Loot отсортировал моды, результат нулевой. Чем больше играю тем больше НПС со мной не разговаривают (уже почти весь Вайтран так). Начинать игру сначала не в кайф, качай скайрим тоже (интернет не самый быстрый) Версия скайрима 1.9.32.0.8 стоят все дополнения и неофициальные патчи (кроме патча на текстуры)
Моды:

Хеш проверял, каждый раз докачивает 1 файл, resetai делал, убивал и воскресал нпс. Ничего не помогает.
Похожий список модов у меня стоял и на пиратке но такого там не было.
И после установки модов скайрим стал наполовину Английским. Я то его достаточно знаю, но все же обидно. Большинство модов ставил через NMM некоторые качал с сайта и ставил вручную

Artem13  Offline  Сообщение №2978 написано: 14 июля 2014, 06:14

Mercenaries. Со смертью на ты.

Цитата Dj_Denis

И после установки модов скайрим стал наполовину Английским.

Значит какие-то моды не русскоязычные. Возможно, неоф. патчи ты поставил с нексуса - английске.

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
ravpier  Offline  Сообщение №2979 написано: 14 июля 2014, 13:22

19
не потеме, но как объеденить обьемные esp файлы (через tes5edit это займёт очень и очень много времени)?????????????

а ещё в игре у ГГ ноги тресутся как незнамо что, когда в воде но стоит вот как на скрине https://yadi.sk/i/KsqP1BbLW4v8v , и может ли это связано с тем что там мною созданная локация или нет? а в тамриэле ноги начинают трястись в основном когда использую код showracemenu с модом RaceMenu

Ищущая  Offline  Сообщение №2980 написано: 14 июля 2014, 16:07

9
Artem13
Цитата Artem13

Есть. Обычно в требованиях к моду пишется.

Ни к одному не видела, только общее версия Скайрима, реплейсеры тел. Установила SKSE 1.16 и SMC, но опять большенство модов невидимки. Может ещё причины есть какие почему так?

maratius  Offline  Сообщение №2981 написано: 15 июля 2014, 17:27

2
Добрый день. У меня следующие проблемы. 
1) Сталкиваюсь с ней всегда, играя на ванильном Скайриме или с ENB, или еще с чем. Перепробовал все моды, меняющие освещение, не помогло. Суть такова: Горизонтальные и наклонные поверхности со светлыми тектурами (столы, карты на столах, части тел НПС и ГГ, пеньки, бревна, песок)
ОЧЕНЬ сильно светятся в течении дня, просто горят. Такое ощущение, что солнечные или лунные лучи проходят сквозь крышу и отражаются от этих самых поверхностей. Просто ужас. Лица НПС и ГГ горят, испускают свет, притом не равномерно, а только щеки или еще что-нибудь, обращенное к свету, как зеркало. Я хз, что делать, ПОМОГИТЕ МНЕ!!!!! 
2) Еще на лица НПС и ГГ как-то плохо падают тени. Тени треугольные или полосатые. С телом тоже так бывает. Очень бросается в глаза.
3) И еще одна проблема. Когда играю в Скайрим с ENB вода на границе с чем-нибудь (берег, например) переливается радугой.
 Надеюсь, вы мне поможете, вы же про, и модов ставили гораздо больше меня. Я уже устал экспериментировать. Понаставлю модов, ничего особо не меняется, а потом Скайрим вообще отказывается работать, и приходится сносить и ставить заново.

anton  Offline  Сообщение №2982 написано: 16 июля 2014, 10:00

362
Заметил недавно такую штуку - при включенном ЕНБ если смотреть на небо водя мышкой (там где солнце), то небо начинает менять свечение.
Если мышкой перестать двигать, небо перестаёт меняться, если выключить ЕНБ, то всё работает нормально.

Из за чего это может быть ?

Мой Блог
Safarel  Offline  Сообщение №2983 написано: 16 июля 2014, 10:38

Цитата anton

Из за чего это может быть ?

Из - за EnableAdaptation=true
Грубо говоря, это метод симуляции взгляда на солнце (на которое, как известно, долго не посмотришь).

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
anton  Offline  Сообщение №2984 написано: 16 июля 2014, 13:43

362
Safarel, выключал, не помогает. Я вообще все галочки в ЕНБ убирал, ничего не помогло, только полное его выключение через Shift-F12 решило проблему.
Сам глюк проявляется если не просто смотреть, а ещё и мышкой двигать, малейшее смещение и облака искажаются так, что свет от солнца как бы начинает падать на них сверху, проходя сквозь них.
Это особенно заметно на закате/восходе и если на земле стоишь. Когда же находишься в открытом небе, глюк пропадает и эффект становится постоянным.
Но с этим мерцающим небом играть невозможно. ((

Мой Блог
maratius  Offline  Сообщение №2985 написано: 18 июля 2014, 18:07

2
Поставьте мод, отключающий адаптацию к свету, мне помогло.

Grenodeur  Offline  Сообщение №2986 написано: 20 июля 2014, 12:31

119
Не знаю как решить такой баг, компаньон использует магию разрушения- ледяные шипы, после использования, остает такой звук у компаньона от магии типа "шуршания" который никак не проходит , консольная команда dispelallspells не помогает.

shootin_ilya  Offline  Сообщение №2987 написано: 21 июля 2014, 17:31

40
Похоже у меня произошёл баг скрипта, из-за которого теперь при каждом прохождении рядом с Вилкасом он обращается к ГГ без причины, т.е просто появляется стандартное диалоговое окно. Как от этого избавится? Ибо совместные с ним квесты после этого превращаются в АД.

Ищущая  Offline  Сообщение №2988 написано: 22 июля 2014, 17:13

9
После переустановки игры скопировала сейвы куда нужно, но при запуске предлагается новая игра... куда пропали сохранения?

Artem13  Offline  Сообщение №2989 написано: 23 июля 2014, 07:07

Mercenaries. Со смертью на ты.

Ищущая, значит не туда скопировала, ваш КО. Для проверки - начни новую игру, сохранись и посмотри куда он это свежее сохранение засунет.

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Trevis7  Offline  Сообщение №2990 написано: 23 июля 2014, 09:03

11
Вроде есть прога, которой можно уберать такие штуки 
Где можно скачать?

PhysxN  Offline  Сообщение №2991 написано: 23 июля 2014, 09:30

Цитата Trevis7

На персонаже прицепился эффект от заклинания (пар центуриона, листва сприггана, свечение глаз другра и т.д), что делать?

Для решения подобных проблем имеется плагин Directors Tools, видео-пояснение (на русском) Как удалить визуальные баги в Skyrim [Directors Tools]

Trevis7  Offline  Сообщение №2992 написано: 23 июля 2014, 09:37

11
PhysxN, просто замечательно, спасибо!

carrus  Offline  Сообщение №2993 написано: 23 июля 2014, 09:55 | Отредактировано: carrus - 23 июля 2014, 09:56

4
Кто может подсказать ,как исправить это недоразумение с тетивой или так должно быть?

FuriousFighter  Offline  Сообщение №2994 написано: 25 июля 2014, 02:10

800
Кто может помочь с такой проблемой:
При битве с Алдуином на Глотке Мира, он не садится на землю, если его поразить Драконобоем. Вот ни в какую. Кружит над землей и все. И места для посадки на горе предостаточно.
Что интересно, сам крик действует на Алдуина всего секунд 4-5 и все. Он за это время не успевает садиться. Действие крика прекращается, когда он еще в воздухе.
Почему крик действует на Алдуина так мало, и почему эта тварь не садится?
Как мне решить эту проблему?

border="0" alt=""/
Japonchik  Offline  Сообщение №2995 написано: 25 июля 2014, 16:45

8
стык на мечах, может знает кто от чего

SHrAm166  Offline  Сообщение №2996 написано: 25 июля 2014, 17:15

6
Помогите пожалуйста.  У меня в записках которые носит гонец, или заказы на моё убийство, рецепты вместо букв квадратики(вообще всё), а в книгах всё нормально, что делать?

SHrAm166  Offline  Сообщение №2997 написано: 25 июля 2014, 19:30

6
AleX-SeM,  (Неофициальные исправления шрифта для Скайрим v1.9.32.0 - Unofficial hotfix) стоит, скачивал и не помогло. а что за FiFoFo?

breadbeard  Offline  Сообщение №2998 написано: 26 июля 2014, 11:50

7
Такая вот ситуация: Skyrim категорически отказывается видеть мою дискретную видеокарту nvidia, выбирая интегрированную в процессор. Как заставить их(лаунчер и енб) увидеть дискретную видеокарту? Глобальные настройки в панели управления nvidia не решили проблему. Как и пропись видеокарты в SkyrimPrefs.ini(sD3DDevice="NVIDIA GeForce GT 720M"). Драйвера обновлены. Добавлю, если выставить описанное выше в SkyrimPrefs.ini и попробовать запустить skse через Wrye Bash, ответом будет 740ая ошибка у TESV.exe. Который при запуске не может определить видеокарту и выбирает интегрированную. Хрен знает что еще сделать.

PhysxN  Offline  Сообщение №2999 написано: 26 июля 2014, 14:15

Цитата breadbeard

Как заставить их(лаунчер и енб) увидеть дискретную видеокарту?

Надо в ENB использовать Injector версию:
Качаете с сайта ENB нужную версию библиотеки. В архиве будут 2 папки: InjectorVersion и WrapperVersion
Удаляете в папке с игрой d3d9.dll, а из Injector версии вставляете файлы: enbinjector.ini и ENBInjector.exe
Потом надо запускать ENBInjector.exe и потом саму игру.

breadbeard  Offline  Сообщение №3000 написано: 26 июля 2014, 14:28

7
PhysxN, после смены d3d9.dll, он таки увидел нвидию. Но внезапно приключилась другая проблема - skse вылетает с 740ой ошибкой, ругаясь на TESV.exe. Который почему-то теперь запускает не игру а лаунчер. И его и лаунчер удалял, кэш пересчитывал, инишники сносил. Не помогло.

Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб