Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim

Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Safarel  Offline  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2013, 14:17 | Отредактировано: Sabira - 13 сентября 2015, 11:43

Так как в старой теме закончилось место, открываю новую тему.

В этой теме вы можете поделиться информацией о технических проблемах в игре, а так же узнать пути их решения.

Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.

Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено.

Скриншоты размером более 640х640 пикселей выкладывать запрещено - превью приветствуется.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
BurstJunk  Offline  Сообщение №2941 написано: 2 июля 2014, 21:25

20
Благодарю

Alisa1992  Offline  Сообщение №2942 написано: 2 июля 2014, 21:59 | Отредактировано: Alisa1992 - 2 июля 2014, 22:08

Помогите разобраться. Проблема в том (это как пример) от пивоварни Холдинга если идти из Ривервуда, Вайтрана не видно только холм и свет от окон или на выходе из Вайтрана вместо ферм чисто поле. Вообщем пока носом не уткнешся в какой сарай , дворец или город их не видно. Настройки в лаунчере выкручены на максимум.

Нашла в нэте вот такие параметры:
fBlockLoadDistanceLow=50000.0000
fBlockLoadDistance=125000.0000
fHighBlockLoadDistanceLow=20000.0000
Вроде , как отвечают за дальность прорисовки объектов. Только в какой из ini и в какой раздел вписывать их мне не ведомо, информация оказалась секретной. Вписала в [Display]в обоих ini , только проблема так и осталась. Если знаете , как исправить эту неприятность отпишитесь , пожалуйста. unsure

BurstJunk  Offline  Сообщение №2943 написано: 3 июля 2014, 06:46

20
Alisa1992, если дело действительно в файлах ini, то попробуйте переместить с документов папку my games куда-нибудь, затем начните новую игру, поиграйте немного,чтобы создались новые файлы Skyrim и SkyrimPrefs, потом просто замените ими старые файлы и попробуйте запустить игру, хотя лучше бы её переустановить.

Добавлено (03 Июля 2014, 10:46)
---------------------------------------------
После этого ещё нужно зайти в лаунчер и установить видеонастройки, ибо после замены файлов они собьются

Alisa1992  Offline  Сообщение №2944 написано: 3 июля 2014, 10:23

BurstJunk, от переустановок игры и начинаний по новой я скажу честно устала. Создать новые ini я попробовала в первую очередь. У меня стоит enbseries Воронцова может в нем какие настройки поганят лоды, не знаю по крайней мере я их не нашла.

Ищущая  Offline  Сообщение №2945 написано: 3 июля 2014, 10:50

9
Может кто поможет, скачала моды, распаковала куда надо, но не в лаучере, ни в Врай баше их нет, только два файла ЕСМ. Игру скачала с торрента, работает нормально...

Artem13  Offline  Сообщение №2946 написано: 3 июля 2014, 11:05 | Отредактировано: Artem13 - 3 июля 2014, 11:05

Mercenaries. Со смертью на ты.

Цитата Ищущая

распаковала куда надо

поподробнее - что и куда? Посмотрите через Проводник - в папке Data игры рядом с файлами *.esm должны лежать файлы *.esp.
С другой стороны, если это моды ретекстурные или прочие, только заменяющие файлы оригинальной игры, то у них *.esp файлов может не быть вовсе.

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Ищущая  Offline  Сообщение №2947 написано: 3 июля 2014, 11:18

9
С ретекстуром понятно, но есть другие - броня, животные.

Alisa1992  Offline  Сообщение №2948 написано: 3 июля 2014, 12:11

Ищущая, если ваш лаунчер не видит модов. Проверьте вот такие парамметры:
В SkyrimPrefs.ini в раздел [Launcher]добавьте строку bEnableFileSelection=1 
не помогло, тогда:
"Пуск"-"Выполнить" (лучше клавой кнопа "Windows + R" одновременно) и пишите "regedit" -> тырц кнопу "Enter" 
Раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/WOW6432Node/Bethesda Softworks/Skyrim/ 
Находите строку Installed Path, в колонке "значение" если написан путь не соответствующий текущему месту расположения игры, 
то меняете путь на реальный (т.е. указываете в значении где находится игра например D:\Skyrim\)  
Перезагрузитесь.

BurstJunk  Offline  Сообщение №2949 написано: 4 июля 2014, 21:03

20
Наткнулся на довольно забавный баг. Как-то выбросил в драконьем пределе эбонитовые перчатки, недалеко от комнаты мага,через несколько дней решил забрать их обратно, а ещё через время, заметил что они снова там. И теперь когда забираю снова и снова, они каждый день респавнятся на одном и том же месте) столько уже пар насобирал что ужс.

Костевич  Offline  Сообщение №2950 написано: 4 июля 2014, 22:36 | Отредактировано: Костевич - 5 июля 2014, 07:44

54
Здравствуйте.Такая серьезная проблема у меня возникла.При входе на поляну к Накрину из локации Скулдафн-(храм?) появляется белый экран.Компас видно,и полоску хп,стамины и маны при их использовании.Но больше ничего.Только белая пелена.Как исправить?Не лечится ранним сохранением, т.к. появляется при переходе в локацию(после черного экрана с рандомным текстом про описание Скайрима).Заранее спасибо.

Коракс  Offline  Сообщение №2951 написано: 5 июля 2014, 12:46

Святой Ежик

Багнулась Серана. Не хочет лить свою кровь в миску с ингредиентами для открытия Каирна душ. Подскажите чит, чтоб этот момент пройти?

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Wayess  Offline  Сообщение №2952 написано: 5 июля 2014, 13:08

808
Хаюшки всем!Может я и не по теме,но недавно начала играть в Скайрим и столкнулась с установкой модов(блин,родить проще,чем установить с Нексуса моды!...ну,лично для меня ^_^ )Проблем один:Предоставляются,в основном,файлы Data,Meshes,Textur ну,или как-то так,но буквы не всегда заглавные,а в папке Data все папки с заглавных букв начинаются.Внимание!Вопрос:если я,распакую архив в папку Дата,а названия папок будут не совпадать по написанию,сработает мод?Ежели нет,то почему?(Да,поставь да глянь...Страхово-же!Потом выковыривай...).Вопрос два:FNIS,я так поняла,нужна для установки анимации?Вопрос три:SKSE,для чего он нужен?Нет,я рада,до его установки игра выкидывалась и капризничала раз в пять минут,а после установки все прошло...Почему?Комп старый,одноядерный.Заранее благодарна за любой ответ,но разнясняющие-приветствуются.Пасям!

Коракс  Offline  Сообщение №2953 написано: 5 июля 2014, 14:05

Святой Ежик

Цитата Wayess

Вопрос два:FNIS,я так поняла,нужна для установки анимации?

Для правильной работы анимаций. Если есть моды добавляющие анимацию, то эта прога нужна.
По поводу модов: качаешь, распаковываешь, содержимое кидаешь в папку Data, подтверждаешь замену/слияние, в лаунчере ставишь галочку. Если мод содержит папку Data, то кидай в папку с игрой(не в Дата!)

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
ravpier  Offline  Сообщение №2954 написано: 5 июля 2014, 17:11

19
Wayess, Да будет действовать, главно чтобы буквы совподали, а с заглавной или нет, значения в общем особого не имеет.
Насчёт модов попробуй воспользоваться Nexus Mod Manager удобная и хорошая програмка для установки или удаления модов, тобеж не прийдётся лазить по папкам и тд скачать можно с самого Nexus`a, вот ссылка на видео как установить и пользоваться програмкой https://modgames.net/load/tes_v_skyrim/1/1/257-1-0-9156.
SKSE необходим для работы некоторых сторонних плагинов, использующие скрипты в своей работе.
FNIS действительна нужна для установки анимаций, как она работает обычно объясняется в видео, например когда скачиваешь какой либо мод с анимацией.

Wayess  Offline  Сообщение №2955 написано: 6 июля 2014, 02:30 | Отредактировано: Wayess - 6 июля 2014, 02:37

808
smurfik, Спасибочки за ответ.Держись Skyrim! good ravpier, Ссылочка,к сожалению,выдает 404 ошибку.

ravpier  Offline  Сообщение №2956 написано: 6 июля 2014, 11:37 | Отредактировано: ravpier - 6 июля 2014, 19:10

19
не потеме, но как объеденить обьемные esp файлы (через tes5edit это займёт очень и очень много времени)

а ещё в игре у ГГ ноги тресутся как незнамо что, когда в воде но стоит вот как на скрине https://yadi.sk/i/KsqP1BbLW4v8v , и может ли это связано с тем что там мною созданная локация или нет? а в тамриэле ноги начинают трестись в основном когда испольсую код showracemenu с модом RaceMenu

Глория  Offline  Сообщение №2957 написано: 6 июля 2014, 13:22

i am good

699
Здравствуйте, словила баг с камерой. Когда персонаж садиться за стойку бара, или на скамью возле стола, камера висит над ним и приближается под немыслимыми углами. скрин Откат к ранним сохранениям не помогает.

Мои скриншоты
sader16666  Offline  Сообщение №2958 написано: 8 июля 2014, 09:03

1
Народ помогите играю в Skyrim вчера играл норм,сегодня захожу игра запускается в оконном режиме доходит до заставки с драконом и вылетает. mellow

sert
leon_z  Offline  Сообщение №2959 написано: 8 июля 2014, 17:43

3
Никто не сталкивался с таким глюком (см. картинку http://prntscr.com/40la2f).

При покупке/продаже товаров - их стоимость отрицательная !!!!
Как лечить?

Добавлено (08 Июля 2014, 21:43)
leon_z

Помогло  изменение порядка загрузки модов.

Ищущая  Offline  Сообщение №2960 написано: 8 июля 2014, 18:03

9
sader16666, такая же проблема, но после переустановки ОС, и ни один файл не отображается в файл дата.

_KT_  Offline  Сообщение №2961 написано: 9 июля 2014, 13:41

117
Цитата skunsss

Проблема- примерно в 50% случаев при загрузке сейва кидает на рабочий стол(без всяких надписей об какой-то ошибке).
На 2й или 3й раз сейв все-таки загружается и можно играть хоть сутками.

Та же ситуация, решение, загружаться с автосейва после сна, либо выхода\входа. Грузится 100%, а после можно и квиксейв подгрузить, по видимому проблема со скриптами.

1.3 Высота подписи пользователя не должна превышать 150 px. Рекомендованная ширина подписи - 400 px
KirTat  Offline  Сообщение №2962 написано: 9 июля 2014, 15:34

6
Здравствуйте. Проблема с настройками драйверов видео карты. Наверно.
При установке любого ENB появляется проблема теней. Некоторые объекты, находящиеся частично или полностью в тени, стали прозрачными или полупрозрачными. Ситуация выглядит по разному при разном ракурсе падения света и тени. Особенно хорошо заметно на волосах.

По инструкции, ко всем использованным ENB, отключаю в лаунчере игры, настройках NVIDIA и .ini файлах  SSAO, FXAA, AF и т.д. . Запускаю игру не через игровой лаунчер, который может сбить настройки, а через SKSE. Драйвера удаляла с чисткой реестра, переустанавливала, - ничего не изменилось. Отключаю ENB - проблемы нет. Без изменения настроек проблема тоже остается. В других играх проблемы нет и в помине.
Сделала вывод, что проблема именно в тенях. Но практически все тени ведут себя нормально, -  заметила только на волосах (и на ванильных, и на скачанных) и канате с флажками в Солитьюде (этот объект полупрозрачен).
Что не так?

7Dagoth  Offline  Сообщение №2963 написано: 9 июля 2014, 20:59

20
Я давно заметил странный баг, еще когда Скай только вышел. А может, это и не баг вовсе. Короче, если перс тебе че-нибудь говорит, а ты в это время перемещаешься в другую локацию (заходишь\выходишь из здания, к примеру), то если он не успел договорить свою фигню, то перемещается вместе с тобой. Но это только в случае, если непись был недалеко от тебя. Это что, особенность движка?

"Хаос - Неделим!"
Один из принципов теоремы Лоргара, подтвержденный Чуваками-что-тащат-плакат-с-Плохим-Словом, которых целый Легион.
Лисa  Offline  Сообщение №2964 написано: 9 июля 2014, 22:43

Цитата 7Dagoth

то перемещается вместе с тобой. Но это только в случае, если непись был недалеко от тебя. Это что, особенность движка?

Скорее, это особенность сурового Скайримского искусственного интеллекта неписей.
Не баг.
Приходится выслушивать их до конца или есть мод  https://modgames.net/load....t879915     :D     good   Улетают красавцы и в дом со своей болтовнёй не лезут.

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Wolf_fr  Offline  Сообщение №2965 написано: 10 июля 2014, 08:28

362
Здравствуйте ! у меня игра стала вылетать, вот нашел лог вылета, но незнаю из-за чего.

Мужчины смахивают на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда уже женаты. (Уильям Шекспир)
Artem13  Offline  Сообщение №2966 написано: 10 июля 2014, 09:12 | Отредактировано: Artem13 - 10 июля 2014, 09:12

Mercenaries. Со смертью на ты.

Wolf_fr, а непонятно. Говорит, что ошибка в модуле TESV.exe и всё. (кстати, почему на немецком? Или какой там язык... Явно не инглиш). Ну и по вылетам пиратки тут вам никто не поможет, наверное, ибо
Цитата Safarel

Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Ищущая  Offline  Сообщение №2967 написано: 11 июля 2014, 11:29

9
Подскажите, в чём может быть проблема - поставила моды на броню и парики, подключила, а они невидимки?

geka  Offline  Сообщение №2968 написано: 11 июля 2014, 14:24

213
Вознился такая проблема..во время квеста битвы при Солитьюде, появился военный лагерь, откуда войска шли. С его появлением невозможно находиться на территории города (в самом городе всё нормально). Если лагерь в зоне видимости- игра невозможно лагает, жутко тормозит и т.д. Но в самом городе лагов нет, причем попасть туда можно только модовским заклинанием телепорта (или через консоль), т.к. маркера нету. После прохождения квеста лагерь остался, маркер быстрого путешествия в Солитьюд не появился...как это можно исправить?

DarthMiner  Offline  Сообщение №2969 написано: 12 июля 2014, 11:09

3
Проблемы с видеодрайверами и Skyrim'ом и вертикальная Черная Дыра.Тут такая проблема. Вчера установил одну программу под названием Advanced System Care. Он мне там что то почистил, с драйверами видимо тоже поработал, то ли обновил, то ли удалил не то. Дальше захожу в игру, а тут такая картина. Все работает, но экран разделен надвое какой то горизонтальной полоской (как черная дыра затягивает немножко игрового пространства) . Поискал значит, подумал что все из за Системкэйра, решил откатить версию видеокарты. Тут у меня эта полоска пропадает, но появляется новая проблема - мерцающие тени. Да не просто мерцающие, стоит мне немного с места двинутся как начинается игра теней словно в клубе. Теперь не знаю что делать, ни систему откатить ( точки восстановления отключены были) . Видеокарта NVIDIA Geforce 9800. При откате модель та же только версия v 1.1. Помогите пожалуйста что теперь делать?

Добавлено (12 Июля 2014, 14:52)

Цитата geka

Вознился такая проблема..во время квеста битвы при Солитьюде, появился военный лагерь, откуда войска шли. С его появлением невозможно находиться на территории города (в самом городе всё нормально). Если лагерь в зоне видимости- игра невозможно лагает, жутко тормозит и т.д. Но в самом городе лагов нет, причем попасть туда можно только модовским заклинанием телепорта (или через консоль), т.к. маркера нету. После прохождения квеста лагерь остался, маркер быстрого путешествия в Солитьюд не появился...как это можно исправить?

Попробуй открыть консоль. Введи команду tmm 1       У тебя должна открыться вся карта.

Добавлено (12 Июля 2014, 15:07)
Или попробуй той же консолью прописать "сос solitudebluepalace" потом побегать по Солитьюду

Добавлено (12 Июля 2014, 15:09)
Возвращаясь к моей проблеме можно понять что ни откат ни обновление драйверов не помогают. Просто каждая порождает новую проблему. Цитирую заново самого себя. "Проблемы с видеодрайверами и Skyrim'ом и вертикальная Черная Дыра.Тут такая проблема. Вчера установил одну программу под названием Advanced System Care. Он мне там что то почистил, с драйверами видимо тоже поработал, то ли обновил, то ли удалил не то. Дальше захожу в игру, а тут такая картина. Все работает, но экран разделен надвое какой то горизонтальной полоской (как черная дыра затягивает немножко игрового пространства) . Поискал значит, подумал что все из за Системкэйра, решил откатить версию видеокарты. Тут у меня эта полоска пропадает, но появляется новая проблема - мерцающие тени. Да не просто мерцающие, стоит мне немного с места двинутся как начинается игра теней словно в клубе. Теперь не знаю что делать, ни систему откатить ( точки восстановления отключены были) . Видеокарта NVIDIA Geforce 9800. При откате модель та же только версия v 1.1. Помогите пожалуйста что теперь делать?"

geka  Offline  Сообщение №2970 написано: 12 июля 2014, 11:15

213
Цитата DarthMiner

Попробуй открыть консоль. Введи команду tmm 1       У тебя должна открыться вся карта.
Добавлено (12 Июля 2014, 15:07)
Или попробуй той же консолью прописать "сос solitudebluepalace" потом побегать по Солитьюду

Как это решит проблему с нарушенной оптимизацией?

Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб