Вверх Вниз


Модератор форума: Ipatow, КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)
ВОПРОСЫ по моддингу
Defox  Offline Сообщение №1 написано: 03 Ноября 2010 в 14:46 | Отредактировано: ApeX - Суббота, 03 Ноября 2018, 13:41


Project Fallout: Wild Wasteland


463
Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в
>> КАРТОТЕКЕ <<

Возможно, там уже есть готовый ответ.

Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.

nevada22  Offline Сообщение №4861 написано: 26 Апреля 2015 в 23:14


Странник


9
Цитата Cardboarddog ()
Разработчики НВ использовали кучу контента из Ф3
Цитата КсюXa ()
Если ты берешь ванильные модельки - никто тебе ничего не скажет.
В том-то и дело, что мне нужны модельки, не включённые в Вегас, поэтому и спрашиваю, можно ли как-нибудь, чтоб не придраться было...

Zu_Zu  Offline Сообщение №4862 написано: 29 Апреля 2015 в 13:52


Странник


5
всем привет)
создала собственную расу, поставила мод на прически, но они не отображаются в списке расы
можно как-нибудь прически с мода импортировать в расу?
и возможно ли это вообще о. 0

BigBadBoss  Offline Сообщение №4863 написано: 29 Апреля 2015 в 14:14 | Отредактировано: BigBadBoss - Среда, 29 Апреля 2015, 14:17


Добрый


412
Давно уже этого не делал, но как помню то делается это так :



Character>Hair
Там нужно добавить нужные тебе модели и текстуры волос. Потом установить галки для какого пола они будут доступны в расе т.е. "Can be male/female" и обязательно установить галочку на "Playable".

Затем можно просто перетаскивать новые прически из окна "Hair" в "Face Data" окна расы, в "Hair Styles".
После этого у расы должны появиться новые прически.

Или второй вариант, более простой. Создать новую расу в самом моде на прически. Т.е. взять от туда дефолтную расу, где создатель мода уже прописал новые прически. На их основе создать свою расу.

Вдохни… взгляни вокруг, поверь в спасенье,
Ведь между злом - песчинки доброты…
И вспомни, прочитай в безбрежном небе,
Что кто-то дышит, пока дышишь ты...

© Copyright: Росана, 2009
КсюXa  Offline Сообщение №4864 написано: 29 Апреля 2015 в 16:13


Гид по Мастерской


1142
Цитата Zu_Zu ()
можно как-нибудь прически с мода импортировать в расу?
Ответы в КАРТОТЕКЕ на этот вопрос, размещенные аж в 2011 году.
первый ответ
второй ответ

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
Vinchester  Offline Сообщение №4865 написано: 29 Апреля 2015 в 19:05


Странник


9
Здравствуйте добрые форумчане! Вопрос у меня по оружейной теме.) Подскажите пожалуйста каким образом можно перенести анимацию перезарядки из мода AKs and AR15s Weapons Pack на другое схожее оружие? Заранее благодарю за внимание.

Wertys  Offline Сообщение №4866 написано: 02 Мая 2015 в 05:59 | Отредактировано: wertu - Суббота, 02 Мая 2015, 06:03


Странник


31
Здравствуйтесь! Хотелось бы узнать какую степень сжатия лучше использовать при создании bsa (создаю через fomm)? Или это неважно? Хочу перепаковать все bsa игры с учетом реплейсеров. Както пробовал сделать перепаковку, но игра просто тупо перестала запускаться, хотя все названия архивов оставил прежними. Думаю, может дело в самомо сжатии.

Spalny_Vagon  Offline Сообщение №4867 написано: 02 Мая 2015 в 09:53





989
Цитата wertu ()
создаю через fomm
По идее, степень сжатия должна влиять на скорость чтения данных, но я не замечал особой разницы. А паковать лучше с помощью bsa commander. Fomm не паковал LODSettings, на сколько я помню, и с упаковкой звуков у него тоже были проблемы.

Мод "Нью-Йорк" на русском:
Мод "Нью-Йорк" на английском:
Ipatow  Offline Сообщение №4868 написано: 02 Мая 2015 в 11:37



2337
Цитата wertu ()
Хочу перепаковать все bsa игры с учетом реплейсеров. Както пробовал сделать перепаковку, но игра просто тупо перестала запускаться, хотя все названия архивов оставил прежними.
В большинстве случаев FO3 Archive Utility by ScripterRon правильно упаковывает файлы. Сжатые звуковые файлы (образцовый пример - Sound\Voice\*\*\*.ogg) сжимать не следует. Слухи о том, что LODSettings может упаковать кто-то кроме BSA Commander, как будто так и не подтвердились (да, при использовании командёра приходится камлать так, что бубну страшно, но чем же ещё правильные флажки в свойствах архива задашь...).

Spalny_Vagon  Offline Сообщение №4869 написано: 02 Мая 2015 в 17:34





989
Цитата Ipatow ()
так, что бубну страшно, но чем же ещё правильные флажки в свойствах архива задашь...).
Ну вот почему некоторые люди такие злопамятные?
Active flags (hex):
Меши, текстуры,  LODSettings - 183 and 103 (без сжатия)
Саунды  - 13 and 18.
Задать правильные флаги проще простого - открываешь любой "правильный" архив и смотришь info. Единственная проблема - у меня он почему-то не открывает ни Фаллаут.bsa, ни дополнения.

Екселенц, я там Вам в личку челом бил... blush

Мод "Нью-Йорк" на русском:
Мод "Нью-Йорк" на английском:
Ipatow  Offline Сообщение №4870 написано: 02 Мая 2015 в 22:11



2337
Цитата Spalny_Vagon ()
Задать правильные флаги проще простого - открываешь любой "правильный" архив и смотришь info. Единственная проблема - у меня он почему-то не открывает ни Фаллаут.bsa, ни дополнения.
Он хочет обливионскую версию BSA - тип 103 - а у фолаутов 104. Смена туда-обратно производится очень смело в (не слишком умничающем) текстовом редакторе: открываем, там пятым сиволом или буковка h (== 104 ==0x68) или буковка g (== 103 == 0x67). Меняем неправильную на правильную (резких движений не делаем, дышим шопотом - огромный бинарник в текстовом редакторе как-никак), сохраняем. Кто не авантюрист с суицидальными наклонностями (мало нас осталось lol ), воспользуется Hex-редактором.

Дополнительно - со времён обливиона кое-что поменялось, и номер версии BSA не совсем декоративная деталь. Помнится, командёр вынуть из фолаутского BSA текстуры не может...

А насчёт правильных флагов - флаги, которые правильны для оригинального архива, могут оказаться неправильными для добавляемых файлов. Если там шла речь про файловые риплейсеры один-в-один, оригинальные флаги остаются правильными, но перетасовки с добавлениями потребуют понимания... Которое уж и не знаю, где взять - в окрестных обсуждениях то и дело звучит "что этот бит делает, неизвестно, но у некоторых оригинальных архивов он есть, а у некоторых нет"...

Veldion  Offline Сообщение №4871 написано: 09 Мая 2015 в 09:07



268
Цитата HARDCORE ()
Вопрос такого плана уже который раз вижу при модификации оружия такую характеристику как "Импульс убийства" что он делает ?

Этот параметр отвечает за то, на какое расстояние отлетит персонаж в момент смерти если будет убит выстрелом из оружия. Действует только в момент смерти персонажа. В принципе аналогичен параметру ImpactForce в настройках прожектиля, но ImpactForce действует на предметы и уже мертвых персонажей, а KillImpulse срабатывает только на (еще) живых персонажей в момент смертельного попадания пули.

Karlov  Offline Сообщение №4872 написано: 13 Мая 2015 в 17:41


Обращённый


123
Какой параметр регулирует количество перков на уровень? Как изменить число уровней за которые даётся перк я знаю.

Ipatow  Offline Сообщение №4873 написано: 13 Мая 2015 в 18:56



2337
Цитата Karlov ()
Какой параметр регулирует количество перков на уровень?
Насколько я знаю, разработчики не предполагали, что может потребоваться более одного перка на уровень. То есть такого параметра (как и параметра "сколько пистолетов в правой руке" или других подобных) в игре просто нет.

Karlov  Offline Сообщение №4874 написано: 13 Мая 2015 в 19:11


Обращённый


123
То есть это только тщательной баланскирокой эффектов от уровней и множителем опыта?

Ipatow  Offline Сообщение №4875 написано: 13 Мая 2015 в 19:56



2337
Цитата Karlov ()
То есть это только тщательной баланскирокой эффектов от уровней и множителем опыта?
Ну, это уже рассуждения про метафизику игры... На мой взглад, правильаня система получения перков должна быть ориентирована на события и задания, а не на абстрактный сферический левел в вакууме (если оставить в стороне перки, для чего нужны уровни и сколько их нужно? штук двадцати хватит даже самому жадному, а десяти должно быть достаточно для нормального прохождения всей игры)... Впрочем, оригинальная игра построена не так, моддеры в основном тоже пошли по лёгкому пути следом за разработчиками... Так что напрашивающееся здравое решение тут - поднять предел цифры уровня до нескольких сотен, а требования по опыту для получения уровня и бонусы, которые уровень даёт (плюс жизнь там всякая, плюс грузоподъёмность и т.д.), урезать до неотличимого от нуля состояния. Получим море перков за море уровней, но хотя бы не покалечим игру противоестественно высокими параметрами ГГ.

Karlov  Offline Сообщение №4876 написано: 13 Мая 2015 в 19:59


Обращённый


123
Вот о чём я и говорю, понизить число очков здоровья за уровень, системы выдачи очков навыков, отрегулировать уровень для получения перков и появления вещей в магазинах и у мобов.

protecron  Offline Сообщение №4877 написано: 18 Мая 2015 в 17:22


Начинающий


55
Может я уже спрашивал насчёт вот этой вот вещий, но спрошу ещё раз.
Когда я открываю Geck, у меня выскакивает вот это окно. Это не ошибка?

Ipatow  Offline Сообщение №4878 написано: 18 Мая 2015 в 18:55



2337
Цитата protecron ()
у меня выскакивает вот это окно. Это не ошибка?
1. Нет, ты не ошибся, у тебя оно действительно выскакивает.

2. Да, GECK видит ошибку в сочетании загруженных модулей и сообщает, как он её исправил.

protecron  Offline Сообщение №4879 написано: 18 Мая 2015 в 19:44


Начинающий


55
Цитата Ipatow ()
1. Нет, ты не ошибся, у тебя оно действительно выскакивает.2. Да, GECK видит ошибку в сочетании загруженных модулей и сообщает, как он её исправил.
А как это исправить или, что надо сделать для исправления

Antanta  Offline Сообщение №4880 написано: 19 Мая 2015 в 00:45


Начинающий


63
Доброго времени суток всем . Вопрос один возник и гложет меня своей пока что неразрешимостью . Суть в чём , есть модель танка " Химера " из ДЛС " Анкоридж " , у неё двигаются шнеки , ну всмысле крутятся , крутятся они в продольной оси относительно модели , нужно их заставить крутится в поперечной оси , очень нужно . Вопрос есть ли такая возможность сделать это в самом нифскопе ? Все мои ухищьрения результата не дали . А очень нужно . Я уже и скилет правил в нифскопе , и его в модель в ГЕККе подставлял , и как только не крутил кости , в нифскопе , ни чего не получилось . Может ктото знает где задаются параметры вращения этих шнеков , и как их можно изменить ?

Ipatow  Offline Сообщение №4881 написано: 19 Мая 2015 в 06:19



2337
Цитата protecron ()
как это исправить
Гм. Поясни. GECK увидел ошибку и её исправил - что теперь хочешь исправить ты?

protecron  Offline Сообщение №4882 написано: 19 Мая 2015 в 11:46


Начинающий


55
Цитата Ipatow ()
Гм. Поясни. GECK увидел ошибку и её исправил - что теперь хочешь исправить ты?
Вот эта ошибка каждый раз вылазит, при включение GECK. Это нормально?

Galko  Offline Сообщение №4883 написано: 19 Мая 2015 в 12:35


GALAктическая мартышка


1889
Цитата protecron ()
Вот эта ошибка каждый раз вылазит, при включение GECK. Это нормально?
Используй английскую версию ГЕККа. В этом переводе я малость накосячила и "сломала" кое-что из нужного. Поэтому при использовании этого русского ГЕККа от Galko (т.е. - от меня  :) ) вылезает именно эта ошибка, связанная с ID иконок меню. Всё никак время не выберу, чтобы исправить косяк.

Ваше счастье, что я не ваше счастье
protecron  Offline Сообщение №4884 написано: 19 Мая 2015 в 12:36


Начинающий


55
Цитата Galko ()
Используй английскую версию ГЕККа. В этом переводе я малость накосячила и "сломала" кое-что из нужного. Поэтому при использовании этого русского ГЕККа от Galko (т.е. - от меня :) ) вылезает именно эта ошибка, связанная с ID иконок меню. Всё никак время не выберу, чтобы исправить косяк.
Спасибо за ответ, но надеюсь, вы когда нибудь найдёте время для исправления ^_^

Galko  Offline Сообщение №4885 написано: 19 Мая 2015 в 12:43 | Отредактировано: Galko - Вторник, 19 Мая 2015, 12:44


GALAктическая мартышка


1889
protecron, кстати - данный ГЕКК только для Фола.
Для Вегаса есть свой, дополненный редактор. Есть для него и русская версия, тут на сайте. Без косяков (моих, по-крайней мере smile2 )

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Admin166  Offline Сообщение №4886 написано: 19 Мая 2015 в 18:20



2
Подскажите как добавить к двери маркер телепорта в локацию?

tundruck73  Offline Сообщение №4887 написано: 19 Мая 2015 в 19:22 | Отредактировано: tundruck73 - Вторник, 19 Мая 2015, 19:28


Мастер


1178
Открыть в окне рендеринга дверь, которую нужно сделать телепортом, поставить "галку" в окне teleport, затем открыть локацию или интерьер, куда должна вести эта дверь:

нажать кнопку Select reference in render window и навести появившееся "перекрестие прицела" на дверь, которая должна стать конечным пунктом телепортирования. Кликнуть мышью. Появится маркер, после чего его нужно будет только сориентировать на местности ("носик" должен смотреть туда, куда будет смотреть игрок, прошедший через дверь):

Мосье, же не манж па сис жур...
Умер 23.04.2019
Sultik  Offline Сообщение №4888 написано: 21 Мая 2015 в 18:43


Странник


5
Ребятки подскажите пожалуйста , я решил изменить калибр мода- VSS Vintorez автор Millenia,я в Geck ничего не менял кроме калибра,но в игре нет звука выстрела,только звук перезарядке и упавших гильз ,подскажите как это исправить?

q2werty  Offline Сообщение №4889 написано: 22 Мая 2015 в 14:36 | Отредактировано: q2werty - Пятница, 22 Мая 2015, 18:27



107
Привет всем!

Каким образом можно проверить, присутствует ли в одной с ГГ ячейке НПС, являющегося компаньоном ГГ? Компаньон может быть любой.

Вариант через GetFirstRef не проходи почему то..
Может есть вариант попроще?
unsure

Ipatow  Offline Сообщение №4890 написано: 22 Мая 2015 в 18:56



2337
Цитата Sultik ()
я решил изменить калибр мода - VSS Vintorez автор Millenia, я в Geck ничего не менял кроме калибра, но в игре нет звука выстрела, только звук перезарядке и упавших гильз
"Калибр мода"?.. Решил из мода-замухрышки сделать бестселлер?

Вероятно, ты пытался заменить используемые каким-то типом оружия боеприпасы на другие... Если ты действительно больше ничего не менял, что-то сломать, конечно, всё равно можно - но никак не звук выстрела. Ты бы или подробнее объяснил, что делал, или дал ссылку на оригинальный мод и свою правку к нему...

Цитата q2werty ()
Каким образом можно проверить, присутствует ли в одной с ГГ ячейке НПС, являющегося компаньоном ГГ? Компаньон может быть любой.

Вариант через GetFirstRef не проходит почему то..
Может есть вариант попроще?
Вместо экстендеровского сканера getfirst/getnext можно использовать "сканер для бедных" (невидимый взрыв в центре ГГ - радиусом три километра, проходящий сквозь стены, не наносящий урона и толчка, но проскриптованый), но смысл тот же: придётся спросить каждого из присутствующих, не компаньон ли он.

Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)
Поиск: