Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в >> КАРТОТЕКЕ << Возможно, там уже есть готовый ответ.
Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.
Вопрос для общего развития: движок вот определяет, что некоторая фурнитура является "сидячей" (стул, скамья, диван), а другая - "лежачей" (кровать, матрас) Я так понимаю, что определение идет по маркерам фурнитуры. Вопрос номер раз - откуда в модели берутся маркеры фурнитуры? К примеру, если открыть в нифскопе модель стула то можно увидеть, что к нему прицеплены sit-маркеры №12, №13, №14. Если изменить в параметрах маркера цифры (поставить вместо 12 просто 1) то откуда ни возьмись в модели появляется sleep-маркер №1 вместо sit-маркера №12. Откуда? Вопрос два: почему при разговоре с неписем, использующим "сидячую" фурнитуру, тот не встает со стула и может говорить сидя, а при разговоре со спящим - тот просыпается и покидает кровать. Ведь для стула тоже используются анимации "залезания-слезания" на стул, так же как и для кровати используются соответствующие анимашки. Как заставить разговаривать игрока с лежащим неписем? Почему-то пакет с прописаными нужными анимациями не срабатывает.
Добрый день господа!Прошу вашей помощи в создании мода! Работаю в Creation Kit, создал локацию, интерьер, решил подсветитьнекоторые предметы подсветкой, но к сожалению ничего не получилось. Поставил дефолтную подсветку, а включить ее не могу. Клавишей: «L» включил радиус освещения, присочетании клавиши: «S+ лев.кн. мыши», могу сделать любой радиус, а вот насыщенность света, ну никак не получается, насколько я понял, насыщенность регулируется сочетанием клавиш: «СTRL+ALT+S+ лев.кн. мыши», но маркер по всейвидимости у меня не включился так как он красного цвета и при манипуляциях с ним он временно меняет цвет с красного нарозовый, но все равно остается красным. Просмотрел туториалы от Кольяна и фирменный, но там маркеры направленного освещения уже розовые, и не слова как их включать. Обычное освещение регулируется, а вот с красными маркерами просто беда.И второй вопрос у меня по звуку, хочу сделать, чтобыпри входе в локацию (комнату) у меня играла музыка не дефолтная, но при конвертировании с MP3в WAVуменя файл увеличивается в 10 раз, и по видимому по этой причине Creation Kit при сохранении мода, вылетает,есть ли решение и этого вопроса. И можно ли интегрировать свою музыку с расширением: «xwm». Прошу по вопросам объяснить детально! Заранее благодарю и извиняюсь, что напрягаю столь уважаемых людей!
Изменение репутации для пользователя JupiterJour
JupiterJourOffline
Сообщение №3154
написано: 30 сентября 2013, 05:28
| Отредактировано: Joopeeter - 30 сентября 2013, 05:36
Как заставить разговаривать игрока с лежащим неписем?
Я б подсунул игроку в качестве собеседника маленький (SetScale 0) говорящий активатор, а непись пусть себе лежит. Но то я - мне на закрытые глаза и неподвижные губы начхать... С другой стороны, если без озвучки и лип-файлов, то губы и так не шевеляться, а если непись спит носом в стенку или по сюжету глаза продирать и не должен, то и закрытые глаза не влияют.
Нет, ну надо различать халтуру с криворукостью и ограничения, которые либо невозможно обойти, либо результат не стоит усилий. По мне, так хоть в виде конверсейшн с субтитрами сделай этот разговор, хоть в виде месседж-боксов - суть не пострадает.
Galko ты не права. Это ты автор а не разработчики. Они дали тебе поляну - твори. Чего на их смотреть то! Мало ли какие у них придурки в сценаристах сидят. Получила инструмент твори - не оглядывайся. Сделаешь интересно, кому будет важно лорно или нет, метро или шар, пароход или плот, конь с двумя... или корова с 4, а лучше с пятью или шестью (молока больше будет). Ты никому ничего не должна - ты творец. Рада и хорошо - не рады да и хрен с вами. Или я вас не поняла или вы меня не поняли. А какая разница я то добилась чего хотела.
Моё личное мнение - если можно обойтись ванильным, то им и надо обходиться. Городить ради двух фраз папку Data или .bsa в дополнение к эспешнику, по-моему, не стоит.
Изменение репутации для пользователя KAIN48
KAIN48Offline
Сообщение №3159
написано: 30 сентября 2013, 18:48
| Отредактировано: KAIN48 - 30 сентября 2013, 18:50
С тем, что мешает танцевать плохому танцору! А у коровы это сиськи за которые доят. Как это ни странно, но их бывает от четырёх до семи. Коровы, что с их взять! Вроде бы четыре нормально и правильно, ан нет вот тебе с пятью или семью! И что тут скажешь - бывает! Так и с модами - бывает! Вроде и странно, и не обычно, но молока то больше (так говорят), и оно такое же как и у и формулы 4х.
Пусть сидит на кроватке и разговаривает, как все порядочные люди.
Кстати, для этого даже не надо менять никакие маркеры у кровати. Просто прячем под матрац ма-а-аленький стульчик и сажаем на него. Смотри, например, рыбака напротив Анкориджского мемориала или пациентов, лежащих у докторов на статичных кушетках.
Кстати, для этого даже не надо менять никакие маркеры у кровати. Просто прячем под матрац ма-а-аленький стульчик и сажаем на него. Смотри, например, рыбака напротив Анкориджского мемориала или пациентов, лежащих у докторов на статичных кушетках.
Здорово! надо испытать и написать для всех - Joopeeter молодец! Это вам не Зенит- Спартак 4-2!
для этого даже не надо менять никакие маркеры у кровати.
Я в курсе Да у меня, сопсна, и не кровать используется, а именно пациент, лежащий у доктора на статичной кушетке. Просто хотела, чтоб он лежа и стеная (стоная?) чего-то успел вякнуть перед потерей сознания.
Всем привет! Не знаю, по адресу обращаюсь, или есть более подходящая тема, но... У меня такая проблемка: скопировал модели брони из New Vegas, собрал это дело в Fallout 3, и всё бы ничего, только добрая половина головных уборов (шлемы, шляпы, береты) отображается криво (в прямом смысле этого слова – съехала на плечо) Как это можно исправить, и можно ли?
P.S. С закрытыми шлемами вроде всё ок – шлем силовой брони или шлем боевой брони рейнджера НКР, например, отображаются корректно
Хочу слегка подредактировать IDLE анимации из паков наподобии этого https://modgames.net/load/92-1-0-14910 Подскажите, с помощью каких программ и как это можно сделать?
Эм, у меня тут проблемка возникла... спрашиваю здесь, т.к. дело в общем-то не в ее решении, а в объяснении, чтоли. Вернулся я как-то домой в Мегатонну и обнаружил, что Уодстворта(рободворецкого, кто не помнит) нет. Вроде всё просто, Prid refID и перенести к себе, но не тут то было. при команде prid RefID пишет, что данный номер - не refID. Т.е. получается, что робот вообще уничтожился... Ну чтож, FNVEdit, смотрю - ничего с ним не происходит, и никакой мод его не трогает...
Прямо магия какая-то.. Уходил на штурм Анкориджа - робот был. Вернулся - нет.
Не знаю как там у вас в TTW, а в обычном третьем Фоллауте кричеры, в том числе роботы, в том числе Уодсворт, по умолчанию не являются постоянными ссылками. Так что раз сбежал (это что ж надо было с ним делать?) из загруженной области, то всё, перестал существовать.
Изменение репутации для пользователя magnumspec
magnumspecOffline
Сообщение №3169
написано: 5 октября 2013, 18:01
| Отредактировано: magnumspec - 5 октября 2013, 18:01
Joopeeter, Да, он - temporary. Эм, и т.е. может вот так просто исчезнуть? С напарниками вроде не ругался... Это может быть из-за изменений самой ячейки?
Знаю, почему он не цепляется prid'ом, а куда делся и почему - не знаю. Догадываюсь ещё, что сбежал давно, потому что консольно перемещённые из загруженной области Ref'ы какое-то время ещё доступны для prid'а. У меня пару-тройку раз наблюдался глюк, когда размещённые на местности неписи оказывались где-то чёрте-где за границами карты в чистом поле. Может, что-то в этом роде? А вообще, можно либо просто-напросто поставить на нём галку Persistent Reference, либо сделать себе в игре новую копию. Первое, как мне кажется, предпочтительнее, потому что первоначальная копия дворецкого зачем-то имеет Enable Parent, мало ли что...
Изменение репутации для пользователя magnumspec
magnumspecOffline
Сообщение №3171
написано: 5 октября 2013, 21:35
| Отредактировано: magnumspec - 5 октября 2013, 21:37
просто-напросто поставить на нём галку Persistent Reference
Угу. Тогда его RefID станет действителен и его можно будет вернуть? Если нет, то как его вернуть в этом случае?
--------------------------------------------- Ва! Поставил роботу флажок - стал доступен. Решил узнать, где он... Так он оказался в доме Лукаса Симмса и при моем появлении сразу начал свой неспешный путь домой... Да уж... Весело!
Twa17 попробуй сделать, как написано здесь Ответ из Картотеки. Можно поставить "Глюкоисправитель" от Defox Здесь поищи для своей версии GECK Этот для версии 1.4 Поднимись выше в Инструменты и там полистай.
Ребят, подскажите пожалуйста, что за файлы в data с расширением nam, короче каждая DLC теперь имеет три расширения, bsa, esm, nam. Это расширение nam появилось когда я отключил в fomm CaravanPack, ClassicPack, MercenaryPack, TribalPack, но они всё равно работали в игре. Потом я вообще удалил эти DLC и уже конечно они перестали работать. Потом поиграв, я решил заново установить игру, установил, а этот nam появился снова. Вот у меня вопросик, как избавиться от этого nam, и что это вообще такое?
Serg_I, если я ничего не путаю, эти NAM`ы делают так, что официальные дополнения загружаются автоматом, даже если они не активированы в лаунчере. "Избавиться" от них можно, просто удалив их из папки DATA.
Спасибо, уже удалил. А подскажите как замедлить игровое время в Fallout.New Vegas и Fallout 3, ну и The Elder Scrolls 5.Skyrim, а то допустим в Fallout 3 время уж вообще слишком быстро идёт.
Изменение репутации для пользователя Quazar
QuazarOffline
Сообщение №3178
написано: 8 октября 2013, 04:38
| Отредактировано: QuazarX - 9 октября 2013, 22:25
Serg_I, можно через ГЕКК, а можно и через консоль (если действительно про игровое время речь, а не про какое-нибудь слоу-мо). в редакторе, в глобальных настройках Gameplay/Globals есть такая настройка TimeScale (она вроде в 30 выставлена, уже не помню точно), для замедления времени уменьшаешь ее, для ускорения наоборот увеличиваешь...а вообще есть уже готовые моды на эту тему.
а можно еще через консоль изменить Set TimeScale to <число>
кстать, твой вопрос на счет NAM я тоже задавал, он тоже в картотеке есть
Изменение репутации для пользователя LeeKyo
LeeKyoOffline
Сообщение №3179
написано: 10 октября 2013, 19:49
| Отредактировано: LeeKyo - 10 октября 2013, 20:06
О, я как раз вовремя влезу со своими дурацкими вопросами А как в ГЭКК или через консоль изменить текущую дату в игре? А то в моде на фриплей почти год проходит с победы на Дамбе до момента. когда ГГ "очнулся" в Лаки38. Что же он, простите, столько времени делал? Праздновал?
UPD - А, нет, все еще удивительнее - ГГ "прыгает" во времени почти на год, когда ходит по Разлому.
LeeKyo, найти в этом моде скрипт, который "материализует" ГГ в люксе Лаки и вставить в подходящем месте такие строчки: set gameyear to (нужный год) set gamemonth to (нужный месяц - числовой номер) set gameday to (нужный день - число) set gamehour to (нужный час дня) - это по желанию.