Третья и четвертая. Третья за классический геройский геймплей, четвертая за ее большую схожесть с ролевыми играми, путешествие героев без армии это одна из лучших идей в четвертых героях.
Третья с нее я познакомился с серией, имено благодаря ей я познакомился с 1 и 2 частью, а также со всеми последующими. Пятая тоже понравилась, очень сильно похожа на третью, но система была улучшена и переработана. И в них были Эльфы. Но если бы меня попросили выбрать только одну - 3 часть мой выбор.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Третья была моей первой игрой на компе,и я в нее очень долго играл,четвертая тоже достойной получилась,обе части мне нравятся примерно на одном уровне...пятая отпугивает черезчур пафосными речами и наивностью персонажей,такое ощущение что эту игру только для детей делали
Пятая зацепила ОЧЕНЬ интересными юнитами, суперскими замками и интересными умениями героев) Шестая же нравится графикой (нуу для стратегии графика отличная), новым, ярковыраженным стилем, путем крови\слез, довольно интересными юнитами, и более-менее хорошим сюжетом)
Только не надо писать типа "Кому нравится 6 часть тот школота и ничего не понимает в серии героев", я ознакомился с серией, начав играть именно третью часть. Да, в ней однозначно есть что-то что заставляет засесть, но все же она уже старая, со старой графикой, старым сюжетом (хотя его там почти нет) и со старыми фракциями, у которых нет никаких особенностей, для ее годов это вообще хит, но не в 2012 году же!
В Асхане интересные фракции, с интересными особенностями, с интересной культурой и таким же населением. Хорошая магия, хорошие навыки, хорошая графика и сюжет.
Это лишь мое мнение, я никого не хочу обидеть и никому его не навязываю, все что внутри спойлера написано дабы сразу росписать все по пунктам и избежать многостраничного спора на давно заежженую тему)
Проголосовал за пятую часть. При всем огромном уважении, которое я испытываю к третьим "Героям", графика в них - на пещерном уровне. Пятая же часть красива именно визуально (хотя сюжет и слабее), и оттого играть в нее для такого испорченного прогрессом человека, как я, куда приятнее. Ведь управляя героем, видишь именно героя, а не кучку пикселей; приближаясь к городу, наблюдаешь именно город, красиво и оригинально нарисованный. А юниты, интересные и стильно выглядящие? А ролевая система с любопытными комбинациями умений? В общем, классика, конечно, классикой и остается, но ведь и прогресс на месте стоять не должен.
Третья и только третья Пробовал (Именно пробовал, а не играл) играть в 4-ые и 5-ые - с первых секунд весь мир казался каким то вычурным, непонятным, да графика была классная, но приевшаяся из третьей части была гораздо привычнее и удобнее. Хотя несколько элементы геймплея, таких как гуляющие монстры, можно было бы реализовать в каком нибудь патче для 3-ей
Мой голос будет, безусловно, за 3ю часть. Однако, есть один интересный момент. На днях у меня полетел комп, этим вренем Я засел работать за старый. А что там у меня есть из игр? Эпоха Империй 1, Царь, Герои 3... а вот и Герои 4. В то время Я довольно прохладно оценил эту игру... А тут вдруг зацепило... Черт его знает, то ли ностальгия, то ли раньше игры были душевней, но играл Я сейчас в нее с большим интересом чем тогда. Да и прокачка мне там очень нравится и возможность таскать несколько героев в армии (5 магов таскаю!). Пэ. Сэ. А почему Герои 3 и Во имя Богов идут в опроснике отдельно? Ведь Во имя Богов по своему были венцом 3х Героев...
Ведь Во имя Богов по своему были венцом 3х Героев...
если грамотно WOGификацию проводить - то да, действительно круто было. А если все настройки кряду - то хаос получался. Valdar, oldschool? Кампания во 2 неплохая.
У меня любимые - HOMM3 (с нее и начал знакомство с серией. И с ПК в целом тоже) и HOMM5. 4 - вполне проходная часть - мне тпм тексты в кампаниях очень понравились. И варианты развития героев.
Играл во всех "Героев", начиная с первых. Третья часть, конечно, шедевр (хотя не без огрехов. Взять хотя бы магию, заклинания которой пересекаются в разных школах). Свои прелести есть в пятой части (стройная магия, удобный интерфейс, графика наконец, хотя, она преходяща). Шестые "Герои" как-то не пошли. Как говорится:"Это уже совсем другая игра"!