Третья и пятая части. Третья - это вечно живущая классика. Пятая - это переделанные и немного осовремененные третьи.
Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Хотите поблагодарить, жмякайте +
Очень нравится пятая часть. В неё я могу залипать всерьёз и надолго. Особенно когда генератор случайных карт выдаст двухуровневую карту невероятного размера на восемь игроков. Ммм...
А, ежели серьёзно, в игре хороший баланс интересного геймплея и симпатичной визуальной составляющей. Как только я впервые запустил её в 2006-ом, это была любовь с первого взгляда Даже промтовский перевод впечатление не испортил. В другие части серии пока не играл, но шестую уже приобрёл.
Пора бы ещё добавить в список HOTA (самая популярная версия 3 части на сегодняшний день), герои 5.5 (очень глобальный мод на 5 часть, изменений примерно как в WOGe для тройки) и герои 7.
Проголосовал за WOG (самый весёлый и реиграбельный вариант) и за 6 часть (самый адекватный баланс замков/существ/умений/заклинаний - всё полезное, нет имбы и ничто сильно не проседает. Плюс очень приятно что прокачка без рандома). Ещё отметил бы пятерку с её альтернативными грейдами существ, очень нехватает подобного в других частях.
Изменение репутации для пользователя TwilightShadow
Ну, я олдскул, поэтому - классическая Heroes of Might & Magic III
Ага!) Я тоже за неё... И тут не столько в олдскуле дело, сколько в том, что в ней есть та самая атмосфера. Которой в последующих частях всё меньше и меньше.