Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

wukki2010  Offline  Сообщение №2641 написано: 13 октября 2012, 23:16

4
всем привет! подскажите плз, как сделать ...что бы добивающие удары врубались не только на последнем фраге?

Myprism  Offline  Сообщение №2642 написано: 14 октября 2012, 04:57

Физик

Ayron, Вам нужен компаньон нелюдской расы? Посмотрите видеоуроки Кальяна (в шапке темы). Там есть урок о создании компаньона, кажется собаки. Подводные камни такие:
1. Голос надо выбрать людской, для которого есть и переведены соответствующие диалоги.
2. Поставить в свойствах расы галку - Allow PC Dialogue (вот тут у Вас затык).
3. При создании расы надо ещё создавать и настраивать два объекта (Кальян рассказывает). Вместо этого можно в свойствах новой расы поставить в морфинг брони и тела расу прототип.

Ayron  Offline  Сообщение №2643 написано: 14 октября 2012, 05:28 | Отредактировано: Ayron - 14 октября 2012, 05:29

172
Myprism, у меня нету возможности посмотреть видио, а возможно сделать дубликат раси жреца, все там настроить как ти описовал више, и тогда должно получитса? И где настроить морфинг?

Я открил новий проект под названием "Проект – Tamriel" требуютса люди для помощи, хто заинтересовалса, пишите в личку.
_ZEN_  Offline  Сообщение №2644 написано: 14 октября 2012, 05:35

4
Помогите разобраться с тэгами и с ссылками. Создаю Side Quests с именем a_Test. В QuestAliases создаю AliasName «QuestGiver»: Unique Actor, например, Haelga (Рифтен). Ставлю галочку Stores Text.
Создаю AliasName «Target»: Unique Actor, например, Madesi (Рифтен).
Создаю AliasName «Item»: Create Reference to Object, например, Solitude ToryggWarHorn – Easy – In – QuestGiver.
Далее в QuestStages для индекса 10 пишу скрипт:
Game.GetPlayer().Additem(alias_Item.GetRef())
SetObjectiveDisplayed(10, 1)
Ставлю галочку Stores Text.

В QuestObjectives для индекса 10 пишу: «<Alias=Questgiver> просит отнести (<Alias=Item>)». В Target Ref вписываю алиас Target.

Загружаю игру. Когда дело доходит до квеста a_Test, появляется сообщение: « […]просит отнести ([…])». То есть тэги не работают. Так же в инвентаре игрока не появляется рог Торугга, и на карте нет метки на торговца Мадези.

Ayron  Offline  Сообщение №2645 написано: 14 октября 2012, 05:58

172
Когда создаю дубликат, то рас не имеет виду(ну когда нажимаю на full внизу, што би посмотреть как виглядет, нечево не показивает)

Добавлено (14.10.2012, 09:58)
---------------------------------------------
вот появилса диалог, я говорю следуй за мной а он на одном месте летит...и неидет, сетки путей проложени

Я открил новий проект под названием "Проект – Tamriel" требуютса люди для помощи, хто заинтересовалса, пишите в личку.
Myprism  Offline  Сообщение №2646 написано: 14 октября 2012, 14:15

Физик

Ayron, У Вас нет возможности посмотреть видео, а у меня нет времени пересказывать его своими словами.

Ayron  Offline  Сообщение №2647 написано: 15 октября 2012, 04:48

172
Все, всем спасибо, нехватало только галки при зоздании персонажа.
КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ДАВАНГАРД? Как то раз включилса, а теперь вибивает.

W@nTeD  Offline  Сообщение №2648 написано: 15 октября 2012, 09:24

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Ayron, Этот вопрос уже много раз обсуждался(ответ на него так-же есть), в этой теме.

Тема по Hammer Editor
Raser0919  Offline  Сообщение №2649 написано: 15 октября 2012, 11:07

409
Теперь вопрос. Может кто-нибудь на этом сайте сказать мне, как правильно делать анимации к Скаю, и подключать их в игру. То есть как правильно сделать так, что указанный персонаж проигрывал новую анимацию. Прошу подробнее рассказать. Заранее благодарен.

1nfernall  Offline  Сообщение №2650 написано: 15 октября 2012, 11:14

64
Аyron ,
[2624] W@nTeD [08.10.2012, 14:28] 1nfernall, 1 Попробуй вот это bAllowMultipleMasterLoads=1
добавить в SkyrimEditor.ini
2 Попробуй в SkyrimEditor.ini в
Пункте [Archive] SArchiveList в конце
добавить Dawnguard.bsa, так же
добавить в конце SResourceArchiveList. Если ничего не
даст попробуй
в SResourceArchiveList2 добавить.

Добавлено (15.10.2012, 15:14)
Мне помогло :)

MrSimpson  Offline  Сообщение №2651 написано: 15 октября 2012, 11:36

3
Всем привет вот скажите плиз как сделать компаньонов которых можно было брать с собой по много штук а не только одного?

Raser0919  Offline  Сообщение №2652 написано: 15 октября 2012, 13:01

409
Как добавить свои анимации в Скайрим?

Ayron  Offline  Сообщение №2653 написано: 15 октября 2012, 15:17

172
1nfernall, куда имено добавить bAllowMultipleMasterLoads=1?

W@nTeD  Offline  Сообщение №2654 написано: 15 октября 2012, 16:36

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Raser0919, Скорее всего не в скае(а в какой либо другой программе, ск вряд-ли поддерживает это).
Ayron, skyrimeditor.ini

Тема по Hammer Editor
cs_spawn  Offline  Сообщение №2655 написано: 15 октября 2012, 17:07

500
народ принцип адаптации модов может ктонить вкратце описать? скажем мне надо адаптировать LB и SkyRe - Race

мастер танца с бубном
Nikapol
Ayron  Offline  Сообщение №2656 написано: 15 октября 2012, 18:32

172
Как создать новую текстуру ландшафта?

dominos  Offline  Сообщение №2657 написано: 16 октября 2012, 07:21 | Отредактировано: dominos - 16 октября 2012, 07:23

7

Народ а это видео сделано с помощью creation kit ?

Aleks2012  Offline  Сообщение №2658 написано: 16 октября 2012, 10:25

1
Недавно начал работать в Creation kit, решил изменить внешний вид у многих НПС, подскажите пожайлуста как удалить татуировку ? =)
И влияет ли удаление татуировок на игру ?

MrSimpson  Offline  Сообщение №2659 написано: 16 октября 2012, 13:12

3
скажите плиз как сделать компаньонов которых можно было брать с собой по много штук а не только одного?

Kanagan81  Offline  Сообщение №2660 написано: 16 октября 2012, 17:46 | Отредактировано: Kanagan81 - 16 октября 2012, 17:59

122
Ищу помощи, так сказать менее везучим, совсем тупым, и т.д. и т.п. это я про себя lol
Вопрос такой: как изменить внешность NPC так, чтобы она в игре поменялась, дело в том, что я беру например Стенвара NPC наёмника изменяю ему внешность, сохраняю (вроде) во всяком случае "ок" нажимаю, вхожу в игру, а фейс у него какой был такой и остался.
Пробовал по видео руководству с первой страницы, урок по "создание NPC" делал всё как в этом уроке, но когда дело доходило до момента переноса персонажа в мир, хоть убейся он там не появляется и не ставится на карту города Вайтран как показано в видео-уроке.
Я уже заколебался, видимо я "Кальяна" в видео и то, что он говорит по русски вообще не понимаю.
Так как после просмотра видео-уроков полез и скачал NPC эдитор и с помощью недо-гугла-переводчика больше разобрался и даже пару персов создал нежели смотря видео на русском( это при том, что английского я вообще не знаю).
Правда как создал уже хоть убей не помню, точней создать создаю, а вот чтобы у него появился диалог чтоб его нанять типа " пойдём со мной мне нужна твоя помощь" или " нанять за 500 монет" не появляется.
Есть желающие и не стеснительные личности, которые в Скайпе продиктуют через микрофон в реальном времени, поэтапно и создадут вместе со мной персонажа-внешность NPC и помогут сохранить так, чтобы внешность поменялась в игре?????
Помощь принимается как в Creation Kit так и в Skyrim NPC Editor последней версии. с NPC Editor проще ^_^

PaukSama  Offline  Сообщение №2661 написано: 16 октября 2012, 18:12

Прячущий свое сердце

Kanagan81, из вашего объяснения я понял что внешность не сохраняется и персонаж созданный в локации тоже не появляется. Все это очень странно, такое может быть то только если мод не активен...ну как это еще объяснить что созданное у всех появляется, а у вас нет...Проверьте на всякий случай активность мода в лаунчере. Вообще они автоактивируются, но чем скамп не шутит.

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
Raser0919  Offline  Сообщение №2662 написано: 16 октября 2012, 18:18

409
Как создать новые anim events для игры в Скайрим. В данном случае для людей.

Kanagan81  Offline  Сообщение №2663 написано: 16 октября 2012, 18:30 | Отредактировано: Kanagan81 - 16 октября 2012, 18:30

122
PaukSama,

да почти так, только вот с персонажем я имел ввиду, что если взять из списка под спойлером выше видео-18 Создание NPC
и прокрутить его почти до конца там будет показана часть, где после создания персонажа и распределения всех навыков-функций-принадлежности к фракции и т.д. нужно его сохранить и выбрать в окне рендера локацию в которой я хочу его разместить, по видео это был Вайтран и выбор размещения у бочки. Я сделал всё как там показано сохранил NPC, выбрал локацию Вайтран, нашёл ту бочку, ткнул на имя NPC в списке actor и потом ткнул как в видео рядом с бочкой NPC не появился! думал мб я не ту кнопку мыши тыкаю, перетыкал все кнопки и колёсики, ничего кроме как полного разрушения сетки города не произошло. А в NMM галочки всегда обычно автоматом ставятся если я мод устанавливаю.

PaukSama  Offline  Сообщение №2664 написано: 16 октября 2012, 18:58

Прячущий свое сердце

Kanagan81, когда я создавал персонажа я не мучался всем этим а просто перетянул его из списка в открытую локацию

Kanagan81  Offline  Сообщение №2665 написано: 16 октября 2012, 19:02

122
PaukSama,

хмм, щас попробую.

sansuli  Offline  Сообщение №2666 написано: 16 октября 2012, 20:14 | Отредактировано: sansuli - 16 октября 2012, 20:33

The Red Sun

193
Skyrim_ua,
На счет создания мира, сверху редактора есть world, в нем первая строка, открывает мировое пространство, нажимаешь правой кнопкой мыши, и создаешь новый (new), рядом появятся настройки погоды, уровня воды, земли и др.
Ayron,
Во вкладке Miscellaneous в TextureSet создаешь бесшовную текстуру для ландшафта, потом в Landtextures создаешь сам ландшафт, в нем присваивешь текстуру из textureset.
dominos, да с помощью кита, нескольких манипуляций с параметрами стрел, магии, скриптов, а запись ролика через саму игру.
Aleks2012, удалить тату можа через редактор НПС, наличие тату никак не влияет на геймплей (тока визуально).
Raser0919, да сколько же ты этот вопрос задал? :D Я точно не знаю, но мне тож интересно.

Модераторы или админы, может создадите тему FAQ, пологаясь на эту тему, а то слишком часто задают повторные вопросы, понимаю многим лень читать весь форум, вот для этого будет полезен FAQ

Красное солнце
Есть вопросы по скриптам Papyrus? Пиши не в ЛС, а в эту тему.
Raser0919  Offline  Сообщение №2667 написано: 17 октября 2012, 05:08

409
Цитата sansuli

Модераторы или админы, может создадите тему FAQ, пологаясь на эту тему, а то слишком часто задают повторные вопросы, понимаю многим лень читать весь форум, вот для этого будет полезен FAQ

Полностью поддерживаю. Иначе очень трудно находить ответы на те или иные вопросы.

W@nTeD  Offline  Сообщение №2668 написано: 17 октября 2012, 07:50

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Raser0919, Попробуй вот это

Добавлено (17.10.2012, 11:50)
Raser0919, А так я вот тут почитал на нексусе, там говорят что это пока не возможно. Читай подробно тут

Тема по Hammer Editor
PaukSama  Offline  Сообщение №2669 написано: 17 октября 2012, 11:28

Прячущий свое сердце

Кто нибудь знает как сделать броню квестовой\невыкладываемой

Ayron  Offline  Сообщение №2670 написано: 17 октября 2012, 14:49

172
Банаьний вопрос. Какой версии Креатон кит(1.4.23 или 1.6.89 или 1.6.91.0) лутше для скайрима версии 1.7.7.06?

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб