Я захотел увеличить популяцию светлячков Скайрима . Ну, чтоб они светились разными цветами, а не только салатовым. Я внес "новых" в спавн-список. Но в игре они не спавнятся. Почему??
Myprism Я ранее делал несколько уникальных нпс, создавал их, потом пытался вызывать через консоль - ничего не вышло, к сожалению пару месяцев назад, когда еще не интересовался ск, читал в этой ветке следующее - "В Аctor ищите своего нпс, в колонке Form ID показан его ид. Только первые две цифры замените на load order есп в списке загрузки."
если вводить from id - нпс не появляется, а какие две цифры, из какого load order есп в списке загрузки изменять я не разобрался
bovverboyx, чтобы было понятно, создайте персонажа и запишите его ID. ПОСТАВЬТЕ его в локацию. Зайдите туда и посмотрите консолью его ID. Думаю, всё прояснится.
Myprism не прояснилось, видимо я такой непонятливый. В from id в СК у персонажа id 02000d62, в игре, если смотреть через консоль - 1a000d63 через player.placeatme ни первый, ни второй айди персонажа не вызывают. А на что менять первые две цифры из "loard order eps" я так и не понял Если вам не трудно, вы не могли бы разжевать эти махинации?
bovverboyx, я только хотел показать, что ID экземпляра в редакторе и его экземпляра, поставленного в локацию - разные. Первые две цифры - порядок загрузки мода. Помочь я тут не смогу, так как сам консолью не пользовался уже больше пол года. Помню, когда ещё не было редактора, игрался с персонажами с помощью НПС-редактора и тогда там тоже были проблемы с ID. В игре он оказывался не тем, что давал редактор. Смешивание редактора и консоли принципиально не правильно. Игру пользователя можно сравнить с одёжкой с заплатками. Игра - сама одежда, моды - первый слой заплаток, который изменяет одежду. Второй слой заплаток это то, что сделал игрок и сохранил свои действия в сейве. Это и действия в игре и им эквивалентны действия консолью. Это идеологически разные уровни. Мододел создаёт мод и всё, что он хотел, должно быть включено в него. Игрок делает в игре что может и сохраняет свои действия в сейвах. Эти два уровня нельзя смешивать.
Добавлено (11.10.2012, 18:17) --------------------------------------------- Как создать расу со специфическим телом? Речь идёт о создании специальной расы, которая использует специфический реплейсер тела. Где указываются меши для тела?
Добавлено (11.10.2012, 21:19) --------------------------------------------- Ну вот, как всегда, отвечаю сам себе. Ответы на вопросы о создании расы есть в видеоуроке Кальяна посвящённом животному-спутнику.
Изменение репутации для пользователя bovverboyx
bovverboyxOffline
Сообщение №2617
написано: 11 октября 2012, 17:53
| Отредактировано: bovverboyx - 11 октября 2012, 18:46
В итоге все получилось. Надо было заменить первые две цифры show id на первые две цифры айди персонажа в игре. Вот и все, мол. Теперь появился другой вопрос: Почему нпс голые, когда я в ручную одеваю их в определенные вещи? Не используя при этом шаблонную одежду(где есть выбор, во что нпс одевается перед сном, и днем)
bovverboyx, У персонажа есть одежда типа outfit. Её он одевает, если свободен (не компаньон). Она может быть двух типов - дневная и спальная. Кстати, мне не удалось заставить персонажей переодеваться для сна в спальную одежду. Это одна из нерешённых проблем. Другая одежда это та, что была дана персонажу и находится у него в инвентаре. Если персонаж на свободе, он не одевает эту одежду, но использует её если его взять в компаньоны. Существуют скрипты, меняющие статус одежды.
To all, Замучился с созданием рас. Если создаю новую, (например, дублируя нордов) то всё хорошо, кроме одного, в ней нельзя выбирать тип глаз, бровей и волос. Цвет волос менять можно, а тип причёски - нет. Дальше я обнаружил, что в разделе Miscellaneous в подразделе FormList существует набор списков, в том числе HeadPartsBretsNordsImpsandVampires. Там внутри список рас. Название этого списка фигурирует параметром у разных типов волос. Т.е. если у некоторого типа волос значится этот список рас, то для любой расы из списка этот тип волос доступен. Теперь вопрос: Как можно редактировать этот список? Как занести туда идентификатор своей новой расы? Мне не удаётся редактировать его. Это глюк моего редактора? Или существует другой способ?
Добавлено (12.10.2012, 08:42) --------------------------------------------- Ну вот, опять отвечаю сам себе Оказывается, новая раса заносится в список только перетаскиванием её туда мышкой. Вот так вот, других способов нет :).
Доброго времени суток Я столкнулся с проблемой - запускаю Creation Kit и он намертво зависает. Внизу окна программы написано Initializing Windows.. И всё. Программа не отвечает Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Skyrim v.1.6.89.0\ Creation Kit v.1.6.91.0
Держись светлой стороны.. или я потащу тебя на неё волоком.
Забавы ради, сделал расу призраков, которых можно брать в компаньоны. Получилось интересно. Во-первых их нельзя убить, во-вторых они не мешают стрелять, так как это можно делать сквозь них Для полного счастья не хватает скрипта, который можно было бы к ним привязать и который бы снимал галку с параметра is Gost непися, если его попросили помолиться, скажем в храме Кинарет в Вайтране и он это сделал. Это бы стало имитацией воскрешения из призраков. Может, кто поможет?
Aectann, Ну, ежели приходится быть первопроходцами (в рамках данного форума) то, всё равно, надо делится решениями. Есть некоторая вероятность, что другим пригодится.
W@nTeD, нет среди скриптов ничего, что связано с ночной одеждой. Не нашёл. А сам Sleeping Outfit я и стандартный пробовал и свой создавал. Пока без результата.
Изменение репутации для пользователя Zloy_exe
Zloy_exeOffline
Сообщение №2625
написано: 13 октября 2012, 09:02
| Отредактировано: Zloy_exe - 13 октября 2012, 09:05
Как создать компаньона драконьего жреца? Ато по стандартному невиходит, есле делай, к примеру, норда то он стает компаньоном, а еслепо той же схеме жреца то он попросту не говорит со мной. Как ето исправить?
Добавлено (13.10.2012, 14:09) --------------------------------------------- Как создать компаньона драконьего жреца? Ато по стандартному невиходит, есле делай, к примеру, норда то он стает компаньоном, а еслепо той же схеме жреца то он попросту не говорит со мной. Как ето исправить?
Добавлено (13.10.2012, 14:10) --------------------------------------------- Извиняюсь, 2 раза ентер нажал
Я открил новий проект под названием "Проект – Tamriel" требуютса люди для помощи, хто заинтересовалса, пишите в личку.
Всем доброго также звиняюсь ежели вопрос уже был оговрен где либо выше. Хочу снять инчант с предмета но не могу ибо его нет в списке разбора. И сосно вопрос таков где в КК реализована данная функция если он есть ессно. Заранее спс
slastik, разместить его модель в статике. Смотрите путь до сундука и его имя, кладёте туда любой ниф с таким же именем, в ск идёте в раздел статики, создаёте новую запись, указываете это Ваш ниф, сохраняете мод, перезапускаете ск, предварительно ниф удалив, вуаля - в статике лежит сундук, но он не сундук
Люди, можете не отвечать мне на вопрос как добавить новую анимацию в Скайрим без привлечения skyrim.esm. Я сам уже нашел ответ. Но сохраню пока я способ в тайне. Я совершил, наверное, невозможное, и не предусмотренной беседкой. Теперь же и я включаюсь в гонку по созданию модов. И возможно уже через год будет новый принципиально новый мод Dowakin: The Legacy of Dragon или же Довакин: Наследие Дракона. Но теперь мой вопрос таков: как создавать hkx анимации?