Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

FuriousFighter  Offline  Сообщение №2611 написано: 10 октября 2012, 16:00

800
Я захотел увеличить популяцию светлячков Скайрима :D . Ну, чтоб они светились разными цветами, а не только салатовым. Я внес "новых" в спавн-список. Но в игре они не спавнятся. Почему??

border="0" alt=""/
bovverboyx  Offline  Сообщение №2612 написано: 10 октября 2012, 16:22

33
Myprism
Я ранее делал несколько уникальных нпс, создавал их, потом пытался вызывать через консоль - ничего не вышло, к сожалению
пару месяцев назад, когда еще не интересовался ск, читал в этой ветке следующее - "В Аctor ищите своего нпс, в колонке Form ID показан его ид. Только первые две цифры замените на load order есп в списке загрузки."

если вводить from id - нпс не появляется, а какие две цифры, из какого load order есп в списке загрузки изменять я не разобрался :(

Myprism  Offline  Сообщение №2613 написано: 10 октября 2012, 16:54

Физик

bovverboyx, чтобы было понятно, создайте персонажа и запишите его ID. ПОСТАВЬТЕ его в локацию. Зайдите туда и посмотрите консолью его ID. Думаю, всё прояснится.

bovverboyx  Offline  Сообщение №2614 написано: 10 октября 2012, 17:41

33
Myprism
не прояснилось, видимо я такой непонятливый. В from id в СК у персонажа id 02000d62, в игре, если смотреть через консоль - 1a000d63
через player.placeatme ни первый, ни второй айди персонажа не вызывают. А на что менять первые две цифры из "loard order eps" я так и не понял
Если вам не трудно, вы не могли бы разжевать эти махинации?

W@nTeD  Offline  Сообщение №2615 написано: 10 октября 2012, 17:45

l3g3nD@rY cR3@tuR3

bovverboyx, Я тоже пытался поставить кустомного нпс, однако после пару попыток понял, что это не реально(по крайней мере для меня)

Тема по Hammer Editor
Myprism  Offline  Сообщение №2616 написано: 11 октября 2012, 17:19

Физик

bovverboyx, я только хотел показать, что ID экземпляра в редакторе и его экземпляра, поставленного в локацию - разные. Первые две цифры - порядок загрузки мода. Помочь я тут не смогу, так как сам консолью не пользовался уже больше пол года. Помню, когда ещё не было редактора, игрался с персонажами с помощью НПС-редактора и тогда там тоже были проблемы с ID. В игре он оказывался не тем, что давал редактор.
Смешивание редактора и консоли принципиально не правильно. Игру пользователя можно сравнить с одёжкой с заплатками. Игра - сама одежда, моды - первый слой заплаток, который изменяет одежду. Второй слой заплаток это то, что сделал игрок и сохранил свои действия в сейве. Это и действия в игре и им эквивалентны действия консолью. Это идеологически разные уровни. Мододел создаёт мод и всё, что он хотел, должно быть включено в него. Игрок делает в игре что может и сохраняет свои действия в сейвах. Эти два уровня нельзя смешивать.

Добавлено (11.10.2012, 18:17)
---------------------------------------------
Как создать расу со специфическим телом? Речь идёт о создании специальной расы, которая использует специфический реплейсер тела. Где указываются меши для тела?

Добавлено (11.10.2012, 21:19)
Ну вот, как всегда, отвечаю сам себе. Ответы на вопросы о создании расы есть в видеоуроке Кальяна посвящённом животному-спутнику.

bovverboyx  Offline  Сообщение №2617 написано: 11 октября 2012, 17:53 | Отредактировано: bovverboyx - 11 октября 2012, 18:46

33
В итоге все получилось. Надо было заменить первые две цифры show id на первые две цифры айди персонажа в игре. Вот и все, мол.
Теперь появился другой вопрос: Почему нпс голые, когда я в ручную одеваю их в определенные вещи? Не используя при этом шаблонную одежду(где есть выбор, во что нпс одевается перед сном, и днем)

Myprism  Offline  Сообщение №2618 написано: 12 октября 2012, 04:42

Физик

bovverboyx,
У персонажа есть одежда типа outfit. Её он одевает, если свободен (не компаньон). Она может быть двух типов - дневная и спальная. Кстати, мне не удалось заставить персонажей переодеваться для сна в спальную одежду. Это одна из нерешённых проблем.
Другая одежда это та, что была дана персонажу и находится у него в инвентаре. Если персонаж на свободе, он не одевает эту одежду, но использует её если его взять в компаньоны. Существуют скрипты, меняющие статус одежды.

To all, Замучился с созданием рас. Если создаю новую, (например, дублируя нордов) то всё хорошо, кроме одного, в ней нельзя выбирать тип глаз, бровей и волос. Цвет волос менять можно, а тип причёски - нет. Дальше я обнаружил, что в разделе Miscellaneous в подразделе FormList существует набор списков, в том числе HeadPartsBretsNordsImpsandVampires. Там внутри список рас. Название этого списка фигурирует параметром у разных типов волос. Т.е. если у некоторого типа волос значится этот список рас, то для любой расы из списка этот тип волос доступен. Теперь вопрос: Как можно редактировать этот список? Как занести туда идентификатор своей новой расы? Мне не удаётся редактировать его. Это глюк моего редактора? Или существует другой способ?

Добавлено (12.10.2012, 08:42)
Ну вот, опять отвечаю сам себе :(
Оказывается, новая раса заносится в список только перетаскиванием её туда мышкой. Вот так вот, других способов нет :).

Aectann  Offline  Сообщение №2619 написано: 12 октября 2012, 05:56

Archangel

9
Доброго времени суток ^_^ Я столкнулся с проблемой - запускаю Creation Kit и он намертво зависает. Внизу окна программы написано Initializing Windows.. И всё. Программа не отвечает facepalm Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Skyrim v.1.6.89.0\ Creation Kit v.1.6.91.0

Держись светлой стороны.. или я потащу тебя на неё волоком.
Myprism  Offline  Сообщение №2620 написано: 12 октября 2012, 09:29

Физик

Забавы ради, сделал расу призраков, которых можно брать в компаньоны. Получилось интересно. Во-первых их нельзя убить, во-вторых они не мешают стрелять, так как это можно делать сквозь них :) Для полного счастья не хватает скрипта, который можно было бы к ним привязать и который бы снимал галку с параметра is Gost непися, если его попросили помолиться, скажем в храме Кинарет в Вайтране и он это сделал. Это бы стало имитацией воскрешения из призраков. Может, кто поможет?

W@nTeD  Offline  Сообщение №2621 написано: 12 октября 2012, 12:12

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Myprism,
Цитата Myprism

Кстати, мне не удалось заставить персонажей переодеваться для сна в спальную одежду. Это одна из нерешённых проблем.

А пробовал отредактировать старый скрипт defaultsleepoutfit, и сохранить его как новый?

Тема по Hammer Editor
Myprism  Offline  Сообщение №2622 написано: 12 октября 2012, 13:16

Физик

Цитата W@nTeD

А пробовал отредактировать старый скрипт defaultsleepoutfit, и сохранить его как новый?

Не спец я в скриптах. Пол года назад, чем-то ковырял, а сейчас даже не помню, чем их открывать и редактировать. Но за наводку спасибо, буду копать.

Aectann  Offline  Сообщение №2623 написано: 13 октября 2012, 01:10

Archangel

9
Хах. Видимо тут каждый сам себе ответить должен :D Проблему решил, спасибо мне ^_^

Держись светлой стороны.. или я потащу тебя на неё волоком.
Myprism  Offline  Сообщение №2624 написано: 13 октября 2012, 04:05

Физик

Aectann, Ну, ежели приходится быть первопроходцами (в рамках данного форума) то, всё равно, надо делится решениями. Есть некоторая вероятность, что другим пригодится.

W@nTeD, нет среди скриптов ничего, что связано с ночной одеждой. Не нашёл. А сам Sleeping Outfit я и стандартный пробовал и свой создавал. Пока без результата.

Zloy_exe  Offline  Сообщение №2625 написано: 13 октября 2012, 09:02 | Отредактировано: Zloy_exe - 13 октября 2012, 09:05

94
Скажите в какой файл вписывать БСА архивы модификаций, что бы игра их корректно читала у пиратки ?

Какой файл отвечает у СК для корректного чтения бса архивов(сам бса читается при загрузке, а текстуры в СК остаются в формах предупрежедний) ?

Не люблю Американскую еду и Русских Троллей.
Ayron  Offline  Сообщение №2626 написано: 13 октября 2012, 10:10

172
Как создать компаньона драконьего жреца? Ато по стандартному невиходит, есле делай, к примеру, норда то он стает компаньоном, а еслепо той же схеме жреца то он попросту не говорит со мной. Как ето исправить?

Добавлено (13.10.2012, 14:09)
Как создать компаньона драконьего жреца? Ато по стандартному невиходит, есле делай, к примеру, норда то он стает компаньоном, а еслепо той же схеме жреца то он попросту не говорит со мной. Как ето исправить?

Добавлено (13.10.2012, 14:10)
Извиняюсь, 2 раза ентер нажал :(

Я открил новий проект под названием "Проект – Tamriel" требуютса люди для помощи, хто заинтересовалса, пишите в личку.
NdeB  Offline  Сообщение №2627 написано: 13 октября 2012, 10:56

2
Всем доброго также звиняюсь ежели вопрос уже был оговрен где либо выше. Хочу снять инчант с предмета но не могу ибо его нет в списке разбора. И сосно вопрос таков где в КК реализована данная функция если он есть ессно. Заранее спс

W@nTeD  Offline  Сообщение №2628 написано: 13 октября 2012, 11:07

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Ayron, Во 1, в твоём тексте сложно что либо понять, 2 он и не будет говорить(у него нет звуков разговора с гг (их надо создавать)).

Тема по Hammer Editor
Ayron  Offline  Сообщение №2629 написано: 13 октября 2012, 11:26 | Отредактировано: Ayron - 13 октября 2012, 11:27

172
W@nTeD, ну а есле дать ему голос ельфа к примеру?

Я открил новий проект под названием "Проект – Tamriel" требуютса люди для помощи, хто заинтересовалса, пишите в личку.
W@nTeD  Offline  Сообщение №2630 написано: 13 октября 2012, 11:29

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Ayron, Ну тогда у него будет голос эльфа.

Тема по Hammer Editor
Ayron  Offline  Сообщение №2631 написано: 13 октября 2012, 11:53

172
W@nTeD, ну будет голос ельфа ето нечево, но он согласитса стать спутником? Ну появитса диалог я имею ввиду?

W@nTeD  Offline  Сообщение №2632 написано: 13 октября 2012, 13:37

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Ayron, Я не проверял, по этому не знаю

Тема по Hammer Editor
Ayron  Offline  Сообщение №2633 написано: 13 октября 2012, 14:09

172
W@nTeD, не работает замена голоса :( может ишо што то надо сделать?

slastik  Offline  Сообщение №2634 написано: 13 октября 2012, 16:15

Жаждущий

209
Подскажите, плиз, как сделать сундук неактивным? Ну, чтобы он не открывался, как сундук, а лишь являлся частью декораций.

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
Koxae  Offline  Сообщение №2635 написано: 13 октября 2012, 16:20 | Отредактировано: Koxae - 13 октября 2012, 16:21

slastik, разместить его модель в статике. Смотрите путь до сундука и его имя, кладёте туда любой ниф с таким же именем, в ск идёте в раздел статики, создаёте новую запись, указываете это Ваш ниф, сохраняете мод, перезапускаете ск, предварительно ниф удалив, вуаля - в статике лежит сундук, но он не сундук :)

Уроки Adobe Photoshop
slastik  Offline  Сообщение №2636 написано: 13 октября 2012, 16:41

Жаждущий

209
Koxae, спасибо, гениальное решение :)

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
Raser0919  Offline  Сообщение №2637 написано: 13 октября 2012, 16:58 | Отредактировано: Raser0919 - 13 октября 2012, 16:59

409
Люди, можете не отвечать мне на вопрос как добавить новую анимацию в Скайрим без привлечения skyrim.esm. Я сам уже нашел ответ. Но сохраню пока я способ в тайне. Я совершил, наверное, невозможное, и не предусмотренной беседкой. Теперь же и я включаюсь в гонку по созданию модов. И возможно уже через год будет новый принципиально новый мод Dowakin: The Legacy of Dragon или же Довакин: Наследие Дракона. Но теперь мой вопрос таков: как создавать hkx анимации?

bovverboyx  Offline  Сообщение №2638 написано: 13 октября 2012, 21:24

33
мой вопрос банален - в какой закладке в СК находится пища и напитки? Все изрыскал, нигде не нашел(

W@nTeD  Offline  Сообщение №2639 написано: 13 октября 2012, 21:30

l3g3nD@rY cR3@tuR3

bovverboyx, Пробуй найти через фильтр. Они могут быть в items

Тема по Hammer Editor
Koxae  Offline  Сообщение №2640 написано: 13 октября 2012, 21:44

bovverboyx, в Magic - Potions. Внезапно. Сама была удивлена.

Уроки Adobe Photoshop
Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб