кажись нашел причину окровавленности оружия. в шейпах кровищи в Nitreeshape\flags должно стоять 15. а уменя везде стояло 14 (как взялось - хз). пошел тестить. но СК уже превьюшит без кровищи. да проверил. флагс =15. все ок.
Изменение репутации для пользователя ata1217
ata1217Offline
Сообщение №1322
написано: 3 июня 2012, 19:02
| Отредактировано: ata1217 - 3 июня 2012, 19:05
Доброго всем. Пользуюсь мод в котором есть свои неписи. Решил поменять их внешность на внешности неписей из игры. Только не подбором по многочисленным параметрам, а импортом уже готовой внешности. Заходишь на кухню.... а там Элисиф Прекрасная в котле что-то варит)))))) Как сделать?
Изменение репутации для пользователя Myprism
MyprismOffline
Сообщение №1323
написано: 4 июня 2012, 03:50
| Отредактировано: Myprism - 4 июня 2012, 06:25
ata1217, Легче будет сделать это именно установкой всех параметров внещности. Можно просто мышкой Элисиф перенести на место кухарки, но потом выяснится, что кроме внешности у неё есть много чего ещё, что не вяжется с кухаркой и настраивать всё это будет куда труднее, чем изменять одну внешность у кухарки
В игре есть двемерская баллиста. Её можно заставить стрелять. Проще всего взять комбинацию её с рубильником и набором скриптов из готовой локации. Но возникают 2 вопроса: 1. Как сделать её не одноразовой, а перезаряжаемой, чтобы стрелять неоднократно? 2. Как сделать, чтобы она наносила урон супостатам? Дело в том, что я поставил её напротив дракона. Подкрадываюсь, жму на рубильник, получаю красивый эффект, а дракон даже не просыпается. Стреляю с того же места из лука, и ему тут же наносится ущерб и он оказывает мне честь поединком. Расстояние не влияет, я ему баллисту даже под нос пододвигал
Ребят, такой вопросик. Я создал в максе бутылку и импортировал её в СК. Как сделать так, чтоб бутылка отображаль в инвентаре, когда её берешь. В игре она стоит а в инвентаре ничего не отображается (в смысле в окне привьюва)
Изменение репутации для пользователя dimaqvas
dimaqvasOffline
Сообщение №1325
написано: 4 июня 2012, 14:42
| Отредактировано: dimaqvas - 4 июня 2012, 14:49
А огромное колличесво уроков для кого сделаны ? )))) Извините, но такой кнопки СДЕЛАТЬ ВСЕ КРАСИВО еще не придумали ( к счастью ) Броньки, как и любые другие модели делаются в 3d редакторах, судя по всему вы об этом не знаете, наверное лучше стоит задатсья вопросом А НУЖНО ЛИ МНЕ ВООБЩЕ ВСЕ ЭТО
Myprism,
Я думаю что черные панели все же для того чтобы не было засветов в интерьере
dimaqvas, да там засвечивать нечему, это же изолированные локации. И расположены они не так как стоило бы их располагать для защиты от засветок. В своей локации удалил, разницы пока не заметил. Странно, что в Интернете по поводу их полная тишина, даже в англоязычном.
Изменение репутации для пользователя parlamenter777
нужна пмощь в правке мэша в креатоне,так как я не могу заменить текстуру от третего лица и рук,получилось только заменить текстуру одежды в инвентаре и мире,а окно где от третего лица и руки меняются,почему то тупо не открывается,есть все,текстуры мэши,надо только в креатоне прописать к мэшу путь,так как делаю не реплейсер а отдельную вещь. кто поможет? спасибо
Добавлено (04.06.2012, 20:35) --------------------------------------------- замышлаю глобальный плагин,с погружением в игру,а началось все с создании книги
если речь о броне, то нужен ниф на фестперсон и ниф на го (граундобжект) и все это уже в СК собрать воедино. но я не уверен что правильно вас понял. можете подробнее описать чего вы делаете и чего хотите получить?
parlamenter777Offline
Сообщение №1329
написано: 4 июня 2012, 17:08
| Отредактировано: parlamenter777 - 4 июня 2012, 18:40
да это я не правельно выразился... в кратце я не могу в самом креатоне,в редакторе своей новой брони открыть окно для прописания пути к NIF вида от третего лица и рук,смог только прописать к NIF который сылает на текстуру в мире(на земле бронь лежит) и в инвинтаре.... (уже все зделал,баг был в Руссификаторе креатона из за чего много функций не было) как спустить немного текст? накладывал img на страницу....
Изменение репутации для пользователя VIPerMX
VIPerMXOffline
Сообщение №1330
написано: 4 июня 2012, 18:47
| Отредактировано: VIPerMX - 4 июня 2012, 18:48
как спустить немного текст? накладывал img на страницу....
Поставьте перед нужными строчками код как в хтмл, вроде [/p*] без *. И было бы супер ошибки исправить... книга все таки =) Красивая текстурка для книги!
Myprism, изолированные, да, но освещение внешнее ты выставляешь и интерьеры можно делать по разному. Посмотри некоторые шахты или пещеры, там есть такие места где стена, потолок и пол делаются отдельно и все дырки заделываются камнями ( например ) Хотя конечно это мои предположения, меня тоже всегда интересовало для чего эти панели. Беседка похоже вообще задила на нас и забыли о своимх обещаниях сделать все видео по редактору
арфографию потом проверю,это начало книги,а то что я Русский на неуд знаю,эт конечно печально,но ни че
Да я сам такой же =)
zbr, кстати я был прав в Нифскопе под флагом INV надо было настроить каардинаты превью окна (я, конечно же, спер у беседки), т.е. предмет отображается но он за пределами экрана... вот такая фтука
блин! у меня вот проблема с нормолями в фотошопе,все никак не могу настроить правельную карту,перечитал раз десять пост на эту тему и в нете теперь лажу,ну нидоходит вобще никак, броня блистит че новагодняя елка! может кто советом поможет?
это то просто. блестючесть настраивается чернобелой маской которая кладется в альфу нормалмапа. черное не блестит, белое блестит. если альфы нет - блестит все. формат ддс должен быть с поддержкой альфы (д чего-то там 5).
спасибо за простое понятное пояснение!
Добавлено (05.06.2012, 17:26) --------------------------------------------- подскажите,а можно как нить в фотошопе сделать прозоачную часть текстуры? например при одевании копешона полоча на одежду колегии магии,части копешона вылазиют через текстуру одежды,можно как нить стересть их,что б они не видимы были? и еще вопросик.... есть ли возможность покапатся в HUD ? например при одивании шлема когда вид от первого лица,что б было соответствующее изоброжение когда смотришь на мир в шлеме с проризью глаз... и где это можно править? спасибо...
одскажите,а можно как нить в фотошопе сделать прозоачную часть текстуры?
Как вариант - можно модель слегка подправить, растянуть поля капюшона так, чтоб они поверху кольчуги шли. Но тут не обойтись без танцев в Нифскопе и бубна
Чета убился ап стену... Не могу сделать новую! текстуру для обложки книги.. не реплейсер имеющейся, а именно новую... Нифы книг не открываются в нифскопе /я знаю, что тема не про нифскоп, а о СК/ Вопрос: кто нибудь выдергивал рабочий ниф книг из бса? подскажите пожалуйста, если есть наработки...
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
parlamenter777Offline
Сообщение №1341
написано: 5 июня 2012, 16:15
| Отредактировано: parlamenter777 - 5 июня 2012, 16:27
Вопрос: кто нибудь выдергивал рабочий ниф книг из бса? подскажите пожалуйста, если есть наработки...
я пишу свою книгу,вам нужны Nif файлы? могу скинуть.... но походу у меня кокраз таки реплейсер получается... что то я отдельно не могу зделать видемо... хотя может это только с броней так,книгу в креатоне еще не проверял.... P.S странно... книга у меня палучилась отдкльным сетом,а амуниция не палучается... видемо спать пора...
""this is not a NIF"" ""failed to load file header (version 14000005, 20.0.0.5)"" "failed to load nif from 'F:/Games/!SKYRIM!/UNARCH/basicbook05a.nif'"
Такое сообщение выходило при распаковке и двумя другими утилитами.. /стена начинает побеждать...
ПОПРАВКА!!! Пошла вода в хату!!! Вопрос решен!!!
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>