Как сделать обстановку дома за деньги как в ванильном скае? Ну я подхожу к управителю и выбираю ветку диалога для обстановки дома и после моего выбора у меня отнимаются деньги, а в доме появляются и убираются некоторые предметы. Как сделать так же в ките?
Добавлено (23 Сентября 2014, 20:59) --------------------------------------------- Как сделать обстановку дома за деньги как в ванильном скае? Ну я подхожу к управителю и выбираю ветку диалога для обстановки дома и после моего выбора у меня отнимаются деньги, а в доме появляются и убираются некоторые предметы. Как сделать так же в ките?
Как сделать обстановку дома за деньги как в ванильном скае? Ну я подхожу к управителю и выбираю ветку диалога для обстановки дома и после моего выбора у меня отнимаются деньги, а в доме появляются и убираются некоторые предметы. Как сделать так же в ките?
Через квест, маркеры в доме(связать всё что надо включить через Enable parent с маркером, а всё что выключить со вторым маркером), и диалогом в квесте один маркер включаешь, а второй выключаешь(изначально маркер с тем что надо включить стоит в состоянии Disabled).
Камрады! А скажите мне такую вещь. Дано: крупная, почти круглая, подземная локация радиусом 19к пикс. Очень много свободного пространства.(когда перс стоит у одной стены - видно противоположную) В каком виде ее лучше делать - интерьер или worldspace? И где примерно проходит граница размеров между интерьером и worldspace?
Изменение репутации для пользователя DarkVetal
DarkVetal
Сообщение №8944
написано: 24 сентября 2014, 10:15
| Отредактировано: DarkVetal - 24 сентября 2014, 10:16
werelf, смотря для каких целей локация. В интерьере можно поставить музыку для интерьеров, настроить освещение, включить текстуры неба, погода однотонная. Нету ландшафта и погодных эффектов. WorldSpace - отдельный мир, как и Скайрим, Совнгард, Вайтран. Есть настраиваемая погода, музыка открытого мира и все прочие прелести подобных локаций. Если подземелье, то проще наверное сделать интерьером, хотя выбор за тобой. В интерьерах нет земли, так что придется делать пол из кусков разных моделей, типа пол шахты или пещеры. Всё перечислять не хватит памяти, написал то что помню.
Изменение репутации для пользователя werelf
werelfOffline
Сообщение №8945
написано: 24 сентября 2014, 10:38
| Отредактировано: werelf - 24 сентября 2014, 10:52
Подземная боевая арена. Дело в том, что мне пофиг на небо, землю и прочее, а погодные явления вообще не допустимы А еще, такая штука происходит: В моей локации (интерьер размером с 2/3 ч. предела) когда стоишь у стены и смотришь на противоположную, ФПС просаживает до 25-30, не смотря на то, что без модов в любой локации на максимальных настройка качества картинки комп позволяет держать не менее 58 фпс. (с отлюченной верт. синхронизацией држит в среднем под сотню) А локация еще не достроена и на половину. Вот у меня и закрались сомнения. Ведь черный предел сделан на основе worldspace. Может и мне стОит так сделать?
werelf, у меня такая же фигня. Дело не только в нагруженности локации, есть такие факторы, о которых я и сам не знаю. Но если не грузить локацию всякими анимированными предметами, а тем более источниками света с тенью, то всё должно летать. И без разницы, интерьер или открытый мир. У меня в моде была простая комната (стены пол и потолок), фпс 120 где-то. Поставил источник света с тенями - 30 - 40 фпс, и это всё на минималке. Если поставить ещё пару фонарей, то слайд-шоу обеспечено. А локация у тебя большая, посмотри видео разработчиков СК, там рассказывают как большие интерьеры разделить на части - там ставят маркеры-кубы, которые делят локацию на части и грузятся тогда, когда ГГ там проходит. А в экстерьере используются ЛОДы, которые меньше грузят комп.
DarkVetal, похоже, что всетаки придется делать в режиме ворлдспейс. Некоторые статики и аниматики не видны издалека, стены хаотично мерцают. Ну и двукратное падение фпс на краю локации и порядка 10 в центре. И это при единственном источнике света без теней и прочих мерцаний. Ну а чтоб примерно представить себе размер локации - пробежка (без спринта) по внешнему кольцу только арены (не считая окружающих трибун и скальных стен, которые еще дальше) заняла у меня 3.5 минуты. От центра до внешнего кольца - 45 сек. Падение с арены - 8 сек., а с потолка каверны на арену 6 сек. Теоретически - дракону будет там ничуть не тесно)))
DarkVetal, werelf, разница ещё в том, что для миров в игре используется система ЛОДов, а для интерьеров - нет. В открытом мире предметы пропадают при удалении от них на 4 ячейки. Наиболее крупные из них заменяются при этом на упрощённые модели. Мододел сам обязан побеспокоиться о том, чтобы в поле зрения не было большого количества сложных предметов. Редактор ничего по этому поводу не скажет, а игра будет тормозить. Большая круглая арена - наиболее трудный для игры случай. Тут нельзя применить оптимизирующую технологию "комнат и порталов". Использование технологии миров поможет только в том случае, если мододел сам изготовит упрощённые модели для удалённых объектов и правильно настроит работу ЛОДов. Без этой технологии интерьер по скорости отрисовки практически не отличается от мира (есть ещё небольшая разница в рисовании земли). Чёрный Предел собран из объектов, для которых есть ЛОДы и они там работают на всю катушку.
Myprism, именно поэтому я в своем моде, где лоды предметов почти не генерировались, пошёл на обман: дальние горы сделал сразу из ЛОД моделей с галочкой IsFullLOD. Для деревьев сделал так: нормальную модель и ЛОД ставлю одна в другой, а скрипт переключает на определённом расстояниии с одной на другую. Большущее спасибо скриптерам AleksTirex и LordVadim!
Подскажите пожалуйста как не распаковывая BSA архив указать модель и текстуру из него для нового создаваемого предмета? Сама текстура и модель меняться не будут, просто создаю предмет с уже запакованными, готовыми текстурой\моделью. Переломатил энциклопедию по СК, пока ничего такого не нашёл. Так-же не нашёл каких-то однозначных мнений по поводу лучшей программы для работы с архивами. Хвалят и проклинают одинаково все.
Добавлено (25 Сентября 2014, 21:41) --------------------------------------------- TRENER, в СК открой файл брони и изменяй =) Это совсем просто, ну прямо капец как легко. Creation Kit то скачал? Там первый раз как откроешь так сразу и найдёшь. А вообще на ютубе это самая распространенная тема для мини-гайдов.
TRENER, пиши подробней, правильно заданный вопрос это половина ответа. Что не открывается, СК или фаил? Какой фаил ты открываешь? Что за броня? Из мода? Из какого? Из ДЛС? Из какого? Что хочешь изменить?
Peacekeeper, не открывается файл. Всплывает окно Invalid File Selection а в нем написано Multi master files selected for load. Load operation aborted. Шо за фигня?
TRENER, это означает, что редактор не может загрузить много мастер-файлов. В папке с игрой найди документ SkyrimEditor, в нем, в разделе General найди строку bAllowMultipleMasterLoads=1, вместо ноля поставь единицу. Если нет строки напиши её.
DarkVetal, подскажите пожалуйста как не распаковывая BSA архив указать модель и текстуру из него для нового создаваемого предмета? Сама текстура и модель меняться не будут, просто создаю предмет с уже запакованными, готовыми текстурой\моделью. Переломатил энциклопедию по СК, пока ничего такого не нашёл. Так-же не нашёл каких-то однозначных мнений по поводу лучшей программы для работы с архивами. Хвалят и проклинают одинаково все.
LUPERCAL !
DarkVetal
Сообщение №8958
написано: 26 сентября 2014, 06:34
| Отредактировано: DarkVetal - 26 сентября 2014, 06:35
Peacekeeper, да я сам пытался указать пути в архивы, но не получилось. По поводу архивов - могу прислать проги которыми сам пакую\распаковую БСА В соседней теме энциклопедии по редактору есть указания от AleksTirex по указыванию путей в архив, но я чёто не смог сделать. Если ты делаеш броню из стандартного, просто открываеш нужную броню, меняеш её ID, (на англ. языке, без пробелов), жмёш ок, выскочит окошко о создании нового предмета, жмеш да. потом изменяй эту новую броню как хочется.
Peacekeeper, если модель стандартная, зайди в объект и скопируй путь к модели, потом в своём объекте доходишь до того момента когда появляется окошко в котором надо выбрать модель, в первую строчку вводишь то что скопировал в стандартном объекте и жмёшь Enter. Если модель из мода какого тогда распаковывай архив.
Peacekeeper, в редакторе нужно выбрать модель. Даже если BSA-архив подключён к редактору и редактор видит и использует модели и текстуры оттуда, выбрать модель из архива он не даст. Т.е. при выборе модели он делает вид, что архива не видит. Но если путь к модели известен, то его можно вставить туда вручную и редактор внезапно всё увидит правильно Если пути не помните, то легче распаковать нужные файлы. Чем? Не знаю, какой лучше, я пользуюсь FO3Archive.jar с доисторических времён просто потому что при распаковке никогда не встречал с ним проблем.
DarkVetal, нет. не где о б этом не писалось? Как в мир добавить?
DarkVetal
Сообщение №8965
написано: 26 сентября 2014, 10:32
| Отредактировано: DarkVetal - 26 сентября 2014, 10:39
TRENER, создавая новый предмет, он появляется в списке. Чтобы появился в игре нужно его выложить в мир. Для этого открываеш нужную локацию: 1. Можеш поставить сундук, и туда напихать что тебе нужно (в сундуке можно выставлять количество предметов, типа 1000 стрел + предметы не рассыпятся). Сундук создается таким же переименовыванием ID, в настройках будет галочка Respawn, при включенной содержимое сундука будет обновлятся, положенное тобой ищезнет. Можеш положить в любой стандартный. 2. Просто выкинь на пол в локации. (все вещи перетаскивать из списка предметов в окошко RenderWindow или в открытое меню сундука)
TRENER, если переборщил с цифрами, так просто поправь и сохрани. Если удалить: выделяеш предмет и жмеш DEL, можно так удалить из сундука, из локации или из списка. Удаляя из списка предмет исчезнет навсегда.
DarkVetal, буду благодарен если укажешь названия программ, которыми пользуешься. Спасибо всем за развернутые ответы, сделал по инструкции AleksTirex. В редакторе всё поменялось, в игре проверю позже.