Я починила скрипты переустановкой CK (как все просто оказалась) и добавила к плащу Израна хазард Круга защиты с помощью ванильного скрипта MagicPlaceHazard. Теперь осталось понять как заставить моего несчастного подопытного паладина кастовать заклинание только в присутствии нежити (через Target Condition?).
Со спавном хазарда через Projectile еще повожусь, много идей появилось)
P.S теперь пойду учить НПС хилить союзников и кастовать на них баффы. Скачала спутника, который это умеет, глянула. Там как-то через квест, который активирует AI пакет сделано, но мне не очень понятно. Тупо копирование с изменением переменных ничего не дало. И вот еще на Нексусе пишут:
Admin quest + AI package approach: Basically, create an admin quest that runs in the background that contains your healer alias. Bind the spells you want the healer to cast to the alias. Pros: Easiest approach, no/minimal scripting required (you may have to do a few quest fragment scripts, depending on how you have things set up). Cons: You're reliant on NPC "compliance" with your package rules on both pathfinding and targeting. NPC AI here has been glitchy since day 1, and there's not much we can do until Bethesda releases the remaining "unreleased" code for Skyrim.
Сделала пару персонажей - гномов (уменьшила их рост через height во вкладке traits). Вроде внешне все получилось. Захотелось создать им свое поселение, уменьшила таким же способом под их рост домики. Но проблема в том, что персы не могут войти в маленькие дома как будто им мешает навес над дверью. Хотя по своему новому росту они вполне проходят. И дальность атаки оружием осталась прежней, несмотря на то, что руки у них теперь короче. То есть игра не распознает что рост npc изменен. Возможно ли это исправить?
И дальность атаки оружием осталась прежней, несмотря на то, что руки у них теперь короче.
Няз, нет у Беседки такого понятия, как Длина рук Дистанция поражения оружием - характеристика самого оружия. Те. же рьеклинги атакуют своими ножиками как будто они втрое выше и ножики втрое длиннее
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя Shefdus
ShefdusOffline
Сообщение №7478
написано: 25 апреля 2014, 14:38
| Отредактировано: Shefdus - 25 апреля 2014, 14:40
Люди добрые, вот объясните горемыке как вообще такое может быть. Захотелось мне к конюшне Вайтрана добавить ещё одну лошадь. Создал через new лошадку, сделал ей скин, AI пакет, стиль боя, нав-меши королевские ей постелил, ну, короче создал новую лошадь, поместил на место обитания и довольный зашёл в игру. Но в игре оказалось, что моя лошадка стоит там где положено, но вот рядом стоящая, дефолтная лошадка вышла на ружу и стоит себе вне конюшен. Попробовал мод по списку в ляунчере подвигать, но упрямая лошадь ( не моя - а родная, Скайримская ) всё-ровно не хочет возвращаться на своё родное место. Ладно, отключил мод до "лучших времён" зашёл в игру и увидел, что даже с отключенным модом эта парнокопытная на место не вернулась. Попробовал почистить все установленные моды TES5edit - безрезультатно. Тогда отключил вообще все моды, сделал сейв без них и презагрузился, но лошадь осталась упрямой. Еёлки-палки, да что-же такое ? Начал новую игру с отключенными модами и официальными дополнениями, а лошадке хоть кол на голове чеши. Тогда я удалил папку дата и перекачал Стимом. С новым персом прибежал к конюшням и глаза мои налились кровью когда я увидел это животное не на своём месте. О боги, пуская пар и подбирая подходящие слова переустановил полностью игру, дефрагментировал диск, снова создал нового перса ( модов не устанавливал вообще ни каких), прошёл весь этот нудный путь от Хелгена до конюшен Вайтрана - но это исчадие Обливиона в виде лошади даже и не подумало вернуться на место. Вот как такое возможно вообще ? ВОТ ЭТОТ ДЬЯВОЛ ВО ПЛОТИ ЛОШАДИ.
Няз, нет у Беседки такого понятия, как Длина рук Дистанция поражения оружием - характеристика самого оружия. Те. же рьеклинги атакуют своими ножиками как будто они втрое выше и ножики втрое длиннее
Спасибо, с дистанцией поражения теперь мне понятно. Но как быть с ростом? Что отвечает за "габариты" персонажа и не дает ему пройти через слишком низкий или узкий проход?
Shefdus, не парься. Эта лошадь такая гулящая. Она у меня тоже периодически на солнышко выходит. При том, что никаких модов, затрагивающих конюшни не было никогда.
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Как получить предмет:Только с помощью консоли "player.addspell xx000D62" (где "хх" - номер мода в вашем списке загрузки). (номер мода можно легко определить, набрав в консоли "help Animated", и найти объект SPEL с названием "Animated Dragon Wings") Снять его можно дугой командой: "player.removespell xx000D62".
(Примечание: знаю, не всем консоль нравится, но зато мод получился без скриптов и его можно без последствий устанавливать/удалять когда угодно)
Есть простой способ добавления спеллов и предметов без скриптов: Делаешь простой одноразовый квест с автозапуском, делаешь там алиас, назначаешь на него ГГ, и добавляешь туда свой спелл (так же можно и предметы добавлять). И не надо никакой консоли и скриптов.
ребят такая проблема не отображается активатор для оружейной стойки (weaponrackmid) т.е на сколько я знаю активатор должен быть в виде залитого прямоугольника а у меня одни линии и из за них я не могу курсором попасть в активатор в чем беда подскажите?
LLLena515, Полноценные "габариты" непися без 3D max-a средствами кита сделать не получится. Попробуйте взять риклинга из Dragonborn , вот вам и готовый гном. С маленькой моделью, даже по человечески говорить могут. Только они все мужского пола и на вид кошмарные.
Изменение репутации для пользователя anton
antonOffline
Сообщение №7485
написано: 26 апреля 2014, 14:35
| Отредактировано: anton - 27 апреля 2014, 09:46
DarkVetal, РЕДМЕНЪ, спасибо ! оказалось, что хоть источники света и без тени, но больше пяти-шести одну плоскость освещать не должно. Убрал лишние и всё нормализовалось.
Цитата AleksTirex
Есть простой способ добавления спеллов и предметов без скриптов:
Вот блин, ну вот так всегда ! А я был уверен, что через квест можно только скриптом спелл повесить (хотя совсем недавно именно так цеплял АИ-пакеты, но паралели с заклинанием не провёл ). Я когда то это делал, причём скрипт делал двойной, на алиасе и на самом квесте на событие загрузки сейва, как советовали для надёжности. Так в памяти и осталось.
Но мне кажется я нашёл решение ещё лучше ! У меня будут добавлены 2 рецепта, по которым в казанке можно сварить два муто-зелья. Одно - вызывает крылья, а другое - убирает. Получится и лорно, и эффектно, и со смыслом, и не надо думать каким образом потом заклинание снимать. А главное "идеальность" мода не пострадает !
******************** Вот правда не нашёл ещё как сделать собственную ветку для этих рецептов, чтобы они в "Разное" не попадали...
Ещё вопросик: какой параметр в ИНИ файле настроек игры определяет дальность реального света (не ЛОД-ы источников, а именно реального)
хочу добавить в меню татуировок и шрамов еще побольше разных видов,как такое можно сделать? по дефолту там вроде около 10,я хочу штук по 50+ разных добавить.
я знаю, что есть плагин racemenu,но я не использую его,я хочу просто стандартное количество шрамов и тату увеличить.
Создал мир, использующие некоторые модели из dawnguard, при генерации лодов выдает ошибку TEXTURES: Texture Set missing texture textures\dlc01\lod\DLC01SoulCairnLOD.dds. TEXTURES: Texture Set missing texture textures\dlc01\lod\DLC01SoulCairnLOD_n.dds. MODELS: Missing DDS textures for object sc_spire02_LOD:0--check editorwarnings.txt for texture name. Типа DLC01SoulCairnLOD.dds. отсутствует, искал везде открывал все бса ничего не нашел, может подскажет кто нибудь где находятся эти текстуры?
Vipman, никаких последствий. Только отключи мод в лаунчере. И если мод имеет прикреплённые к нему архивы и папки, то они должны иметь такое же имя. Например: MyMod.esp - MyMod.bsa или Data\Meshes\MyMod.esp\Actors - там хранятся "лица" персонажей. То есть модели и текстуры персонажей, созданных модом. При создании персонажа лицо и тело имеют разный цвет. Это исправляется, но в папках создаются модели и текстуры лица, чтобы оно было одного цвета с телом. И идёт привязка к названию плагина - меняеш название плагина (или переделываеш в мастер-файл), меняй и названия папок\архивов. Типа Data\Textures\MyMod.esm\Actors...
Доброго времени суток. Недавно обнаружила, что для того, чтобы сделать барда аля в таверне (который сам играет и поет), надо, чтобы во фракции BardSingerFaction стояла 1. Притом, что у всех бардов по умолчанию 0. Никто не подскажет, в каком именно месте 0 переключается на 1?
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
Arin, нужно просто нажать на цифру пару раз (с определённым интервалом, как в виндовсе при переименовании), на цифре появится выделение, переименовуеш цифру на нужную и клацаеш в любом пустом месте. Всё, изменение должно остаться с нужным параметром. Сохранить не забудь.
Arin, нужно просто нажать на цифру пару раз (с определённым интервалом, как в виндовсе при переименовании), на цифре появится выделение, переименовуеш цифру на нужную и клацаеш в любом пустом месте. Всё, изменение должно остаться с нужным параметром. Сохранить не забудь.
Я это делала. Там меняется только на "-1". Так как минус я не нажимала, могу говорить об этом с полной уверенностью. Так, что возвращаемся к нашим баранам: Недавно обнаружила, что для того, чтобы сделать барда аля в таверне (который сам играет и поет), надо, чтобы во фракции BardSingerFaction стояла 1. Притом, что у всех бардов по умолчанию 0. Никто не подскажет, в каком именно месте 0 переключается на 1? ВРУЧНУЮ НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
Изменение репутации для пользователя NikaFM
NikaFMOffline
Сообщение №7494
написано: 1 мая 2014, 03:37
| Отредактировано: NikaFM - 1 мая 2014, 03:42
Arin, клавиша только позволяет ввести другое значение. Но 1 вести нельзя, либо 0 либо -1. Возможно вам нужно установить ранг , Снaracter- Faction - нужная фракция, вкладка ranks. Ну это только предположение.
Изменение репутации для пользователя Arin
ArinOffline
Сообщение №7495
написано: 1 мая 2014, 04:07
| Отредактировано: Arin - 1 мая 2014, 04:15
Arin, клавиша только позволяет ввести другое значение. Но 1 вести нельзя, либо 0 либо -1. Возможно вам нужно установить ранг , Снaracter- Faction - нужная фракция, вкладка ranks. Ну это только предположение.
Зачем мне ломать фракцию, если 1 можно получить другим нормальным(!) способом? Не хватало еще, чтобы баги на пустом месте образовались. Если Вы не знаете каким, то так и скажите. Дублирую, так как иначе специалисты просто не увидят вопроса: Недавно обнаружила, что для того, чтобы сделать барда аля в таверне (который сам играет и поет), надо, чтобы во фракции BardSingerFaction стояла 1. Притом, что у всех бардов по умолчанию 0. Никто не подскажет, в каком именно месте 0 переключается на 1?
Arin, что то я не понял, откуда взялась еденица, У бардов во фракции либо ноль либо - 1, фракции нужны для отробатывания условий в диалоге, то есть если данный нпс состоит во фракции то ему доступен диалог, просто сделайте фракции как у существующих бардов, и не забудьте про войс тэйп,
ArinOffline
Сообщение №7497
написано: 1 мая 2014, 05:54
| Отредактировано: Arin - 1 мая 2014, 06:00
Arin, что то я не понял, откуда взялась еденица, У бардов во фракции либо ноль либо - 1, фракции нужны для отробатывания условий в диалоге, то есть если данный нпс состоит во фракции то ему доступен диалог, просто сделайте фракции как у существующих бардов, и не забудьте про войс тэйп,
Пример Везде обязательным условием стоит 1 для фракции БардСингер. И для "заказов" и для самостоятельного воспроизведения песен. Вопрос лишь в том, где находится скрипт, который меняет значение фракции у барда, и во время какого события это происходит. Бард полностью скопирован с барда Фолкрита, но он стоит и ни черта не делает. А барды из ХейтФаера ведут себя по другому - они полностью зависят от "заказов" игрока, и потому мне не подходят.
Arin, Есть диалог, запуска песен, на нем стоит условие, принадлежность к той или иной фракции, и принадлежность к определенному типу голоса, для некоторых песен нужна стадия квеста. На квесте BardSongs есть скрипт, он должен отвечать за запуск сцен с песнями, 1 которая стоит в условии, это значит да, то есть бард состоит в данной фракции, если во фракции стоит -1 значит данный нпк не состоит в этой фракции если 0 то состоит, в диалоге стоит условие если данный нпс во фракции = 1 Это значит что у нпс должна быть эта фракция и там должен стоять 0. У Свена стоит -1, скорее всего этог потом меняется в скрипте, попробуйте у своего нпс поставить 0, как советовали выше.
ArinOffline
Сообщение №7499
написано: 1 мая 2014, 06:19
| Отредактировано: Arin - 1 мая 2014, 06:24
Arin, Есть диалог, запуска песен, на нем стоит условие, принадлежность к той или иной фракции, и принадлежность к определенному типу голоса, для некоторых песен нужна стадия квеста. На квесте BardSongs есть скрипт, он должен отвечать за запуск сцен с песнями, 1 которая стоит в условии, это значит да, то есть бард состоит в данной фракции, если во фракции стоит -1 значит данный нпк не состоит в этой фракции если 0 то состоит, в диалоге стоит условие если данный нпс во фракции = 1 Это значит что у нпс должна быть эта фракция и там должен стоять 0. У Свена стоит -1, скорее всего этог потом меняется в скрипте, попробуйте у своего нпс поставить 0, как советовали выше
А да, совсем забыла посмотреть на вид условия. Прошу прощения. Другое дело, что бард скопирован с барда Фолкрита и соответственно, все нули стоят на месте и голос подходящий. Но он стоит и ничего не делает. Скриншот
Arin, Я лорными бардами не увлекался, там слишком навороченный скрипт, к таму же есть сцены, в которых лежат песни, Сцены начинаются с пакетов, и там стоят условия, Проще сделать автономного барда, Или Разберитесь с условиями в сценах, в скрипте, (возможно нужна будет процедура сохраниться загрузится для запуска диалогов) В данном случае, лучше будет сделать фракции как у лорного барда с теми же значениями,
Добавлено (01 Мая 2014, 10:35) --------------------------------------------- Arin, BardSongs - Это название квеста, в последней вкладке этого квеста есть скрипт с таким же названием.