С чем может быть связано зависание редактора при попытке открыть свойства скрипта на объекте? Двойной клик мышки на названии скрипта вместо открывания его свойств приводит к побелению окошек редактора и вылету.
alexwar, так ведь в чистом Скайриме папка скриптов пустая! В ней только подпапка Source. Я ведь заново поставил и Скайрим и Редактор. Модов нет, открываю Skyrim.esm, выбираю первую попавшуюся броню со скриптом, дважды кликаю на нём и завис... Мистика
Myprism, вот поэтому, что пустая папка, так у тебя и работает...скачай CK и он зальет все нужные скомпилированные скрипты и исходники... если не получится могу скинуть всю свою папку скриптов
alexwar, перестановка CK не даёт у меня скомпилированных скриптов, только исходники. Редактор небольшой, поэтому я для проверки его ещё раз перезагрузил. Наверное, там есть какая-то функция компиляции всех скриптов? У меня есть прежнее сохранение игровой папки со скриптами. Действительно, их там бездна уже компилированных. Но копирование их в текущую игровую папку проблемы не решает. Возможно, какой-то повреждён или отсутствует. Как узнать, какой? Как проверить?
Где компилируются - нашёл, меню Gampley, процесс пошёл...
alexwar, попробовал и откомпилировать все скрипты и просто вынуть их из скайримовского архива, всё равно, даже при создании пустого мода при попытке открыть свойства любого скрипта - редактор виснет При этом я могу запустить редактирование исходника скрипта, могу его редактировать, могу потом откомпилировать, но стоит только выбрать "редактировать свойства", как редактор виснет.
попробовал и откомпилировать все скрипты и просто вынуть их из скайримовского архива
Не надо компилировать скрипты, их не должно быть в папке Scripts, движок пользуется файлами скриптов из BSA архива, СК тоже так делает. В той папке лежат только добавленные модами скрипты. Свойства прописываются в ESP/ESM, а не в файле .pex
Поэтому наличие или отсутствие файлов скрипта не может дать вылета.
Изменение репутации для пользователя Myprism
MyprismOffline
Сообщение №5681
написано: 26 сентября 2013, 15:42
| Отредактировано: Myprism - 26 сентября 2013, 15:42
Поэтому наличие или отсутствие файлов скрипта не может дать вылета.
Ну да, ведь я же их никогда раньше и не распаковывал и не компилировал, кроме своих квестовых. Но редактор виснет. Свежепоставленный Скайрим и свежепоставленный редактор. Виснет не на моём моде (на нём, естественно, тоже), а на пустом новом, стоит только попытаться открыть свойства любого скрипта.
AleksTirex, спасибо что подсказал, просто у меня была похожая проблемам...и запомнил, что как разпаковал скрипты она решилась... редактор не вис , но проперти не давал изменять
Сделал стрелы для лука, но не знаю как поместить в кузнице раздел например эльфийское, они все время у меня попадают в разное. Подскажите, пожалуйста как переместить в другой раздел?
Было влом пролистать все 380 страниц поэтому этот вопрос уже возможно задавали: Как сделать зачарование сильнее чем в выпадающем списке? Вот я например хочу к своему новому квесту сделать награду - перчатки повышающие навык кузнечного дела на 100%, но при этом в списке зачарований есть только EnchArmorFortifySmithing от 1 до 6, и еще EnchArmorFortifySmithing base. Это все стандартные зачарования от 1 до 6 (по силе зачарования) а мне надо свое зачарование (100%). Так как это сделать и возможно ли вообще? P.S: Отдельная просьбы ответить в лс или на мыло, так как я не большой любитель листать форум.
Добавлено (28.09.2013, 17:00) --------------------------------------------- JaRRa, просто поставь в условия крафта - наличие перка на эльф доспехи и эти стрелы автоматом в этот раздел переместятся. Ну у меня так во всяком случае.
Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете...
Изменение репутации для пользователя Imperator3
Imperator3Offline
Сообщение №5686
написано: 28 сентября 2013, 13:22
| Отредактировано: Imperator3 - 28 сентября 2013, 13:22
JaRRa, Попробуй в список Keywords добавить строку о материале: Кликаешь по этому списку правой кнопкой, в появившемся меню нажимаешь Add. Появляется окно: В нем ищешь материал. Оружейные материалы начинаются с WeapMaterial. Например, для стеклянного оружия это WeapMaterialGlass, для эльфийского - WeapMaterialElven и так далее.
Подскажите, плиз, возможно ли своего перса(ГГ) сделать компаньоном, что бы другим персом его можно было нанять?если да, то как? З.Ы. делал обычных компаньонов, вроде все норм, присоединяются и бегают за мной(бегал только по Йорваскру, где их и поставил), а как решил сохраниться, игра вылетает.
Изменение репутации для пользователя Imperator3
Imperator3Offline
Сообщение №5689
написано: 28 сентября 2013, 18:59
| Отредактировано: Imperator3 - 28 сентября 2013, 18:59
макс9191, Загружаешь сохранение с ГГ, из которого ты хочешь сделать компаньона. Открываешь консоль, пишешь spf хх, жмешь enter. Файл сохраняется в папке скайрима с расширением *.npc. Затем запускаешь CK, создаешь НПС (либо открываешь ранее созданного), переходишь во вкладку Character Gen Parts, жмешь кнопку Импорт, и выбираешь сохраненный файл xx.npc. Тыркаешь ОК, потом Ctrl+F4 (это сгенерит ниф фейсгена) и сохраняешь. Про другие настройки компаньона можно почитать здесь.
Нужен совет касательно объединения плагинов: в общем не могу нормально соединить 5 плагинов в 1, в которых всего по 1-ому ворлдспейсу, пробовал разными прогами, со снайпом плагин перестает подавать какие-либо признаки жизни после операции объединения, с едитом все ячейки в ворлспейсе к чертям сбиваются. Может кто сможет толково объяснить, как их объединить без вреда для плагина и ячеек? Либо у меня такие руки кривые... В общем заранее спасибо
P.S. Все ворлдспейсы из Tesannwyn, формайди, айди и прочие названия тоже пробовал менять
вопрос: какой оператор даёт нпс в скрипте стоять на месте и ждать? а также какой оператор даёт команду продолжать движение? можно ли объединять так: If первое условие && второе условие?
StanislavD, 1. Для вопросов по скриптам есть отд. тема
2.
Цитата StanislavD
можно ли объединять так: If первое условие && второе условие?
Да.
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Еще один вопрос по компаньонам. Делал женщину-компаньона, но не стандартной расы, а модовской(суккуб), делал вроде все правильно, но когда уже в игре заходил в локацию где она стояла, игра вылетала. А когда открывал СК, там у меня ее раса менялась на Fox, все настройки были в норме, менялась только раса и внешность. Когда делал компаньона стандартной расы все почти норм работало, только тут тоже неполадки-беру компаньона, все норм в пределах локации бегаем, как решил сохраниться игра вылетает. Помогите, плиз!
Myprism]Отвечаю очень поздно, так как был а отъезде, но, может быть, это всё ещё актуально. В игре есть глюк, связанный с поворотом оружейной стойки или другого устройства для крепления оружия на 90 градусов. Видимо, авторы игры неправильно исправили неопределённость тангенса 90 градусов. Достаточно повернуть стойку не точно на 90, а на 91 или 89 градусов и всё оружие будет вставать нормально.
Огромное спасибо! Помогло, а то я уже хотел удалять стойки.
Добрый день господа!Прошу вашей помощи в создании мода! Работаю в Creation Kit, создал локацию, интерьер, решил подсветитьнекоторые предметы подсветкой, но к сожалению ничего не получилось. Поставил дефолтную подсветку, а включить ее не могу. Клавишей: «L» включил радиус освещения, присочетании клавиши: «S+ лев.кн. мыши», могу сделать любой радиус, а вот насыщенность света, ну никак не получается, насколько я понял, насыщенность регулируется сочетанием клавиш: «СTRL+ALT+S+ лев.кн. мыши», но маркер по всейвидимости у меня не включился так как он красного цвета и при манипуляциях с ним он временно меняет цвет с красного нарозовый, но все равно остается красным. Просмотрел туториалы от Кольяна и фирменный, но там маркеры направленного освещения уже розовые, и ни слова как их включать. Обычное освещение регулируется, а вот с красными маркерами просто беда.И второй вопрос у меня по звуку, хочу сделать, чтобыпри входе в локацию (комнату) у меня играла музыка не дефолтная, но при конвертировании с MP3в WAVуменя файл увеличивается в 10 раз, и по видимому по этой причине Creation Kit при сохранении мода, вылетает,есть ли решение и этого вопроса. И можно ли интегрировать свою музыку с расширением: «xwm». Прошу по вопросам объяснить детально! Заранее благодарю и извиняюсь, что напрягаю столь уважаемых людей!
Изменение репутации для пользователя Kepper
KepperOffline
Сообщение №5700
написано: 30 сентября 2013, 07:00
| Отредактировано: Kepper - 30 сентября 2013, 07:02
Есть несколько вариантов решения: 1. Скопировать расу сукубов в свой мод. Возможно так же понадобится скопировать и еще HeadPart и TesxtureSet из которых составлен внешний вид. 2. Превратить на время разработки esp с расой суккубов в псевдом-esm с помощью программы Wrey Bash(google в помощь). 3. Если для личного пользования, то возможен вариант с добавление компаньёна в сам мод с расой суккубов.