Есть несколько вариантов решения: 1. Скопировать расу сукубов в свой мод. Возможно так же понадобится скопировать и еще HeadPart и TesxtureSet из которых составлен внешний вид. 2. Превратить на время разработки esp с расой суккубов в псевдом-esm с помощью программы Wrey Bash(google в помощь). 3. Если для личного пользования, то возможен вариант с добавление компаньёна в сам мод с расой суккубов.
какой оператор даёт нпс в скрипте стоять на месте и ждать? а также какой оператор даёт команду продолжать движение?
Такого "оператора" нет. Можно командой заставить НПС прекратить перемещение, но это будет не красиво смотреться. НПС перемещается согласно процедуре действующего пакета, и стоит на месте тоже согласно процедурам. Но если ни одна процедура не может сработать из-за условий на ней, то НПС просто останется стоять на месте (типа в непонятке, что надо делать). Вот этим свойством можно и воспользоваться: Открываешь действующий пакет НПС, если он свой, а не дефолтный, Package Template выставляешь None, и тогда будет возможность редактировать этот пакет. В окне Procedure Tree в самом верхнем бранче прописываешь условие, например "этот НПС в ... фракции == 0" . И тогда если НПС назначить эту фракцию, то он просто остановится на месте, т.к. ни одна процедура не запустится. (время на пересмотр процедур и остановку ~ до 2-5 секунд)
1) может быть завтра, если будет время и желание. Дома я уже делал некоторые наметки на тему создания своей расы, но там мало. 3) При загрузке СК делаете активным(Set Active) esp, в котором описана раса сукубов, и в нем делаете своего спутника.
ребят! попробовал создать квест сделал персонажи поставил их где надо.. игра запускалась свободно и играла, но как только прописал диалоги игра стала вылетать!.. удалил квест, но игра вылетает с моим модом(
Добавлено (30.09.2013, 19:55) --------------------------------------------- как вычистить от квеста мод?
StanislavD, у меня были проблемы с квестами,тоже после видео от кальяна.алекс тогда помог.у меня небыло диалога изза неправильно расставленных алиасов. не по порядку.
Изменение репутации для пользователя Kepper
KepperOffline
Сообщение №5710
написано: 1 октября 2013, 04:09
| Отредактировано: Kepper - 1 октября 2013, 04:13
Цитата (Kepper) 3) При загрузке СК делаете активным(Set Active) esp, в котором описана раса сукубов, и в нем делаете своего спутника. Не помогло, все равно вылетает...
StanislavD, у меня были проблемы с квестами,тоже после видео от кальяна.алекс тогда помог.у меня небыло диалога изза неправильно расставленных алиасов. не по порядку.
подскажи что делать?..
Добавлено (01.10.2013, 11:04) --------------------------------------------- и второе: как сделать, чтобы в конце квеста нпс дернул за рычаг?
StanislavD, алиасы должны быть так - первый нпс дающий квест,второй враг у которого предмет,третий контейнер в котором лежит предмет(если есть) и последний сам предмет.плюс в видео кальян не во всех скриптах указал референсы.проверь и укажи.на счет рычага хз(
Добавлено (01.10.2013, 11:56) --------------------------------------------- и если делаешь изменения предмета,нпс и остального или перемещаешь,то все алиасы и референсы в скриптах нужно указывать заново.
Доброго времени суток. Прошу помочь новичку. Я хотела воссоздать старое доброе зачарование "защита от паралича" (или "сопротивление параличу", как принято в Скайриме). Просмотрела и прочитала кучу информации, но так и не нашла, как добавить новый эффект - "сопротивление параличу" в список Effect Item. Это вообще возможно? Если да, то буду очень благодарна за подробный и развернутый ответ. Я ведь еще не настоящий модостроитель, я только учусь.
StanislavD, просто расставь их сверху вниз на вкладке quest alliaces.верхний нпс дающий квест и по порядку вниз.спешу на встречу,позже буду если не поймешь)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на Нексусе много всяких модмейкерских ресурсов для создания дома, но все они выкладываются в виде только мешей и текстур, без всяких esp. А что с этим со всем нужно сделать, чтобы объекты из мода появились в CreationKit?
Культура - это то, при виде чего некоторые хватаются за пистолет.
taijok, Открываешь любой объект из нужной тебе категории (например, для статичных моделей - из категории WorldObjects > Static). В первую очередь изменяешь ID (может быть любым): Потом нужно привязать новую модель. Нажимаешь кнопку Edit: Далее еще раз Edit: И в окне открытия файла выбираешь нужную тебе модель, потом кликаешь на ОК: В появившемся окне на Да: Будет создан новый объект, который можно использовать для создания плагина. Для разных категорий этот процесс будет немного отличаться, но в целом он одинаков.
StanislavD, тогда смотреть нужно.как я понял,там много причин изза которых квест не будет работать.алекс мне сразу две выдал тогда,хотя все четко по видео делал.ему кидал мод на проверку
мдям...чёткого определения нет((( один раз прощупать и сразу станет понятно... идей в голове много, реализация хромает...
Добавлено (01.10.2013, 23:21) --------------------------------------------- как император бы расписали как сделать... было бы понятнее... квестик то не большой... пришёл - спросил: можно пройти? - получил ответ: пропук! или ещё чего - пошёл и нашёл нпс - спросил у него - он отдал - отнёс первому нпс он либо за рычаг дёрнул, либо телепортировал героя..
Добавлено (01.10.2013, 23:23) --------------------------------------------- почему у нпс не появляется строчка квеста? вроде всё по порядку
Изменение репутации для пользователя mayor
mayorOffline
Сообщение №5723
написано: 2 октября 2013, 03:08
| Отредактировано: mayor - 2 октября 2013, 03:06
StanislavD, ну в твоем случае аллиасы так - вверху нпс дающий квест,по центру нпс дающий пропуск или что он там дает и последний рычаг.все скрипты,что ты писа для квеста проверь.в самом квесте скрипты..на всех принимающих участиях нпс и предметах тоже (уже в окне редактирования персрнажа\предмета).проверь,чтоб в проперти было все указано.и мне говорили еще,что нужно попробовать загрузить сохранение где еще небыл подключен мод и проверить будет ли диалог.у меня квест поговори-убей-найди-принеси и вот как это у меня .где отмечено красным-сделай так же .
Добавлено (02.10.2013, 07:08) --------------------------------------------- всем чем мог,постарался помочь.не исправит,прости,тогда не знаю..
cспасибо!.. вопрос: при просмотре вкладки quest objects я обнаружил, что у вещей в начале нет числа, т.е. я для лёгкости нахождения пишу например 01nekr а во вкладке в спмске просто nekr - это так и должно быть?
Добавлено (02.10.2013, 10:25) --------------------------------------------- не хочет общатся(
Добавлено (02.10.2013, 14:34) --------------------------------------------- если ты о квестовых предметах в твоей созданной локе,то нет.будет работать.
Изменение репутации для пользователя AleksTirex
AleksTirexOffline
Сообщение №5728
написано: 2 октября 2013, 12:00
| Отредактировано: AleksTirex - 2 октября 2013, 15:34
С галочкой автозапуска квеста диалоги появляются только после сохранения и перезапуска игры. Поэтому надо снимать эту галочку (как показал mayor на скрине) и делать запуск по событию или свой скриптовый автозапуск. Для этого надо просто повесить на квест скрипт:
Scriptname имя_квеста_Script extends Quest
Event OnInit() if !isRunning() Start() endif endEvent
Это аналог галочки автозапуска квеста (галочку автозапуска надо обязательно снимать). Тогда диалоги будут сразу появляться при первом запуске игры без всяких перезагрузок. (не забывая написать своё имя/название скрипта)
***************** Так же проверь правильность создания самого диалога и условий на топике.
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\skyrim\Data\Scripts\Source\temp\aaaProhodVTurmu.psc(4,0): function oninit cannot be defined in state defaultstate without also being defined in the empty state