Можно ли как-то скрыть некоторые маркеры? не все а те которые мешают.
Выделяете любой объект (или группу объектов) и нажимаете "Ctrl" и "1" одновременно. Первое нажатие - объекты становятся прозрачными; Второе - невидимыми Третье - видимость возвращается.
Прошу прощения, это я по запарке лажу написал, ведь OnInit() не совсем событие, поэтому не работает внутри статуса. Я там исправил (в предыдущем посте), работать будет.
не подскажите как сделать чтобы не убивать 2 НПС по квесту, а разговаривать и он по окончанию отдавал вещь... ну как в квесте сангвина этап с кольцом (я просто не знаю какую аббревиатуру он имеет в игре чтоб найти)
Я посмотрел урок о телепорте, и у меня появился вопрос, можно ли сделать так что бы когда ГГ умирает он как бы телепортировался в другое место? Ну например довакин умер и вместо загрузки сохранения я бы появлялся в какой либо местности (которой я захочу)?
можно ли сделать так что бы когда ГГ умирает он как бы телепортировался в другое место? Ну например довакин умер и вместо загрузки сохранения я бы появлялся в какой либо местности (которой я захочу)?
Когда ГГ умирает, то игра автоматически заканчивается и сама загружает последнее сохранение. Сделать же "отмену" смерти ГГ нельзя. Все данные с момента последнего сохранения однозначно пропадут. Хотя, если этот факт "пропажи" не слишком смущает, то в принципе, можно попробовать сделать при автоматическом старте последнего сохранения (а именно так делает игра при смерти ГГ, если не ошибаюсь) перемещение ГГ в нужную локацию. В общем, пробуйте такое.
и начать разговор с этим нпс в конце которого он даёт вещь.
во вторых: даже при той последовательности что в видеоуроках у меня при взятии вещи стадия квеста не меняется и не пишется что вещь у меня!
Добавлено (03.10.2013, 01:51) --------------------------------------------- и в третьих: как сделать чтобы при передаче вещи первому нпс (квестодателю) он пошел активировать рычаг или телепортировал героя
можно ли сделать так что бы когда ГГ умирает он как бы телепортировался в другое место?
Есть только вариант с отслеживанием здоровья и при его падении ниже критического уровня - телепорт.
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
День добрый! С добавлением новых строительно-интерьерных ресурсов разобралась - спасибо за помощь - но с этим возник новый вопрос: половина таких добавленных ресурсов не отображаются Creation Kit в окне рендера. Например, стопки книг: в игре они появляются там, где были размещены, но в оке редактора на их месте появляется красная табличка с восклицательным знаком. Это очень усложняет процесс, так как правильно разместить объект почти не выходит. Есть какой способ с этим бороться, или рукой махнуть и оставить только то, что работает корректно?
Культура - это то, при виде чего некоторые хватаются за пистолет.
первая строка гласит что данный скрипт будет выполняться при убийстве актёра! мне не нужно убивать нпс! как изменить первую строчку чтобы скрипт начал работать после нахождения самого нпс! и после он с играком заговорил и вручил по окончанию разговора вещь!
либо поясните как делать перессылки между квестами! тогда можно будет разбить квест на две части... первая часть получение задания на нахождения нпс и вещи! вторая выполнение задания у второго нпс и получение этой вещи в награду!
Изменение репутации для пользователя Artem13
Artem13Offline
Сообщение №5747
написано: 3 октября 2013, 10:52
| Отредактировано: Artem13 - 3 октября 2013, 10:55
StanislavD, Гектор, тут появится такая проблема - актёр (непись, ГГ) может разом получить урон больше критического. Если в случае с неписем это решается просто - достаточно изначально сделать его бессмертным, а после драки (при желании/необходимости) это бессмертие отменить, то с ГГ такой финт не прокатит
Цитата StanislavD
мне не нужно убивать нпс!
Попробуй не OnDeath, a OnDying, в котором подлечи непися, прекрати бой и убери агрессию. Теоретически может сработать, практически - хз. Никаких намёков, что значит "когда актёр начинает умирать" я не нашёл
Отслеживание уровня здоровья через функцию GetAVPercentage. Результат в относительных единицах - 0 - он ноль и есть, 1 - полностью цел. Вариантов событий, в котором проверять, кроме как OnHit я не нашёл, может Алекс что подскажет.
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
не уж то не каким волшебным образом нельзя отменить загрузку после смерти и вместо нее впихнуть телепортацию?
Где-то был мод(где не помню) который не давал игроку умереть, очищал инвентарь и телепортировал его. Скорее всего на русском. Помню там была фраза что автору пришлось сделать так чтобы здоровье игрока не снижалось ниже 1. иначе он не корректно работал.
Kepper, ммм а как же можно сделать так что бы здоровье ниже 1 не снижалось?)
Добавлено (03.10.2013, 15:31) --------------------------------------------- Ну ладно, не важно уже, я нашел мод более менее подходящий под то что я хотел сделать сам. Но все равно всем спасибо ребят))
можно ли сделать так что бы когда ГГ умирает он как бы телепортировался в другое место? Ну например довакин умер и вместо загрузки сохранения я бы появлялся в какой либо местности (которой я захочу)?
Делается в своём квесте алиас с назначенным на него ГГ, ставится галочка Essential. На алиас вешается скрипт:
ObjectReference Property akMarker Auto ; маркер, куда должен телепортироваться ГГ
Как можно к заклинанию привязать определенную консольную команду? Хочется заклинание, предпочтительно школы восстановления, при касте которого сработает "player.dispelallspells"..но нигде не нахожу как это вообще сделать P.S. В редакторе я ноль(
Зачем менять стадию при нахождении НПС, он что, прячется от ГГ
немного не точно выразился... у меня стадия квеста меняется только при убийстве нпс.. как на видео.. а мне нужно чтобы при нахождении нпс... нпс не прячется, но не он а ты должен подойти и спросить, как с квестами построить дом, получить тана...
Добавлено (03.10.2013, 17:20) --------------------------------------------- у меня почему то при взятии предмета (т.е. получил в инвентарь) стадия квеста также не меняется
Добавлено (03.10.2013, 17:33) --------------------------------------------- и что за пакет? там их куча...
Добавлено (03.10.2013, 18:18) --------------------------------------------- мдям... и что прописывать в этом пакете?
у меня почему то при взятии предмета (т.е. получил в инвентарь) стадия квеста также не меняется
Так с чего стадия должна измениться? Движок игры пока не обладает телепатией, ему надо сообщить, что если в определённый инвентарь попадает определённый предмет - то стадия должна смениться.
********** Кстати, ни один из читающих эту тему тоже не обладает телепатией, и поэтому никто не скажет, почему у тебя "при взятии предмета стадия не меняется".
разъясняю: 1) гг подходит к нпс1 берёт квест 2) понимает что нужно найти нпс2 и мы двигаемся в его поиске 3) должен подойти и поговорить после чего нпс даёт вещь 4) возвращаемся к нпс1 и отдаём вещь 5) нпс1 дёргает за рычаг квест закончен
Добавлено (03.10.2013, 18:25) --------------------------------------------- 1 пункт выполняется, нпс! говорит стадия квеста изменилась появилось на экране "найти нпс2" я прихожу к нпс2 и всё... по видео только смерть меняет стадию квеста. а получение вещи с трупа или из кармана стадию не меняет. на это всё и стопориться
разъясняю: 1) гг подходит к нпс1 берёт квест - в топике скрипт SetStage(10) 2) понимает что нужно найти нпс2 и мы двигаемся в его поиске - 3) должен подойти и поговорить после чего нпс даёт вещь - топике нпс2 условие GetStage == 10 и скрипт SetStage(20) + ГГ.AddItem(вещь, 1) 4) возвращаемся к нпс1 и отдаём вещь - топике нпс1 условие GetStage == 20 & GetItemCount ID_вещь > 0, и скрипт SetStage(30) + ГГ.RemoveItem(вещь, 1, false, akSpeaker) + akSpeaker.EvaluatePackage() 5) нпс1 дёргает за рычаг - у нпс1 пакет Activate с условием GetStage == 30 в пакете или на нпс1 скрипт "по окончании пакета Activate - SetStage(40) финал. квест закончен
Как дёргать рычаг - посмотри на НПС в самом первом квесте игры "Золотой коготь", там в руинах бандит перед ГГ дёргает рычаг и его убивает стелами.