• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Записи участника [BileraON]

Результаты поиска
BileraON  Offline  Сообщение №1 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 16 May 2013, 00:56



41
Всем доброго времени суток! У меня есть вопросы и я надеюсь, что мне кто ни будь даст на них ответы.  
Может кто ни будь в курсе что это за зеленые маркеры? Как они называются, как они используются и как привязываются?

BileraON  Offline  Сообщение №2 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 27 August 2013, 17:33



41
Всем доброго времени суток!
В посте №1412 был задан вопрос, который меня интересует и на который я не смог найти ответ:
Кто знает,  как в редакторе одеть манекен ?
Куда ставить ссылки на броню или, может быть, устанавливать родителя?


Если можно объясните поподробнее. Я вот к примеру сейчас хочу, что бы на манекене, который в "Форте Стражи Рассвета", появлялся полный набор тяжелой брони включая шлем

BileraON  Offline  Сообщение №3 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 27 August 2013, 22:22 | Отредактировано: BileraON - 27 August 2013, 22:23



41
Цитата Imperator3

Это делается через квест. Создаешь квест с такими параметрами (ID, естественно, может быть другим):
   

Спасибо, я думал просто к Х-маркеру привязать как то, а тут... сложновато для меня, но буду пробывать. А где это "окно квестов" открывается не могу найти?

BileraON  Offline  Сообщение №4 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 28 August 2013, 05:27 | Отредактировано: BileraON - 28 August 2013, 13:26



41
Цитата Imperator3

Это делается через квест. Создаешь квест с такими параметрами (ID, естественно, может быть другим):    Переходишь на вкладку Quest Aliases:    Создаешь новый Reference Aliases (он у меня на скриншоте выше есть) с такими параметрами:    Возле переключателя Specific Reference есть большая длинная кнопка, с помощью которой можно выбрать нужный манекен. В список Alias Inventory (самый низ) добавляй те предметы, которые хочешь напялить на манекен.



Попробывал получилось - мои вещи оделись на манекен, НО вещи, которые были по умолчанию находятся внутри манекена - снятые, это нормально? Может что то нужно подправить что бы они удалялись?

BileraON  Offline  Сообщение №5 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 28 August 2013, 15:39 | Отредактировано: BileraON - 28 August 2013, 15:44



41
Цитата Imperator3

Ненормально - вещи должны быть на манекене. Но почему они не одеваются, не знаю. Как вариант, попробуй создать манекен заново, или скопируй из какого-либо дома игрока.



Вещи на манекене как ты мне и писал, спасибо еще раз, проблема в том как старые из манекена удалить. Пробывал от Х-маркера отвязывать и просто удалять, а они все равно есть и почему то "плодятся" - уже смотрю три комплекта стало "старой" брони?

BileraON  Offline  Сообщение №6 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 9 September 2013, 16:37 | Отредактировано: BileraON - 9 September 2013, 16:54



41
Всем доброго времени суток!
Парни, как корректно удалить манекен из комнаты игрока, в Форте Стражи Рассвета?

Дело в том, что когда я одеваю манекен в те вещи, которые я хочу, старые вещи остаются у манекена, поэтому я решил его удалить и создать свой новый манекен, что бы были только только те вещи которые я прописал через "Quest"?

Пробывал все отвязать от Х-маркера и тупо удалить, но манекен все равно появляется:



Или может кто подскажет как сделать, что бы когда я одеваю манекен через Quest, что бы старые вещи удалялись (тогда вопрос с удалением отпадет)?


BileraON  Offline  Сообщение №7 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 9 September 2013, 17:54 | Отредактировано: BileraON - 9 September 2013, 18:29



41
Цитата AleksTirex

Если делаешь через квест, то: Actor Property akManeken auto ; манекен Outfit Property kOutfitEmpty auto ; пустой оутфит, т.е. без единой вещи Function ... akManeken.RemoveAllItems() akManeken.GetActorBase().SetOutfit(kOutfitEmpty) ... endFunction **** Или вешается на манекен скрипт, "тип" скрипта переписать на Actor: название скрипта extends Actor auto Outfit Property kOutfitEmpty auto ; пустой оутфит, т.е. без единой вещи Event OnInit() self.RemoveAllItems() self.GetActorBase().SetOutfit(kOutfitEmpty) EndEvent



Простите, но я настолько тупой в скриптах, что ума не приложу, что мне с этим делать facepalm
Не сочтите за наглость, не могли бы высоздать этот файл со скриптом и сказать куда его скопировать blush , пожалуйста

Добавлено (09.09.2013, 17:54)
---------------------------------------------
Не пойму почему когда цитирую сообщение, получаеться фигня какая то - все в перемешку

BileraON  Offline  Сообщение №8 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 10 September 2013, 03:16 | Отредактировано: BileraON - 10 September 2013, 03:18



41
AleksTirex спасибо большое! У меня получилось, как вы и писали вещей больше нет good good :



Но у меня остался один вопрос:

Цитата AleksTirex

И не забывай добавлять этот файл к своему моду по аналогии с текстурами и нифами.



Как я понял речь идет о файле "aamyOutfitManaken", так вот как его выдрать из Creation Kit? И по какому адресу копировать?

По аналогиии с текстурами это по адресу: \Skyrim\Data\Textures, но ведь не в текстуры же его пихать unsure

BileraON  Offline  Сообщение №9 | Тема: Обсуждение Hearthfire написано: 10 September 2013, 18:24 | Отредактировано: BileraON - 10 September 2013, 18:27



41
Парни кто в курсе будет ли работать DLC "Hearthfire" на русском языке, если я его куплю отдельно в Steam?
Или что бы "Hearthfire" был русским его нада активировать в "Легендарном издании"?

А то увидел в Steam от такие предостережения и засомневался:



У меня ведь Скайрим и два дополнения куплены на дисках а не в Стиме?

BileraON  Offline  Сообщение №10 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 11 September 2013, 18:10 | Отредактировано: BileraON - 12 September 2013, 02:54



41
Цитата Ichimar

Ребят поможете с СК стимовским?



В Steam: Библиотека > Инструменты > там ищешь "Creation Kit" > ПКМ по нему > Свойства > Локальные файлы > Проверить целостность кэша

BileraON  Offline  Сообщение №11 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 12 September 2013, 22:20 | Отредактировано: BileraON - 12 September 2013, 22:29



41
Парни сори за повтор, но я не могу дальше делать мод пока не найду ответ на свой вопрос:

Всем доброго времени суток!

Парни у меня опять проблема с манекеном теперь уже с другим.

Короч, в Форте Стражи Рассвета в комнате игрока, я вашей помощью, одел дефолтный манекен и удалил у него дефолтные вещи - здесь все чин по чину.

Далее я создал свой манекен рядом с дефолтным, проверил - все работает. Далее хочу его одеть через Quest - фиг там, вещи в манекен добавляются, а сам манекен их не одевает (если их самому взять и дать вещи он их оденет, а через квест не хочет):



Могу еще добавить, что когда я в "Quest" добавляю оружие (у меня стоит "Mannequin Script") то оружие манекен - берет, а одеваться не хочет?
Еще (может это прояснит ситуацию) я привязал созданный манекен к Х-маркеру, к которому дефолтный манекен привязан - может здесь собака порылась?

BileraON  Offline  Сообщение №12 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 13 September 2013, 18:05 | Отредактировано: BileraON - 13 September 2013, 18:06



41
Цитата AleksTirex

И не будет сам одевать, это надо делать принудительно.

Например:

манекен.AddItem(akSmotka1)

манекен.EquipItem(akSmotka1)

манекен.AddItem(akSmotka2)

манекен.EquipItem(akSmotka2)

...

и т.д.

Т.е. после добавления шмотки манекену её надо на него одеть.



Что то я совсем запутался facepalm . Почему тогда у меня получилось одеть через "Quest" дефолтный манекен, а мной созданный не одевается?
Все делал как мне сказали (Сообщение №5341 - страница №357).
А принудительно одевать это имеется ввиду вешать скрипт на манекен на одевание вещей? Если это аналогично тому как мы удаляли дефолтные вещи из манекена, может напишите мне полный текст скрипта blush , пожалуйста, а я попробую сам этот скрипт повесить на манекен, как вы меня учили

BileraON  Offline  Сообщение №13 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 15 September 2013, 21:58 | Отредактировано: BileraON - 15 September 2013, 23:24



41
Цитата AleksTirex

с возможностью надевать на него любую броню.


BileraON  Offline  Сообщение №14 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 16 September 2013, 02:38 | Отредактировано: BileraON - 16 September 2013, 00:54



41
Цитата AleksTirex

В любом случае, проверь на чистом сейве: сохранись, выключи мод, загрузи и сохрани, потом включи мод и загружайся.


Проверил. Вещи добавило, а они не оделись

BileraON  Offline  Сообщение №15 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 16 September 2013, 22:16 | Отредактировано: BileraON - 16 September 2013, 22:41



41
Цитата AleksTirex

Загрузись с сейва, где ещё ни разу не подключался этот мод. (в крайнем случае присылай мод, посмотрю на проблему "вживую").



Вот ссылка: http://yadi.sk/d/Z8i6d14q9PRnA

Внутри мод со скриптом на удаление дефолтных вещей у дефолтного манекена и чистый сейв перед заходом в Форт, два манекена на втором этаже в комнате игрока.
Созданные "Reference Alias" с вещами, которые нужно одеть называются: DLC1MyJobMannequinQuest1 и DLC1MyJobMannequinQuest2

Манекен, который не хочет одеваться - возле кровати игрока.

BileraON  Offline  Сообщение №16 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 17 September 2013, 00:58 | Отредактировано: BileraON - 17 September 2013, 00:59



41
Цитата AleksTirex

Но у меня в твоём моде одеваются оба манекена в дефолтную броню.



Как так одеваются, ОБА? Скрин можеш показать, во что они одеваются?

Вот как это у меня выглядит ситуация:

BileraON  Offline  Сообщение №17 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 17 September 2013, 12:38 | Отредактировано: BileraON - 17 September 2013, 16:38



41
AleksTirex,
В общем, я пробывал и так и эдак, остановился на варианте, когда оба манекена появляются без экипировки - в игре одену как надо. Спасибо за помощь!

======================================================================================================

У меня тут следующий вопрос. Хотелось бы знать что будет с предметами, когда они будут привязаны к Х-маркеру где стоят галки "Set Enable State Opposite of Parent" и "Initially Disabled" во вкладке "Enable Parent" (когда, при каких условиях, предметы будут удаляться, а когда появлятся):



Дело в том, что к этому маркеру были привязаны предметы, которые мне не нужны были, и я их удалил. Я убрал во вкладке "Enable Parent" привязку к Х-маркеру:


и удалил эти предметы кнопкой "Delete". Далее захожу в игру и вижу все те объекты, которые я удалял, висят все в куче:


Вопрос, как правильно удалить привязанные к Х-маркеру предметы? Что бы они больше в игре не появлялись?

BileraON  Offline  Сообщение №18 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 17 September 2013, 22:21



41
Цитата AleksTirex

Если ты удалил предмет, то он не должен появится в игре, даже если не снял привязку. Нет никаких хитростей с удалением предметов.



Откуда же тогда та куча мусора, из удаленных предметов? Или может быть плагин нужно редактировать при чистых сохранениях без мода?

Или получается если Х-маркер сработал на включение объектов, то они после удаления все равно появятся - так как уже были включены?

BileraON  Offline  Сообщение №19 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 18 September 2013, 17:44



41
Цитата AleksTirex

Возможно, у тебя ещё есть моды на эту локацию, а они могут не дать сработать твоему моду на удаление дефолтных предметов.



Я уж было подумал, что нашел причину своих бед, но нет unsure Вот список загружаемых файлов, их всего три, включая мой плагин:



Может подкинете идею, где еще могут прописаться удаленные вещи? Пробывал и на чистых сейвах - всеравно куча мусора из удаленных предметов на том же месте?

BileraON  Offline  Сообщение №20 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 18 September 2013, 20:04



41
Цитата AleksTirex

Если ты удалил предмет, то он не должен появится в игре, даже если не снял привязку.



То есть можно дефолтные предметы просто кнопкой "Delete" удалять и даже не отвязывать их от Х-маркера? Краша игры не будет? (Это облегчит мою работу если что)

BileraON  Offline  Сообщение №21 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 18 September 2013, 22:59 | Отредактировано: BileraON - 19 September 2013, 01:53



41
Цитата AleksTirex

Но я не могу найти этих удалённых вещей в СК, причём в дефолте. Где ты их нашёл, чтобы удалить?



В том то и дело, что после удаления, в СК они не отображаются, все вроде удалилось как надо. Захожу в игру проверить и вижу все то что удалил в СК, в игре в одной куче мусора в воздухе.

Удалял вот это: Короче удалял те предметы, которые появляются по мере выполнения заданий от Стражи Рассвета .

BileraON  Offline  Сообщение №22 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 19 September 2013, 07:38



41
Цитата Myprism

BileraON, AleksTirex, лучше дефолтные предметы без крайней на то необходимости не трогать.



Как же быть если они мне не нужны и я не хочу их видеть?

BileraON  Offline  Сообщение №23 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 19 September 2013, 15:00



41
Цитата Artem13

Как эрзац решения:
1. Initial Disabled
2. Убрать за пределы видимого пространства, под уровень.



1. Имеется ввиду поставить галку "Initially Disabled" в окне "Reference" или что то другое?
2. Об этом варианте знаю, но пока не хочу к нему прибегать, да и эта куча мусора за текстурами полюбому будеть систему грузить

BileraON  Offline  Сообщение №24 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 19 September 2013, 17:31 | Отредактировано: BileraON - 19 September 2013, 17:31



41
AleksTirex, Artem13, спасибо за помощь!
Я кажется знаю как я выйду из этой ситуации - я просто те предметы, которые зависят от квестов, разложу вместе со своими предметами ;)

Еще вопрос по этому поводу, если привязанные предметы передвинуть в другое место - нужно их по новой привязывать к Х-маркеру? (Я не привязывал, но в свете последнего цырка с кучей мусора решил переспросить)

BileraON  Offline  Сообщение №25 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 20 September 2013, 13:39



41
Парни, а как в СК плагин переименовать? Вроде кто то писал не могу найти :(

BileraON  Offline  Сообщение №26 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 20 September 2013, 14:40 | Отредактировано: BileraON - 20 September 2013, 14:40



41
Цитата Imperator3

Я переименовываю прямо из проводника



То есть можно просто файл в папке "Data" переименовать и все?
Странно, я когда то просто переименовал и у меня игра перестала видеть этот плагин

BileraON  Offline  Сообщение №27 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 21 September 2013, 03:37 | Отредактировано: BileraON - 21 September 2013, 03:42



41
Парни, подскажите пожалуйста, как исправить оружейные стойки, что бы булавы нормально отражались:


А в Форте Стражи Рассвета вообще можно в одну стойку сколько угодно оружия положить, а назад ничего забирается и как видно Арбалет не прямо висит, а под углом:


Объясните пожалуйста как эти вещи исправляются?

BileraON  Offline  Сообщение №28 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 21 September 2013, 13:58 | Отредактировано: BileraON - 21 September 2013, 14:51



41
Цитата Myprism

в игре есть баг. Он связан с тангенсом 90 градусов.



Можно немного по подробнее, где находится этот тангенс? Это где то в окне "Reference"?
Вот это ты имееш ввиду?

BileraON  Offline  Сообщение №29 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 21 September 2013, 18:50 | Отредактировано: BileraON - 21 September 2013, 20:54



41
Цитата Myprism

BileraON, да. Поворот вокруг оси Z на 90 или 270 градусов чреват неожиданностями. Надо чуть-чуть отклониться от этого угла в любую сторону.



А где вообще выставляется само положение оружия относительно оружейной стойки (Допустим если я хочу, его немного поднять-опустить или сдвинуть влево-вправо)?

BileraON  Offline  Сообщение №30 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 22 September 2013, 16:14 | Отредактировано: BileraON - 22 September 2013, 17:40



41
Цитата Myprism

А слабо взять и подвигать элементы связанные со стойкой? И посмотреть, куда что смещается.



Подвигал и выяснил, что положение оружия на стойках связано со статиком «WeaponRackMidPlayerHouse» - на этом мои знания заканчиваются и какие настройки дальше ковырять понятия не имею.
Может кто подскажет где конкретно задается положения оружия на стойках?

Добавлено (22.09.2013, 16:14)
---------------------------------------------
Вопрос: Как исправить перевернутую булаву - актуален!? Вращение стоек на 91 и на 271 градус - исправляют только перевернутые топоры и двуручные мечи - булавы не исправляют (даже если оружейная стойка будет повернута на "0" градусов).

Форум » Записи участника [BileraON]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб