Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

Kepper  Offline  Сообщение №5641 написано: 24 сентября 2013, 10:17

860
Цитата magnum669

ну вот вроде все длс есть,

есть ли Lady Body.ESM ?
Не наблюдается при загрузке мода ли в списке требуемых мастер0файлов такой строчки "UNCNOVN"

magnum669  Offline  Сообщение №5642 написано: 24 сентября 2013, 10:17 | Отредактировано: magnum669 - 24 сентября 2013, 10:20

15
Kepper, Imperator3, видимо с моим cK  что не так(не лицуха...тсс)) так как все делаю правильно и никаких unknown надписей не наблюдаю.

Artem13  Offline  Сообщение №5643 написано: 24 сентября 2013, 10:20

Mercenaries. Со смертью на ты.

Цитата magnum669

все мастер файлы есть. или их нужно предварительно загружать?

Нет, все зависимости загружаются автоматически (при их наличии, ессно).

Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
magnum669  Offline  Сообщение №5644 написано: 24 сентября 2013, 10:24 | Отредактировано: magnum669 - 24 сентября 2013, 10:28

15

комп не слабый. несколько ск скачивал,все не получается :(

Artem13  Offline  Сообщение №5645 написано: 24 сентября 2013, 10:28 | Отредактировано: Artem13 - 24 сентября 2013, 10:29

magnum669, так у тебя не загружен ни один плагин, ни один мастер. Вообще. Просто запущен СК. А открыть файло то пробовал?
И куда СК установлен. Должен быть в папке Скайрима.

magnum669  Offline  Сообщение №5646 написано: 24 сентября 2013, 10:32 | Отредактировано: magnum669 - 24 сентября 2013, 10:32

15
Artem13, ск установлен верно. а чтобы несколько мастеров загрузить,их по очереди нужно загружать ? Если выбираю сразу несколько,то пишет ошибк и не грузит,или вылетает

Kepper  Offline  Сообщение №5647 написано: 24 сентября 2013, 10:33

860
Если СК не лицензионный то вполне возможно, что он старый и не хочет открывать файлы сделанный в более новом СК.
Плюс слышал что у не лицензионного СК не работает компилятор.

magnum669  Offline  Сообщение №5648 написано: 24 сентября 2013, 10:35

15
Kepper, в общем один из ск грузит только скайрим.есм. второй сейчас буду пробывать

Imperator3  Offline  Сообщение №5649 написано: 24 сентября 2013, 10:36 | Отредактировано: Imperator3 - 24 сентября 2013, 10:37

magnum669, Кажется, понятно: СК отказывается загружать несколько мастер-файлов одновременно. Что бы это исправить, надо добавить строку bAllowMultipleMasterLoads=1 в раздел [General]файла SkyrimEditor.ini (он находится в папке, в которой установлен скайрим).

Artem13  Offline  Сообщение №5650 написано: 24 сентября 2013, 10:37

Цитата magnum669

а чтобы несколько мастеров загрузить,их по очереди нужно загружать ?

Нет. Блин, ну что за люди, для кого справочники пишут?  facepalm
https://modgames.net/forum/110-11016-947047-16-1371541504

magnum669  Offline  Сообщение №5651 написано: 24 сентября 2013, 10:40

15
Artem13, да не грузил он сразу несколько мастеров. итак страниц 40 факов,форумов и несколько видео смотрел

Kepper  Offline  Сообщение №5652 написано: 24 сентября 2013, 10:46

860
:D

magnum669  Offline  Сообщение №5653 написано: 24 сентября 2013, 10:54

15
Imperator3, Kepper, Artem13      всем спасибо,таки смог нормально запустить ск :)

AleksTirex  Offline  Сообщение №5654 написано: 24 сентября 2013, 12:33

Архимаг

371
Цитата Artem13

как в скрипте написать управление параметром patrol data у маркера??

Никак. Нет возможности влиять на эти параметры извне.
К тому же, в каком скрипте? В результирующем скрипте Patrol Data этого не сделать, это окно нерабочее.
Сама процедура Patrol имеет окончание (даёт событие окончания пакета) только при достижении последнего маркера в цепочке, а не на всех промежуточных маркерах. Т.е. отследить по событию "дошёл до этого маркера" нельзя.
Хотя, можно отследить такое, но только при использовании не Patrol, а Travel. Можно сделать свой пакет с несколькими последовательными процедурами Travel (по всем маркерам пути), и тогда через условия на самих процедурах можно регулировать сами эти процедуры. (как бы имитация сцены)

Если это слишком сложно, то попробуй через время ожидания на маркере в Patrol Data. Т.е. Первый НПС дошёл до этого маркера и стоит ждёт №время, пока второй НПС не подойдёт к своему маркеру (чисто опытным путём вычислять это время).

BileraON  Offline  Сообщение №5655 написано: 24 сентября 2013, 15:10 | Отредактировано: BileraON - 24 сентября 2013, 15:10

41
Цитата AleksTirex

Потом или сделать свой активатор с этим нифом

AleksTirex, напиши пожалуйста и этот способ (по свободе) знания лишними не бывают ;)

AleksTirex  Offline  Сообщение №5656 написано: 24 сентября 2013, 16:09

Архимаг

371
Цитата BileraON

А есть какие то мысли как это исправить? Сейчас у меня категорически отказывается вешаться "Молот Стражи Рассвета", и Эбонитовый клинок и еще было оружие, которое не вешалось(сейчас не вспомню)

Проверил молот стражей... действительно не хочет висеть, гад такой. Как исправить пока не знаю, но посмотрю, что можно сделать. (эбонитовый меч висит нормально)

Artem13  Offline  Сообщение №5657 написано: 24 сентября 2013, 18:17

Цитата AleksTirex

эбонитовый меч висит нормально

Не меч. Клинок. Мефаловский. Во всяком случае я так понял.

AleksTirex  Offline  Сообщение №5658 написано: 24 сентября 2013, 19:40

Архимаг

371
Да, мефаловский клинок тоже не висит.
Сдаётся мне, что сие не исправить "малой кровью", надо править сами модели в Максе.
Все "невесячие" предметы имеют разнос центров от базового Node, зачем такое сделано, не понятно. Модели без такого разноса висят нормально.
Вот с правкой моделей я не помогу, в Максе не работаю. (возможно, есть другой способ борьбы с этой бякой, но пока он неизвестен)

BileraON  Offline  Сообщение №5659 написано: 24 сентября 2013, 19:55

41
Цитата AleksTirex

Все "невесячие" предметы имеют разнос центров от базового Node, зачем такое сделано, не понятно. Модели без такого разноса висят нормально.

Можеш скриншотом показать, что ты имееш ввиду, (я не спец, но у меня есть товарищ которого я попрошу это сделать)

AleksTirex  Offline  Сообщение №5660 написано: 24 сентября 2013, 20:23

Архимаг

371
Цитата BileraON

Можеш скриншотом показать, что ты имееш ввиду

BileraON  Offline  Сообщение №5661 написано: 24 сентября 2013, 20:32

41
Цитата AleksTirex

Можеш скриншотом показать, что ты имееш ввиду

А в нормальном оружии как? Что бы я товарищу показал на сравнении двух скриншотов, а то боюсь он такого чайника как я не поймет lol

AleksTirex  Offline  Сообщение №5662 написано: 25 сентября 2013, 00:14

Архимаг

371
Цитата BileraON

А в нормальном оружии как? Что бы я товарищу показал на сравнении двух скриншотов, а то боюсь он такого чайника как я не поймет

Не торопись показывать, дело не в моделях/нифах, а скорее всего в Папирусе. Если удалить скрипт с оружия, то оно прекрасно вешается.
Пока ясно только то, что некоторые функции возвращают не те значения, т.е. некорректно работает или Папирус, или сам СК так создаёт оружие.

Myprism  Offline  Сообщение №5663 написано: 25 сентября 2013, 04:47

Физик

AleksTirex, не знаю, поможет или нет. Большой орочий топор на стойку тоже не вешается. Помню, столкнулся с этим пол года назад, когда возился с оружием орков в своём моде "Кольценосцы". Было давно, сейчас деталей не помню, но проблему решил правкой НИФа. Сейчас залез туда посмотреть и обнаружил, что я там отключил NiTransformController.

Artem13  Offline  Сообщение №5664 написано: 25 сентября 2013, 05:43

Цитата Myprism

Большой орочий топор на стойку тоже не вешается.

Причем ни на какую вообще. Попытки повесить его на стену привели к ... забавному результату.

Myprism  Offline  Сообщение №5665 написано: 25 сентября 2013, 09:20

Физик

Artem13, c моим нифом вешается. Ниф входит в комплект "Кольценосцы".

AleksTirex  Offline  Сообщение №5666 написано: 25 сентября 2013, 15:54 | Отредактировано: AleksTirex - 25 сентября 2013, 15:56

Архимаг

371
Цитата Myprism

AleksTirex, не знаю, поможет или нет. Большой орочий топор на стойку тоже не вешается. Помню, столкнулся с этим пол года назад, когда возился с оружием орков в своём моде "Кольценосцы". Было давно, сейчас деталей не помню, но проблему решил правкой НИФа. Сейчас залез туда посмотреть и обнаружил, что я там отключил NiTransformController.

С орочьим топором - это частный случай с "кривым" нифом. А вот все остальные не вешаются из-за самого принципа скрипта стойки: из инвентаря ГГ выбрасывается экипированное оружие командой Drop, при этом данная команда возвращает референс выброшенного оружия, потом команда референс.MoveToNode(стойка), и оружие висит на стойке.
Так вот, скриптованные модели не отдают референс (точнее совсем криво отдают), поэтому просто невозможно применить к этому референсу команду "повесить на стойку". Этот референс не отдаёт FormID, поэтому ни одна функция/команда не срабатывает применительно к объекту или оружию.

Я конечно, поищу варианты переделки дефолтного скрипта, а вот нифы оружия ковырять надо только в том случае, если оружие простое не скриптованное.

Добавлено (25.09.2013, 19:54)
---------------------------------------------
Вопрос с "невисячим" оружия решил, теперь всё оружие будет помещаться на стойку.
Пришлось переделать дефолтный скрипт и добавить один свой.
Если кому интересно, то вот так это делается:

В любом своём квесте делается алиас с ID/названием akAliasDrop типа Specific Reference и ставится галочка Optional. На алиас вешается скрипт с ID/названием aAliasDropObjectScript

Далее открывается активатор WeaponRackMidACTIVATORPlayerHouse и меняется скрипт (всё выделить и заменить на этот):

И не забудьте в активаторе назначить ваш созданный алиас в Properties
ID надо назначать именно такие, а если ID хотите свои, то надо их будет заменить и в самих этих скриптах (в одном скрипте ссылки на другой скрипт).
На всякий случай исходники а архиве http://yadi.sk/d/yDzgLDZy9st8y

BileraON  Offline  Сообщение №5667 написано: 25 сентября 2013, 17:49

41
AleksTirex, ну ты голова, такой скриптище забабахать, да у меня пол жизни уйдет на его изучения lol а ты получите распишитесь. Спасибо !
Теперь бы его еще правильно все сделать, буду пробывать.

mayor  Offline  Сообщение №5668 написано: 25 сентября 2013, 21:34

194
AleksTirex, а подскажи пожалуйста,как сделать,чтоб при активации одной музыки выключалась другая?у меня несколько рычагов с разными композициями и если одна уже играет,то другую я смогу включить лишь после окончания первой.

AleksTirex  Offline  Сообщение №5669 написано: 26 сентября 2013, 00:20

Архимаг

371
Цитата mayor

AleksTirex, а подскажи пожалуйста,как сделать,чтоб при активации одной музыки выключалась другая?у меня несколько рычагов с разными композициями и если одна уже играет,то другую я смогу включить лишь после окончания первой.

int instanceID
instanceID = mySound1.Play(self) ; включаем музыку №1
;  музыка №1 играет
Sound.StopInstance(instanceID) ; выключаем музыку №1
instanceID = mySound2.Play(self) ; включаем музыку №2
;
Sound.StopInstance(instanceID) ; выключаем музыку №2

mayor  Offline  Сообщение №5670 написано: 26 сентября 2013, 00:57

194
AleksTirex, большое спасибо.

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб