Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

Insomniac  Offline  Сообщение №4471 написано: 27 апреля 2013, 13:21 | Отредактировано: Insomniac - 27 апреля 2013, 15:32

70
Вопрос о анимациях: как заставить срабатывать анимации добивания для существ находясь за спиной в режиме скрытности? Если подойти в стелсе и ударить в лицо то килмуви сработает.

Слегка тупо ваншотать 30-ти кратным уроном простым взмахиванием кинжала. Очень печально, что со стелса красиво убить можно только НПС людей.

Koxae  Offline  Сообщение №4472 написано: 27 апреля 2013, 17:45

Подскажите, пожалуйста, где находятся связи между ключевыми словами для материалов доспехов и оружия и разделами по материалам в кузнице, куда тот или иной материал попадает. Как это вообще организуется? Можно ли сделать так, чтоб, например, ArmorMaterialImperial попал в раздел, допустим, сыромятное?

Уроки Adobe Photoshop
Insomniac  Offline  Сообщение №4473 написано: 27 апреля 2013, 19:59

70
Koxae
Если я правильно понял, то в окошке armor есть keywords, там можно изменить ArmorMaterial, то есть даедрическому доспеху можно присвоить ArmorMaterialElven и он будет коваться в разделе Эльфийское.

Koxae  Offline  Сообщение №4474 написано: 27 апреля 2013, 20:16

Insomniac, не, это я знаю. Мне интересно где связь ключевых слов с настройками. Как я привела в примере - Имперская броня использует 3 ключевых слова, но попадает в одну категорию. И нигде эта связь явно не прослеживается.

Уроки Adobe Photoshop
Ракшас  Offline  Сообщение №4475 написано: 29 апреля 2013, 10:03

7
Заранее извиняюсь, если подобный вопрос уже задавали, однако спрошу.
Как можно редактировать навыки героя? Алхимию, зачарование и другие. Если я хочу изменить зачарование - понизить максимальный уровень чар. Скажем, вместо +40 сопротивления стихии только +20, а также изменить возможные для зачарования вещи - например, чтобы повышающие навыки чары можно было наложить только на кольцо, и всё в таком же роде. Как это можно сделать?

Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
slastik  Offline  Сообщение №4476 написано: 29 апреля 2013, 14:54

Жаждущий

209
Подскажите, плиз, как задать время респауна для отдельного объекта? Может какой-нибудь скрипт прикрутить?

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
Snakesalamandra  Offline  Сообщение №4477 написано: 29 апреля 2013, 15:32

СУЗИ

295
Цитата Ракшас

Заранее извиняюсь, если подобный вопрос уже задавали, однако спрошу. Как можно редактировать навыки героя? Алхимию, зачарование и другие. Если я хочу изменить зачарование - понизить максимальный уровень чар. Скажем, вместо +40 сопротивления стихии только +20, а также изменить возможные для зачарования вещи - например, чтобы повышающие навыки чары можно было наложить только на кольцо, и всё в таком же роде. Как это можно сделать?

Смотри тутор из шапки темы "Создание перка".

Играю в Mass Effect 3, пишите в ЛС поиграем вместе!
slastik  Offline  Сообщение №4478 написано: 29 апреля 2013, 15:43

Жаждущий

209
Цитата Koxae

Мне интересно где связь ключевых слов с настройками. Как я привела в примере - Имперская броня использует 3 ключевых слова, но попадает в одну категорию. И нигде эта связь явно не прослеживается.

Насколько я понимаю - среди ключевых слов есть некая иерархия, если можно так выразиться. В общем, одни приоритетнее других. Если задать предмету два кейворда, например Ebony и Vendor, то использоваться будет первый и предмет попадет в раздел эбонитового. А если удалить первый, то сработает второй и предмет переместится в раздел разного. Кроме того, если я не ошибаюсь, от кеворда в броне зависит то, частью какого сета она будет считаться. Если орочий шлем поместить в двемерское, то он уже будет являться частью двемерского комплекта. Поправьте, если я не прав.

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
Koxae  Offline  Сообщение №4479 написано: 29 апреля 2013, 15:53

slastik, хм... А как же, тогда, сортируются всякие ArmorMaterialBlades или ArmorMaterialStormcloak? Явных то указаний на счёт материала в названии нет.

Уроки Adobe Photoshop
slastik  Offline  Сообщение №4480 написано: 29 апреля 2013, 17:20

Жаждущий

209
Koxae, возможно они объединены в группы...

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
Koxae  Offline  Сообщение №4481 написано: 29 апреля 2013, 17:30

slastik, знать бы ещё где.... Никаких следов, кроме списка ключевых слов, куда они все попиханы.

Уроки Adobe Photoshop
Ракшас  Offline  Сообщение №4482 написано: 29 апреля 2013, 17:43

7
Цитата Snakesalamandra

Смотри тутор из шапки темы "Создание перка".

Посмотрел. Но перки создавать я и без того умел, а про сами умения там ни слова.

Скажем, в зачаровании чары, повышающие навык алхимии, максимум могут быть 29%, и могут быть наложены на шлем, перчатки, амулет и кольцо. Но как и где можно сделать так, что на шлем и перчатки нельзя было наложить такие чары, и не 29%, а только 10%?
Проблему с максимум зачарования можно ещё с грехом пополам решить, дав первому же перку скрытое значение, уменьшающее эффективность, но вот как изъять тот же шлем из объектов зачарования...

baglebld  Offline  Сообщение №4483 написано: 1 мая 2013, 19:46

38
Где в Creationkit найти раздел кузнечного дела???

Koxae  Offline  Сообщение №4484 написано: 1 мая 2013, 20:29

baglebld, рецепты то? В Items - Constructable Object.

Добавлено (02.05.2013, 00:29)
---------------------------------------------
А есть какой-либо способ крафтить из одного реса несколько разных штук? Например, из руды - слиток и чего-то ещё. Уровневые листы оно не крафтит, проверено.

Уроки Adobe Photoshop
Snakesalamandra  Offline  Сообщение №4485 написано: 2 мая 2013, 05:22

СУЗИ

295
Цитата Ракшас

Скажем, в зачаровании чары, повышающие навык алхимии, максимум могут быть 29%, и могут быть наложены на шлем, перчатки, амулет и кольцо. Но как и где можно сделать так, что на шлем и перчатки нельзя было наложить такие чары, и не 29%, а только 10%? Проблему с максимум зачарования можно ещё с грехом пополам решить, дав первому же перку скрытое значение, уменьшающее эффективность, но вот как изъять тот же шлем из объектов зачарования...

Помоему нужно удалить некий кейворд и тогда обьект нельзя будет зачаровать, или нужно добавить кейворд мешаюший зачарованию.
А уменьшить предел зачарования можно намного проще просто поменять значения  в высщих перках(в туторе сказано какие значения и как менять)

Играю в Mass Effect 3, пишите в ЛС поиграем вместе!
Ракшас  Offline  Сообщение №4486 написано: 2 мая 2013, 13:37

7
Snakesalamandra - благодарю. Уже кое-как разобрался с зачаровываемыми вещами. В разделе Miscellaneous нужно зайти в Art Object, оттуда в FormList. Среди всего прочего там начинается массив "Enchantment". Где всё и есть.
А предел, пожалуй, сделаю так как вы посоветовали - поработав с перками (ух, как же я люблю это слово). У меня основные претензии к чарам навыков - вот и урежем эту лавочку.

Koxae - сам этим интересовался. Но выхода пока не нашёл - меню не предусматривает. Можно сделать наоборот, чтобы для создания слитка требовалось несколько видов руд, но как сделать обратное...

Koxae  Offline  Сообщение №4487 написано: 2 мая 2013, 13:43

Ракшас, да, это, в некотором роде, обедняет процесс крафта. Думаю, если только через скрипты, но, тогда, скорее всего, не нужен будет станок, а это совсем никуда не годится.

Уроки Adobe Photoshop
Arin  Offline  Сообщение №4488 написано: 2 мая 2013, 17:05 | Отредактировано: Arin - 2 мая 2013, 17:07

570
Всем здравствуйте. Не могли бы Вы подсказать, как можно заставить главного героя(!) проиграть определенную анимацию? В мое случае у меня есть анимация сидения по-турецки (взятая у охотника, сидящего в горячем источнике). Мне нужно, чтобы мой герой мог с помощью активатора садиться так же, скрестив ноги.

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Ракшас  Offline  Сообщение №4489 написано: 2 мая 2013, 17:21

7
Koxae - ну почему же не нужен. Необходимо скриптами связать предмет и получаемую вещь. Я в скриптах не очень разбираюсь, но в Каирне Душ на особых алтарях можно обменять обычные камни на чёрные. Почему бы не сделать какую-нибудь "улучшенную плавильню", в которую, закинув "самородок электрона", получишь слиток серебра и слиток золота? Но технические подробности нужно уточнять у знающих людей.

Koxae  Offline  Сообщение №4490 написано: 2 мая 2013, 17:50

Ракшас, дело в том, что хотелось бы это организовать на обычных станках, без привлечения супер-пупер-станка-стоящего-фиг-знает-где-в-единственном-экземпрляре. Поскольку нужно для обычных ресов, таких, как шкуры, чтоб получать из них кожу и мех при дублении одновременно. Но пока никаких идей, как это сделать, нет. dr

Уроки Adobe Photoshop
Kanagan81  Offline  Сообщение №4491 написано: 2 мая 2013, 19:19

122
а кто в курсе как можно несколько созданных отдельными плагинами "наёмников" впихнуть в 1 плагин?
а то лимит модов на 255 штуках заканчивается, а я этих наёмников штук 50+ понаделал и теперь  места для загрузки новых модов нема. хорошо ещё прогу нашёл которая увеличивает запас до 300+ модов, но всёж хотелось этих героев укомплектовать в штабела по 5-6 штук в одном плагине :)
это можно как-то исправить? 
а то замучаюсь с ними
Аlan.esp
Jerry.esp
Sonya.esp
Gato.esp
Nash.esp и так далее аж 50+ раз >.<

valambar  Offline  Сообщение №4492 написано: 2 мая 2013, 20:47

513
Цитата Arin

В мое случае у меня есть анимация сидения по-турецки (взятая у охотника, сидящего в горячем источнике). Мне нужно, чтобы мой герой мог с помощью активатора садиться так же, скрестив ноги.

Я видел такой готовый мод. Называется по-моему SitAnywhere. Там сидение где хочешь реализовано через спеллы, причем есть разновидности - как на стуле или по-хаджитски (ну то есть по восточному).

Arin  Offline  Сообщение №4493 написано: 3 мая 2013, 02:03 | Отредактировано: Arin - 3 мая 2013, 04:09

570
Цитата valambar

Я видел такой готовый мод. Называется по-моему SitAnywhere. Там сидение где хочешь реализовано через спеллы, причем есть разновидности - как на стуле или по-хаджитски (ну то есть по восточному).

Я хочу реализовать что-то вроде ванны - жмешь активатор и садишься в нее, плюс добавляется эффект типа "Вы очистили тело и исцелили все болезни". Поэтому спелл тут не подходит, надо именно привязать к месту - к воде хотя бы.

ЗЫ: В видео-уроке про АИ пакеты упоминается невидимая мебель, но, к сожалению, ни слова не сказано, как сделать так, чтобы ей могли пользоваться не только НПС, но и игрок.

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
PaukSama  Offline  Сообщение №4494 написано: 3 мая 2013, 05:01

Прячущий свое сердце

Arin, сделать то это не проблема. А вот где анимацию подходящую взять.

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
Arin  Offline  Сообщение №4495 написано: 3 мая 2013, 05:09 | Отредактировано: Arin - 3 мая 2013, 05:13

570
Цитата PaukSama

Arin, сделать то это не проблема. А вот где анимацию подходящую взять.

У меня анимация - дефолтная Х( Выдернутая из списка в Панели Объектов. Я начинающая и мегасложные скрипты меня не интересуют. Если знаете, как сделать активатор - подскажите пожалуйста. А то я уже не знаю, где искать. Попробовала разковырять квест "Сердце Дибеллы", где в конце гг использует анимацию зачерпывания воды, но ничего не нашла.

Джордж Бернард Шоу
PaukSama  Offline  Сообщение №4496 написано: 3 мая 2013, 05:15

Прячущий свое сердце

Arin, нужен скрипт. Клик активатор ->гг проигрывает анимацию, получает спелл, завершает анимацию.

Arin  Offline  Сообщение №4497 написано: 3 мая 2013, 05:18

570
Цитата PaukSama

Arin, нужен скрипт. Клик активатор ->гг проигрывает анимацию, получает спелл, завершает анимацию.

А можно подробнее - для чайников? Или хотя бы ссыль, где показано как...

Джордж Бернард Шоу
PaukSama  Offline  Сообщение №4498 написано: 3 мая 2013, 07:30

Прячущий свое сердце

Arin, для начала сюда можно https://modgames.net/forum/110-9434-14

Добавлено (03.05.2013, 11:30)
---------------------------------------------
Arin, ладно не мучайся. Вот я тебе написал скрипт будет работать нужная анимация, будет добавляться спелл, и текст-сообщение. Где ты возьмешь ванну и анимацию сидения в ней я не знаю.

Arin  Offline  Сообщение №4499 написано: 3 мая 2013, 07:49 | Отредактировано: Arin - 3 мая 2013, 07:57

570
Цитата PaukSama

Arin, ладно не мучайся. Вот я тебе написал скрипт будет работать нужная анимация, будет добавляться спелл, и текст-сообщение. Где ты возьмешь ванну и анимацию сидения в ней я не знаю.

Спасибо) А на счет ванны... с моим опытом ретуши, это не трудно =) А анимацию я взяла у охотников, которые сидели в горячей воде около Парового Лагеря.
http://s017.radikal.ru/i422/1305/73/a7e5da0080fd.jpg

Джордж Бернард Шоу
PaukSama  Offline  Сообщение №4500 написано: 3 мая 2013, 07:59

Прячущий свое сердце

Arin, ого) один такой скриншот мне о многом поведал. Думаю мне не нужно объяснять как прицепить скрипт, задать ему время действия, нужный спелл, анимации и текст. Едиственное подскажу что в проперти StopAnim надо указать именно IdleForceDefaultStatic

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб