Умею только ЛОДы объектов. Выше в ветке я пару раз рассказывал. Понимаю, что найти трудно, но мне отыскивать будет столь же трудно, а вспоминать и писать заново ещё труднее.
Делать новую расу научился все могу ей поменять кроме одного ! Как блин этой новой рассе залить новые (другие) текстуры ТЕЛА !??? кто нибуть ответит или нет?
Добавлено (24.03.2013, 19:10) --------------------------------------------- нашел (если это она) через поиск, но блин пока читал аж голова разболелась.
Как блин этой новой рассе залить новые (другие) текстуры ТЕЛА !???
Текстуры можно поставить двумя способами: 1. Прописать их в меше модели с помощью Нифскопа. 2. Сделать Texture Set, в котором установить нужную текстуру. Дальше этот сет установить в качестве ретекстура в свойствах модели в редакторе. Второй способ переписывает то, что установлено первым способом.
Изменение репутации для пользователя Stea1ch
Stea1chOffline
Сообщение №4145
написано: 24 марта 2013, 19:42
| Отредактировано: Stea1ch - 24 марта 2013, 19:29
Всем привет! Помогите с невидимым скриптом: нужно отредактировать скрипт "BYOHWorkbenchScript", но его просто нет! Вот что выходит: - тут скрипт есть, но пропертиз не работают. А вот папирус. как видите такого скрипта просто нет...
Добавлено (24.03.2013, 23:42) --------------------------------------------- Да, что-то еще тут с форумом творится... на предпросмотре картинки открываются с savepic.org а в сообщении почему-то ссылка ведет куда-то на u.tu Всплывающая ссылка верная. Админы, посмотрите что не так, во вставленных мною ссылках ни какого "u.tu" в помине нету.
Stea1ch, если это стандартный скрипт и в нем изначально чтото не работает значит подозреваю есть скрипт который активирует изначально отключенный скрипт дабы в игре это действие было доступно не сразу. Попробуй из архива достать его
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
Изменение репутации для пользователя Snakesalamandra
Приветствую! Может кто подскажет как создать древо перков новое. буду очень благодарен. И еще есть вопрос, как ретекстурить существо например дракона? Я имею ввиду не текстуры а как с СК эти текстуры задать существу!
Играю в Mass Effect 3, пишите в ЛС поиграем вместе!
А какой тут нужен гайд?Там все просто заходишь во вкладку races копируешь старую расу и меняешь ее как надо, вот и все а если не понимаешь СК вообще то посмотри гайды те что в шапке темы!
Вобщем есть скачаный с нексуса нпц как для него сделать свою рассу ? Я так понимаю этот мод https://modgames.net/load/252-1-0-11704 работать не будет потому что нпц нету в чистом скайриме, или можно както им сделать рассу для не стандартного нпц ?
Изменение репутации для пользователя Myprism
MyprismOffline
Сообщение №4149
написано: 25 марта 2013, 01:25
| Отредактировано: Myprism - 25 марта 2013, 01:25
Baget, а там уже всё сделали - ставь и пользуйся. Там, судя по описанию, у каждой девушки своя раса.
Добавлено (25.03.2013, 05:25) --------------------------------------------- Подниму несколько вопросов, так и оставшихся без ответа:
1. Драконы летают сквозь строения привнесённые модами. Через ванильную Академию Магов не летают, но если рядом построить другую такую же, будут летать сквозь неё. Как научить драконов замечать новые строения и не летать сквозь них?
2. Как сделать новую локацию пригодной для проживания с супругой. Т.е. чтобы название локации появлялось в списке мест, пригодных для совместного проживания.
3. Если главный герой подходит к границе карты, то появляется сообщение, что дальше ему идти нельзя и он упирается в невидимую стену. На самом деле, Тамриэль разбит на квадратные ячейки и они делятся на доступные для посещения и недоступные. Где находится список доступных ячеек? Как сделать недоступную ранее, доступной.
4. Как заставить непися путешествовать верхом на лошади? Какие AI-паки ему и лошади поставить, какие условия там прописать?
5. Есть ли простой способ сделать новым неписям такое же интеллектуальное поведение, как у Сераны? Т.е, чтобы они занимались своими делами вокруг ГГ?
Snakesalamandra, текстуры привязываются к модели в NifSkope. Ск в этом деле тебе ничем не поможет.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
Snakesalamandra, PaukSama, в редакторе можно заменять любую текстуру, заданную в Нифскопе, на любую другую. Для этого в редакторе для новой текстуры создаётся новый Texture Set, в нём прописывается путь до новой текстуры. Дальше открываем объект и выбираем модель, которую он использует. Там будет список всех текстур этой модели с пустыми значениями - это значит, использовать те, что прописаны в модели. А теперь кликаем на нужное поле и выбираем там вновь созданный Texture Set. И вуаля - модель использует наши новые текстуры вместо тех, что прописаны в НИФе!
PaukSama, как? У меня распакован весь скайрим, но где там скрипты - ума не приложу. Я просто делаю мод добавляющий в Поместье у озера рыбпитомник. Сам рыбпитомник я сделал, но он не активен и покрыт льдом. Для активации требуется в этом скрипте изменить ID рыбпитомника, точнее создать копию скрипта с другим ID т.к этот скрипт один на все дома. Если бы кто-нибудь выдрал этот скрипт в текстовом формате я бы был очень благодарен...
Stea1ch, а скрипт случайно не из длс? Стражей, Огонь или Драгонборн паралельно со Скайрим.есм не загружаешь?
Stea1ch, я так и понял. Он в оригинале ресурсы скриптов длс не видит
Изменение репутации для пользователя Stea1ch
Stea1chOffline
Сообщение №4156
написано: 25 марта 2013, 08:38
| Отредактировано: Stea1ch - 25 марта 2013, 08:33
Появиться-то он появился, но криво... расширение у него должно быть .psc, а в архиве они все .pex Что с этим теперь делать? В списке папируса этот скрипт есть, но не открывается, пишет что неверно указан путь "data\scripts\source\BYOHWorkbenchScript.psc" HELP ME!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (25.03.2013, 12:38) --------------------------------------------- Все! Разобрался! Это кривой багфикс. У него скрипты из длс в отдельных папках, а пути прописаны криво. Надо xml править. правильный путь "data\scripts\source\heartfire\BYOHWorkbenchScript.psc"
Baget, а там уже всё сделали - ставь и пользуйся. Там, судя по описанию, у каждой девушки своя раса.
Не у каждой, а только у тех что в чистом скайриме без модов, мне нужно для девушки котоую я добавил модов, ну не жмитесь скажите как это сделать во всех подробностях.
Незнаю туда ли я пишу или нет..... Вопрос мой такой... В каком файле можно убрать у брони линви зачарования чтобы зачаровать ее по-своему? Дело в том что мне нравиться внешний вид брони (вид изменен на сет трисс из ведьмака). Заранее благодарю.
В каком файле можно убрать у брони линви зачарования чтобы зачаровать ее по-своему?
Да просто открыть этот мод в редакторе, найти там эту броню и поменять там зачарование. Единственным файлом, который поменяется, будет файл этого мода.
Как отредактировать стиль боя драконов? Объхясняю, чего хочу - странно, что Довакиин, в общем-то, хоть и необычный, но челдобречишко, знает все-все-все крики, изучив их, а драконы специализируются на чем-то одном. Надо, чтобы дракон мог: Менять стихию дыхания (огонь, мороз, гроза); Иногда мог фусродахнуть; В начале боя насылал крик "Смертный приговор"; При большом количестве противников насылал крик "Страх". Варианты могут быть еще, но в общем, суть понятна.
По поводу эффектов. Стандартные эффекты типа волн, морского прибоя, огня итд имеют стандартный звук. Его можно изменить на любой другой в разделе Looping Sound. Никто не сталкивался... как можно убрать вообще звук или ограничить радиус слышимости
Добавлено (25.03.2013, 19:30) --------------------------------------------- А все разобрался
Изменение репутации для пользователя Дельгадо
ДельгадоOffline
Сообщение №4162
написано: 25 марта 2013, 16:09
| Отредактировано: Дельгадо - 25 марта 2013, 16:09
Дельгадо, стандартный редактор Creation Kit. Но это надо мод сделать. Эффекты зачарования заменить на желаемые
Сделал большой плаг на новую расу, время от времени обновлял его. Вот решил опять дополнить (пофиксить бижутерию под Драгонборн итд), но СК вылетает при загрузке, а в строчке требуемых файлов появился UNKNOWN. Подскажите пожалуйста, это как то лечится, или только с нуля переделывать?
Выделить требуемый "UNKNOWN" и удалить с помощью "Ctrl+Del". Если не загрузится, вытащить последнюю версию из бекапа.
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Вот еще какой вопрос появился. Надо сделать так. чтобы в интерьерной ячейке освещение было как в экстерьере и ВСЕГДА отображалось чистое безоблачное ночное небо. В Фоллауте и Обливионе все было достаточно просто, а здесь получается - непосредственно климат и погоду в интерьере не задашь. Надо создавать регион, для него делать погоду. Вопрос - этот регион может быть абстрактным, не привязанным к местности? То есть просто создать его, и не отмечать территорию в каком0либо экстерьере в редакторе регионов?
valambar, прямого ответа не знаю. Не совсем понятно, какое освещение, если небо нужно ночное? Наверное, нужно отсутствие освещения. В принципе, для интерьеров можно установить видимость неба. Возможен такой вариант: Взять большую сферу вроде сферы Азуры и натянуть на неё текстурный сет с текстурой звёздного неба. Освещение имитировать подвешенным в воздухе источником. Сферу можно сильно увеличить, при необходимости. Правда именно со сферой Азуры придётся ещё похимичить, так как там ещё надо удалить из её модели в Нифскопе лишнии слои с эффектами. Видимость неба для интерьеров тоже устанавливается не то через некоторую сферу, либо куб, которые можно попытаться найти в игре, чтобы поставить другую текстуру.
Добавлено (26.03.2013, 11:16) --------------------------------------------- Insomniac, тогда ещё можно через TES5Edit.exe удалить в заголовке файла мода ссылку на этот самый UNKNOWN
skyrim.esm dawnguard итд удаляет, а этот не хочет (ничего не происходит)
Тогда вытягивайте из бекапа... там хранятся 9 последних, нормально сохраненных. Нужно скопировать в папку Data и изменить расширение, чтоб получилось "имя_мода.esp"
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>