Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

Demolir  Offline  Сообщение №3331 написано: 6 декабря 2012, 06:29 | Отредактировано: Demolir - 6 декабря 2012, 07:18

420
Цитата Myprism

я архивировал через меню Файл/создать архив редактора.

Есть и такой способ, если речь об File -> Create Archive. Но я заметил у этой опции один деффект - частое создание битых архивов, особенно если вес архива превышает 300 Мб, и туда входят файлы самого разного характера. "Кому как", конечно, но создание архива через Archive.exe вроде значительно стабильнее, да и возможностей там больше.

Не судите, да не судимы будите...
Myprism  Offline  Сообщение №3332 написано: 6 декабря 2012, 07:27

Физик

Demolir, Действительно, все родные архивы Скайрима либо имеют свой ESP или ESM, либо прописаны в ini. Мой мод прописан в ini редактора, но не Скайрима. Значит, игра берёт все архивы, что насыпаны в папку Data. Но вот принимает во внимание, похоже не всё. Так ЛОДы находятся в папке Meshes и, по сути мешами и являются, но имеют другое расширение. Вот их игра, выходит, берёт сама. Дальше текстуры лодов прописаны в их мешах, но в моём случае, все текстуры у них только родные, т.е. там зашиты пути в стандартные папки игры, точнее, ссылка на одну и туже здоровенную текстуру ЛОДов, которая там лежит. Таким образом, текстуры моих лодов содержатся не в моём BSA и будут грузиться, если только загружены их меши. Кстати, мои попытки заменить там текстуры на собственные, приводили к зависанию редактора при генерации ЛОДов. Даже для видимости статуи Азуры на больших расстояниях вместо лодов (у неё их нет) я подсунул редактору меш самой статуи, но текстуры там (в нифе) пришлось заменить на текстуры скалы, которая есть среди лодовых текстур, в то время, как текстур для статуи там нет.

Добавлено (06.12.2012, 11:17)
---------------------------------------------

Цитата Demolir

Но я заметил у этой опции один деффект - частое создание битых архивов, особенно если вес архива превышает 300 Мб,

Твоя ссылка подоспела во-время :) Мой архив тогда как раз перевалил за 300 и я пошёл по ссылке после половины дня потерянной на создание архива прежним способом :(

Добавлено (06.12.2012, 11:27)
---------------------------------------------
To all:
Может, кто знает, как бороться с совместимостью разных версий редактора и игры? Я отвязал свой мод от update.esm и, казалось бы, он должен не зависеть от версий игры. А вот фигушки: то, что создано в редакторе 1.8 не видит игра меньшей версии. Хуже того, если попытаться найти редактор ранней версии, то он откажется открывать то, что сделано в последнем. Но я не вижу в последнем редакторе ничего принципиально нового. Это значит, что сие ограничение искусственное. Тем более, что TES5Edit всё отлично открывает и со всем работает. Наверняка, там просто как-то изменили шапку. Может, есть способ или софтины, которые бы убрали зависимость от версии редактора и игры?

Demolir  Offline  Сообщение №3333 написано: 6 декабря 2012, 08:06 | Отредактировано: Demolir - 6 декабря 2012, 08:20

420
Myprism, Да, действительно есть такая штука. Я сам недавно решил помочь человеку, сделал esp с примером, а он его даже открыть в СК не смог. Есть подозрение, что это связано с самой версией esp-файла. ESP, созданные в более ранних версиях редактора, имели версию File Version < 1, т.е. 0,94 или 0,85. Но после последнего обновления версия сменилась на 1,7. Это вполне может блокировать мод при подключении в игре или в редакторе, если их версии не совпадают. Версию файла можно менять в TESsnip или TES5Edit, раздел File Header. Повторюсь - это возможная причина, на деле я не проверял, да у меня и не на чем проверить.
Немного непонятно другое - зачем подгонять мод под старую версию игры? Не проще ли указать в требованиях: требуется Skyrim v.1.8.151 unsure

VALKNUT  Offline  Сообщение №3334 написано: 6 декабря 2012, 08:26 | Отредактировано: VALKNUT - 6 декабря 2012, 09:29

Myprism, Demolir, дома гляну название софтинки и пару скриншотов сделаю, как я отвязывал мод(комплект брони Кристы) от 1.8, когда у меня стояла 1.7
Там меняется очень просто.. достаточно изменить версию СК для мода и все открывается в нужном СК... (под каждый редактор своя версия забивается)

Ловите...
Доступно только для пользователей

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
maro711  Offline  Сообщение №3335 написано: 6 декабря 2012, 08:30

85
Пожалуйста помогите, застрял!!!

1. Можно пользоваться Archive.exe если Creationkit установлен не в игру? (а просто на рабочем диске)
2. При создании BSA архива через Archive.exe все делал как написано в "Как создать BSA-архив для Skyrim" В папке data лежат meshes, а в них файлы и запаковывал правильно, всю папку data, поставив галочку на meshes. Не работает созданный BSA архив. Тоесть для работы мода нужна его регистрация в игре? (И ответ на первый вопрос нет? тогда все ниже перечисленное не имеет значения!!!)
3. Я качал много модов с бса архивами. Но они не прописаны в моем ini и отлично работают. Какие-то противопложности! В "Как создать BSA-архив для Skyrim" о регистрации ничего не сказано. Просто создается (правильная) структура папок и запаковывается через Archive.exe. (я проверил созданный архив, все файлы в нем находятся!). Получается не дописано, что нужна регистрация и как она делается в "Как создать BSA-архив для Skyrim"?

Все в предыдущих сообщениях прочитал ответов на вопросы не нашел!

Demolir  Offline  Сообщение №3336 написано: 6 декабря 2012, 10:36 | Отредактировано: Demolir - 6 декабря 2012, 10:51

420
VALKNUT, значит я все же угадал - TESsnip в помощь :) . Но версию файла можно менять и в TES5Edit, там попроще немного.

VALKNUT  Offline  Сообщение №3337 написано: 6 декабря 2012, 10:38

Цитата Demolir

Но версию файла можно менять и в TES5Edit, там попроще немного.

Возможно.. я просто сказал, что сам опробовал.. :)

<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Zergii  Offline  Сообщение №3338 написано: 6 декабря 2012, 10:49

15
Здравствуйте.

В Creation Kit можно как-то временно отключить окно Render? ну то окно где мы видим реальное изображение объектов?
Или отключить его перерисовку?

VALKNUT  Offline  Сообщение №3339 написано: 6 декабря 2012, 11:25

Цитата Zergii

В Creation Kit можно как-то временно отключить окно Render? ну то окно где мы видим реальное изображение объектов?
Или отключить его перерисовку?

Когда я пытался поработать с СК по RDP(с рабочего компа, на домашнем) СК выдал предупреждение, что рендерить на удаленном рабочем столе он не может, на что я согласился и продолжил..
Но когда мне нужно было отредактировать скрипт у предмета(вброшенный в мир), СК просто крашился.. после второй попытки, я это благополучно забросил..

На мой взгляд, не получится работать без окна рендера... но если у Вас получится, расскажите, будет любопытно и полезно знать это.

Artem13  Offline  Сообщение №3340 написано: 6 декабря 2012, 11:31

Mercenaries. Со смертью на ты.

Zergii, а можно полюбопытствовать - зачем?

Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Demolir  Offline  Сообщение №3341 написано: 6 декабря 2012, 11:31

420
Цитата maro711

Получается не дописано, что нужна регистрация и как она делается в "Как создать BSA-архив для Skyrim"?

Еще раз повторюсь - если мод не имеет своего esp-файла, тогда нужна регистрация в Skyrim.ini (раздел sResourceArchiveList2). Автор не указал об этом в статье, т.к. там рассматривался пример с esp-файлом.

Zergii  Offline  Сообщение №3342 написано: 6 декабря 2012, 12:04

15
Цитата Artem13

Zergii, а можно полюбопытствовать - зачем?

Я почти закончил написание скриптовой программы позволяющей выставить значение "IS Full LOD" для большого количества объектов.
Но в процессе работы программы происходит перерисовка окна Render, что естественно приводит к замедлению отклика таблиц интерфейса CreationKit.
Для работы скрипта окно Render не нужно, вот и хочу его временно выключить.

Demolir  Offline  Сообщение №3343 написано: 6 декабря 2012, 12:38 | Отредактировано: Demolir - 6 декабря 2012, 12:44

420
Цитата Zergii

Для работы скрипта окно Render не нужно, вот и хочу его временно выключить.

Безопасным способом это окно не отключить, причем ни в самом редакторе, ни в ini-файлах. Попробуйте снизить нагрузку, если к примеру, отключить Wireframe (перейти в режим сетки), либо отключите рендеринг объектов (shift+c).

maro711  Offline  Сообщение №3344 написано: 6 декабря 2012, 12:42

85
Demolir  
Спасибо огромное!!!
Зарегистрировал, все работает!!! теперь все понятно!!!

Zergii  Offline  Сообщение №3345 написано: 6 декабря 2012, 13:09

15
Цитата Demolir

Безопасным способом это окно не отключить, причем ни в самом редакторе, ни в ini-файлах. Попробуйте снизить нагрузку, если к примеру, отключить Wireframe (перейти в режим сетки), либо отключите рендеринг объектов (shift+c).

Жаль... из-за тормозов интерфейса приходится вставлять задержку в обработку объектов. Когда обрабатываю 100 объектов это не так критично, но если буду обрабатывать тысячи? :(
и это еще у меня редактор и игра лежат на рамдиске, а что будет если запустить с обычного винта :(

Myprism  Offline  Сообщение №3346 написано: 6 декабря 2012, 13:41

Физик

maro711, не всё так просто. Чтобы Вашим пользователям запустить Ваш мод, им придётся тоже регистрировать этот архив. Мне кажется, проще добавить пустой ESP, чем рассказывать, как это сделать, а потом повторять тем, у кого не получилось :)

Artem13  Offline  Сообщение №3347 написано: 6 декабря 2012, 13:56

Цитата Zergii

Но в процессе работы программы происходит перерисовка окна Render, что естественно приводит к замедлению отклика таблиц интерфейса CreationKit. Для работы скрипта окно Render не нужно, вот и хочу его временно выключить.

Насколько я заметил, время рендера напрямую зависит от размера окна рендера (что, в общем, логично), так что до определённой степени это время можно уменьшить максимально уменьшив окно рендера.

Ayron  Offline  Сообщение №3348 написано: 6 декабря 2012, 14:05

172
А ишо можно окно рендинга сделать очень, очень маленьким

Я открил новий проект под названием "Проект – Tamriel" требуютса люди для помощи, хто заинтересовалса, пишите в личку.
Zergii  Offline  Сообщение №3349 написано: 6 декабря 2012, 14:16

15
Да дело не в размере окна, тут как с ugridtoload... распаковывает ячейку мира и все остальное притормаживает.
А мне не надо грузить ячейку мира, мне тупо перебор списка объектов и клик по флагу IsFullLOD.

Сейчас попробую копию игры без модов всяких в редакторе помучить, может не будет вылетать.

maro711  Offline  Сообщение №3350 написано: 6 декабря 2012, 14:36 | Отредактировано: maro711 - 6 декабря 2012, 14:37

85
Как сделать пустой есп? или скиньте мне один, я его просто переименовывать буду!!!!

Zergii  Offline  Сообщение №3351 написано: 6 декабря 2012, 14:55

15
Цитата maro711

Как сделать пустой есп? или скиньте мне один, я его просто переименовывать буду!!!!

1. загрузи в редакторе skyrim.esm
2. нажми на кнопку сохранить и введи название
у тебя будет пустой esp

sansuli  Offline  Сообщение №3352 написано: 6 декабря 2012, 14:59

The Red Sun

193
Ayron, спс

Красное солнце
Есть вопросы по скриптам Papyrus? Пиши не в ЛС, а в эту тему.
maro711  Offline  Сообщение №3353 написано: 6 декабря 2012, 17:18

85
Пожалуйста скиньте пустой есп.
Я ранее писал, что редактор не стоит в игре. А с рабочего диска он не запускается. Пока ставить не собираюсь. Вчера на установленном пробовал, пишет ошибку. Снес.

safa37  Offline  Сообщение №3354 написано: 6 декабря 2012, 21:10

4
Склепал в редакторе свой домик, захожу и вхожу в него нормально а напарник нет; так и стоит на улице. Кто нибудь объясните в чем проблема а то я никак не въеду unsure

Demolir  Offline  Сообщение №3355 написано: 7 декабря 2012, 01:59 | Отредактировано: Demolir - 7 декабря 2012, 02:03

420
Цитата Myprism

Мне кажется, проще добавить пустой ESP, чем рассказывать, как это сделать, а потом повторять тем, у кого не получилось

Myprism, пользователям объяснять про регистрацию все равно придется, точнее желательно это сделать сразу. Регистрация bsa - своего рода мера лечения, если при подключении мода что-то пойдет не так. И тут наличие esp (или его отсутсвие), уже не играет особой роли.

Artem13  Offline  Сообщение №3356 написано: 7 декабря 2012, 04:30

safa37, поищи по форуму. Тут уже этот вопрос обсуждался - напарникам нужно прописать возможность в эти новые дома заходить. То ли в пакетах, то ли маркеры какие, я не помню. а сам не далал, не могу подсказать толком.

VALKNUT  Offline  Сообщение №3357 написано: 7 декабря 2012, 05:21

Цитата safa37

Склепал в редакторе свой домик, захожу и вхожу в него нормально а напарник нет; так и стоит на улице. Кто нибудь объясните в чем проблема а то я никак не въеду unsure

Нужно в доме финализировать навмеши...
Делается очень просто. Щелкните треугольник(навмеша) около двери и нажмите кнопку финализировать(на панели управления навмешей, она как красная галочка)

Myprism  Offline  Сообщение №3358 написано: 7 декабря 2012, 06:17

Физик

VALKNUT, safa37, скорее всего, навигационную сетку там надо сначала проложить. Но объяснять долго, а в шапке ветки есть ссылки на видеоуроки, среди которых и этот.

safa37  Offline  Сообщение №3359 написано: 7 декабря 2012, 07:26

4
Цитата Myprism

скорее всего, навигационную сетку там надо сначала проложить

навигационную сетку я проложил

P.S. Всем спасибо за ответы.

:)

ElGazo  Offline  Сообщение №3360 написано: 7 декабря 2012, 08:16

70
Приветствую всех. Подскажите несведующему: как и где при создании торговца "подцепить" к нему написаный диалог? в видеоуроках этот момент я не нашёл, видимо само собой разумеющийся пунктик. Всё сделано, диалог написан, НПЦ присутствует, но при попытке побеседовать диалог "стандартный", т.е. болтовня. В чём моя ошибка, где искать. заранее благодарен за помощь.

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб