Самые полезные: Перк Медик (ИНТ 2) - стимуляторы\антирадин эффективней на 40%\60%\80%\100%. Самый полезный перк! Перк Коллекционер крышек (ХАР 1) - скидка 25%\50% у всех торговцев. Сильно поможет в начале, неплох в конце. Перк Аква-мальчик/Аква-девочка (ВНС 5) - чит, но полезный. Вы можете дышать под водой и не получаете урон от радиации во время плавания.
Перк Взломщик (ВСП 4) - вы можете взламывать средние\сложные\очень сложные замки. Перк Хакер (ИНТ 4) - вы можете взламывать средние\сложные\очень терминалы. Перк Фанатик оружия (ИНТ 3) - чтобы можно было качать оружие. Перк Наука! (ИНТ 6) - чтобы можно было качать оружие. Перк Оружейник (СИЛ 3) - если собираетесь качать броню. Перк Кузнец (СИЛ 4) - если собираетесь качать оружие ближнего боя.
На ваше усмотрение: Перк Непробиваемость (ВНС 1) - +10\20\30\40\50 к сопротивляемости урону. Поможет в начале игры, но бесполезен в конце (особенно если ходить в силовой броне). Перк Сборщик хлама (ИНТ 5) - Разбирая оружие и доспехи, вы можете добывать необычные компоненты: винты, алюминий, медь и т.д. Перк Крепкий хребет (СИЛ 6) - +25\50 к переноске грузов.
Нахождение "Подземки" завязана на истории. Если коротко идти по красной линии от первоначальной точки в Парк-стрит справа от Даймонт-ситит (около "пруда Лебедя").
Выше и правее есть Старая церковь и там в подвале есть колесо, наберите RAILROAD после каждой буквы в центр нужно нажимать и потайная дверь откроется.
Постройка телепорта может быть в любом месте (ничего не зависит?). Фракция выбирается по квесту Масс Фьюжн тут либо БС, либо Институт. Позже они оба дадут кв на уничтожение Подземки или повод пройти за нее. Как-то так. Минитмены тут в основном, если все сюжетные завалил или захотел за них пройти.
Кто не хочет проходить игру, а увидеть все концовки:
Их всего 2, почти не отличаются... Находятся тут ...\Fallout 4\Data\Video\Endgame_***.bk2 открывать с помощью The RAD Video Tools (разрешение видео большое, так что на мелких экранах смотреть не очень приятно).
2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта. Множественный постинг картинок вне тем, где подобное допускается, будет приравниваться к флуду.
Люди возник вопрос с режимом "Выживания",как теперь строить поселения? Вес ГГ урезали,а вещам добавили,теперь лишнюю банку не возьмёшь в карман,спрашивается из чего обстраиваться? Насколько я знаю "Станция сбора мусора" ресурс не выробатывает,и теперь даже не складируются излишки воды и еды в мастерской.
Че? Чтобы станция вырабатывала мусор, тебе нужно поселенца к ней привязать. Если у тебя стоял водоочистные станции, то их нужно ремонтировать и включать. Их могут сломать рейдеры, когда налетают на поселения. Да и станции должно быть 2 штуки, чтобы излишек воды был существенным. у меня на лодочном домике Таффингтона стоят 2 большие станции. И дают много воды, очень много. 30-40, а то и больше. Да, ГГ урезали вес. Качай перк Одинокого Странника, и ходи один. Собаку с собой брать очень плохая затея. Враги ее быстро убьют, и она будет валяться, пока не вылечишь. А Стимпаки псина будет жрать знатно. Лучше одному ходить, чем с собакой. Одинокий странник дает +100 к переносу груза. Еще есть перк "Крепкий хребет", он дает еще +50 к переносу. Еще можно броню модифицировать, добавив глубокие карманы (мод. Просторный). Каждый мод дает 15 к переносу груза. Все это вместе значительно повысит грузоподъемность ГГ. Еще можно качать силу, она дает +10 за каждый пункт. В DLC "Far Harbor" есть Легендарная модификация - Ядерный. С повышением уровня радиации у ГГ, дается сила. А это значительно повышает грузоподъемность. Очень и очень. Но смотри, от врага не сдохни. Любой волк (в длк их завезли) с 1-2 удара убивает. Так что с этим проблем нет.
Вопрос такой, вступил в братство стали, но выполнил пару квестов, и продолжил проходить за минитмены, прошёл все основные квесты за минитмены но после взрыва института, братство стали давать только 2 квеста зачистка локаций и поиск артефакта, вопрос будут ли давать другие квесты братство стали, если не разу не был на главном корабле братство стали, или можно смело закончить выполнять квесты братство.
Exotic, Здравствуй. В полицейском участке помощь БС Денс не дает продолжения квеста после зачистки гулей, может ли это связанно с прокаченным перком ГУЛЬ.
Antey
Изменение репутации для пользователя Strannik23
Strannik23Offline
Сообщение №844
написано: 27 мая 2016, 09:31
| Отредактировано: Strannik23 - 27 мая 2016, 09:37
Exotic, Денс просит убить врагов, ( текст; Враги, открыть огонь) но я зачистил всю округу. Консолью удалил перк ГУЛЬ, не помогло. Не первый раз прохожу, такое в первые.
блин. Тупо разрабы сделали, на хардкоре играешь и умираешь со скуки пока бегаешь марш броски, потому что ничего не происходит. Так хоть эти стычки развлекали(((
Изменение репутации для пользователя Продавец_Снов
Блин,меня в самом начали игры эта телка из Братства,которая собирает технологии(в полицейском участке) послала в Нортвуд Ридж.А это в Фар Харбор!!!@#@#@#@@@@@!!! Три часа трехэтажного мата!!!
But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams.
Изменение репутации для пользователя serega
seregaOffline
Сообщение №854
написано: 13 июня 2016, 17:58
| Отредактировано: serega - 13 июня 2016, 18:02
кто может сказать? есть возможность сыграть за стрелков,или рейдеров??? у меня пока не получается. или просто с самого начала-всех убить-всё отнять-украсть? вся игра пройдена,(прошёл за минитменов).99й уровень. надоело быть паинькой. вынес уже 3 поселения(ох и намучился,сам же их вооружал)хорошо хоть турели не атакуют. а пока везде(кроме рейдеров и стрелков:)) принимают как родного. что блин сделать,чтоб поплохеть::
А ничего) Причиняй всем бобро и ласку. Один единственный квест за стрелков - "мальчик в холодильнике". В принципе он даже не за них, просто этого мальчугана можно им сдать. Может еще что есть, но я сколько лазил, так и не набрел на такие.
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
плюнул на всё,врубил тгм(правда сохранение сделал ) вынес даймон-сити,ещё 4 поселения,покрошил посты минитменов,наворовал всякой фигни. толку НОЛЬ!!! так что фиг вам короче. а по логике,должно быть прохождение за рейдеров-стрелков. нафиг тогда у них ключевые персы(ну в смысле типа главных боссов-начальников,которые выносятся как обычные их бойцы).и если читать записки-голозаписи,есть намёки,что играя за них,можно тож задания выполнять. а про мальчик в холодильнике,я знаю. отвёл домой,грохнул стрелков.и ф3 и в вегасе,можно было за плохишей играть. тут шиш
таки не хватает варианта дающего возможность ГГ собрать свою банду и не вникая в межфракционную лабуду, вынося "всех кто не с нами" построить "светлое будущее" в постядерном Бостоне и его окрестностях ... хотя с другой стороны по дефолту ГГ американец а каждый американец в первую очередь носитель всего самого доброго и прогрессивного
ГГ американец а каждый американец в первую очередь носитель всего самого доброго и прогрессивного
. гуано,как и хорошие люди есть в любой нации. (общался с многими) но вот как раз американцы,практически -сам за себя :D.и желательно с с выгодой,для себя.
... любой голивудо фильм достаточно глянуть дабы убедиться в неприложности обозначенной истины и внешняя политика страны тому подтверждение - они всегда там где нужна помощь - нация воспитанная на примере Чипа и Дейла
serega, так це ж вполне таки рациональный подход - накладные расходы покрывать надо? - надо! ... времена когда работали за идею давно прошли и даже Чипу с Дейлом порою надо что-то кушать
Привет всем пожалуйста подскажите в чем может быть проблема с квестом "Молекулярный уровень". У меня молекулярный излучатель не может установиться на платфому-отражатель. Прохожу за Минитменов. P.S. Этот квест я прохожу не первый раз.
Привет всем пожалуйста подскажите в чем может быть проблема с квестом "Молекулярный уровень". У меня молекулярный излучатель не может установиться на платформу-отражатель. Прохожу за Минитменов.P.S. Этот квест я прохожу не первый раз.
Попробуй поставить платформу отражатель на чистый участок земли без всяких фундаментов и полов и сверху уже ставь молекулярный излучатель. должно помочь у меня такое было.
Изменение репутации для пользователя maltazard9947
Подскажите пожалуйста как работает механизм прироста населения, сколько нужно показателя воды, пищи, счастья, обороны, на одного поселенца? И максимальное количество людей в одном поселении? Это 10+показатель харизмы, предположим у меня харизма 10+пупс+книжка=12, т.е 22 человека. А если одеть шмотки на харизму и накачаться бухлом и наркотой на харизму, можно в теории довести показатель примерно до 30, это значит можно население повысить до 40 чел примерно, вопрос после того как оденешь шмотки и бафы на харизму прирост населения начнется сразу? (при условии что в поселении есть все необходимое) И ещё что будет когда действие эффектов бафов прекратится и одеть обычную броню, начнётся ли отткок населения?
Струджес заболел? Некому рассказать об основах строительства? :)
Еды и воды - по единичке на рыло. Плюс кровать каждому. Обороны - не меньше суммы еды и воды. Счастье - величина ситуативная, зависит от сервиса в поселке. Максимум (дефолтный) населения - по упомянутой формуле. Гламурный гардероб ГГ, наркота и алкоголь в этой формуле отсутствуют, эти параметры учитываются лишь при общении с НПС.
И зачем сразу строить поселок на двадцать рыл? Бонапартизм форева? :) Лучше стартовать с маленькой общиной, на которой протестировать все мелочи быта (влияние, например, магазинов на уровень счастья). Да так и легче отследить подопечных (или подопытных?): меньше движения - больше информации. По крайней мере, в рожах не запутаешься :) Один фермер легко содержит (в плане еды) себя и еще пять паразитов. Итого - шесть. Замечу, что караванщик (как только такой появится) содержится за счет поселка, который его снарядил: ему нужен паёк и койка.
Изменение репутации для пользователя maltazard9947
maltazard9947Offline
Сообщение №869
написано: 2 августа 2016, 19:52
| Отредактировано: maltazard9947 - 2 августа 2016, 19:15
Я хочу задействовать все возможные поселения под фарм хлама и ингредиентов для крафта клейстера, чем больше народу в одном поселении, тем больше можно его засаживать кукурузой тошкой и мутафруктом и станциями для сбора хлама. О том что защиты должно быть не меньше суммы от еды и воды Струджес как то не упомянул, видимо поэтому у меня население не растёт. А вопрос про бафы на харизму и влияние их на максимальную численность возник от видео https://www.youtube.com/watch?v=6DSLE8BzNGM Только там чел говорит не по нашему, я его не понимаю.
Добавлено (02 Августа 2016, 22:52) --------------------------------------------- И ещё подскажите плз вот что, я слышал что если взять перк "одинокий странник" то можно взять в напарники собаку и перк всё равно будет работать, это правда?
Клей проще искать в поле и у торговцев (в том числе - своих), нежели выращивать на грядках :) Во-первых, можно так раскочегарить клееварный цех, что посёлок останется без еды. Хорошо, если он связан с другими, а если нет? Во-вторых, чем больше народу - тем выше вероятность "гостей". Качество "гостей", насколько я заметил, тоже выше (но тут палка о двух концах: чем жирнее гости, тем приятнее лут). В-третьих, зачем что-то изобретать и клеить, если есть уже готовые решения? Любое улучшение можно деинсталлировать с одного предмета и поставить на другой, даже на легендарку.
согласен, несколько затратно по времени (и немного по ресурсам), но позволяет экономить перки, особенно на старте. В этот проход принципиально не повышал изобретательность ГГ (только один перк по защите, дабы немного улучшить комбез), но и оружие, и броня раскочегарены почти полностью. Да, приходится иногда побегать в поисках нужного улучшения - будь то лут после боя или покупка в магазине - и даже иногда выложить крышечки на бочку, но зато в мастерской (точнее - мастерских) стало интереснее.
Цитата maltazard9947
И ещё...
Если нужен чемодан - бери Дэнса. Его одевать-снаряжать не нужно (багажный отсек сугубо под багаж), а огневой мощи хватит на элитную кинологическую станцию. К тому же, за Псиной не спрячешься, а за Дэнсом - вполне.