Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Вопросы и ответы по прохождению игры

Вопросы и ответы по прохождению игры
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 ноября 2015, 09:52 | Отредактировано: IЙ - 6 апреля 2016, 16:41

Испытываете сложности с прохождением? Не можете что-то найти? Задавайте свои вопросы в этой теме и получайте на них ответы. :)

Wiki по игре

Ваша оценка игре
Впечатления от игры
Оружие (список оружия)
Броня
Спутники игрока
Гайд по нахождению всех спутников + описание их перков
Как правильно романсить спутников
Фракции
Выбираем место для дома

Пассивные и самые нужные перки:

Нахождение "Подземки" завязана на истории. Если коротко идти по красной линии от первоначальной точки в Парк-стрит справа от Даймонт-ситит (около "пруда Лебедя").

Кто не хочет проходить игру, а увидеть все концовки:

Пара фишек:
  • курсив или подчеркивание в названии вещи.
  • Небольшая сортировка в пип-бое.
  • Alt-коды в названии вещи († © ™ и другие).
  • Быстрая перезарядка.

2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта. Множественный постинг картинок вне тем, где подобное допускается, будет приравниваться к флуду.
Прикрепления: 8791659.jpg (692,1 Kb) 2219539.jpg (706,5 Kb)

Bonus777  Offline  Сообщение №541 написано: 13 декабря 2015, 18:11

77
Народ! Походу я нашел идеальный способ наладить отношения с Пайпер! Стою у станка, разный хлам-пушки рейдеров ремонтирую, и нашел, наконец-то я бластер Чужих - решил на м.б.я. заряды расточить. Только меняю - выскакивает: Пайпер боготворит Вас О_0 Не помню, чтоб ей апгрейды нравились, да еще в таком разрезе. Народ, пробуйте-отписывайтесь

Добавлено (13 Декабря 2015, 21:11)
---------------------------------------------
Кстаати! Что касаемо засланных казачков синтов в поселках! Иногда НПС, не занятый ни ПХД, ни огородом, ни тоговлей-охраной просто слоняются. Если их несколько и они не сразу проявляют агрессию, можно проверить (ну или если вы такой же параноик, то и поочередно каждого в селе). В режиме инвентаря некоторые персы НЕ МОГУт быть посланными в караване, и у меня такой и оказался синтом! Совпадение? Может быть, буду проверять...

FSTbart  Offline  Сообщение №542 написано: 13 декабря 2015, 20:24

1
Ребзь, ко мне подвалил NPC "скриптор" в эмм летной броне похоже, около Медтеч Рисеарчь, сказал что у меня чумовая броня и открылся диалог в котором можно было его к себе в поселение устроить, это норм ? =D не ну я понимаю, братству нужно своих шпионов всюду пихать но не в открытую же... XD

Bonus777  Offline  Сообщение №543 написано: 14 декабря 2015, 01:18

77
FSTbart, это один из бродячих торговцев высокого уровня, нанимай смело

Alpharius  Offline  Сообщение №544 написано: 14 декабря 2015, 05:32 | Отредактировано: Alpharius - 14 декабря 2015, 05:32

168
Цитата Bonus777

Кстаати! Что касаемо засланных казачков синтов в поселках! Иногда НПС, не занятый ни ПХД, ни огородом, ни тоговлей-охраной просто слоняются. Если их несколько и они не сразу проявляют агрессию, можно проверить (ну или если вы такой же параноик, то и поочередно каждого в селе). В режиме инвентаря некоторые персы НЕ МОГУт быть посланными в караване, и у меня такой и оказался синтом! Совпадение? Может быть, буду проверять...

В записях Fallout4.esm нашел квест, который отвечает за вычисление синта среди поселенцев. Т.е. не как мы постфактум уже находим труп после прихода первого поколения, а имено че квест, с допросом жителей. Кто-нибудь его встречал или квест таки вырезан?

Hydra Dominatus.
Bonus777  Offline  Сообщение №545 написано: 14 декабря 2015, 18:14

77
Не завершается квест "Давно пора". Даю нику убить гуля и все... Никуда он не идет, не говорить. Что делать?

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №546 написано: 14 декабря 2015, 18:53

У меня много вопросов!!!(?)

Первый.
Вот выполняла задания Престона, и он повторно попросил зачистить "Корвегу" хотя немного ранее я по его просьбы уже там делала зачистку...  от этого же поселения, это так надо?!

Второй.
Не понимаю что нужно сделать на локации Замок, задание "Старые пушки" ?
Там в лестничном проеме гора мусора, как то надо её расчистить, маркер показывает на верстак, с помощью которого надо что то сконструировать, вот бы знать что именно!(?)

Третий, пока последний. :D
В задании "Блюз Даймонд - сити" надо что то найти ... маркер показывает на крышу здания, там где две трубы торчат... что там надо сделать?! В самом здании тоже почистила от гулей, ничего не нашла?!

IЙ  Offline  Сообщение №547 написано: 14 декабря 2015, 19:03 | Отредактировано: IЙ - 14 декабря 2015, 19:03

Робомозг

heifer, 1 нормально, это генератор квестов (убей\принеси). 2 подойти к завалу и разобрать его в режиме строительства.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №548 написано: 14 декабря 2015, 19:38

IЙ, 
2 подойти к завалу и разобрать его в режиме строительства.
Блин, ну как же до такого не додуматься!!! lol
Спасибо!!!

Losik  Offline  Сообщение №549 написано: 15 декабря 2015, 08:51

31
Цитата heifer

В задании "Блюз Даймонд - сити" надо что то найти ... маркер показывает на крышу здания, там где две трубы торчат... что там надо сделать?! В самом здании тоже почистила от гулей, ничего не нашла?!

Там есть секретная дверь, которая открывается правильным прохождением через лазерные ловушки или через очень сложный терминал... Когда валили дилеров выжившую тетку допрашивали? Она рассказывает как пройти через ловушки, ну или с нее лутается записка со схемой.

Alpharius  Offline  Сообщение №550 написано: 15 декабря 2015, 08:52 | Отредактировано: Alpharius - 15 декабря 2015, 08:53

168
Цитата Losik

Она рассказывает как пройти через ловушки, ну или с нее лутается записка со схемой.

Или надавить и она даст пароль.

Hydra Dominatus.
MaksWel  Offline  Сообщение №551 написано: 15 декабря 2015, 14:21 | Отредактировано: MaksWel - 15 декабря 2015, 14:25

44
Цитата Alpharius

Или надавить и она даст пароль.

Дело было давно, харизма была не прокачана и в результате отказа сотрудничать напарники ее прибили( а записка где-то затерялась.

Может кто подсказать по квесту Пропавший патруль, квест почти закончил(старика уговорил вернуться в братство) и отправляет поговорить с паладином Днесом, а он уже вроде как потенциальный напарник и никак квест не принимает, хотя маркер на него указывает.

Еще у всех ли зачечен баг, для примера сохраняешся перед врагами, собираеш мины,подрываешся на них или тебя убивают враги а мины после загрузки не появляются(

Еще вопросик, есть ли возможность излечиться от кротокрысьей болезни подхваченной с убежища 81 если сыворотку отдал? Вдруг кто знает, глаза мозолит.(попробую следующим спутником покачать доктора робота с этого квеста, если вылечит, то отпишусь)

И на последок вопрос по Братству, есть ли лимит на количество образцов крови, которое нужно принести для доктора(в итоге сможет ли она эту сыворотку создать, или квест бесконечный)?

PhysxN  Offline  Сообщение №552 написано: 15 декабря 2015, 14:39

Цитата MaksWel

есть ли возможность излечиться от кротокрысьей болезни подхваченной с убежища 81

Или ребенок или ГГ, 3 вариант добыть лекарство ни разу не получая урона от кротокрысов.

MaksWel  Offline  Сообщение №553 написано: 15 декабря 2015, 14:48 | Отредактировано: MaksWel - 15 декабря 2015, 14:51

44
PhysxN, спасибо.

Еще вопросик назрел, встречал ли кто очень сложные тайники с редким дропом(пока докачавшись до 45 л только на 1 такой наткнулся , с 5 карабинами гауса)если находили, отпишитесь пожалуста, только не пишите где, чтобы не спойлерить.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №554 написано: 15 декабря 2015, 15:47

Спасибо всем за "Блюз Даймонд - сити" начала его проходить одним из первых заданий, ну проходить до того пункта как надо подмочить диллеров, дальше переключилась на другие задания, и совсем забыла о чем мы там разговаривали с той женщиной... ;) Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подсказку!!!

torrio  Offline  Сообщение №555 написано: 15 декабря 2015, 17:25 | Отредактировано: torrio - 15 декабря 2015, 17:31

39
Цитата MaksWel

Может кто подсказать по квесту Пропавший патруль, квест почти закончил(старика уговорил вернуться в братство) и отправляет поговорить с паладином Днесом, а он уже вроде как потенциальный напарник и никак квест не принимает, хотя маркер на него указывает.

Это известный баг, просто забей на это и проходи сюжетку дальше. В какой-то момент квест "отвиснет" и появится диалог для завершения. Еще можно попробовать сходить на Придвене к капитану Келсу и старейшине Мэнсону, и поговорить с ними. Есть вероятность, что квест "отвиснет" после этого, т.е. нужная реплика для завершения квеста появится у кого-то из них, как будто это они давали квест (они на самом деле могут его дать, если квест не был взят раньше у Данса). У меня у самого был такой баг, брал квест у Данса, а сдал его в итоге Келсу. :)

MaksWel  Offline  Сообщение №556 написано: 15 декабря 2015, 17:40

44
Цитата torrio

Это известный баг, просто забей на это и проходи сюжетку дальше. В какой-то момент квест "отвиснет" и появится диалог для завершения. Еще можно попробовать сходить на Придвене к капитану Келсу и старейшине Мэнсону, и поговорить с ними. Есть вероятность, что квест "отвиснет" после этого, т.е. нужная реплика для завершения квеста появится у кого-то из них, как будто это они давали квест (они на самом деле могут его дать, если квест не был взят раньше у Данса). У меня у самого был такой баг, брал квест у Данса, а сдал его в итоге Келсу.

Спасибо, а насчет сыворотки я все-таки попытаюсь наладить отношения с роботом, ведь она говорила что ее можно приготовить, только компонентов нехватает.
ПС.
Первый раз решил помочь поселению отбиться и понял что в следуюший раз нужно получше экипироваться, отряд мутантов мастеров по действием мода Arbitration отбился раз 20 от меня.Если бы не химия и яйца болотников то пришлось бы отступить без вариантов)

renegatt  Offline  Сообщение №557 написано: 15 декабря 2015, 17:47 | Отредактировано: renegatt - 15 декабря 2015, 17:50

85
поселение лодочная станция, нужно помочь защитить. убил синтов первого поколения и одного совершенного (который притворялся поселенцем) он агрился (нашел в нём деталь синта, в его теле). и после, вроде бы перепробовал убить каждого по отдельности и после попробовал убить всех, что бы хоть у кого то найти детали синтетика, но ни у кого не могу найти и квест не завершается, пробовал ждать в поселении, тоже не пропадает квест как завершённый. но стоит портануться куда нить, сразу квест провален и население уменьшено и экономика подорвана. что делать? и у меня нету того сохранения, что бы взять и портануться сразуже в лодочную станцию что бы заново перебивать синтов в надежде что квест сработает нормально. только если очень ранние сохранения. а это на фиг.

torrio  Offline  Сообщение №558 написано: 15 декабря 2015, 17:49 | Отредактировано: torrio - 15 декабря 2015, 17:51

39
Цитата MaksWel

насчет сыворотки я все-таки попытаюсь наладить отношения с роботом, ведь она говорила что ее можно приготовить, только компонентов нехватает.

С роботом по-любому имеет смысл наладить отношения, она имхо лучший женский спутник в игре и самый красивый, по сравнению с Пайпер и Кейт, но это чисто имхо.
А вот насчет сыворотки, боюсь, увы. Ну вольному воля, но насколько помню, никаких намеков на реплики о возможности восстановить сыворотку не появляется. Была одна доза и точка. Органические компоненты разложились, новых нет. По логике, можно бы исследовать больных кротокрысов и получить новый материал, но походу беседка этого не предусмотрела.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №559 написано: 15 декабря 2015, 17:58

Вот интересно, лут в ящиках тоже респаунится?!

Bonus777  Offline  Сообщение №560 написано: 15 декабря 2015, 17:59

77
ТЕперь... теперь я видел ВСЕ... На Саммервил-плейс напали рейдеры, но поселенцы отбили атаку. И вот сюрприз - у убитого брамина в инвентаре ДЕТАЛЬ СИНТА... Засланные синты такие засланные)))

MaksWel  Offline  Сообщение №561 написано: 15 декабря 2015, 18:53

44
Цитата heifer

Вот интересно, лут в ящиках тоже респаунится?!

Да, абсолютно все, не считая некоторых нейтральных территорий респавнится.

dimetra66  Offline  Сообщение №562 написано: 15 декабря 2015, 21:19

там в убежище 81 когда отдаем сыворотку появляется фраза что мол вколи мальчику половину дозы а вторую отдай.
может быть это и есть  вариант, для излечения?

удобрения кто нибудь приносил бабуле? она просила приносить но вот когда я ей приношу то ничего не происходит. нет диалога вообще.
опять же....делал все по инструкции, что бы разрулить конфликт торгашки с ее мужем. но, видимо словил очередной баг. диалогов НЕТ, квеста такого тоже нет. взять торгашку в свое поселение нет возможности.
и....на входе встречается резидент убежища Нил ( кажется так). С ним есть какой либо квест?
и, еще, встречал на Пустоши бродячую торгашку в комбезе этого убежища, но никакого упоминания о ней в самом убежище не нашел. плохо искал?

Alpharius  Offline  Сообщение №563 написано: 16 декабря 2015, 06:40

168
Цитата renegatt

поселение лодочная станция, нужно помочь защитить. убил синтов первого поколения и одного совершенного (который притворялся поселенцем) он агрился (нашел в нём деталь синта, в его теле). и после, вроде бы перепробовал убить каждого по отдельности и после попробовал убить всех, что бы хоть у кого то найти детали синтетика, но ни у кого не могу найти и квест не завершается, пробовал ждать в поселении, тоже не пропадает квест как завершённый. но стоит портануться куда нить, сразу квест провален и население уменьшено и экономика подорвана. что делать? и у меня нету того сохранения, что бы взять и портануться сразуже в лодочную станцию что бы заново перебивать синтов в надежде что квест сработает нормально. только если очень ранние сохранения. а это на фиг.

Это баг. Какой-то враг запутался по дороге. Побегай поищи на приличном радиусе от поселения. Если не поможет воскрешай консолью по одному поверженных врагов и мочи их, начинай с самых сильных (легендарных, лидеров и т.д.). Иногда квест срабатывает только когда гг убьет вожака атаки лично.

Hydra Dominatus.
MaksWel  Offline  Сообщение №564 написано: 16 декабря 2015, 14:32

44
Кстати выполнял кто квест у китайца на подлодке? Лазерные указатели для ракет рабочие были, ато все использовал а ракеты так не разу и не прилетели(

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №565 написано: 16 декабря 2015, 15:27

Цитата MaksWel

Да, абсолютно все, не считая некоторых нейтральных территорий респавнится.

А я то думала мне показалось.... unsure
По моему это один из самый больших минусов на мой взгляд, в мире где нет ни работающих заводов ни фабрик, ресурс неисчерпаем! :D Где логика???

Зачистила какой то завод не так давно с кучей гулей, прихожу вчера обратно, а они обратно пируют, и как то странно в ящиках опять какие то нужные вещи, протектрон на своем месте... facepalm Как ничего и не было! download

RomanTkachenko  Offline  Сообщение №566 написано: 16 декабря 2015, 15:33

4
"Кстати выполнял кто квест у китайца на подлодке? Лазерные указатели для ракет рабочие были, ато все использовал а ракеты так не разу и не прилетели("
  У меня прилетали.Вполне нормально бьют

torrio  Offline  Сообщение №567 написано: 16 декабря 2015, 15:54

39
Цитата heifer

Зачистила какой то завод не так давно с кучей гулей, прихожу вчера обратно, а они обратно пируют, и как то странно в ящиках опять какие то нужные вещи, протектрон на своем месте... facepalm Как ничего и не было! download

Это конечно не особо логично с точки зрения элементарного здравого смысла, но единственный способ обеспечить "бесконечную" игру в песочнице. Иначе к 30-40 уровню игрок ходил бы уже по полностью зачищенной от края до края от врагов и лута карте. Играть дальше было бы полностью бессмысленно и неинтересно.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №568 написано: 16 декабря 2015, 17:31

Цитата torrio

Это конечно не особо логично с точки зрения элементарного здравого смысла, но единственный способ обеспечить "бесконечную" игру в песочнице. Иначе к 30-40 уровню игрок ходил бы уже по полностью зачищенной от края до края от врагов и лута карте. Играть дальше было бы полностью бессмысленно и неинтересно.

Лут можно приобретать у торговцев, а враги... взять хотя бы животных и мутированых животных, можно было бы оставить респаунится, но через продолжительное время. Болотники к примеру подходят как не крути, только в локации замок было уйма ихних яиц. Кротокрысы, они живут под землей, значит их валом! Всякие там мутированые мухи, комары тараканы, плодятся как дурные. :D

У меня например сейчас 39 уровень, квестов не пройденных куча, мусора тоже завались. Не понимаю я этот 4 пост апокалиптический мир((( Вот и интерес игры пропал как посетила вчера несколько локаций там где все обчистила, "там ничего не тронуто!!!!!" Даже протектроны в своих камерах сидят уже починены))) Читов не нужно они уже вшиты в игру lol

В Вегасе было с этим реалистичней, хотя и там тоже почти все основные базы респаунились, но не лут!

MaksWel  Offline  Сообщение №569 написано: 16 декабря 2015, 18:28 | Отредактировано: MaksWel - 16 декабря 2015, 20:28

44
Цитата heifer

Лут можно приобретать у торговцев, а враги... взять хотя бы животных и мутированых животных, можно было бы оставить респаунится, но через продолжительное время. Болотники к примеру подходят как не крути, только в локации замок было уйма ихних яиц. Кротокрысы, они живут под землей, значит их валом! Всякие там мутированые мухи, комары тараканы, плодятся как дурные.

У меня например сейчас 39 уровень, квестов не пройденных куча, мусора тоже завались. Не понимаю я этот 4 пост апокалиптический мир((( Вот и интерес игры пропал как посетила вчера несколько локаций там где все обчистила, "там ничего не тронуто!!!!!" Даже протектроны в своих камерах сидят уже починены))) Читов не нужно они уже вшиты в игру

В Вегасе было с этим реалистичней, хотя и там тоже почти все основные базы респаунились, но не лут!

Все еще впереди, моды после выхода редактора на любой вкус будут, а на отключения респавна лута уже 1 точно есть на сайте, но лут не самый большой минус, проблема в том что мир привязан к уровню игрока и там где ты уже проходил мобы выше уровня чем ты видел уже не будут, и в итоге если на 10-20л оббежать большинство локации то выше 20л там никого не встретиш, не считая случайных встреч. В Вегас не играл, поэтому сравниваю со Скайримом, так разница между той игрой что вышла и той что стала спустя пару лет + больше 100 модов была огромной, думаю здесь ситуация не сильно будет отличаться.

Еще не знает кто где смотреть способности полученные за максимальный уровень близости со спутниками? Для примера при максимальной близости с Кейт пишет что полученна способность Адренолин, а как посмотреть что она из себя представляет не могу понять.
Все, нашел, просто называются они на самом деле по другому.

Alpharius  Offline  Сообщение №570 написано: 17 декабря 2015, 06:59 | Отредактировано: Alpharius - 17 декабря 2015, 06:59

168
Цитата heifer

протектрон на своем месте... facepalm

Вот это они реально зря. Это тоже бесит.

Hydra Dominatus.
Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Вопросы и ответы по прохождению игры
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб