Самые полезные: Перк Медик (ИНТ 2) - стимуляторы\антирадин эффективней на 40%\60%\80%\100%. Самый полезный перк! Перк Коллекционер крышек (ХАР 1) - скидка 25%\50% у всех торговцев. Сильно поможет в начале, неплох в конце. Перк Аква-мальчик/Аква-девочка (ВНС 5) - чит, но полезный. Вы можете дышать под водой и не получаете урон от радиации во время плавания.
Перк Взломщик (ВСП 4) - вы можете взламывать средние\сложные\очень сложные замки. Перк Хакер (ИНТ 4) - вы можете взламывать средние\сложные\очень терминалы. Перк Фанатик оружия (ИНТ 3) - чтобы можно было качать оружие. Перк Наука! (ИНТ 6) - чтобы можно было качать оружие. Перк Оружейник (СИЛ 3) - если собираетесь качать броню. Перк Кузнец (СИЛ 4) - если собираетесь качать оружие ближнего боя.
На ваше усмотрение: Перк Непробиваемость (ВНС 1) - +10\20\30\40\50 к сопротивляемости урону. Поможет в начале игры, но бесполезен в конце (особенно если ходить в силовой броне). Перк Сборщик хлама (ИНТ 5) - Разбирая оружие и доспехи, вы можете добывать необычные компоненты: винты, алюминий, медь и т.д. Перк Крепкий хребет (СИЛ 6) - +25\50 к переноске грузов.
Нахождение "Подземки" завязана на истории. Если коротко идти по красной линии от первоначальной точки в Парк-стрит справа от Даймонт-ситит (около "пруда Лебедя").
Выше и правее есть Старая церковь и там в подвале есть колесо, наберите RAILROAD после каждой буквы в центр нужно нажимать и потайная дверь откроется.
Постройка телепорта может быть в любом месте (ничего не зависит?). Фракция выбирается по квесту Масс Фьюжн тут либо БС, либо Институт. Позже они оба дадут кв на уничтожение Подземки или повод пройти за нее. Как-то так. Минитмены тут в основном, если все сюжетные завалил или захотел за них пройти.
Кто не хочет проходить игру, а увидеть все концовки:
Их всего 2, почти не отличаются... Находятся тут ...\Fallout 4\Data\Video\Endgame_***.bk2 открывать с помощью The RAD Video Tools (разрешение видео большое, так что на мелких экранах смотреть не очень приятно).
2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта. Множественный постинг картинок вне тем, где подобное допускается, будет приравниваться к флуду.
Народ! Походу я нашел идеальный способ наладить отношения с Пайпер! Стою у станка, разный хлам-пушки рейдеров ремонтирую, и нашел, наконец-то я бластер Чужих - решил на м.б.я. заряды расточить. Только меняю - выскакивает: Пайпер боготворит Вас О_0 Не помню, чтоб ей апгрейды нравились, да еще в таком разрезе. Народ, пробуйте-отписывайтесь
Добавлено (13 Декабря 2015, 21:11) --------------------------------------------- Кстаати! Что касаемо засланных казачков синтов в поселках! Иногда НПС, не занятый ни ПХД, ни огородом, ни тоговлей-охраной просто слоняются. Если их несколько и они не сразу проявляют агрессию, можно проверить (ну или если вы такой же параноик, то и поочередно каждого в селе). В режиме инвентаря некоторые персы НЕ МОГУт быть посланными в караване, и у меня такой и оказался синтом! Совпадение? Может быть, буду проверять...
Ребзь, ко мне подвалил NPC "скриптор" в эмм летной броне похоже, около Медтеч Рисеарчь, сказал что у меня чумовая броня и открылся диалог в котором можно было его к себе в поселение устроить, это норм ? =D не ну я понимаю, братству нужно своих шпионов всюду пихать но не в открытую же... XD
Кстаати! Что касаемо засланных казачков синтов в поселках! Иногда НПС, не занятый ни ПХД, ни огородом, ни тоговлей-охраной просто слоняются. Если их несколько и они не сразу проявляют агрессию, можно проверить (ну или если вы такой же параноик, то и поочередно каждого в селе). В режиме инвентаря некоторые персы НЕ МОГУт быть посланными в караване, и у меня такой и оказался синтом! Совпадение? Может быть, буду проверять...
В записях Fallout4.esm нашел квест, который отвечает за вычисление синта среди поселенцев. Т.е. не как мы постфактум уже находим труп после прихода первого поколения, а имено че квест, с допросом жителей. Кто-нибудь его встречал или квест таки вырезан?
Первый. Вот выполняла задания Престона, и он повторно попросил зачистить "Корвегу" хотя немного ранее я по его просьбы уже там делала зачистку... от этого же поселения, это так надо?!
Второй. Не понимаю что нужно сделать на локации Замок, задание "Старые пушки" ? Там в лестничном проеме гора мусора, как то надо её расчистить, маркер показывает на верстак, с помощью которого надо что то сконструировать, вот бы знать что именно!(?)
Третий, пока последний. В задании "Блюз Даймонд - сити" надо что то найти ... маркер показывает на крышу здания, там где две трубы торчат... что там надо сделать?! В самом здании тоже почистила от гулей, ничего не нашла?!
Изменение репутации для пользователя IЙ
IЙOffline
Сообщение №547
написано: 14 декабря 2015, 19:03
| Отредактировано: IЙ - 14 декабря 2015, 19:03
В задании "Блюз Даймонд - сити" надо что то найти ... маркер показывает на крышу здания, там где две трубы торчат... что там надо сделать?! В самом здании тоже почистила от гулей, ничего не нашла?!
Там есть секретная дверь, которая открывается правильным прохождением через лазерные ловушки или через очень сложный терминал... Когда валили дилеров выжившую тетку допрашивали? Она рассказывает как пройти через ловушки, ну или с нее лутается записка со схемой.
Изменение репутации для пользователя Alpharius
AlphariusOffline
Сообщение №550
написано: 15 декабря 2015, 08:52
| Отредактировано: Alpharius - 15 декабря 2015, 08:53
Дело было давно, харизма была не прокачана и в результате отказа сотрудничать напарники ее прибили( а записка где-то затерялась.
Может кто подсказать по квесту Пропавший патруль, квест почти закончил(старика уговорил вернуться в братство) и отправляет поговорить с паладином Днесом, а он уже вроде как потенциальный напарник и никак квест не принимает, хотя маркер на него указывает.
Еще у всех ли зачечен баг, для примера сохраняешся перед врагами, собираеш мины,подрываешся на них или тебя убивают враги а мины после загрузки не появляются(
Еще вопросик, есть ли возможность излечиться от кротокрысьей болезни подхваченной с убежища 81 если сыворотку отдал? Вдруг кто знает, глаза мозолит.(попробую следующим спутником покачать доктора робота с этого квеста, если вылечит, то отпишусь)
И на последок вопрос по Братству, есть ли лимит на количество образцов крови, которое нужно принести для доктора(в итоге сможет ли она эту сыворотку создать, или квест бесконечный)?
Еще вопросик назрел, встречал ли кто очень сложные тайники с редким дропом(пока докачавшись до 45 л только на 1 такой наткнулся , с 5 карабинами гауса)если находили, отпишитесь пожалуста, только не пишите где, чтобы не спойлерить.
Спасибо всем за "Блюз Даймонд - сити" начала его проходить одним из первых заданий, ну проходить до того пункта как надо подмочить диллеров, дальше переключилась на другие задания, и совсем забыла о чем мы там разговаривали с той женщиной... Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подсказку!!!
Изменение репутации для пользователя torrio
torrioOffline
Сообщение №555
написано: 15 декабря 2015, 17:25
| Отредактировано: torrio - 15 декабря 2015, 17:31
Может кто подсказать по квесту Пропавший патруль, квест почти закончил(старика уговорил вернуться в братство) и отправляет поговорить с паладином Днесом, а он уже вроде как потенциальный напарник и никак квест не принимает, хотя маркер на него указывает.
Это известный баг, просто забей на это и проходи сюжетку дальше. В какой-то момент квест "отвиснет" и появится диалог для завершения. Еще можно попробовать сходить на Придвене к капитану Келсу и старейшине Мэнсону, и поговорить с ними. Есть вероятность, что квест "отвиснет" после этого, т.е. нужная реплика для завершения квеста появится у кого-то из них, как будто это они давали квест (они на самом деле могут его дать, если квест не был взят раньше у Данса). У меня у самого был такой баг, брал квест у Данса, а сдал его в итоге Келсу.
Это известный баг, просто забей на это и проходи сюжетку дальше. В какой-то момент квест "отвиснет" и появится диалог для завершения. Еще можно попробовать сходить на Придвене к капитану Келсу и старейшине Мэнсону, и поговорить с ними. Есть вероятность, что квест "отвиснет" после этого, т.е. нужная реплика для завершения квеста появится у кого-то из них, как будто это они давали квест (они на самом деле могут его дать, если квест не был взят раньше у Данса). У меня у самого был такой баг, брал квест у Данса, а сдал его в итоге Келсу.
Спасибо, а насчет сыворотки я все-таки попытаюсь наладить отношения с роботом, ведь она говорила что ее можно приготовить, только компонентов нехватает. ПС. Первый раз решил помочь поселению отбиться и понял что в следуюший раз нужно получше экипироваться, отряд мутантов мастеров по действием мода Arbitration отбился раз 20 от меня.Если бы не химия и яйца болотников то пришлось бы отступить без вариантов)
Изменение репутации для пользователя renegatt
renegattOffline
Сообщение №557
написано: 15 декабря 2015, 17:47
| Отредактировано: renegatt - 15 декабря 2015, 17:50
поселение лодочная станция, нужно помочь защитить. убил синтов первого поколения и одного совершенного (который притворялся поселенцем) он агрился (нашел в нём деталь синта, в его теле). и после, вроде бы перепробовал убить каждого по отдельности и после попробовал убить всех, что бы хоть у кого то найти детали синтетика, но ни у кого не могу найти и квест не завершается, пробовал ждать в поселении, тоже не пропадает квест как завершённый. но стоит портануться куда нить, сразу квест провален и население уменьшено и экономика подорвана. что делать? и у меня нету того сохранения, что бы взять и портануться сразуже в лодочную станцию что бы заново перебивать синтов в надежде что квест сработает нормально. только если очень ранние сохранения. а это на фиг.
Изменение репутации для пользователя torrio
torrioOffline
Сообщение №558
написано: 15 декабря 2015, 17:49
| Отредактировано: torrio - 15 декабря 2015, 17:51
насчет сыворотки я все-таки попытаюсь наладить отношения с роботом, ведь она говорила что ее можно приготовить, только компонентов нехватает.
С роботом по-любому имеет смысл наладить отношения, она имхо лучший женский спутник в игре и самый красивый, по сравнению с Пайпер и Кейт, но это чисто имхо. А вот насчет сыворотки, боюсь, увы. Ну вольному воля, но насколько помню, никаких намеков на реплики о возможности восстановить сыворотку не появляется. Была одна доза и точка. Органические компоненты разложились, новых нет. По логике, можно бы исследовать больных кротокрысов и получить новый материал, но походу беседка этого не предусмотрела.
ТЕперь... теперь я видел ВСЕ... На Саммервил-плейс напали рейдеры, но поселенцы отбили атаку. И вот сюрприз - у убитого брамина в инвентаре ДЕТАЛЬ СИНТА... Засланные синты такие засланные)))
там в убежище 81 когда отдаем сыворотку появляется фраза что мол вколи мальчику половину дозы а вторую отдай. может быть это и есть вариант, для излечения?
удобрения кто нибудь приносил бабуле? она просила приносить но вот когда я ей приношу то ничего не происходит. нет диалога вообще. опять же....делал все по инструкции, что бы разрулить конфликт торгашки с ее мужем. но, видимо словил очередной баг. диалогов НЕТ, квеста такого тоже нет. взять торгашку в свое поселение нет возможности. и....на входе встречается резидент убежища Нил ( кажется так). С ним есть какой либо квест? и, еще, встречал на Пустоши бродячую торгашку в комбезе этого убежища, но никакого упоминания о ней в самом убежище не нашел. плохо искал?
поселение лодочная станция, нужно помочь защитить. убил синтов первого поколения и одного совершенного (который притворялся поселенцем) он агрился (нашел в нём деталь синта, в его теле). и после, вроде бы перепробовал убить каждого по отдельности и после попробовал убить всех, что бы хоть у кого то найти детали синтетика, но ни у кого не могу найти и квест не завершается, пробовал ждать в поселении, тоже не пропадает квест как завершённый. но стоит портануться куда нить, сразу квест провален и население уменьшено и экономика подорвана. что делать? и у меня нету того сохранения, что бы взять и портануться сразуже в лодочную станцию что бы заново перебивать синтов в надежде что квест сработает нормально. только если очень ранние сохранения. а это на фиг.
Это баг. Какой-то враг запутался по дороге. Побегай поищи на приличном радиусе от поселения. Если не поможет воскрешай консолью по одному поверженных врагов и мочи их, начинай с самых сильных (легендарных, лидеров и т.д.). Иногда квест срабатывает только когда гг убьет вожака атаки лично.
Да, абсолютно все, не считая некоторых нейтральных территорий респавнится.
А я то думала мне показалось.... По моему это один из самый больших минусов на мой взгляд, в мире где нет ни работающих заводов ни фабрик, ресурс неисчерпаем! Где логика???
Зачистила какой то завод не так давно с кучей гулей, прихожу вчера обратно, а они обратно пируют, и как то странно в ящиках опять какие то нужные вещи, протектрон на своем месте... Как ничего и не было!
Изменение репутации для пользователя RomanTkachenko
"Кстати выполнял кто квест у китайца на подлодке? Лазерные указатели для ракет рабочие были, ато все использовал а ракеты так не разу и не прилетели(" У меня прилетали.Вполне нормально бьют
Зачистила какой то завод не так давно с кучей гулей, прихожу вчера обратно, а они обратно пируют, и как то странно в ящиках опять какие то нужные вещи, протектрон на своем месте... facepalm Как ничего и не было! download
Это конечно не особо логично с точки зрения элементарного здравого смысла, но единственный способ обеспечить "бесконечную" игру в песочнице. Иначе к 30-40 уровню игрок ходил бы уже по полностью зачищенной от края до края от врагов и лута карте. Играть дальше было бы полностью бессмысленно и неинтересно.
Это конечно не особо логично с точки зрения элементарного здравого смысла, но единственный способ обеспечить "бесконечную" игру в песочнице. Иначе к 30-40 уровню игрок ходил бы уже по полностью зачищенной от края до края от врагов и лута карте. Играть дальше было бы полностью бессмысленно и неинтересно.
Лут можно приобретать у торговцев, а враги... взять хотя бы животных и мутированых животных, можно было бы оставить респаунится, но через продолжительное время. Болотники к примеру подходят как не крути, только в локации замок было уйма ихних яиц. Кротокрысы, они живут под землей, значит их валом! Всякие там мутированые мухи, комары тараканы, плодятся как дурные.
У меня например сейчас 39 уровень, квестов не пройденных куча, мусора тоже завались. Не понимаю я этот 4 пост апокалиптический мир((( Вот и интерес игры пропал как посетила вчера несколько локаций там где все обчистила, "там ничего не тронуто!!!!!" Даже протектроны в своих камерах сидят уже починены))) Читов не нужно они уже вшиты в игру
В Вегасе было с этим реалистичней, хотя и там тоже почти все основные базы респаунились, но не лут!
Изменение репутации для пользователя MaksWel
MaksWelOffline
Сообщение №569
написано: 16 декабря 2015, 18:28
| Отредактировано: MaksWel - 16 декабря 2015, 20:28
Лут можно приобретать у торговцев, а враги... взять хотя бы животных и мутированых животных, можно было бы оставить респаунится, но через продолжительное время. Болотники к примеру подходят как не крути, только в локации замок было уйма ихних яиц. Кротокрысы, они живут под землей, значит их валом! Всякие там мутированые мухи, комары тараканы, плодятся как дурные.
У меня например сейчас 39 уровень, квестов не пройденных куча, мусора тоже завались. Не понимаю я этот 4 пост апокалиптический мир((( Вот и интерес игры пропал как посетила вчера несколько локаций там где все обчистила, "там ничего не тронуто!!!!!" Даже протектроны в своих камерах сидят уже починены))) Читов не нужно они уже вшиты в игру
В Вегасе было с этим реалистичней, хотя и там тоже почти все основные базы респаунились, но не лут!
Все еще впереди, моды после выхода редактора на любой вкус будут, а на отключения респавна лута уже 1 точно есть на сайте, но лут не самый большой минус, проблема в том что мир привязан к уровню игрока и там где ты уже проходил мобы выше уровня чем ты видел уже не будут, и в итоге если на 10-20л оббежать большинство локации то выше 20л там никого не встретиш, не считая случайных встреч. В Вегас не играл, поэтому сравниваю со Скайримом, так разница между той игрой что вышла и той что стала спустя пару лет + больше 100 модов была огромной, думаю здесь ситуация не сильно будет отличаться.
Еще не знает кто где смотреть способности полученные за максимальный уровень близости со спутниками? Для примера при максимальной близости с Кейт пишет что полученна способность Адренолин, а как посмотреть что она из себя представляет не могу понять. Все, нашел, просто называются они на самом деле по другому.
Изменение репутации для пользователя Alpharius
AlphariusOffline
Сообщение №570
написано: 17 декабря 2015, 06:59
| Отредактировано: Alpharius - 17 декабря 2015, 06:59