Раньше обновлял регулярно, как только лампочка пискнет, мол, новые дрова вышли. А недавно винду переустановил и накатил сразу последние дрова. Так у меня сначала монитор периодически стал гаснуть и тут же вновь включаться с сообщением типа "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен!", а потом вообще артефакты по экрану стали ползать (жучки всякие, мухи, драконы в небе). Я сразу на более старую версию дров откатился, и всё стало норм. Теперь боюсь вообще думать о них
Собственно совет, который я получил сегодня от друга программиста: не следует сразу менять дрова, как только они вышли, надо подождать около недели и если ничего больше не выходит, можно смело ставить. Все небось слышали про косяк с дровами, от которого кулер переставал работать и очень многие попали на бабки?
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
У меня всегда последние версии драйверов, включая и BIOS - мать позволяет это делать. А на видеокарту, даже сейчас стоит бета версия, т.к. в нее включена поддержка последних недавно вышедших игр (Battlefield 4, Call of Duty Ghosts и др.), а последняя официальная версия (с подписью Майкрософт), была только в 9-м месяце. Что-то AMD не торопятся ее обновлять - раньше каждый месяц была свежая версия, а сейчас могут по полгода не обновлять, зато беты выходят регулярно. Никаких конфликтов с железом не было, чтобы приходилось откатывать какой-то драйвер, только один раз, давно, была проблема со Скайримом - после обновления драйвера на видеокарту, пришлось откатить и ждать обновленной версии, но об этой проблеме и сами AMD тогда писали в аннотации к драйверу.
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
На видяху и на мамку пытаюсь почаще обновы поставить, обновы винды отключаю к ядреной бабке мотелке. БИОС по мере поступления обнов. На звуковуху никогда не обновлялся, еле нашел стабильный драйвер для Xonara. Дрова на мышку и на клаву вообще не ставил... и так же работает!
Обновляю только драйвера видеокарты, где-то раз в месяц - два, как появляется необходимость - обновляю. Чипсет, звук, и всякую мелочь не обновляю. Чаще всего те драйвера, что идут вместе с материнской платой являются самыми последними.
Вообще не обновляю. Лучше ничего не трогать пока все работает. Очень редко на видеоадаптер, если игра вдруг откажется запуститься.
Shrinks make you mad Pills make you dead Religions kill your soul Bills will eat you whole - Schools make you dumb Culture makes you numb Lawyers free the scum Justice for you - none