Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
А как сочетается RL 3.2.5 c SSME? , там у SSME такие же файлы как у RL - d3dx9_42.dll и ssme.ini , я пробовал ставить чтобы не небыло вылетов с некоторыми модами DEM ( [DEM]Bad Girls v1.0) помогает вылетов нету, но пропадают текстуры в некоторых помещениях( они просто белого цвета ) например в йоррваскре , так что вот такие дела поэтому играю без SSME
C радеоном понятно. Кое как докрутил конфиги до 45 фпс, но недавно наткнулся на новую проблему - кровь и некоторые слабо освещенные участки выглядят будто в негативе. Методом тыка понял, что это из-за цветокоррекции или из-за палитры. Подскажите пожалуйста как картинку в данных местах можно подогнать под ванильную?
Это мои настройки:
Без ENB:
Для наглядности проблемы увеличил на макс. стандартную яркость:
Подошел к драконьей скале в Ветренном пике, где первое слово изучаешь и от инверсии цветов у меня чуть кровь из глаз не пошла. Помогло изменение на 0 в блоке [Bloom] параметров AmountInteriorDay=0.0 AmountInteriorNight=0.0 и включение параметра DetectorOldVersion=true в блоке [NIGHTDAY]. Танцы с бубном вокруг яркости и палитры портили картинку вне помещений. Может кому то пригодится. Прошу прощения за вопрос не по теме: где то читал, что skse причина многих вылетов скайрима, что он записывается в сохранениях из-а чего сейвы могут быть навсегда испорчены. Это так или я ошибаюсь? Очень привык к SkyUI и IHUD, неприятно играть с худом на пол экрана.
Изменение репутации для пользователя imiami
imiamiOffline
Сообщение №4363
написано: 29 июля 2015, 07:16
| Отредактировано: imiami - 29 июля 2015, 07:23
JohnSmith, Сам по себе SKSE ничего не портит и не является причиной вылетов (за исключением случая криво настроенного управления памятью из него). Портят/сбоят криво написанные (или слишком замороченные) моды на его основе. Равно как и любые прочие моды, содержащие модифицированные/новые скрипты. Соответственно, ко всем таким модам нужно подходить осторожно. Конкретно насчет SkyUI и IHUD - никаких проблем, имхо, это моды из разряда Must Have.
Delicious, оно (беседкино) кривое только в том плане, что не позволяет использовать все ресурсы нынешних ПК (безотносительно причин этого момента). Попытки исправить это ограничение (в SKSE или использованием автономных модулей), естественно, стабильности как минимум не добавляют. Так что "нормально" - это не самая удачная формулировка. И при определенных комбинациях железа и параметров в skse.ini действительно будут иметь место серьезные проблемы.
imiami, это Беседкино управление памятью кривое консольное, а в SKSE с этим всё нормально.
Нет там ничего нормального и не может быть по определению. Для того, чтоб это было нормально - надо сам движок переписывать. А все эти попытки при помощи SKSE, ENB и т.д. увеличить количество используемой памяти - не боле чем костыли.
Поставил тестовую версию RL 3.2.5-0.262. Кофеварка стала немного подтормаживать при поворотах камеры и уменьшилось максимальное разрешение экрана. Но в целом картинка стала нравиться больше, особенно на солнце). Вот такие скрины - с "мокрыми текстурами"
Кто нибудь уже пробовал запускать ENB в 10ой винде? Страшно как то быть первым.
подтверждаю никаких проблем не отмечено, но вот где Derectx 12 на win 10 я что не обнаружил у себя , и как будет enb работать на 12 derectx, когда появиться он - вот тут вопрос ?
Глория, На сколько я знаю, даже если видеокарта и поддерживает dx12, то все равно сам скайрим работает на dx11, то есть и на Вин 10, игра будет как и прежде, работать на dx11. С енб все также, не думаю что будут какие-то проблемы.
Изменение репутации для пользователя PhysxN
PhysxNOffline
Сообщение №4378
написано: 6 августа 2015, 13:21
| Отредактировано: PhysxN - 6 августа 2015, 13:46
Windows 10 просит себя установить. Кто нибудь уже пробовал запускать ENB в 10ой винде? Страшно как то быть первым.Не боись, все летает Тфу-тфу-тфу
Ну смотри, если что не так ты первый идёшь под расстрел. Если завтра новых скринов нет от меня то значит комп взорвался и люди в чёрном ищут Митю шоб сильно побить.
Сегодня решился, поставил ENB, который шел вместе с Rebalance Light. Посмотрел на все это дело, поистекал слюной оттого, какая сочная стала картинка, поплакал от падения производительности на 20 FPS. Удалил. Продолжаю плакать
Кажется, я не пользовался телепортацией, но я оказался там. Абсолютно один. И абсолютно голый.