Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)

Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия)
Kris†a™  Offline  Сообщение №1 написано: 7 июня 2012, 19:49 | Отредактировано: Kris†a™ - 7 августа 2017, 18:23

Lady in the Dark

Словом: мне надоели все эти ENB, "реал лайт" и прочая чушь... Как обычно, решила все сделать сама, так как мне надо.

Финальная версия 3.7.0 - Релиз (!!!)
...можно скачать на прямую со страницы мода
...

Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.

Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию:
... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.

P.S.
Детальная настройка графики Skyrim ... (пособие для начинающих)

Рекомендуемые настройки драйверов видео карты:

Настройки в самой игре для среднего железа:

Мои настройки SkyrimPrefs.ini файла:

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Felix  Offline  Сообщение №4021 написано: 9 января 2015, 14:49 | Отредактировано: Felix - 9 января 2015, 15:02

Цитата Veter13

да есть, но не такой. Ну да ладно, штукатурка сделает чудеса

Для "блеска" можно накрутить спекуляр, будет блестеть. А Кристин' показала вкл/выкл секции Reflection, если я правильно понял.

З.Ы.: А у меня 265 модуль вообще не пошёл. Просто не могу выйти из помещения, игра сразу вылетает. Что там Борис накрутил с этим паралаксом, только драугры знают. Откатился на 262, который, как оказалось, лучше рисует горы вдалеке.

Весёлая хроника опасного путешествия
Kris†a™  Offline  Сообщение №4022 написано: 9 января 2015, 15:50 | Отредактировано: Kris†a™ - 9 января 2015, 15:50

Lady in the Dark

Цитата Felix

Для "блеска" можно накрутить спекуляр, будет блестеть. А Кристин' показала вкл/выкл секции Reflection, если я правильно понял.

нет ... я показала спекуляр.

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Kriss  Offline  Сообщение №4023 написано: 10 января 2015, 14:49

52
Если сохранение использовало другой ENB, после установки 3.1 так же нужно загрузить сейв с отключенным ENB, подождать сутки и поставить RL?

Если у Вас, пропадает медицинская кровь - я к этому отношения не имею...
Plaminus  Offline  Сообщение №4024 написано: 10 января 2015, 15:07

7
Кто-нибудь может мне сказать почему в папке Skyrim сами по себе делаются скриншоты enb? как их отключить?

imiami  Offline  Сообщение №4025 написано: 10 января 2015, 15:13

854
Kriss, чистый сэйв - не обязателен (но, как минимум, не вредит в любом случае), ждать сутки чтобы изменения вступили в силу - нужно.

Добавлено (10 Января 2015, 18:13)
---------------------------------------------
Plaminus, судя по времени создания картинок на скрине, они не сами-собой делались, а создавались по нажатию вами хоткея. Проверить в local.ini на какую кнопку это дело навешено.

Kriss  Offline  Сообщение №4026 написано: 10 января 2015, 15:14

52
Цитата imiami

Kriss, чистый сэйв - не обязателен (но, как минимум, не вредит в любом случае), ждать сутки чтобы изменения вступили в силу - нужно.

Все сделал, вроде адекватная картинка, спасибо.

PhysxN  Offline  Сообщение №4027 написано: 10 января 2015, 15:16 | Отредактировано: PhysxN - 10 января 2015, 15:16

Plaminus, клавиша Insert делает скриншот. В enblocal.ini можно сменить клавишу. Проще прямо в игре через Shift + Enter

Plaminus  Offline  Сообщение №4028 написано: 10 января 2015, 16:05

7
спасибо за ответ "друзья" проблема решена.

imiami  Offline  Сообщение №4029 написано: 10 января 2015, 21:45 | Отредактировано: imiami - 10 января 2015, 21:45

854
Цитата PhysxN

клавиша Insert делает скриншот

Если быть предельно точным, по умолчанию - либо Ins на цифровом блоке, либо Shift+Ins (любой).

SPORTKLASS  Offline  Сообщение №4030 написано: 11 января 2015, 01:28 | Отредактировано: SPORTKLASS - 11 января 2015, 01:29

7
блин, я когда впервые поставил демонику, я охринел от нее, как красиво сделана, а поставил еще это я ваще охринел насколько она стала четкой приближал все с ног до головы расматривал :D просто супер, да сколько enb переставлял все хрень, криста ты меня удивляешь, как падают тени ох кайф просто good большое тебе спасибищееее ;)

69
troffmad  Offline  Сообщение №4031 написано: 11 января 2015, 20:14 | Отредактировано: troffmad - 11 января 2015, 20:17

21
Друзья, имею проблему с чересчур четким дальним планом, особенно ночью в пургу, который выглядит, мягко говоря, не ахти.
Вот скрины сравнения:
без енб - Скрин №1
с енб, последняя версия на 113 модуле - Скрин №2

Собственно вопрос, можно ли как-то размыть дальний план как на первом скрине, без прожорливых эффектов?

Kris†a™  Offline  Сообщение №4032 написано: 11 января 2015, 20:32 | Отредактировано: Kris†a™ - 11 января 2015, 20:33

Lady in the Dark

Цитата troffmad

Собственно вопрос, можно ли как-то размыть дальний план как на первом скрине, без прожорливых эффектов?

можно ... конструктор вам в этом поможет (будет без потери производительности).
Или при помощи эффекта DOF (будет потеря производительности около 5-7 ФПС)

Balgruuf  Offline  Сообщение №4033 написано: 12 января 2015, 15:23

408
Возник вопрос: насколько мощным должно быть железо?  У меня 4 Гб RAM и 1 Гб VRAM. Имеет ли смысл ставить?

Где же ты, Советский Союз,
когда все было просто, надежно
и спокойно…
"Перестаньте, черти, клясться на крови. Не везет мне в смерти, повезет в любви..."
imiami  Offline  Сообщение №4034 написано: 13 января 2015, 08:38 | Отредактировано: imiami - 13 января 2015, 08:39

854
Bulgruf, объемы памяти - это далеко не главная составляющая производительности (в т.ч. в 3D). GF630 с 2ГБ наголову проигрывает GF650 с 1ГБ.

Добавлено (13 Января 2015, 11:38)
---------------------------------------------
Цитата imiami

На сайте ENB сообщение :3 january 2015
Latest NVidia drivers have issues with the Skyrim mod, do not update them.
У себя пока проблем не заметил, пробежался по их форуму - подробностей не увидел. Может кто в курсе?

Хэх, похоже, не один я удивлялся (цитата - оттуда же, наконец и подробности о "баге" всплыли):
Seems bug with shadows on latest NVidia drivers was false alarm, not many players have it and reverting drivers do nothing.

Balgruuf  Offline  Сообщение №4035 написано: 13 января 2015, 11:34 | Отредактировано: Bulgruf - 13 января 2015, 11:36

408
imiami, спасибо за ответ. У меня карказ GF630. Видимо, придется довольствоваться ванилью.

Где же ты, Советский Союз,
когда все было просто, надежно
и спокойно…
"Перестаньте, черти, клясться на крови. Не везет мне в смерти, повезет в любви..."
Kriss  Offline  Сообщение №4036 написано: 13 января 2015, 14:08 | Отредактировано: Kriss - 13 января 2015, 14:08

52
Кстати такой вопрос, какие параметры отвечают в ENB за яркость и прорисовку кожи? Заметил что на ваниле или других реплейсерах она очень темная, с чем это связанно?

Kris†a™  Offline  Сообщение №4037 написано: 13 января 2015, 18:50

Lady in the Dark

Цитата Kriss

Кстати такой вопрос, какие параметры отвечают в ENB за яркость и прорисовку кожи? Заметил что на ваниле или других реплейсерах она очень темная, с чем это связанно?

с настройками SSS [SUBSURFACESCATTERING]

Kriss  Offline  Сообщение №4038 написано: 13 января 2015, 19:01

52
Цитата Kris†a™

с настройками SSS [SUBSURFACESCATTERING]

Понял спасибо, но трогать не буду, на DEM то все хорошо, я так понимаю не получится найти некий баланс между ванилью и DEM.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4039 написано: 13 января 2015, 19:07

Lady in the Dark

Цитата Kriss

Понял спасибо, но трогать не буду, на DEM то все хорошо, я так понимаю не получится найти некий баланс между ванилью и DEM.

в ванили SSS не работает ... и у других реплейсеров не работает.
Совместить можно, но тогда вам для всех их придется нарисовать не достающие текстуры.

zzOKzz  Offline  Сообщение №4040 написано: 13 января 2015, 22:12

50
Вопрос возник. У меня текстуры требующие enb для работы параллакса, работать будет?

Artes_1986  Offline  Сообщение №4041 написано: 13 января 2015, 22:52

1
Цитата zzOKzz

Вопрос возник. У меня текстуры требующие enb для работы параллакса, работать будет?

У меня работает.

imiami  Offline  Сообщение №4042 написано: 14 января 2015, 06:58

854
zzOKzz, Будут, для иллюстрации - см. картинки

Глория  Offline  Сообщение №4043 написано: 21 января 2015, 16:18

i am good

699
Здравствуйте Kris†a™, прошу прощения если об этом уже писали. Ночью, белые надписи на табличках, довольно сильно видны:

Мои скриншоты
imiami  Offline  Сообщение №4044 написано: 21 января 2015, 18:03

854
Глория, вероятно, они нарисованы краской из вон той травки:

Глория  Offline  Сообщение №4045 написано: 21 января 2015, 18:49

i am good

699
imiami, у вас трава из какого то мода? У меня она не светится.

Мои скриншоты
Kris†a™  Offline  Сообщение №4046 написано: 21 января 2015, 18:51

Lady in the Dark

imiamiГлория, поставьте себе нормальные текстуры ... или откатитесь к ванили и перестанут светить.
я не собираюсь мод подгонять к разным левым ретекстурным модам.

imiami  Offline  Сообщение №4047 написано: 22 января 2015, 06:37

854
Kris†a™, это понятно, я ж без претензий (это шутка юмора была...).
PS Но менять ни траву, ни таблички на ваниль не буду, мне существенней вид днем, чем свечение ночью.

Revil  Offline  Сообщение №4048 написано: 22 января 2015, 08:32

Evil Eye

У кого-то осталось енб 0.262 для версии 2.7.5 сам мод у меня есть. А то у меня с 3.1 вылет при входе в любую закрытую локацию, а если не вылет то вот такие артефакты:
.
Обновлялась правильно. Видимо какие-то личные тараканы системы. Но блин играть не возможно.

PhysxN  Offline  Сообщение №4049 написано: 22 января 2015, 08:44

Цитата Revil

А то у меня с 3.1 вылет при входе в любую закрытую локацию

Посоветую ENBhost.exe вернуть в ENB и настроить enblocal.ini на его использование. Можно просто взять enbhost и enblocal из RL 2.8.5.

Revil  Offline  Сообщение №4050 написано: 22 января 2015, 08:53 | Отредактировано: Revil - 22 января 2015, 08:56

Evil Eye

Цитата PhysxN

и настроить enblocal.ini на его использование.

Как?

Все разобралась. Спасибо.

Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб