Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
В установке написано, что пресеты будут доступны, после установки мода, у нордов.
Давно скачивал эту расу и пресеты были в самой расе Temptress. Так же на оригинальной странице нету ни слова о том, что пресеты будут доступны расе Норд.
Висело из-за NPC Overhaul. Почему так, может кто-то объяснить?
Очевидно какой-то из вайтрановских неписей глючит. Когда он дома или в другом секторе, Вайтран загружается нормально, когда рядом с точкой спауна ГГ - игра не может этого непися корректно обработать и зависает. Так мне думается. Одна из причин, по которой не люблю глобальные моды.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Форумчане, помогите мне пожалуйста разобраться с проблемой. Проблема касается установки ЕНБ. Уже несколько лет мучаюсь с ними, дело в том, что какой бы енб я не установила, он не даёт обещанных цветов. По началу картинка хорошая, но через определённый промежуток времени цвета меняются, как будто выгорают. Ну или просто случается какой то баг. Не краб, ЕНБ устанавливаю по всем правилам: скачиваю нужную версию enb siries с сайта воронцова, для корректной работы желаемого мной енб, прописываю все необходимые настройки, указанные автором енб в ini, устанавливаю всегда на чистую игру, кидаю енб в корневую папку игры, конфликтующие моды не ставлю. Не смотря на всё это, ни один енб слушаться меня не хочет...
Сначала грешила на старый компьютер. Теперь купила новый и опустила руки - на новом повторяются те же проблемы. Помогите пожалуйста советом отчаявшемуся человеку.
Изменение репутации для пользователя Биотрис
БиотрисOffline
Сообщение №1657
написано: 18 октября 2013, 06:52
| Отредактировано: Биотрис - 18 октября 2013, 06:55
У меня такая проблема, пользуюсь Progect ENB v0.221 и меня все устраивает на улице в любое время суток, но в помещениях мне не нравится бродить в потемках, подскажите какие именно строчки в всплывающих настройках игры(Shift+Enter) мне крутить что бы было более светлее в домах и подземельях, я хочу добиться такого результата что бы мне можно было свободно ходить по подземелью не врезаясь в стены и видеть все без факела и магии?
trufelinka, может дело в драйверах для видеокарточки ?
нет, драйвера стоят новые.
Я думаю, что через какое то время игра сама хаотично меняет цветовые настройки в ini файлах. Но как, не понимаю. Может можно как то переименовать эти файлы? Чтобы игра их не трогала?
Может можно как то переименовать эти файлы? Чтобы игра их не трогала?
Игра вроде как не имеет понятия что там вообще такие файлы стоят p.s. В свойствах файлов можно поставить галочку только чтение, тогда файлы изменить будет нельзя, даже вам пока не снимите галочку.
Sleepless, а скелет какой установлен ? Доп. моды анимации есть ?
Добавлено (19 Октября 2013, 20:42) --------------------------------------------- trufelinka, есть настройки самой игровой графики в ини игры. Есть настройки енб. Есть настройки видеокарточки. Нужно все просмотреть вам. Возможно, где-то есть недоучтенное значение, невключенный или невыключенный флажок. У меня просто подобного не было, были мелкие огрехи с тенями, я их исправлял именно через просмотр всех инишек и заодно отключение повторяющихся значений той же анизотропки или антиальясинга для повышения фпс. Ни разу не встречал, чтобы игра меняла сама цвета.
Sleepless, тогда затрудняюсь сказать. У меня когда редукс выдавал при старте ошибку, помогало удаление патченного файла в корзину и заново запуск патча (он сам автоматом в папку ставился) и после рестарта все было норм.
trufelinka, есть настройки самой игровой графики в ини игры. Есть настройки енб. Есть настройки видеокарточки. Нужно все просмотреть вам. Возможно, где-то есть недоучтенное значение, невключенный или невыключенный флажок.
Настройки игровой графики это skyrim.ini и skyrimprefs.ini, так? Енб это enbseries. Их я уже просмотрела. А где настройки игровой карточки? И как узнать что именно не так в этих файлах?
При подключенных неофициальных патчах не поглощаются души драконов. Есть фикс? И вообще, сильно нужны они эти неофициальные патчи?
Алсо, при одновременном подключении мода, изменяющего лицо-прическу-глаза НПС и инвентарь-уровень того же НПС один мод переписывает другой. Даже при создании башедпатча. Меня это не устраивает. Что делать? Гении с советами "отключи один из модов" сразу мимо.
#hate_fallout4
Изменение репутации для пользователя Artem13
Artem13Offline
Сообщение №1669
написано: 21 октября 2013, 15:54
| Отредактировано: Artem13 - 21 октября 2013, 15:54
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Не уверен считается ли ЕНБ модом, но напишу сюда. Проблема такая, не могу понять почему но все енб работающие на версии 200 и выше там допустим 227 229 и прочие, выглядят ужасно, не работает SSAO и DOF. Драйвера нвидия 327 версии.
Проходил ктото The Oblivion Realms Serie - Morthal Pain ? Когда выхожу с перевернутой пещеры в обливион игра начинает крашиться при любом действии (залез в сундук/меню заклинаний, применил крик), даже если ничего не делать минуты через 3-4 игра крашиться...
Vakarian, добавить сксе_лоадер в исключения. В любом антивирусе должен быть список исключений. С авастом знаком шапочно, потому не подскажу где и что у него.
Изменение репутации для пользователя MCSpell666
MCSpell666Offline
Сообщение №1676
написано: 27 октября 2013, 12:14
| Отредактировано: MCSpell666 - 27 октября 2013, 12:16
может кто знает. короче я накачал кучу модов, и тут такая ситуация. у меня в самом начале игры гонец принес записку. короче начался кв "Зов ночи". Типа ночами начинает лагать персонажа, и можно только серебряным мечом драться. короче вопрос такой. подскажите плз, кто проходил, че там надо делать ну или если кто знает, что за мод это. ато я облазил все моды по 5 кругу и не могу сообразить. просто отменить не могу, и как только ночь настает уже ночей 8 прошло, заколебался призраков валить, не срабатывает ни ожидание и инвентарь. короче ничего не срабатывает.
Нету в настройках SkyUi вампирского мода - Better Vampires by Brehanin. Всё есть, и SKSE(последняя) и SkyUi(последняя)..Установлен Skyrim - Legendary...а да ещё у меня в лаунчере в файлах нету skyrim.esm, не знаю почему..
Добавлено (02 Ноября 2013, 02:27) --------------------------------------------- кстати, а кто знает что за баг может быть если мастер арнгейр после показания ему своего туум во время кв путь голоса начинает тебя бить. и причем кв пишет, поговорите с мастером арнгейром. а тот видит меня как вражеского нпс.???