Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
В описании сказано ещё про свист, но что то и его нету.
Поговори с разными NPC (от детей до стражников), у них должен быть пункт в разговоре, что-то типа:"научи меня свистеть". После 4-5 раз попыток, свист добавится как талант.
Здравствуйте, недавно поставил плагин - CBBEv3.2.3, к нему подобрал неплохие лица. И вот уже второй день корячюсь с удалением проклятых швов. После проделанных манипуляций в Texture Blender появилась странная сыпь на щеках, швы остались. На сайте я нашел плагин "исправление шва", судя по постам скверный. После моего прошлого опыта, с ENB, который, я кстати тоже ставил дня 2 (как потом оказалось, все дело было в файле d3d9.dll) думаю что есть какой-то маленький нюанс, который, я легко мог проворонить. Может кто объяснит тугому мне, на что следует обратить внимание при работе в Texture Blender, или может знает кто плагин исправно удаляющий швы??? Может дело DLC, или еще что???
Изменение репутации для пользователя Insomniac
InsomniacOffline
Сообщение №1623
написано: 10 сентября 2013, 14:00
| Отредактировано: Insomniac - 10 сентября 2013, 15:23
Кто устанавливал Undead Races (есть только в стимворкшопе http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=144587974) подскажите, из-за чего может криво работать мод? по какой то причине картинка не такая как на скринах автора. У автора для каждой расы свой тип гниения, а у меня он одинаковый для всех, причем очень кривой. Вот бретон автора
2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта. Множественный постинг картинок вне тем, где подобное допускается, будет приравниваться к флуду.
Изменение репутации для пользователя Insomniac
InsomniacOffline
Сообщение №1625
написано: 10 сентября 2013, 15:09
| Отредактировано: Insomniac - 10 сентября 2013, 15:24
Доброе время суток, господа. Хочу задать загадку для знающих людей ) Вот стоял у меня скайрим с большим кол-вом модификаций и работал себе стабильно. И вот в один день он эти модификации видеть отказался. То есть, стоит NMM, есть правильные файлы loadorder и plugins, а вот загружаю сейв - и нет модов, персонаж раздет, модели головы у него нет, ну и так далее, видит только простые файлы - текстуры, модели, интерфейс. И при этом постоянно мигает экран и время идет очень быстро. Опытным путем было установлено, что дело не в подключаемых модулях, включая esm-ки, не в enb и не в skse, не в скриптах и вообще не в файлах, лежащих в дате и не в настройках и не в реестре и не в сейвах. До того, как он перестал видеть моды, ставил я пару простеньких модов вроде броньки и текстур аргониан, да и даже если поставил и забыл что-то скриптовое, то как это могло так серьезно повлиять на функционал игры. Прошу совета, ибо мое душевное состояние очень емко отображает приложенная картинка )
Некоторые монстры бессмертные, почти. Здоровье определяется 5535 из 500 примерно. Пробовал с читами можно убить. Бессмертные: огры, накеры, голод, оборотни. Помогите может кто знает в чем проблема, не в радость так играть.
Изменение репутации для пользователя Биотрис
БиотрисOffline
Сообщение №1632
написано: 19 сентября 2013, 12:10
| Отредактировано: Биотрис - 19 сентября 2013, 12:11
Посоветуйте плз мод менеджер что бы он мне отсортировал моды в правильный порядок и больше не чего не делал(без моего желания). Желательно чтобы без заморочек с установкой...
Добрый вечер. Суть проблемы в том, что на ( женском ) теле отчётливо виден шов на шее. Использую Nexus Mod Manager. Удалил через него UNP. Тела приняли стандартный вид, но шов не пропал. Возможно, когда-то я просто скинул в /Data файлы с текстурами и тп. и теперь они там так и висят. Вопрос, что нужно удалить и где, чтобы получить полностью "ванильное" тело. Или: Что нужно установить "для лиц" которые корректно бы работали с этим модом UNP BLESSED BODY UNPB ? Ставил UNP + UNP BLESSED BODY UNPB + HD Face UNP, но один фиг шов не пропадал.
Помогите, как решить проблему с "Poupouri ENB", enb очень красивый, но с ним у меня, у многих женщин вот такие головы - "photo-hosting.winsoftmagic.com/1/rd3h5qkoq8.jpg" Пробовала команду "FixTintGamma" активировать, не помогло=(
Помогите убрать швы. https://modgames.net/load/256-1-0-11317 Ставил на чистое тело, всё лицо разительно отличалось от тела. Ставил лицо UNP тоже самое. Лицо темнее тела и тп. Как исправить?! :c
Товарищи, подскажите, есть ли какой-то фикс на Skyrim Redone, точнее на все луки? Ибо урон у стального меча - 14, у обычного унылого самого первого лука - 64 со стрелами о_О. Бандюги местные просто с выстрела выносят. И может кто-нибудь кинуть ссылку на фикс положения стрел? Чтобы они чуть подальше были, а то практически в палец упираются ГГ.
leoleo1998, убедись,что правильно скопировал все файлы из папок Meshes и Textures. Если сделано всё правильно, то открой файл C:\Users\%username%\Documents\My Games\Skyrim\SkyrimPrefs.ini и в следующих строках проверьте указанные значения:
если значения параметров не соответствуют, измени на указанные, и повторно проверь в игре. Это значения параметров, при которых практически нет багов с мешами и текстурами
Ребятушки, проконсультируйте меня, пожалуйста. Хотела поставить себе Kountervibe ENB Extensive. Указано, что ему нужен ENB 0.215. И проблема в том, что я не могу найти этот самый ENB 0.215. На enbdev.com его нет, гугл не помог. В чем соль?
Изменение репутации для пользователя Биотрис
БиотрисOffline
Сообщение №1642
написано: 28 сентября 2013, 19:51
| Отредактировано: Биотрис - 28 сентября 2013, 20:12
Ребятушки, проконсультируйте меня, пожалуйста. Хотела поставить себе Kountervibe ENB Extensive. Указано, что ему нужен ENB 0.215. И проблема в том, что я не могу найти этот самый ENB 0.215. На enbdev.com его нет, гугл не помог. В чем соль?
0.215 уже новой версии v0.221 внимательней читайте много букв в описании изменений ТУТ
p.s. помогите решить проблему, в BOSS вылазит вот такое как избавится от этой красной строчки?
Изменение репутации для пользователя Max_Rebo
Max_ReboOffline
Сообщение №1643
написано: 29 сентября 2013, 10:17
| Отредактировано: Max_Rebo - 29 сентября 2013, 10:19
помогите решить проблему, в BOSS вылазит вот такое
Скорей всего недопустимое имя файла esp, попробуй его переименовать. P.S. Я даже не могу понять как такое имя файла получилось, т.к. в windows нельзя использовать символы "\" и "|"
Изменение репутации для пользователя KirTat
KirTatOffline
Сообщение №1645
написано: 30 сентября 2013, 17:17
| Отредактировано: KirTat - 30 сентября 2013, 17:17
Установил скайрим, накатил разных модов, но теперь при загрузке сейва все нпс стали враждебны. месяца два назад играл на той же версии и с теми же модами, все было хорошо, но точно помню, что в описании или в комментах к одному из модов упоминался подобный баг. Проблема в том, что я уже пересмотрел почти все моды, которые установил, но решения так и не нашел (или проглядел). В общем, прошу помощи, мало ли кто вспомнит какой из модов вызывает такой баг или как эту дрянь вылечить. список установленных модов на всякий случай:
Book Covers Skyrim2-0-2 Unique Uniques_14_3RU Wet and Cold v.1.22 Wet_and_Cold-Ashes Cloaks of Skyrim_12RU WIC Cloaks 2_2RU Frostfall 2_4a Get_Snowy_V4-1 Splash_Of_Rain Bottles_wRefrac Superior Lore-Friendly Hair v1.13 Skyrim Project Optimization W.A.T.E.R.v.1.71 Better_Docks Immersive Settlements v.0.54 SkyUI_4_1 DCF (убирает баг с двойным курсором) Immersive_Animations SkyTEST_-_Realistic_Animals_and_Predators_1_36ru skyBirds - Airborne Perching Birds-23771-v0-931ru RuSort-Inventor BFS_Effects_3_6 Real_Shelter Enchanced Blood Climates Of Tamriel - V31-RU Climates Of Tamriel - Sounds-_31RU YYAnimReplacerM (заменил только анимации магии) Auto Unequip Ammo v5.0 Wearable_Lantern Realistic_Needs Dspsob perkremovehelms LostLongswords Unexpected_Blades_1_3_2 LC_Assassin_of_Shadows__Armor_-23780-1-0 Silver_Dragon_Armor Executor NightWatch 13011_Lion_Heart_Halb
Помогите с модом Temptress Race. В установке написано, что пресеты будут доступны, после установки мода, у нордов. Но их там нет. Пробовала перемещать есп файл, не помогло. Не знаю что еще можно сделать... P.s Если нужен порядок модов, то подскажите, откуда его скопировать?